Мы хотим (я и ребенок 5,5 лет) собаку из приюта для бездомных животных. Именно из приюта, так как это воспитательный момент тоже, сыну всегда жалко всех брошенных кошечек и собачек, старается подкормить, да и от усыпления мы псину спасем. У меня есть опыт с собаками (вырастила овчарку), но не знаю, на что обращать внимание при выборе бывшей уличной бродяжки. Животные там все осмотрены ветеринаром, стерилизованы и привиты, но все равно побаиваюсь подводных камней, это же как детдомовский ребенок. Щенка брать не хочу, опыт с лужицами, кучками и изгрызанними сапогами имеется. Буду рада дельным советам
Поздравляю с достойным решением! Вы большая умница и делаете очень доброе дело! Ничего не бойтесь, решите для себя, какой вам нужен питомец и работники приюта подскажут, какой пес больше всего вам подходит по характеру. Если в первое время будет неадекват - это стресс, он пройдет. В любом случае еще один бедняга обретет семью!
Автор, Вас что, заело? Хоть бы уважали других форумчанок!
я брала не собаку, а кота у хозяев, которым он надоел. уже год ломаю голову как это шикарное животное может ндоесть. ни разу не пожалела.
пришлось, правда, основательно пролечить, но теперь основны проблемы позади,
молодец автор,респектище тебе
Вы молодец! Побольше бы таких людей! Полностью согласна с 1 постом.
попробуйте прийти вместе с ребёнком, некоторые взрослые собаки детей не любят, проверьте темперамент (трусость, агрессию). В приютах бывают не только уличные собаки, но и домашние, у которых случилось несчастье в семье. С домашней собакой будет проще. Попробуте поговорить с сотрудниками приюта, они постараются помочь вам с выбором.
Я брала собаку из приюта.Собака была с историей - хозяева взяли её малышкой из приюта,а через год погибли в автокатастрофе.Я тоже думала:как выбрать,как воспитывать...а оказалось все просто:я пришла,увидела её глаза и уйти без неё уже не смогла.Моя Касси со мной уже 2 года - никаких проблем не было,она была мне очень благодарна,ни разу не напакостничала))Просто чудо,а не собака)Так что,автор,поздравляю вас с этим достойным решением и желаю счастья вам,вашему сыночку и вашему питомцу)
Alina 7 + 100%.
Можно еще походить по таким сайтам и почитать форумы. Я тоже хотела такого пса брать, но не сложилось (взрослый волкодав у нас еще). Но там можно почерпнуть полезную информацию.
Автор, сына, я думаю, классного Вы воспитаете). Удачи.
Автор, вы, конечно, молодец. Но я бы не стала брать взрослую собаку к ребенку. Возьмите лучше щенка, вы будете его воспитывать и знать, что от него можно ожидать в 99% случаев. А какая жизнь была у взрослой собаки ДО приюта - неизвестно. Однажды ребенок может совершить некое действие, от которого (или похожего) собака когда-то пострадала, что из этого получится - никому не известно.
автор, я думаю сердце вам подскажет. не только мы выбираем себе питомца, он тоже имеет право на выбор. я думаю вы почувствуете того самого, который должен стать вашим.
эх, были б деньги, я б сама приют открыла, не могу смотреть на бездомных собак, кошки какие то более самостоятельные что ли...
2, извините, комп. глючит
7, Алина, спасибо, так и сделаем. Тем более ребенок сам хочет вибрать, ето ему подарок на ДР, давно просит.
11, на самом деле кошки гораздо хуже приспособлены к бездомной жизни, чем собаки.
10-я права
Ytn? yt ,hfk/ Ytn? yt ,hfk/
Нет, не брал. Нет, не брал.
14, я прекрасно знаю , что такое щенок в доме. За всю жизнь у нас было три собаки. Если щенком заниматься, воспитывать его, то вы будете прекрасно знать, что и почему из него выросло! Вот от взрослой собаки, которая выросла где-то (в другой семье, на улице, в приюте...не важно где), можно ожидать чего угодно. Стукнет ребенок в игре такую собачку, а она (милое, безобидное существо) в ответ укусит, потому что когда-то где-то кто-то ее стукнул и не один раз и очень больно. Собака же не знает, что ребенок случайно это сделал и не со зла.
И что такое ребенок и собака в доме я тоже знаю. Сестра была маленькая (4 года), когда щенка взяли.
Собачка со щенка прекрасно адаптируется именно к вашей семье и вашему укладу жизни, а взрослая собака - "кот в мешке" и лотерея, может повезти, если первые хозяева хорошо ей занимались и восспитыали, а может и нет. А щенячьи лужи и частое гулянье в течение нескольких первых месяцев это такая мелочь, что если вы к этому не готовы то возникает вообще некоторое сомнение в серьёзности ваших намерений. Ведь собака может заболеть и ухаживать за ней бывает потруднее чем за щенком, могут быть деффекты поведения, а они во взрослом возрасте трудноисправимы. И ещё, часто с уличными собаками плохо обращались, били, тогда они так до конца вам доверять не будут, а могут и проявить агрессию. Хотя решение ваше похвально, если не закончится повторным выдворением неугодившей псинки обратно на улицу.
