Гость
Статьи
Кто такие кошки породы …

Кто такие кошки породы сфинкс на самом деле?

Хотелось бы узнать как позитивный, так и негативный опыт общения с кошками этой породы. Порода не дешёвая, поэтому расскажите все плюсы и минусы её содержания и характера кошки. Заранее спасибо:)

Маркиза
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бусики

И у меня кот- сфинкс (ему уже 6 лет), и теперь вот родители завели, на моего насмотревшись. У нас донские. Действительно, страшно ласковые, не могут и 5-ти минут посидеть в другой комнате, если вы дома. Обязательно будет крутиться рядом. У меня всю жизнь были кошки,(правда, сфинкс впервые) так вот часто кошки именно "сами по себе", а эти без хозяев жить не могут. Мы когда уезжаем с мужем из города, наш котярка так скучает, что есть перестает. Тепло любят страшно- мой на батарее живёт :)) Ест тоже все подряд: недавно хурму ела- еле отбилась, полхурмы у меня отъел)))) Кстати, интересная деталь: наши оба кота кастрированы, так вот заводчики говорят, что надо кастрировать до 6-ти месяцев, тогда голова остается небольшой, по стандарту. У нас это подтвердилось. Мы кастрировали позже, шайба выросла еще та))))

Пустынный еж

а как сфинксы с котами других пород вместе живут? Ни у кого нет такого опыта?

сфинкс

У моего был опыт общения с другиги котами. Он буквально замучивал их своими играми. Не мог и минуты посидеть спокойно, все лез играться. Прыгал, скакал вокруг них. Один раз приятель оставил у нас на три дня свою кошку. Он тоже к ней постоянно приставал, только поиграть не получилось, она очень нелюдимая, забивалась в угол и шипела на него. Но временами он пытался ее по-серьезному за шею зубами схватить. видимо, отстаивал свою территорию, чтобы лишнего не подумала.

Ася

А на сколько сфинксы дорогие ? Какова средняя цена на кошечку такой породы ?

Девочка

Ой обожаю сфинксов))) По мне они красивее любой волосатой кошки. А те, кто считают их уродами, сами уроды в душе, которые предпочитают в доме заводить животное для "мебели", чтоб глаз радовала. Уважайте всё живое, у них есть душа и чувства, а не только умилительная мордашка.

Завела бы сразу сфинкса, но у меня аллергия на кошек((( Но зато завела собаку. И меня многие, практически все, отговаривали от этой породы, якобы она агрессивная, да еще и кобеля. Но сейчас в этого пса влюбленны все родственники и друзья. Это самое ласковое, самое любящее существо. Не представляю своей жизни без него.

Николь

Я не считаю сфинксов уродами, но действительно, порода на любителя. Как по мне - так кошка должна быть пушистой, чтобы получать удовольствие от прикосновения к нежной шерстке... а голые котики большинству все-таки не очень по душе.

ррррррр

А канады не такие уж и голые (у меня одна донская, другая канадка) - у них как нежное бархатное напыление по всему тельцу, тааак приятно гладить! А донская флок - это тоже как напыление, но совсем незаметное, нежное, как замша. Есть совсем лысюндры - они другие на ощупь, как резинка. Ну, мои мне кажутся приятнее :)
И вовсе они не уроды - у канадцев вообще такие обаятельные мордахи, лупоглазые, с курносыми носами.

ррррррр

Сколько сейчас стоят, даже и не знаю, все же больше четырех лет уже прошло. Мы, кажется, тысяч за 12 р. брали тогда. Подозреваю, что сейчас гораздо больше, и зависит, конечно, от "качества". Если от очень знатных родителей и под разведение - то очень дорого. Если с браком - дешевле.

Йоптыть

ууууу, хочу сфинкса, жуть. Но, дорого, блин. Еще, на какого попадешь. Характер кошки не зависит от породы. У моей мать такая зверюга была, и собак и людей на стенку загоняла, а дочь ее нежнейшее создание. Вот купишь киску тыщ за десять, а она так доведет, что будешь умолять, чтобы с приплатой взяли.

dashpunt

тоже хочу такого котика, отзывов начиталась, теперь еще больше хочу)мне вообще все животные нравятся, и лысые, и пушистые - все же твари божьи.

