Девушки, моему йорку 11 месяцев, но не все молочные выпали. Некоторые вообще нне шатаются. выход один - удалять??? Кто удалял, как проходит процедура? Какой наркоз? Как малыши это преносят?
#
ну и что, что не выпали? Зачем удалять здоровые зубы? Это уж точно не срочно(в 11 месяцев)
Автор, Гость-1 говорит явную глупость, видимо, не знает, о чем говорит! Удалять обязательно! Но советую сходить не просто к вету, а к ортодонту-стоматологу для собак. Я знаю таких двух человек в Москве, больше специалистов так и не нашла :( Но эти спец-ты неплохие. У моей собаки (чихуа) тоже были проблемы с прикусом. В обычной ситуации корни у молочных зубов рассасываются (от природы) и зуб расшатывается и выпадает. У всех мелких собак проблема именно с рассасыванием корней. Это может испортить прикус на коренной челюсти, это раз. Два - вызвать запах гниения из пасти, ну и много других не приятных вещей. В общем, советую на самотек не пускать, а показать собу спец-м. Есть еще вариант: шатать пальцами. Да, стоит намертво, но все равно пытаться качать. Иногда это помогает подрасшатать. Но если корни огромные, толку не будет, только спец-т. Еще совет: не делайте сильный наркоз щенку. Моей собе вкололи что-то (как раз врач-стоматолог) и она стала оооочень вялая, неактивная. Но не спала! Через пару часов вернулась в обычное состояние, может даже быстрее.
У моего йорка было тоже самое, молочные зубы не выпадали штук 5 . Ходили в обычную ветелинарку, зубы вырвали без наркоза, за одну минуту, собака даже не пикнула!!!! Врачи утверждают, что к этим зубам уже не поступает питание, они мертвые, и рвать их не больно.
Можно и с наркозом, главное что бы врач правильно дозу рассчитал!
Удалять обязательно!Не слушайте 1,потом проблем не оберетесь.Моему удаляли под общим наркозом,несколько зубов,парудней паштетиками покормила,потом обратно на корм))И еще,не забывайте чистить зубы своим собакам,хотя бы раз в неделю!!!
Обратитесь к хорошему специалисту! У моей сестры тоже есть Йорк. У него был жуткий запах из пасти. Показали ветеринару. Причина была в невыпавших молочных зубах. Удалили. Занесли инфекцию. Йорик чуть не умер. Каждый день носили в дневной стационар. Слава Богу все обошлось!
Автор, в каком городе? Если в Питере, то есть один-единственный хороший доктор по малышачьим зубам, которого знают ВСЕ владельцы и к которому ходят ВСЕ)). Если надо, напишу.
я в Москве. Часть зубов выпала.
Я удаляла своему, наркоз нормально перенес, жрал потом как лошадь)) главное не запускайте это дело- могут гноиться начаться.
К 1: в 11 как раз уже и срочно)
Удалять!
Если зубы не удалить будет жуткий запах из рта и попортятся зубы!
Автор, покажите питомца ветеринарному специалисту, лучше в хорошую клинику обратитесь, рекомендую Зоовет.
Если зубы не выпали, их нужно удалять. А вообще надо было расшатывать зубки аккуратно самой пальцами, давать спциальные косточки.
Автор, у моего йорка была такая же проблема еще неделю назад.
Съездили к ветеринарку, делов на 5 минут под местным наркозом. Врачиха замечательная попалась, быстро все сделала, собака даже испугаться не успела. )))
У моего йорка такая же проблема с зубками. Надо удалять уже 6 зубов. Расшатать невозможно. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего специалиста в Москве. Заране спасибо.
нашему йорку Жулику 7 мес ездили удалять м.Варшавская ул. Ялтинская 1 б-врач Еровенко и Савина 221-81-90 и 221-84-70 кругл.
У нас все зубы вылезли в 2 ряда и пришлось тоже по наводке ехать -10 штук под наркозом,запись 9-30 шло 30 мин а отошел 16,30.
есть замечательный специалист Юля из Куркино, она приезжает на дом, и с помощью вафельного полотенца выдирает зубки ,многие ветеринары в клиниках плохо выдирают зубы -могут всю челюсь разворотить ,нужен телефон- пишите
Подскажите пожалуйста адрес и тел хорошего врача по молочным зубкам в Питере
а мы сегодня удалили, нам скоро год через пару недель, а 3 молочных клыка мертво сидели, коренные полностью выросли. почистили камень. делали под общим... но собачка до сих пор в себя приходит хотя удаляли днем(
пришлите пожалуйста номер телефона доктора по молочным зубам в Питере
Лола, пришлите, пожалуйста телефон Юли из Куркино. Заранее спасибо.
Моему йорку три года нижние резцы все качаются,один уже выпал.
Ходили к врачу,сказхал что процесс не обратим,сделать ничего нельзя,особенности породы к 3-4 годам терять зубы.Неужели нельзя что-нибудь сделать чтобы затормозить этот процесс?
Сообщение было удалено
Лола, пришлите, пожалуйста телефон Юли из Куркино. Заранее спасибо.
Скажите, моей йорочке 6 месяцев, не выпал клык и ещё пару зубиков - есть ли у нас ещё время подождать? или надо срочно уже бежать вырывать?
Посоветуйте хорошего врача в Москве чтобы вырвать йорку клыки ,не знаю как лучше под накрозом или нет?сколько врачей столько и мнений на этот счет ,дайте пожалуйста проверенного врача который не сделает моему маленькому плохо,спасибо!
