Гость
Статьи
Не могу жить без своей …

Не могу жить без своей собаки

4 года назад начала жить с МЧ, мы с ним завели собаку - далматинца. Я была просто нереально счастлива, всегда мечтала о собаке...И вот, эти летом, в июне, мы с МЧ расстались...не сложились наши с ним …

Ася
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

пардон, проглядела

Автор, прислушайтесь!

Кайра

Автор, перетерпите и больше не повторяйте своей ошибки. Заводите в следующий раз животное, когда будет свое жилье.
Новая хозяйка собаки наверняка опасается, что собака вас признает, и что это помешает налаживанию их контакта.
Если любите свою собаку, то оставьте ее в покое. Ей все-таки непросто пришлось - сменить за короткий срок двух хозяев, а до этого плюс ее шпыняли ваша мама и мама МЧ.
Я считаю, что в данной ситуации вы правильно сделали, отдав собаку в хорошие руки, к сожалению, знаю такой случай, когда противостояние собака - родственники закончилось плачевно.
Уходить вместе с собакой в никуда - полный бред.

Гость

Жалко собаку...Автор, ну как можно было ее отдать, не понимаю, я например свою кошку ни за что и никому не отдам, ни при каких условиях, (в частности из-за кошки в том числе, ушли с мужем снимать квартиру, не стали жить ни у тех ни у других родителей, хотя там большие 4-хкомнатные квартиры и предлагали и место для нас было, но только без кошки). Деньги уж можно было найти на съем, неужели у вас совсем нет друзей, хороших знакомых? Про кредит тоже не поверю, сколько стоит снять у вас квартиру на месяц? Неужто 100.000, что вы не смогли их найти, занять где-то? Собака это же член семьи, а вы просто предали ее...Остается только надеяться что новая хозяйка ее любит и что собаке там хорошо.

Гость

У меня кстати была похожая ситуация в детстве, может поэтому я болезненно отношусь. У меня была собака, жила около года, а потом у сестры вдруг началась аллергия на шерсть, и мама от собаки быстро избавилась - отвезла в деревню за 40 км от города, знакомой бабушке. Мне тогда лет 10 было, что я могла кроме как плакать.

А через пару месяцев я встретила свою собачку в соседнем дворе! Она меня узнала, скулила, плакала...Выяснилось что от бабки из деревни она убежала, пришла за 40 км в наш район, только домом ошиблась, и ее подобрали какие то добрые люди, взяли себе. Когда узнали что мы бывшие хозяева - настрого запретили мне к собаке близко подходить, сказали она потом не спит не ест, плачет...скучает, уж отдали так забудьте!Я ревела белугой несколько месяцев тогда...и видела издалека ее часто.

Ася

НАписала вчера смс той девушке. она сказала, что с собакой все хорошо...Это Все что я знаю...если бы я знала адрес их, я бы конечно съездила и посмотрела из далека, понимаю, что лучше для собаки, чтоб я с ним не виделась...

Гость 53, если я говорю, что не было возможности найти деньги, значит не было...значит была такая ситуация , что денег не было ни у кого..и кредит на мне и так был оформлен до этого на крупную сумму(да что счас говорить, ведь если бы я смогла , я бы конечно это сделала... причем тут твердость характера...разве что украсть эти деньги было где-нить...но это же не вариант..)

Я не хочу, чтоб меня жалели..просто я не знаю, как мне перестать об этом думать, как отпустить ситуацию..мне он каждый день снится..и ничего не могу поделать, надеюсь пройдет со временем.... (((

pouchistique

Izabella 42, а почему это у мамы автора на всб жизнь чувство вины должно быть? есть люди, которые просто не любят животных. это не значит, что они их обижают, они просто их не заводят и не хотят видеть рядом с собой. естественно, таким людям не слишком приятно, когда рядом с ними без их согласия в их же доме появляется собака. в конце концов, может, у мамы автора аллегрия или боязнь собак. почему она в таком случае должна наступать на горло собственной песне.

с другой стороны не понимаю, почему многие так накинулись на автора. почему, в конце концов, никто не вспомнил про ее бывшего МЧ, который так же ответственнен за эту собаку, но в критической ситуации самоустранился и предоставил автору разгребать все проблемы. вот уж кто гораздо больше заслуживает осуждения, чем мама автора.

автору же советую успокоиться и не искать встречи с собакой. пусть действительно пес привыкает к новым хозяевам и проживает долгую и счастливую собачью жизнь:))) у автора другого выхода не было. она же не усыпила собаку и не выкинула на помойку, а нашла наилучший вариант в этой ситуации. собаке же желаю, чтобы ей попались добрые и любящие хозяева

Девочка

Автор, я понимаю, что вы чувствуете, но мне все таки показалось, что собаку вы любите как игрушку. Если бы действительно любили её как члена своей семьи, то не позволили бы отдать собаку. На вашем месте я бы просто ушла и сидела бы всю ночь напролет с собакой под окнами. А у матери пусть сердце разрывается, понимая что с дочерью делает.