не знает, где можно купить такую кису в Великом Новгороде, можно и без супер родословной.

Бусики

Девочка, у моего мужа тоже аллергия на кошек. НАШЕГО ОН ПЕРЕНОСИТ!! Как сказала ветеринар, у многих аллергия не на шерсть, а на мускусный запах кошек, и именно у этой породы он отсутствует!! Так что Вы попробуйте сходить в гости к людям, где живет сфинкс, может быть, вы и переносите их)

гномик

у меня петерболд (петербугский сфинкс, не в обиду двум другим разновидностям, но считаю этих самыми красивыми) живет почти четыре года. мое рыжее чудо. он не совсем лысый, а браш. у меня есть еще один, обычный беспородный кот постарше этого, так вот после того как мы завели сфинкса, я поняла что это моя порода. у них потрясающий характер, смесь собаки и обезьянки :) ничего он в доме не портит, не ворует, в туалет ходит туда куда и положено и попу я ему не мою, у меня кошак очень чистоплотный. раз в три недели мою его целиком с шампунькой. запах у них конечно специфический, но что тут хотеть, они ж потеют. агрессии он никогда ни к кому не проявлял, более того, он вообще не кусается и не царапается (когти я ему не подстринаю, мне кажется это издевательством, и он себя ими ни разу не раздирал), вот со вторым котом у них бои :))) а людей он не трогает. мало того, его стоит чуть тронуть и он начинает мурчать. вообще такой позитивный. всегда в хорошем настроении. любит сидеть на ручках, но не любит когда его берут на руки и держат на весу, он сразу напрягается весь и начинает вырываться на пол. и вообще поприжимать его к себе не получится как обычного кота, а иногда так хочется :)))

по поводу агрессии на выставке скажу только одно, у нас есть знакомые ребята у них живут три курильских бобтейла, один кот и две кошки, так вот кот на выставках шипит и плюется, показывает что он самый главный :))) а дома просто милейшее и дружелюбнейшее создание.

лиза

порода кошек сфинкс или вы хотите узнать окошках пород сфинкс эта порода от древнева египта египтяни читали эту породу самой главной породой и египтяни гордилесь ими

Koshetka

Маркиза я хочу вам сказать только одно - придите и посмотрите на этих прекрасных животных. Я всегда говорю что сфинксы это уже не кошки, но еще не люди. Я сначала их вообще не воспринимала у меня была любовь только к собакам, потом мне подарили одну кошечку (Лана), а затем понеслось... сейчас у меня уже три кошки и кот. К сожалению очень многие берут сфинксов для коммерческих целей. Эти кошки более сложного характера чем простые. Они очень отходчивые, но если произойдет какая то сложная, травмирующая психику ситуация им требуется больше времени, чтобы впоследствии начать воспринимать ее адекватно. Например, когда я первую кошку выставляла первый раз то она у меня одна лежала в клетке, так как я была в больнице, а мама решила не пропускать выставку. После этого она только на 8-ю или 9-ю выставку стала реагировать адекватно, а до этого шипела, но никогда не кусалась. А Тимошка наоборот вел себя прекрасно, пока я однажды не повезла его на выставку на автобусе в другой город. Теперь ужасно боится и все эксперты пишут ему что он болтушка - все время пищит и шипит на других кошек, но дома сама очаровашка. Зайдите на этот сайт: http://www.pitomec.ru/Koshetka у меня там фотографии моих питомцев. А будут какие то вопросы обращайтесь, я всегда постараюсь помочь. Расскажу и про минусы и про плюсы.