Сегодня обнаружила что выпал передний зуб, а другие шатаются , моему жорке 3 года, в полной панике не понимаю что делать
Сообщение было удалено
Здравствуйте,напишите пожалуйста где удалить зубки йорку!Спасибо.
У нас всё сложнее. Моей козявке-йорку 1 год 5 месяцев и весит она 1 кг. 600г. От нас все "спецы" явно пытаются отделаться. Говорят: собачка, мол, маленькая очень, косточки тонюсенькие, удалять можно только под общим наркозом.. НО зубы у неё начали расти и молочные и постоянные ОДНОВРЕМЕННО, и удалить молочные невозможно, так как они еще не выросли, и поэтому нас с 7-месячного возраста все отправляют домой "подождать" пока все вырастут. Единственные зубки, которые сами выпали - это на нижней челюсти (передние), остальные сидят намертво. И никто, блин, за нас не берется. Чё делать, не знаю ваще!!!
Моя Бонита (йорк), весит тоже 1600 :)
Ей 8 месяцев!
Зубки уже как-то не так расти начали, прикус стал не ровным. Мне говорили вырывать можно месяцев в 10 уже, до этого зубки формируются ещё!
Но сегодня поехали в вет.клинику, к нашему ветеринару и она сказала, что уже надо вырывать! И много :) У неё в 2 ряда пошли, как у акулы! Мучили её минут 40, делали анестезию, но не общий наркоз, она вялая стала просто :)
Вот лежит теперь отходит! Зато хорошо как стало :))
Не запускайте зубки - это важно очень!
За счёт корня длинного и толстенького у молочных зубов они выпадают очень редко! Если выпадают, то не все, всё равно ехать нужно!
У меня Боня грызла косточки специальные, игрушки всякие и ни один не выпал!
Так что не запускайте! Ищите хорошего специалиста и вперёд, делайте вашей крошке Голливудскую улыбку :))
Сообщение было удалено
напишите телефон пожалуйста
Я повезла свою малышку в 8 месяцев на удаление верхних клыков,и подписала ей приговор( Нам сделали укол,поставили капельницу,удалили зубы. Сказали собака придет в себя через 3-12 часов. Спустя час она начала вставать,по-тихоньку передвигаться по полу,даже на диван пригнула,но спустя еще четыре часа лежала в лежке,не обращая ни на кого внимания,а через час у нее (как мне объяснил ветеринар) отказало сердце. Моя собака погибла у меня на глазах(( Теперь себе простить не могу того,что подвергла ее таким испытаниям,вот и думаю,стоило ли удалять эти дурацкие зубы((((
Примите пожалуйста мои самые искренние соболезнования, это большая потеря!
Держитесь !!!
Я вот подумала, что врятли виной этому зубы, скорее просто не компетентность и не профессиональность ветеринара. От чего просто сердце могло отказать, думаю от не правильной дозы анестезии ... и зачем вообще ещё и капельницу делали? Для чего?
Спасибо, за соболезнования! Честно даже не знаю зачем ей капельницу ставили,первый раз с этим сталкивалась,это первая собачка в моей жизни. Мне предлогали вскрытие,но я отказалась (не могла отдать под нож). Как сказал ветеринар,судя по симптомам,аллергии тоже не могло быть,иначе собака сканчалась бы прямо на операц.столе( Мою собачку,кстати,тоже званили почти как у вас Бони,но ласково называли ее Бо))))) Будьте здоровы))))
Страшно жаль конечно. И всё - таки по какой причине это произошло остается загадкой. Странно как-то всё, аллергии быть не могла, тогда должна же быть хоть какая-то более логическая причина. Мне кажется всё же с дозировкой анестезии не так что-то, и сердечко не выдержало по этому. Хотя правды нам наверное никогда не узнать.
Замечательное имя :)) У моей Бонита полное, но я как только её не называю!))
Сообщение было удалено
напишите телефон пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, нашему йорку 6 мес., все молочные выпали кроме клыков. Выпал только один нижний, НО без корня. Нужно ли удалять корни?
Корни у молочных зубов рассасываются сами.
Нашла эту тему, т.к. нашему 7 месяцев и тоже не все зубки выпали. Отдавать под нож страшно. Сколько еще можно подождать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Напишите к кому обращаться! Спасибо.
Девочки, подскажите, пж, хорошего вет врача в Москве, у нас та же самая проблема, помимо клыков еще и верхний зуб режется во втором ряду.
Сообщение было удалено
Лола,поделитесь пожалуйста телеф.Юли.Спасибо
Лола,пишу первый раз поэтому не знаю дошла до Вас моя просьба.напишите пожал.тел.Юли(она ветеринар?)
Сообщение было удалено
напишите пожаааааааааааалуйста!!!!!!!
Удаляйте в обязательном порядке,мы вчера удалили 16 зубов,нам 9 месяцев,сегодня уже носится,как ни в чем не бывало)
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста к кому обратиться
А мы обращались в зубками у нашей Мимки к Терешко Ольге в клинику Медвет. Она врач терапевт со специализацией стоматология. Она очень опытный доктор и знает как обращаться с декорашками.
Мы с нашими песами всегда ходим в МЕДВЕТ на Ленинском пр-те, очень нравится нам хирург Лысенко Андрей Геннадиевич. Удаляли зубы, регулярно санируем полость рта (очищение камней и тд), общий наркоз переносим всегда хорошо, осложнений никаких.
[quote="Света"]
Лола,поделитесь пожалуйста телеф.Юли.Спасибо Одег
В Ростове на Дону к кому лучше обратится ? Нам 6 месяцев зубы меняются , а молочные не выпадают.
Сообщение было удалено