Ситуация такая,кошка родила полтора месяца назад 2х котят, котята прекрасно росли развивались всё было отлично я за ними как за детьми ходила...и вот пришло время отдавать их.нашлись люди всё нормально...первую я отдала девочку(дома всё было отлично хорошо кушала играла в туалет тоже нормально ходила(никакого поноса не было)
в тот день когда они её забрали вечером всё было нормально,но на следующий день мне поступил звонок такого плана:давно ли у кошки понос?
- я говорю поноса дома я не наблюдала
в остальном всё нормально было,прошло дня 3 и вроде бы всё нормализовалось,так они не успокоились и понесли кал сдавать (в итоге по их словам у котёнка по русски говоря чумка)где этот несчастный комочек мог подхватить чумку...как я подразумеваю мои коты должны были тоже заразиться ясно никаких признаков я не наблюдаю....второго котёнка мальчика отдали немного позже с интервалом в 3 дня,спрашивала у тех хозяев они говорят всё прекрасно отлично кушает играет стул хороший....
теперь значит они у меня требуют чтобы я им в лечении помогла финансово так как немного ранее они взяли ещё одного котёнка и он тоже поносит...за котёнка они мне отдали 3000, а щас они требуют у меня 2000р на лечение, когда они у меня это потребовали мне пришлось вызывать скорую,что же это такое твориться неужели это вымогательство...что же это такое происходит???
как мне быть в такой ситуации как поступить ведь когда я брала котёнка своего у него тоже были проблемы,но я не просила тех кто мне его дал какую нибудь финансовую помощь....
ну просто им обидно, вот и пытаются вас сделать виноватой. Как реагировать решать вам
а мне то как обидно...я себе места не нахожу...ну нужны мне их деньги....я от чистого сердца им отдала а не со зла((((ужасно болит голова((((
вам надо было ехать к вет врачу самой,что бы выяснить на месте .... а сейчас можно придумать все ,что угодно,пост 1 правильно,сами решайте...
предложите взять котенка обратно. Потом найдете других "родителей"
по посту, я поняла, что ваша кошечка заразилась от ранее взятого котенка
у моего кота была чумка, ветеренар сказал дать ему попить немного водки т.е. совсем мало, зделали пришел в себя на следуюший день. Но здесь котенок незнаю ему можно это или нет
А может Вас разводят?
ну ясен пень - раньше они взяли одного котенка, который был заражен, потом взяли вашего и есесно он тоже заразился. другой вопрос, если у них такие большие проблемы с головой, то нормально ли котенку там находится.
а вообще если что шлите их на все части тела
Автор, все правильно с вас требуют, потому что котенок заразился у ВАС дома. Вы продали больное животное и ввели людей в дополнительные расходы. Между прочим, в таком юном возрасте котят не раздают и не продают, минимум в 3-3,5 месяца, уже привитыми и кастрированными.
так они ещё раньше брать хотели...и как мог котёнок заразиться у нас если оба животных дома не болеют и у другого котёнка тоже всё нормально...чумка вообще то очень заразна
ваши домашние животные привиты?
А где еще он мог заразиться? Только у вас, больше негде, если симптомы болезни возникли уже через день.
Мало ли что "они хотели". Котенок готов оторваться от мамы и жить в новом доме не раньше, чем ему исполнится 3-3,5 месяца, иначе очень вероятны проблемы с иммунитетом и поведением.
Кстати, очень советую не экономить и проверить оставшихся у вас дома животных на панлейкопению, вирус может сохраняться очень долго. Дома надо провести санитарную обработку.
Интересно, где это кастрируют трёхмесячных котят?
Автор, не надо паники, успокойтесь!
Вы когда котёнка отдавали, вы знали, что у тех людей есть ещё животные?
Танюха, поговорите с профессиональными заводчиками. Они продают 3-3,5 месячных котят уже кастрированными.
ежик, прочитайте еще раз внимательно тему прежде чем шуршать
хотя на вашем месте, автор, я бы проверила оставшихся у вас дома кошек на всяк случай. если они здоровы, ткнуть справкой в морду новым "хозяевам"
15, давайте не будем мне раздавать цу, ок? Тему я прочитала. Вначале заболел котенок, которого продала автор, потом тот, который уже был в доме. Болезнь имеет инкубационный период, котенок заболел через день после того, как его принесли от автора, следовательно, заболел он в доме автора.
нет тогда почему не заболели все остальные...меня только эот вопрос интересует ...а то что у котёнка был понос 2 дня ничего страшного я думаю нет, она всё время была активна хорошо кушала и не капризничала,я думаю они вообще наговаривают...она и 1 же дня её начали лекарствами пичкать...зачем не понимаю...
заболел тот котёнок который был не у меня дома а у них там......у них два котёнка...а тот которого я отдавала позже у нх всё замечательно
мне вет. врач посоветовала сделать котам домашним сыворотку витафел С...стоит ли делать?
Ой Ой, а вы вообще в кошках разбираетесь или нет? Как это - зачем начали пичкать лекарствами? Вы знаете, что у кошек очень быстро развивается обезвоживание, которое невозможно снять ничем - только капельницами? А маленький котенок от обезвоживания может умереть за несколько часов. Про то, что обезвоживание вызывает понос, надеюсь, говорить, не надо? Понос более суток у кошки - повод для обращения к ветеринару, у котенка - тем более. А вы говорите ничего страшного.