Ася

Девочка, я знаю, что это простоне вариант так уйти...точнее говоря, я знаю свою маму..если бы это принеслло результат - да. я бы так сделала. но это бы никак не повлияло. мама бы просто орала бы, что я дура, что шляюсь по ночам не известно где, что треплю ей нервы и все в таком роде...

И жизнь с мамой и собакой в одной квартире просто была невозможно... те 3 месяца , что мы так прожили и так были ужасными..мама постоянно ругалась(а для собаки это вредно, влияет на психику, когда рядом кто-то орет...я за него переживала)...когда я уходила из дома, оставляя маму и собаку вместе. мама мне звонила каждые 5 минут :"когда уже ты придешь? я боюсь с ним оставаться",...учитывая, что он очень добрый и ласковый и никого никогда не кусал...в общем с мамой все равно было нельзя оставить..

Я очень надеюсь, что у него все будет хорошо....

Гость

Мы с моим МЧ тоже завели собаку, живем у него с его мамой и 2 кошками, просто привезли собаку и МЧ можно сказать просто поставил перед фактом, что она будет жить здесь... Но мы уже к тому моменту 7 лет встречались, из которых года 2 жили вместе. Поначалу конечно сложно было, и кошки тоже начали гадить везде, и у собаки зубки росли, она все перегрызла и обои везде ободрала, и со свекровью ругались из-за нее, всякое было, нервы мне измотали за год, что хоть в психушку ложись, и все родственники говорили: "Отдай её, она тебе всю жизнь испортит".А сейчас, тьфу-тьфу, ничего стало, 1.5 года прошло, свекровь уже её любит, как своих кошек, играет с ней, гуляет и с утра и в обед, вообщем все утряслось.Ася, очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация и вас не было возможности переломить её. Я не представляю, как можно расстаться со своей собакой, как об этом подумаю, сердце замирает. Но вы крепитесь, набирайтесь духа и смиряйтесь и впредь подходите к такому важному шагу, как покупка собаки осознонно, имея какую-то базу за плечами, жилье или хотя бы стабильный доход.Это ведь большая ответственность, я теперь тоже это осознала, но когда покупала собаку, этого совсем не понимала, что в моей ситуации в общем-то и не плохо, т.к. если бы понимала, с какими трудностями придется столкнуться, ни за что тогда не купила бы её.

татьяна

забирай как можно скорей,если сможешь.и обязательно потом напиши

татьяна

забирай как можно скорей,если сможешь.и обязательно потом напиши

Ведьмочка

59 - я над вами просто обалдеваю, это вы значит притащили в дом к свекрови собаку и просто поставили перед фактом? Вам сколько лет-то? Пора бы нести ответственность за свои поступи, а тут вы в чужом доме навязали свою собаку и радуетесь и гордитесь теперь что свекровь гуляет с вашей собакой?

Ведьмочка

Девочка, тоже очень интересное сообщение у вас! Собака значит член семьи, которого завела вообще-то автор, а теперь автор тащит собаку в дом к матери своей, мать - требует убрать животное, психует из-за этого, нервы себе трепет. Но это все фишгня, мать-то не член семьи, вот собака - это да!

Ведьмочка

У меня, кстати, 2 собаки, и мать собак не любит, она их боиться. И я представляю я к ней припрусь на ПМЖ с собаками и начну орать, что они члены моей семьи, а вот ты - никто, и квартира хоть и твоя, но твое мнение здесь никого не интересует!

Гость

Автор , знаете я вас не понимаю. Я бы ни за что не отдала любимое существо. У меня есть собака. Много пришлось в жизни вытерпеть вместе. Она не предаст, будет любить просто так и будетрада вам любой. К слову, у меня предыдущий молодой человек вылетел со свистом из моей жизни когда заявил, что не будет жить с моей собакой под одной крышей. Благо у меня хватило мозгов дать ему пендаля под зад. Сейчас встречаюсь с другим, к собаке относится нормально. И я счастлива что не пошла на поводу у своих чувств и не связала свою жизнь с таким подонком ка мой бывший. Ведь если представить, что у меня был ребенок и мне бы заявили : Я не могу жить с товим ребенком под одной крышей" Убила бы на хрен за это!

Гость

62- Ведьмочка, это во-первых не только дом моей свекрови, но и дом моего МЧ, так, между прочим... Я вообще-то и сама там уже 3 года живу, и собаку я завела не одна, а вместе с моим МЧ, это наше совместное приобретение. И я не горжусь тем, что моя свекровь гуляет с моей собакой, но, вы правильно заметили, радуюсь, что у меня все сложилось более удачно, чем у автора, хотя конфликт назревал. Лет мне достаточно и за свои поступки я все же стараюсь нести ответственность, и ваш комментарий насчет моей ответственности совершенно не уместен, т.к. по отношению к моей собаке я ответственность проявляю.

Девочка

Ведьмочка, если собаку любите, то не отдадите даже если мать психует. Вы бы отдали, например, ребенка, если бы мать психовала? Выкинули бы на улицу бабушку/дедушку/сестру/брата и т.д.? У вас бы даже мысли такой не было бы. Боролись бы любыми способами, в том числе быстрее бы пытались свалить с шеи матери.

