У моего кота(18 лет) началась какая-то кожная болячка.он у меня боевой, на улице гуляет и дерётся. an.gif Кострированный кот, красавец.Вот подрался с какой-то заразой, та ему голову порвала, после этого на этом месте стала кожа шелушиться, местами лысеет, струпья какие-то жуткие и чешеться. ak.gif Он теперь спит постоянно, проснётся и орёт как ненормальный(раньше не был такого).Возили к одно му ветеринару, светил говорит нет лишая, наблюдайте, лечить не станем, сдохнет, старый уже, к другому, говорит странная болезнь, соскоб взяла, говорит не клещ, что-то вроде парша(но не порша это, симптомы не те, весь инэт перелапатили).И что делать, обрабатываем противогрибковыми средствами, но то полегчает, то опять начинается.Проблема в том, что возить его к ветеринару для него самая страшная пытка, он с детства до припадков боиться машин и прочего транспорта wacko.gif .а на дом анализы не берут. Усыплять не хочу ни в коем случае, ac.gif он наш член семьи, я с ним большую часть своей жизни прожила, с 1го класса вместе.Помогите пожалуйста, может кто знает что-нить про кожные заболевания.Ему Вакдерм прокололи 1 раз, вроде помогало, могу ли я сама колоть вакцину?Кот старый, в ветеринарных клиниках разочаровалась, все усыпить предлагают, добродетели фиговы. Помогите пож. Струпья желтоватого оттенка, появились после того как настало улучшение после 1й вакцины, до этого было шелушение сероватого оттенка, сухое, на ухе воспалённая утолщённая кожа складкой, вся эта гадость спускается с головы на шею и за ушами, чешется.Сейчас обрабатываем противогрибковым припаратом, вычёсываем струпья и пшикаем СтопЗудом.
Очень вам сочувствую, так как понимаю, что такое болезнь любимого кота (моему было 16 лет). Жаль, что не могу помочь. Держитесь!
И я не шибко чем помочь могу( Автор, шлите идиотов, которые усыплять предлагают, в лес и ищите нормального врача. Соберитесь с духом (все кошаки не любят поездок на транспорте) и все-таки довезите его до лечебницы, ибо анализы нужны обязательно. Удачи вам.
У моего была такая же фигня, тоже после летнего сезона на даче, от болячек осталась такая фигня. У него облезла шея и пошло на лопатки... В ветеринарке сказали что это уже старость, типа обмен веществ. Когда взяли анализы, оказалось что у него отказывают почки, печень. Кололи какие то иммуномодуляторы, но врач сказала что это скорее поддержать немного организм... через 3 месяца кота не стало...
Странно, что врачи не могут поставить точный диагноз. Может у него от старости уже совсем слабый иммунитет, поэтому никакие лекарства не помогают? Или может это у него вообще все от старости, ведь для котика 18 лет - очень солидный возраст.
Сочувствую вам, Анютка... Жалко братьев наших меньших- славные они существа, доверчивые, ласковые. Боритесь за своего любимца, не опускайте руки.
Может, в уши что закапать надо? То есть, чешется у него внутри, а расчёсывает - снаружи?
Анютка, хреновые значит ветеринарные клиники, куда вы его возили. Не бывает такого, чтобы при кожном заболевании усыпить предлагали. Хороший ветеринар, а тем более при материальном поощрении может ого-го как жизнь продлить даже очень старому животному (если это, конечно, не онкология). Так было с нашей старой кошкой. Правда, у нее были серьезные проблемы с почками. Тоже кто-то усыпить предлагал. Нашли хорошую клинику - кошка еще 4 года прожила. Так что ищите нормальную вет. клинику и платите деньги. Здоровья Вашему котяре ).