Кстати, автор, вы путаетесь в показаниях. В первом посте вы писали, что первым запоносил тот котенок, который был куплен у вас, а потом тот, который уже жил в доме.
Пустынный еж, ни от одного заводчика я об этом не слышала! Более того, как-раз таки до 9 месяцев категорически не рекомендуется кастрировать котов, а кошек до первой течки! У собак так-же..
В первом посте я не увидела утверждения, что какой-то котёнок запоносил раньше другого.. Там написано "тоже".. Тоже - не значит раньше или позже..
Ой Ой, сыворотка не повредит.. Мы как-то занесли кальцевироз от соседей (кто-то из домашних побывал у них в гостях, о том, что там кошка болеет, никто не сказал), так заболела только одна кошка, у второй начался только коньюктивит, а у остальных зверей (ещё кот и кошка) признаков болезни обнаружено не было.. Хотя болезнь эта тоже дико заразная..
Пусть предоставят доказательства болезни котёнка..
Танюха,а я от всех заводчиков только это и слышу. Вначале тоже было дико, спросила у ветеринара - он мне подтвердил, что действительно в 3 месяца кастрируют породистых котят пэт-класса. Дело в том, что они не должны участвовать в разведении, по идее, так как не соответствуют строгим стандартам породы. В договоре, конечно, записано, что новый хозяин обязан кота кастрировать, но кто будет потом искать этого хозяина и проверять? Вот заводчики и предпочитают сами.
Кстати, слышала, что котов надо кастрировать до того, как наступит половое созревание, а оно уже в 7-8 месяцев. Мы своего кастрировали в полгода, как только моча начала подозрительно пахнуть.
А автору я бы посоветовала научиться пользоваться знаками препинания,чтобы посты стали связнее.
А, ну пэт-класс может быть.. Собсно я очень хорошо понимаю заводчиков, они всё-таки радеют за породу.. Интересно какими потом вырастают эти котята..
А мы своего в 9 месяцев, до этого никто не брался.. Хорошо у обеих кошек течка началась только через 2 недели после операции, успели вовремя.. =) Собаку хотели до первой течки стерелизовать, тоже ждать сказали, а у нас кобель ещё, благо закрыть было где..
Не переживайте так, Автор! Вы ни в чём не виноваты!
нельзя котят кастрировать в 3-3,5 мес, они же расти перестанут. Что за бред еж, вы пишите?! Кошек кастрируют не раньше 6 мес, собак и то пойзже мес в 9. Автор, ни чем вы не виноваты. Пусть вернут вам котенка, а вы ему найдете новых хозяев, похоже что вас просто разводят.
автор, сходите в вет.клинику со всеми животными (или на дом врача пригласите) и пусть вам выпишут справку о том, что в вашем питомнике нет инфекции и все животные здоровы. Может для новых хозяев это вид бизнеса такой.
некоторые заводчики стерилизуют в ранеенм возрасте животных, что бы убрать конкуренцию.
У меня например кошка распространенной породы, но редкого окраса. Кота для вязки еле нашла. Еще в Москве есть 2 кота к которым можно вести мою кошку, но они закрытые производители.
27, сходите на профессиональные форумы, что ли, я уже объясняла, почему это происходит. Не говорю, что это хорошо, просто это есть, и все.
28, животные-то, может, и здоровы, но отвечать за весь дом никто не возьмется. Заразу можно принести на обуви в дом просто так. Кто проверит дом автора целиком? Никто.
Пустынный еж, не говорите глупостей. Я имею отношению к разведению породистых кошек и могу вам прямо сказать - старилизуют и кастрируют в 3 месяца только недобросовестные заводчики. Это очень большой риск для животного! Начиная с того, что он может остановиться в росте, и заканчивая, что неокрепшее сердце может не справиться с наркозом. Прочитайте хотя бы эту тему: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5508&sid=d15f07edd400a43af3df8013d4b1d565
А по поводу чумки - нельзя забывать, что у каждого животного свой инкубационный период заболевания. Поэтому вполне могло оказаться, что второй кот у тех, кому вы отдали котенка, уже был болен. Просто симптомы заболевания проявились у него позже. И уже он заразил вашего котенка, который в силу малого возраста и стресса из-за переезда среагировал раньше. Ни в коем случае не берите котенка обратно! Чумка - очень заразное заболевание! Вы замучаетесь соблюдать карантин! Для того, чтобы пропали последние сомнения, сдайте анализы своим животным. Если они здоровы - то вина 100% лежит на новых хозяевах. Но котенка очень жалко в любом случае :(
И вообще, в подобной ситуации несчастного котенка лучше всего утроить в вирусный стационар при зооклинике. Да, дорого, но дома карантин при столь серьезном заболевании и без отсутствия специальных навыков соблюсти практически невозможно. К сожалению :(
Листик, я не говорю глупостей, сходите вот на этот форум профвссиональных заводчиков, почитайте: http://cats-house.com/viewtopic.php?t=153&postdays=0&postorder=asc&start=48.
Благодаря сложившейся ситуации, у Вас есть возможность приобрести бесценный опыт. Вам надо это пережить и следующий раз Вы будете более придирчивы к "хорошим рукам". Держитесь и не позволяйте никому обвинять Вас в том, в чем Вы не виноваты!
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=93155&pid=2815040&mode=threaded&start=#entry2815040