Девочка

Ася, если теперь позволяют обстоятельства, заведите нового щенка и отдайте ему всю себя. Может полегчает вам. Только не повторяйте ошибок. Желаю удачи.

Aлин@чка

ТЫ ПРИДАТЕЛЬНИЦА ПРОМЕНЯТЬ ЛУЧШЕГО ДРУГА НА МУЖИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина-Флафи

Ася: Ни кто, лучше меня, вас не поймёт. У нас вами, одна и та же, беда!!! Заходите в мою тему, ╚я предала своего кота╩

Марина-Флафи

Ася: Ни кто, лучше меня, вас не поймёт... У нас вами, одна и та же, беда!!! Заходите в мою тему ╚я предала своего кота╩

Марина-Флафи

Почему лишние вопросительные знаки?

123

Это так тяжело - отдавать собаку! Я вынуждена была отдать собаку бывшему мужу - он тоже её хозяин, но как у меня душа болела!!!!!!! 2 года я плакала по моей собачке и ....забрала её!!! теперь я счастлива!

А ругать человека легче всего - чтобы понять автора надо побыть в её шкуре, к сожалению, иногда человек просто вынужден совершать какие-то постукпи.

Но...автор!

в конце концов , можно вычислить по номеру телефона адрес новой хозяйки и если ваша собака к вам побежит и отреагирует на вас - забирайте её!!! отдайте человеку деньги есЛи она за неё платила и ЗАБИРАЙТЕ. Если вы так страдаете , то НИКОГДА не сможете ЗАБЫТЬ И ПРОСТИТЬ!

Теплый Ветер

Вы совершили предательство, за которое теперь и расплачиваетесь.

У меня тоже есть собака, и я могу сказать с абсолютной уверенностью, что если однажды мне станет не хватать денег и/или определенных условий на содержание собаки, я продам практически ВСЕ свои вещи, буду одеваться в секонд хенде, есть самую дешевую еду и отказываться от ВСЕГО, кроме того, что остро необходимо для жизни, но НИКОГДА В ЖИЗНИ не отдам своего пса НИКОМУ! Потому что я точно знаю, что после этого я жить НЕ СМОГУ.

Все, что Вы сейчас можете сделать - попробовать еще раз поговорить с новой хозяйкой собаки. Умоляйте. Объясняйте, как это важно для Вас. Предложите ей, в конце концов, деньги. Можете даже попытаться выкупить свою собаку обратно... но не факт, что получится...

Если не поможет... Заведите новую собаку. Неважно, щенка или взрослую, породистую или дворнягу... Любите ее. И никогда - слышите, НИКОГДА - не бросайте...

Надеюсь, Вашему далматину будет хорошо в его новой семье...

Монстера

Ни за что в жизни не отдам свою собаку, чтобы не случилось!!!!!!!!!! ОН МОЙ!!!!

Мона
Ася

Сообщение было удалено

Мечтаю о собаке уже три года я тоже живу отдельно мама тоже не переносит собак

Игорь

А мне собаки не нужны я вообще думаю что животных заводят дурные безответствеенные люди которым наплевать на других людей которые любят только себя. А собака это такое существо которое будет любить хозяина несмотря ни на что какким бы паршивым он ни был она воспринимает его как вожака

Гость

Ужас...какие все злые...

Наташа
хих

Сообщение было удалено

Наташа

Какое право Вы имеете оскорблять человека сказав '*****'. В жизни бывают всякие ситуации. У меня тоже была подобная. В следующий раз РОТ свой не открывайте!!!

елена

усыпили собаку 13 лет рак четвертый месяц рыдаю не могу без него и другую собаку муж сказал нет

Гость
Ася

не хотелось подробно описывать свои отношения с МЧ. они испортились еще год назад. мы просто жили вместе, как соседи.. ни любви, ничего. а с тем, с кем я сейча, я знакома тоже года 4. и вот этот последний год, мы очень хорошо общались..дружески...до какого -то момента это была только дружба...которая в июне...и перетекла во влюбленность...и во все последующее.

если бы я могла его не отдавать никуда, то не отдавала бы...возможностей других не было...вы говорите, что нужно заранее думать...так что, тогда, когда все было прекрасно с тем МЧ, была любовь и все остальное, планы на будущее...почему я не могла купить собаку, и он ее хотел...если думаать, что ничего не получится, тогда вообще можно не жить..кто знал, что все так повернет..

и именно поэтому я переживаю, что собака счас вообще у третьих лиц..именно поэтому я расстроена, что те люди позвонили не мне, а непонятно кому...а ведь это была возможность взять его себе...и уже никуда не отдавать...сейчас я бы могла и кв снимать...

а в тот момент не было денег..а мама просто не давала никакой жизни ни мне, не собаке....

Вы не настоящий собачник, так что отпустите его... Я мужиков нахрен посылала, когда мне только заикались о том, что собаку отдать надо. Я спиной своего малыша закрывала от пуль. Такая любовь сильнейшая! Сейчас он уже на радуге, а моя жизнь остановилась, 4 месяца прошло, не могу вообще прийти в себя

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: