Хочу понять правильно или нет я поступила.Ставлю машину на стоянку,рядом со стоянкой гаражи.Полгода назад там окутилась сука,8 щенят,они подросли и со временем полностью переместились на стоянку.Народ …
Мышь скуластная, детом я отмыла подъезд с 1 до 3 эатажа, отмыла все стены от надписей, приезжих в нашем доме нет, так вот с наступлением учебного сезона в нашем подъезду тусуются НЕПРИезжие дети которые опять все исписали, обоссали весь второй этаж а разбили все двери. а про собак если их хозяева выкидывают на улице, то они им не нужны, так почему они должны быть нужны окружающим???? НЕ ДОЛЖНО ИХ БЫТЬ, так нам сказала препод по сц экологии, НЕ Должно"!!!!!! убивать их, или прятать забота правтительства, но быть их не должно, это всеравно что дворник за вами го"""но вымоет, а вы будете орать, что это не гуманно, это мое....
Мышь скуластая - умнаааая...)))
В Москве собаки тучами бегают.Рано утром или поздно вечером одному человеку лучше не выходить,сожрут!У нас собачья стая весь район держит в страхе.Щенятся на улице.Собаки которые родились на улице совсем не боятся людей.
54, и почему вы не сделаете как автор? телефона не знаете?
53, а то :-))) Высшее образование имеем, не хухры-мухры. Девушка-51, я ж тоже ПРОТИВ собак бездомных. А дети неприезжие - это наши с вами дети. И это только нам с вами упрек. Моя дочь сильно расстраивается, когда видит появившиеся надписи во вновь отремонтированном подъезде. Объясняю ей. Но ей только шесть. Они в этом возрасте все правильные. А что будет в подростковом - я не знаю. Появляются компании, они понтуются друг перед другом. Пишут-то подростки.
49 да не буду я создавать таких тем
и ничего не изменится если тут буду оправдываться перед всеми и перечисляя что я делаю..
в России этими проблемами к сожалению не занимаются
у меня подруга в германии жила, так вот она рассказывала - там вообще нет бродячих собак, нет такой проблемы...
и коров там тоже едят - и что такого?
стоит пожалеть котенка, собачку или детдомовского ребёнка, как то посильно помочь кому-то сразу все орать начинают по поводу кур, коров, и поповоду взять к себе...
все же понимают, что один человек не распологает такими площадями и заработками чтоб взять всех обделённых и больных к себе и всех их обеспечивать, но посильно помочь и пожалеть - что в этом плохого я не понимаю?
что за негатив?
кому-то не жалко
кому-то жалко
тут многие люди высказались что тоже так бы не сделали и пожалели собак
че вы на меня то набросились
я никому ниче плохого не делаю
и даже пытаюсь как-то помочь
а отчитываться конкретными суммами я не стану
тема не об этом
11.11.2008 12:42:02 | девушка [2893859215]
"про собак если их хозяева выкидывают на улице, то они им не нужны, так почему они должны быть нужны окружающим???? НЕ ДОЛЖНО ИХ БЫТЬ, так нам сказала препод по сц экологии, НЕ Должно"!!!!!! убивать их, или прятать забота правтительства, но быть их не должно.."
Убийственная логика! Рождаются дети-уроды (дауны, сиамцы, без рук-ног), родителям ессно такие на фиг не нужны, пусть государство о них заботится:) Да и вообще, не должно таких быть в нашем рафинированном, стерильном и правильном обществе! Как-то они не вписываются в нашу "социальную экологию":)
58, в Спарте таких детей кидали со скалы независимо от желания родителей. А почему вы считаете что всем родителям такие дети не нужны. Очень многие несут свой крест достойно. Так в Спарте и стариков со скалы бросали. Спагетти на ушах, хотите в старости такой участи?
александра, вы же сразу кинулись с обвинениями в жестокости и бездушии (и рассказывали нам какие у нас плохие дети вырастут), как же это мол, убить живое существо ай-яй-яй. Такой грех, такой грех. А коровку скушать не грех? Вы так и не ответили. А при чем тут ремарка, что в Германии едят коров??? Я вообще не поняла логики. Если в Германии едят, значит это не грех?))
Тем создавать не будете потому что считаете, что на вас и вашего ребенка собака бездомная напасть не может? Многие тоже так думали....
Мне тоже бездомных собак жалко когда она лежит и смотрит на тебя несчастными глазами, жалко до боли. Но когда свора нападает на человека - не жалко. Пусть уберут эту опасность от человека каким угодно путем.