Koshetka

А цена кошки зависит от того ее класса. Если вы хотите взять кошку шоу класса, то они дорогие, а если просто для дома то можно взять очень хороших животных, причем они будут соответствовать всем стандартам. Я недавно брала кошки в Новосибирске за 15 тысяч, у нее все задатки звездочки. Но там же можно взять такую же и за 10 тысяч, но без документо. Опять же если вы в последствии доплатите еще 5 тысяч вам сделают на нее документы и она также сможет выставляться и делать карьеру.

откуда такие цены? на хорошего породистого котенка, привитого и из питомника, как домашнее животное (пет класс), здоровенького, минимум 20 000 отдадите. я не рассматриваю сфинксов на птичке, там покупать нельзя. у меня был петерболд девочка, очень породистая. так вот, умнее, чистоплотнее и ласковее существа я не встречала.

Алёна

Маркиза, спасибо большое за тему.

Нам предлагают отдать котенка сфинкса и я сомневалась стоит ли брать до того, как прочитала эту страничку. Спасибо всем большое за отзывы. Теперь наверняка знаю - брать!!..

Елена

Вставлю свои пять копеек :)

Я тоже была на выставке неоднократно, там конечно стресс кошки испытывают невероятный... Дома многие добрые и ласковые, а на выставке ширму сносить на кошачьи конкурирующие запахи! Особенно это проявляется у котов одиночек ( животное живёт одно в семье без соплемеников)

Тоже видела что на выставке громко и страшно кричат сфинксы и хозяева их поцарапаны не нашутку, но это не значит что все поголовно дикие :)) есть даже "белые и пушистые"

Но выставки не только красота, но и проверка на психику. Животных агрессивных часто выводят из племенной работы!!!

Кстати британы, ориенталы, бенгалы и даже перс агрессивный встречался когда стюарты выносили на бесте это ж незначит что порода плохая!!!

Но всё таки замечу на выставке кричат они страшно когда вдруг ширма съехала :)) после них только ориенталы так громко говорят...

Себе бы никогда незавела, я люблю с волосами животных будь, то кошка или собака :))

Подруга моя обожает их и ребёнок маленький делает с её сфинксом всё что захочит и таскает за все части тела, а кот прощает мелкого за такие детские грубости!!!

Я думаю надо при покупке обратить внимание на маму и если есть возможность на папу котёнка,не аггресивны ли они к чужим людям.

Ведь характер передаётся по наследству!!!

И как же хорошо что на свете есть такое множество пород всем добра хватит :)) и будем "хвалить каждый своё болото"

Я искренне желаю автору темы удачи в приобретении друга!!!

Гость

Упс... простите... не автору темы, а Алёне хотела пожелать удачи :))

Привет всем.Я новенькая.Прочитала все сообщения,у меня тоже котёнок дончак,сейчас ему 3 мес. но он к сожалению браш и фелинологи сказали,что не разденется,а заводчица оказалась женщиной очень нечестной,мало того,что хозяевамотца котёнка не отдала,мне наврала,что родословная в процессе и что обязательно роазденется.А я до одури хочу лысенького,вот и думаю может пока я к нему не очень привязалась определить его в хорошие добрые руки (он у меня 3 недели)да и взять лысенького.Кстати чем отличаются дончаки от канадцев,что то по фоткаи я большой разницы не увидела.

Koshetka

На счет цены на котенка. В каждом регионе она варьируется по разному. В Новоссибирском питомнике можно взять за 15 тысяч, а вот из Москвы привозила котика так отдала 75000, хотя если честно ни капельки не пожалела. Очень повезло и с новоссибирской кошечкой, судьи от нее в восторге.

Катя

Я взяла донского сфинкса когда ему было 5 лет, его практически выкинули, в связи с рождением ребенка в семье. Ко мне привык очень быстро, безумно ласковый, требует внимания, предпочитает спать под одеялом! Ходит исключительно в лоток, совершенно не пакостливый! Но он у меня не один, также есть сибиряк! Характеры у кошек совершенно разные, но не могу сказать что у одного хороший, а у другого плохой!!!