И все таки похоже на лишай. Дело в том, что лишай диагностируется не только лампой Вуда, которой коте светили, надо делать посев. Если Вы в Москве, ищите врача, который приедет домой и возьмет соскоб на анализ. Здесь никаких проблем быть не должно. Нечего пенсионера по клиникам таскать, ничего кроме стресса и возможных заразных заболеваний он там не получит. СтопЗуд в таких случаях мало поможет.
Попробуйте помазать салициловой мазью. У знакомых у кошки было что-то похожее, так они смазывали, зуд уменьшался, а потом и болячки прошли.
Большое спасибо за советы и поддержку, котик 2 дня не ел ничего, только молоко пил, мои уже к худшему готовились.Я вчера обзвонила все клиники города(живу в Волгограде) в поисках УЗИ, нашла клинику в которой всё есть, привезла кота, ничего делать не стали, сказали показаний нет к УЗИ и прочим методам, пощупали помацали, температура высокая 40, 2, прописали общеукрепляющие, Бисептол и Гамавит, сказали через 3 дня привезти, может соскоб возьмут. Я в шоке, если в лучшей клинике города такое отношение.И анализ крови говорит взять сложно. Утром котик поел 1й раз за 3 дня, температурку меряем, лечим, через 3 дня поедем, буду уже требовать, что бы анализ взяли.Я в шоке если честно.
нда....у нас в городишке(не в россии дело) анализ крови был через 25 минут готов в предпраздничный день...
жалко котика!наша тоже вот только оклемалась,не ела ничего 4ро суток.Удачи!
http://veterinars.ru/ - на этом сайте можно получить бесплатную консультацию, тока для этого там надо регистрироваться, а почитать можно и без регистрации
http://bolen-kot.net.ru/ болен кот
http://www.zoovet.ru/
Анютка, вы молодчинка! Вам удачи, а хвостику выздоровления!
Вызывайте на дом врача,он сделает все анализы.А про болезни кошек можно в инете почитать.
Как ваш котик? у нашей Мурки было что-то похожее, только всё это дело стало гноиться, шерсть выпала, помог левомеколь. Может быть у вашего питомца начался сепсис (если повышена температура. и он отказывается от еды - симптомы интоксикации, от обычной кожной болячки типа лишая вряд ли), бисептол должен помочь. Антибиотики в этом случаи, вот что! но я не утверждаю, предполагаю. В Москве и капельницу с глюкозой поставят, всё что хотите за ваши деньги!!! а в городпх менее значимых... сама столкнулась с таким, не смогли спасти собаку, хотя и врача на дом вызывали, он только руками развёл...
Держитесь и боритесь за своего домочадца!!!!
Спасибо большое, сегодня поедем к врачу, нож к горлу заставлю взять анализы у старичка . Но ему получше явно, кушает, температурка спала, теперь главное найти очаг и причину и заняться этим вплотную.
сдали анализы? надеюсь,киске лучше?
Коту 6 лет. В декабре обнаружили в ухе большое количество серы. Были у врвча. Сделали соскоб. Диагноз яца клеща. Пролечили ивершектин(антибиотик), капли в уши амитразин плюс. Прошло 2 месяца, а в ушах попрежнему большие выделения серы. Помогите советом.
17? мы у своего вылечили ушной клещ каплями Барс. Капали и чистили раз 5, но у нас было сильное заражение. А вообще сера в ушах у кошек все равно скапливается, слышала, что от разного корма по разному
Анютка, очень странно, что ваши веты так относятся к коту. Кстати похожие симптомы могут быть и при заболеваниях щитовидной железы, диабете. Анализы просто необходимы
Гамавит всего лишь повышает иммунитет
Возьмите древесную золу, можно нажечь спичек, только серу обломайте, вскипятите подсолнечное масло, намажьте почти горячим маслом кота, потом вотрите золу, и так в течение где-то недели. у моего кота такое было , помогло.
Сообщение было удалено
если ничего не помогает - лечите это место живой и мертвой водой - инструкция к аппарату прилагается. так вылечила микоз у собаки - хотели умертвить т.к. ничего не помогало .