На улицу не видворю ето точно. Лужи не такая большая проблема, я больше за мебель боюсь, так как квартира сьемная. А как по собаке определить домашняя ли , попавшая в беду или совсем уличная? Я думаю, у нас (живу в Израиле) нет собак виросших на улице, вообсче уличних почти нет, их очрнь скоро отлавливают, сколько я знаю людей, терявших собак, находятся в городских приютах
Всякая бездомная собака нуждается в своем доме, и взрослая и щенок. Автор, пожалуйста, если возьмете псину хоть откуда, не обидьте, не выкидывайте. Дети пока еще многого не понимают, у них может быть блажь-хочу собаку, игрушку. Но собака ведь не игрушка.... а живое существо
Проверте так : дайте собаке какую то косточку, а потом подойдите и погладте.Если она на начнет огризатся значит у нее комплекс из-за еди и ребенку вашему она не подходит как друг, может покусат в будушем.
У нас по району ходил пес бездомный, на коротких лапках, как скамейка, такой.... Однажды встречаю этого песу на поводке, люди с улицы его забрали.... Идет такая гордая хозяйка, и с ней не менее гордый пес на поводке:))) И уже прошло лет семь, а они все такие гордые ходят:)))
А еше надо иимет ввиду что рослая собака может неуважат вашего ребенка, считая его "мелкотней".Вообшем вам лучше на месте советоватся-в приюте они должни более менее знат.
В приюте где я помогаю в обшей сложности 560 собак-сдаем денги на корм , ежемесячно делаем "БИНГО", доктора лечат, оперируют.Правда куча еше собак на улице, но люди их подкармливают
Автор! Респект!
Пушкин, спасибо за совет. Мой син большую собаку не хочет, просит такую, чтоби он мог вести сам на поводке.Ваш приют в России?
Здравствуйте. Я вот тоже хочу взять собаку из приюта, понравился один щенок. Но у него такое прошлое...в общем, у нас за городом есть районы дач, там живут стаи бездомных собак, а люди приезжают туда и забавы ради расстреливают собак из арбалета. Охота вроде такая..оттуда девочки и забрали его в приют. Ему щас 3-4 месяца. Я беспокоюсь за его психику- как у него это выльется в будущем...
Нет я в Лат.Ам. Желаю вашему синочку вибрат хорошего друга.
Если его самого не мучали то оклемается.А вот одну кошку мою ми забрали со школи моего сина.Так там дети ее так натискали котенком "любя" как би, то комплекс так и остался-если сама залазит на руки молчит ,а если цкто нибуд берет на руки кричит диким голосом будто душат.И ей сейчас уже 7 лет будет.
Тоже брали из приюта. Просто пришли, увидели самого робкого и забитого - и взяли. Проблем нет особых. Дважды подбирала собак с улицы - щенка пристроила за 2 дня, взрослую собаку сейчас пристраиваю, но чувствую, что это затянется)))). Собаки понимают добро, помнят его, а потому обе подобрашки не злые, не кусались, наоборот успокаивались дома. Удачи автор!
Автор - дать собаке еду и при этом погладить - не надо!!! Этим вы ничего не проверите, она же вас не знает пока, может инстинктивно зарычать. Порыкивают в такой ситуации даже добрейшие домашние питомцы на своих хозяев.
В приюте наверняка вам дадут возможность познакомиться с животным - поиграть, погулять с ним, и вы определитесь, подходит вам псина или нет.
Девчонки, какие же вы молодцы!!!
эхма, кидайте кочерыжки.
Автор - сильно похоже на социальную рекламу. Ну собралась ты собакена из приюта брать - ну зачем это так рекламировать то?
35 - Согласна. Хотите брать - берите. А все вот эти "респект" и "уважуха" - должны сыпаться на автора ПОСЛЕ того, как собачка приживется дома. А то знаю я много таких, которые хотят и собак из приютов взять, и детей из детских домов... А чего-то пока не взяли...
СОБАЧНИКИ - ПОСОВЕТУЙТЕ
ВО ДВОРЕ БЕГАЕТ ПЕС - ХОЧУ ЗАБРАТЬ ДОМОЙ , НО...
ОН ОЧЕНЬ ПРИВЫК К ОДНОЙ ДЕВОЧКЕ
КО МНЕ ПОДХОДИТ УЖЕ ПРИУЧИЛИ ВХОДИТЬ В КВАРТИРУ
НО КАК ТОЛЬКО ОНА СОБИРАЕТСЯ УХОДИТЬ - ОН ВСТАЕТ И ИДЕТ ЗА НЕЙ
ВОТ И ВОЗНИК ВОПРОС - МОЖЕТ Я ХОЧУ ЕГО "ДОГНАТЬ И ПРИЧИНИТЬ ДОБРО?"
ИЛИ ЕСТЬ ВСЕ-ТАКИ ТЕХНИКА ПОВЕДЕНИЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ И ВООБЩЕ - МОЖЕТ ЕМУ КВАРТИРА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ... ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО?
37, попробуйте, когда девочка будет собираться домой, покормить его. Только надо, чтобы пес был достаточно сильно голодный, тогда может не обратить внимания на уход девицы. А вообще, если пес совсем взрослый и не потеряшка, а так на улице и вырос, то очень велика вероятность, что он дома у вас потусуется и сбежит туда, где привык. Может даже периодически будет возвращаться, но потом опять бегать. Короче, взрослую прекрасно адаптированную к улице псину я бы и сама брать не стала, и другому не посоветовала бы. Хотите спасти с улицы животину - подберите щенка, тут гораздо больше шансов на то, что вы с зверушкой поладите.
Взяли из приюта Дворнягу метиса корги ;но на длинных ногах
Отличный ласковый пёс,немного боится людей и машин на улице
А так добрый,милый,не кусается,не воет
Никаких проблем
У нас ещё щенок чихуахуа
На щенка приютской реагирует спокойно,не кидается,ест хорошо
В общем все в порядке ,это лотерея… на работе женщина взяла пса из приюта он под стол забился и ссался под себя