Маркиза

О! Моя тема-то ещё жива!!!
Вобщем, предложили мне кота перекупить за 10 000р., очень дёшево. Вот думаю... Но ему ещё только 2 месяца, а оторвали его от кошки чуть ли не в месяц. Многие говорят что это плохо... Вот что посоветуете? Брать или нет? У его хозяйки аллергия на него оказалась, вот и отдаёт его...

juliko

Лима тут все про питбулей и агрессию толковала..так вот..для тех,кто в танке: питбули САМЫЕ ласковые собаки дома...Не один или два..а ВСЕ.........гораздо ласковее всяких там йорков...Вот так вот...так что ее точке зрения о сфинксах тоже вряд ли стоит доверять..

Koshetka

Странная у нее какая то аллергия. На маму судя по всему аллергии нет, а на котенка появилась... Извините, Маркиза, а вы собираетесь профессионально их разводить или просто хотите взять для души? В любом случае посмотрите хорошенько на маму и желательно как можно больше узнать про отца. Может быть есть какие то наследственные болезни. На самом деле, чем дольше котенок пробудет с мамой на ее молочке тем лучше. Мой, не поверите до сих пор меня посасывает, хотя ему уже второй год идет. Наш врач сказала, что чем чаще и больше сосет, тем здоровее будет его пищеварительная система. Мы в этом уже убедились.

Маркиза

Koshetka, нет, эта женщина приобрела котёнка в возрасте 1,5 месяца у заводчицы для своей дочки. Но у этой женщины началась аллергия на сфинкса и она решила его перепродать. Я его уже решила взять:)

Мария

Владельцы котов сфинксов, вопрос к Вам, все ли коты метят территорию и как этого избежать, по-возможности? А если кошка девочка, будет ли она после стерилизации мяукать, просить кота?

cattiva

Недавно увидела в зоомагазине британского сфинкса, загорелась, такой милый котенок, так он мяукал и так хотелось его домой забрать. На ощупь как бархат, нежный такой. Раньше никогда не интересовалась кошками, так как не особо их люблю и всю сознательную жизнь были собачки: при замужестве у родителей оставила чиха, с мужем завели йорка - очаровательная скромная и ласковая девочка. Но вот в том то и проблема, что наша девока йорк слишком нежная, очень обидчивая, боюсь что с появлением кошки вообще разобидится. Может у кого была такая ситуация, если уже есть дома маленькая собачка?! И второе сомнение у меня в том, что дома дорогой ремонт и мебель и будет неприятно если кошечка заставик переживать... хотя я постоянно дома, но устраивать за ней тотальную слежку тоже не хочется =)

Гость

Сфинксы бывают разные

- донские(дончаки)

- канадские

- петерболды.

И еще есть коротколапые, типа кошки-таксы.

Характер разный бывает, все зависит от хозяина, но агрессивность, как черта, присущая породе... нет такого. Особенной ласковостью отличаются дончаки.

И ишшо. Не вяжут двух голых кошек(как и вислоухих). Поэтому в породе есть особи с шерсткой. Они различаются по длине шерстки, т.е. есть совсем-совсем коротенькая шерстка, бывает подлиннее, для них имеются свои названия(флок, прямошерстная и т.д.) Тоже самое и с голыми собачками, не все они голые))

Гость

77, територию метят все коты, говорят не метят только курбобы, но там вроде самки этим занимаются. Средство одно - кастрация. Кастрированная кошь о звать кота не будет.

Лена

а как попу моете сфинксам??неужели рукой??

Светлана

Здравствуйте.Девчонки..а насчет стерилизации мальчика сфинкса,что можете сказать??Они метят территорию в доме??

Элина

у меня страшнейшая проблема.У меня канадский сфинкс,девочка.Ее повязали то ли с донским, то ли с питерским,точно не помню. Он породистый,моя Булочка тоже,но у них родились ВОЛОСАТЫЕ котята! это первый помет(родилось 2, 1 мумер вовремя родов)первый мальчик немного облез,а второй все никак не может скинуть ни шерстку ни бровки.Я уже бьюсь в отчаянии,подскажите пожалуиста,может они облезут?

