У меня свой дом. Хотела завести лабрадора. Почитала про них,поняла что охранять дом и меня,детей лабрадор не сможет. Что делать? Какая собака с этим справиться? Общение с ней тоже должно приносит …
Ведьмочка! Позвольте выразить Вам своё уважение, за то, что проявляете сознательность и водите свою собаку в наморднике! Рада, что есть среди собаководов адекватные и сознательные люди! Если бы каждый владелец вёл себя так, как Вы, истерик по поводу некоторых пород было бы гораздо меньше:)
103 - Я сдуру взяла кобеля на передержку у знакомых (уезжали в отпуск). Может хозяев он и слушается, но со мной поначалу решил не церемониться. Я поначалу упахивалась с ним на прогулках - мама не горюй! И даже драк не было как таковых, только рыки и упертое движение в сторону другого кобеля. Но мне и этого хватало для ежедневного фитнесса. :) Под конец изменился, конечно. Уже нос по ветру вытянет, а сам на меня глазом косит.:) Но в первые дни это был просто караул! Я зареклась на всю жизнь кобелей брать.
У меня сейчас ***** бультерьера. Спокойная и добрая. Играет со всеми собаками, даже с очень маленькими. Может, потому что кошка дома еще, с малолетства вместе. Не дралась ни с кем ни разу. В общем ну их, мальчиков, с их вечной проблемой "кто круче?"...
:)))))) Мое сообщение откорректировали. :) Ну. что же я могу сделать, если собачья девочка называется именно этим словом - *****?! :)))) Я не ругалась...
А со словом "кобель" проблем не возникло...:)
Алиса, прикольно ваше сообщение подправили. Нечего обзываться:)
Да, у меня тоже был подобный опыт. Была у нас девочка немецкого дога, собака - супер, но уже на склоне своих собачьих лет. И тут знакомый говорит, что подобрал щенка нем.дога, выкинули из машины, возьмите, жалко ведь. Ну папа посмотрел: окрас как у нашей, уши не купированы. Взяли! Живёт щенок месяц, живёт второй и не растёт, а растут только челюсти!!!! И тут меня осенило: это ж питбуль или стафф, а не какой не щенок дога! Кстати гуляли мы так же как вы, "выбегать" его было нереально - энергия бесконечная. Искал всё время, с кем бы подраться. Ни одного удара не пропускал - кусал в ответ. Боец великолепный, но абсолютно не воспитанный. Отдали человеку, который занимается именно такими собаками.
Хризантема, спасибо.
У стаффов действительно энергии - море, и у такс с ягдами тоже, если не больше. На прогулке они друг с другом носятся, если мало погуляют - разнесут квартиру.
южноафриканский бурбуль
Я завела себе бернскую овчарку))
Если нужна охрана, то лучше ВЕО или НО, бернский зенненхунд тоже хорош, суки к детям относятся нежнее, чем кобели
Приглядитесь к ховавартам. Это старинная рабочая немецкая порода. К тому же непосвященные часто путают ее с лабрадором или ретривером. Это отличный сторож ("Хова" - подворье, "варт" - сторожить)плюс собака компаньон. Является национальным достоянием Германии. Собака с устойчивой психикой, порода практически свободна от дисплазии тазобедренных суставов.К тому же у Вас частный дом, а это большой плюс для любой собаки.
Зайдите по ссылке, почитайте о породе, посмотрите на щенков.http://dogs.yol.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=208&board=165.0
Отвечаю на первый вопрос нужна собака помогите выбрать породу. Вы можете завести бельгийского малинуа, немецкую овчарку, бельгийскую овчарку, колли, бельгийского тервюрена, или шетландскую овчарку. Лично у меня бельгийская очарка, колли золотистый ретривер и 4 кошки.
Все рекомендуют Овчарку это сложившееся годами мнение я вам советую почитать про породы и подобрать что то именно для себя я своих собак сама выбирала .У меня их три пекинес чау и шар-пей все радуют каждый по своему.Удачи вам в выборе.
Алабай больше нет ни чего лучшего,у меня у самого алабай и кавказкая овчарка была, собаки просто класс!!)берите не пожалеете особенно для детей,они очень любят детей никогда не приченят боль ребенку!!
Для защиты лучше нем.овчарка,кавказская овчарка(но она большая,и если вы хотите держать собаку в доме то будет много шерсти и занимать много места(конечно если дом не большой)).Ротвейлера лучше не брать,они собаки телохранители,и будет охронять только его хазяина-того кто его выбрал,кормит и т.д. и т.п.Для дома берите Самоеда такие лапки добрые очень,про них шутят даже что они не охранники зато вора зализать до смерти могут))))))))).Но если вам нужен охранник берите нем.овчарку он и с детьми ладить будет.Мы собираемся брать Самоеда.Ведь собака это-ДРУГ.А если собака преданая то и йорк по стараеться вас защитить.Главное собаке это-любовь,внимание,забота.Берите того кто вам больше всех нравиться и тогда вы не ошибетесь.Главное-заботьтесь о нем,охроняйте.И когда нибуть она вам отплатит тем же