Моралистки,блин!Сейчас все свалят в одну кучу!Уже дети-инвалиды тут!Хоть думайте что говорите!Я в магазин выхожу из подъезда с оглядкой.Ходят тут 3 бабки,которые подкармливают этих собак в окружении стаи.Только появишся в их поле зрения,собачья стая летит на тебя.Я стою в полуинфарктном состоянии,а бабки"не бойся,они не кусаются"Как-то высказалась в их адрес,так они"Собаки отличают плохих людей от хороших!"Я ж еще и плохая!
59 - вы не поняли моей иронии в ответ на пост Девушки? И родителей, которые "достойно несут свой крест", я искренне уважаю. Увы, не так уж их много:( И не надо переворачивать мои слова наизнанку! Кстати, насчет сбрасывания со скалы. Не знаю, если я доживу до старости, буду кому-то в тягость из-за своей немощности и болячек, может, я образно говоря, сама сброшусь со скалы! Остается уповать на то, что Бог будет ко мне милостив и я умру во сне:)
60
есть коров в нашем обществе это нормально и не грешно
их специально для этого и разводят в специальных местах и выращивают соответсвенно людям в пищу
я ответила - надеюсь вам стало легче наконец-то))))))
можете нападать дальше)))))
не знаю...
можете говорить конечно что угодно
во всем наверно есть доля истины какая-то...
но вот я живу временно в не очень хорошем районе москвы..
и тоже хожу домой и в подъезд и из подъезда с оглядкой...
у нас очень много хачиков, быдла, алкашей и гастарбайтеров (стройка и плюс старые дома где кв дешевле снять)
только боюсь я людей а не зверей..
боюсь что кто нить нападёт, даст побашке, сумку отберёт, или еще чего похуже, боюсь мужиков этих, что возле подъезда сидят..
а вы чтоб не боятся собак - ещё раз говорю надёжный способ - купите ультразвуковую пугалку и не будете ходить бояться....
жаль для людей не придумали такой пугалки.....
63, ну это я и сама знаю, вы Америку не открыли. Я спросила: чем собака отличается от коровы в смысле греховности уничтожения?) Надеюсь таким образом поставленный вопрос наконец-то вам станет понятен)
65
корову специально растили: мясо для еды, шкуру для промышленности - пришло время её есть - соответвенно сначала её надо умертвить
а собака сама родилась ни у кого не спрашивая, просто так убили и кинули в канаву...
не знаю...
вы правда разницы не видите между животными уличными и животными фермерскими?
вы останетесь все равно при своём мнении
вам моё не нужно
66, а собак в большинстве случаев РАЗВОДЯТ ЛЮДИ для удовольствия, потом выкидывают на улицу за ненадобностью. Потом они дичают, скрещиваются с кем попало, сбиваются в стаи и вуаля, нападают на людей.
А вы такая расчетливая мадам, в приютах тоже собак усыпляют..из них тоже можно воротники делать, если весь вопрос у вас только в полезности использования животного.
Я разницы между животными не вижу, мне что корова, что собака - живое существо. Странно, что вы такая жалостливая, а корову вам не жалко. Собак-то хоть усыпляют перед тем как ввести дозу смертельную, а корову вообще током бьют и она страдает.
Да ладно вам чего коров и собак сравнивать. Вы видели хоть одну бездомную корову?
Автор, спешу вас УСПОКОИТЬ!!! Собак не убили, а временно усыпили, бабка видимо просто не в курсе. У нас на работе точно так же, отловили стаю бездомных (кто то позвонил) суку со щенками, сначала усыпили, потом отвезли в приют, мы их там один раз навестили, суку стерелизовали оказывается, а щенки ешё маленькие. Так что не переживайте всё с ними нормально.
В наших бездомных собак стреляли какой то фигней и усыпили, неужели вы думаете их ловят сачком как в СССР?
Да жалеть у нас много мастеров, языком почесали и как бы от совести отмахнулись. Реально мало кто делает для этих несчастных брошенных животных. А вот выйти из дома реально становится страшно, и в парке спокойно не погуляешь. Везде бродячие собаки, и поведение у них часто не адекватное. В сокольниках за последнее время сколько случаев было. Да едешь бывало на велике а за тобой стая эта несется...жуткое ощущение. У соседнего подъезда бабуськи эти их подкармливают, понимаю, сердобольные, но потом в этот подъезд мамы с детьми проходят сквозь строй и хорошо если просто облаят, из нашего тоже не всегда спокойно выйдешь. Ну страшно реально. Это уже далеко не милые потеряшки прошлого века, а агрессивные дикие звери. А как вызовешь службу, так эти бабки выстраиваются живым считом, но бабки понятно они вроде как их кормят, так и полдома других псевдогуманистов которые именно только жалеют и причитают... хоть самой бери ружье, честное слово.