Анастасия

Всем привет.Недавно купили кошку сфинкс.Нисколько не пожалели.Волнует только одно у неё почему то нос сухой...я переживаю очень.Что мне делать?подскажите пожалуйста,или это нормально?!Нам сказал что лучше кормить её или вискас или китекет-паштет,только не сухой.Может всё таки её можно ещё чем нибудь кормить,или только этим кормом?

если вы не занимаетесь разведением животное надо кастрировать или стерилизовать,от таблеток и спреев развиваются раковые опухоли.

почитайте о сфинксах они мудрые и умные,ласковые и обаятельные http://www.sphinxcity.ru/art-10.php

моя история такова-с детства и до 40 лет я была заядлой собачницей.Доживала старость моя любимая овчарка.Устала от прогулок в любую погоду,а главное от ШЕРСТИ.Задумала я приобрести кошечку с самой коротенькой шерсткой.Но когда узнала что есть кошки без шерсти стала искать и нашла.теперь когда читаю ваши мнения о сфинксах узнаю себя,но я сказала себе ОНО ГОЛОЕ ЭТО ТО ЧТО ИСКАЛА-зажмурилась и купила.По не опытности купила месячную девочку(сфинкса раньше 3х месяцев от мамы нельзя брать)но опыт собаковода выручил меня и кошечку я выходила.Действительно умнейшая порода.нет никакой агрессии,столько любвиобильности и ласки,они умеют удивлять своей сообразительностью-порода покорила меня.Я стала заводчиком петербургских сфинксов.Если бы мне сказали 10 лет назад ,что я буду заводчиком кошек-я рассмеялась им в глаза

Катя

Здраствуйте! прочитала все сообщения в этой теме, много хороших отзывов, но что меня волнует не нашла. У моего папы живет кот сфинкс. донской или канадский точно не знаю, но проблема вот в чем: кот он не кастрированный и весной начал ходить в туалет в углы. Мы с делали ему укол. после этого появились шишки на животе, сказали рак от того што ввели как бы много женских гармонов. но после того как его полечили все прошло.живет уже долго после этого. но тут такая проблема. он опять начал ходить в углы и по большому и по маленькому, как только папа подходит к коту и спрашивает Урмас ты чего сделал, тот начинает шипеть на него и мяйкать убегая в туалет. Иногда сидит там закрытый. но стоит открыть туалет опять в угол ходит.Х отя раньше таких проблем не было ходил на место. А бывает что просто встаешь с дивана идешь к коту а тот зверски мяукает и шипит, может накинутся. Когда приносим его к нам в дом ( а у нас помимо его сиамская и персидский ) сфинксу все время хоечтся с ними играть, но они его не принимают и оба колотят, хотя друг с другам бесяца. А на самом деле, ласковые, спит под одеялами и зимой и летом, ест все подряд, по столам ходит( и было што даже насикал на стол) но любим этого кота. ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК ОТУЧИТЬ ИЛИ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-БЫ ОН НЕ ГАДИЛ ГДЕ НЕ ПОПАДЯ, а то станет вообще диким и просидит всю жизнь в туалете

Сестричка

Здравствуйте,Катя. 3 месяца назад взяли 5-летнего кота. Ничего о родителях его не знаю, но характер отвратительный. Мужа и сына не обижает, а если в игре поцарапает, то не сильно. Меня же просто скрадывает ,как волк. Боюсь его, может неожиданно напасть.Недавно, как и Ваш кот, начал гадить у входной двери и справиться с ним не могла, только наказание со стороны мужа помогло. Полюбила его за ум, аккуратность. Не знаю, чем я ему не " пришлась", играю с ним чаще других. Посоветуйте.

Юлия

Здравствуйте, месяц назад подарили друзья кота сфинкса 3 года. Очень его полюбили. Сразу понял для чего нужна когтеточка, куда ходить в туалет. Очень ласковый, спокойный кот,но единственный недостаток - все метит,сил больше нет. Хотим кастрировать, но какая вероятность что он исправится? И можно ли кастрировать в таком возрасте? Посоветуйте.

Ксю

У меня котик канадец-сфинкс. До него были кошки волосатые. Я вообще очень кошек люблю, но после того как появился лысенок, я поняла я обожаю только сфинксов. Милее и добрее котика нет на свете. Очень чистоплотный, ходит в лоточек, точит ноготочки когтеточкой, в еде не прихотливый.По поводу кастрации-надо обязательно, иначе проблем не оберетесь(метить будет), даже если коту больше 2лет-обязательно кастрируйте. и еще я тут прочитала ктото кормит котика вискасом-это отрава для котов ни в коем случае нельзя, от него многие болезни, покупайте хотябы Роял Канин, поверьте, на моем опыте 4 здоровых кота.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Элина

у меня страшнейшая проблема.У меня канадский сфинкс,девочка.Ее повязали то ли с донским, то ли с питерским,точно не помню. Он породистый,моя Булочка тоже,но у них родились ВОЛОСАТЫЕ котята! это первый помет(родилось 2, 1 мумер вовремя родов)первый мальчик немного облез,а второй все никак не может скинуть ни шерстку ни бровки.Я уже бьюсь в отчаянии,подскажите пожалуиста,может они облезут?

мы вот тоже повязали то ли канадку с дончаком то ли наоборот не знай что будет просто кошка досталась через 10 руки и хозяева не знают кто она дончак или канадка и что теперь делать

елена из самары

нам кошечка досталась от 4 хозяев они не знают кто она дончак или канадка мы повязали сканадкой какие котята будут????

Ксю

Элина, такое часто бывает. и от этого никто не застрахован. Но веть и брашики такие милые бывают. Кому то нравятся и такие валенковые котята, главное чтоб здоровенькие были

Зеленая

Это уродство,выведенное в угоду публики.Кошка не может и не должна быть такой!!!Издевательство над природой!Как сказал Джо из "Друзей"-ЭТО НЕ КОШКА!!!

елена из самары

вот и не знаю что теперь !коша наша симпатяга и ласкушка без меня и минуты не может мы ее счень любим !а кто она дончак или канадка так и не определили?

Любовь
Лима

Сообщение было удалено

Я тоже бываю на всех выставках кошек по возможности, но злого сфинкса не видела на разу. Видела очень злую ориентальную кошку.

Могу предположить, что вы видели петерб. сфинкса, это та же сиамская кошка, только голая, их и сйечас иногда вяжут с сиамами, я тоже слышала, что у петерболдов характер бывае не очень

www.sphynxcats.eu Вот сайт о сфинксах, там есть памятка владельцу. Донские сфинксы не имеют мускусной струи и, поэтому не могут метить! Но если в доме есть второй кот, или бывает проблема с психикой. то может переписивать запах конкурента. Конкурентом он может считать дпже человека! С кучками по углам - надо немедленно кастрировать и лечить психику! Я люблю всех кошек и всегда держала их, но когда мне подарили двух голышей - я стала их поклонницей! Ну и пух не люблю. У меня донские сфинксы. Я закрепила колорпоинтовый окрас с голубыми глазами. И теперь в моём питомнике кот уже в третьем поколении колорпоинт. Посмотрите какой красавец!А котята его, морщинистые в детстве, как шарпеи. У меня была большая семья, дети выросли, у всех семьи. Я живу с моими голышами и забочусь о них. А они дают мне море положительных эмоций и спасают от одиночества!!!

А вот такие у меня котята! Они, как и сиамского окраса пока маленьки, то светленькие, потом темнеют.

Владимир

СФИНКСЫ Сургута: http://vkontakte.ru/club16972685

Миша Борзова

Здраствуйте! отдам Питерболда 4ех лет в заботливые и нежные руки.

я переезжаю и не могу быть больше с ним.

Если Вам интересно - http://vkontakte.ru/emodolla

если Вам интересно -