Для Александры 13: если бы моя собака напала на меня, то я бы от нее избавилась, не задумываясь. Убивать бы не стала, но в приют бы сдала. К счастью, мне это невозможно представить.
71 соществует пучать специальный - кнопочку нажал и они убежали
и ничего страшного не будет
купите и ходите смело
это не проблема - в плане страха
п у г а ч то есть))
72 и мне к счастью....
я просто знаю жуткую историю, когда кот сошел с ума, причину искали но не нашли,
рвал людей в кровь, женщине чуть глаз не выцарапал...
проверяли на всё что можно, УЗИ всех органов, мозг и тд...
ничего не нашли..
у него аргессия была приступами...
не понятно с чего..
жаль котика..
всё ж родным уже стал...
67
это несколько другой социальный аспект - коровы и собаки...
всё же есть разница..
мясо многие едят, и тем не менее - в категории мясоедов есть люди которые могут собаку сами прибить лопатой, а есть, кто и муху прихлопнуть не может...
нас с детсва родители кормят мясом и курицей, котлетки там всякие и тд..
ессно к этому другое отношение...
Лиза и вы бы даже не стали разбираться почему она так сделала - собака?
может она больна и так пытается внимание привлечь или что-то с ней произошло?
Какая разница, домная корова или бездомная. Все это живые существа, которых должно быть жалко гуманистам. А то несчастных собачек жалко (которые представляют угрозу для людей), а вот мяска хочется и шубку натуральную хочется...а когда сильно хочется и выгодно для себя любимого, то и убийство оправданным становится. Если бы в нашей культуре собачек ели или шубки из них шили, то и их убийство было бы делом нормальным.
Конечно, если под нашими окнами будут стрелять в собак или отлавливать, то это конечно ужас-ужас, жестокие соседи вызвали убийц...и какие же у них дети вырастут, у этих соседей, тоже бессердечные убийцы. А когда в магазин приходишь и шубка красивая натуральная висит - ой, хочу-хочу. А то что для шубы убили 30 красивых зверьков просто так..об этом мы не думаем.
79 ну вы немного утрируете
для шубы убивают животных из за меха только лишь - это конечно негуманно
сейчас это уже стало бизнесом на животных - это конечно плохо
но вот люди на крайнем севере живут, они убивают например оленей - поомучто надо питаться и выживать - мясо едят а шкуру этого же животного носят - так как там холодища невыносимая - тогда это оправданно...
это другое совсем
александра, я до вас пытаюсь донести, что все животные одинаковы. Вы не понимаете.
а то щас тему до абсурда можно довести - типа нельзя спать на хлопковом белье а то травке больно когда её срывают...))))
ну да - многим людям жалко бездомных собак и кошек - многи им помогают чем могут, что тут плохого..
81 по сути да
но цели и итоги их.. скажем так.. "использования" разные...
а так конечно - любая живая тварь на свете ценна
александра, многие "не так" помогают. Подкармливая вы помогаете животным размножаться, тем самым увеличивая их количество. Безхозные собаки в третьем поколении становятся уже практически дикими и представляют серьезную опасность. Тут когда-то теме была подобная, там высказывались люди знающие и понимающие психологию собак. Так вот они говорили, что бродячих собак с улиц города надо убирать, несмотря на то, что люди, которые занимаются собаками любят их, потому они ими, собственно, и занимаются.
Никогда бы так не поступила, однозначно.
Попоробовала бы тоже прикормить, чтобы за свою принимала. Непонимаю я жестокости Вашей.
Автор, правильно вы все сделали.
Нехрена собакам нападать на людей. Напала - получила свое.
48, а можно я за Александру отвечу?
В приют (а точнее в специально созданный фонд) я перечисляю 170 долларов ежемесячно. По меркам Киева - это нормально.
Что я делаю? Ну у меня двое маленьких детей и я, к сожалению, не активист :( Иногда помогаю расклеивать листовки с просьбами о помощи. Иногда отвожу/привожу раненое животное по ветеринаркам, т.к. есть машина. Пишу на различные ресурсы о проблеме. Активно ищу таких же неравнодушных в сети и сообщаю о том, где есть возможность пообщаться по теме для принятия решений.
При этом я отнюдь не безумная собачница/кошатница.
Просто я знаю себя, я слабая. Если я даже косвенно буду причастна к убийству (не важно кого, животного или человека-они живые души и я не Бог), я не смогу спокойно спать, жить и есть. Да я эгоистка, я это делаю для своей совести. Вот так.
Кто его знает правильно или нет, судить тут не смысла, потому что иначе я не смогу поступать. Муж у меня сначала не понимал, теперь относится с пониманием. Сам хоть и не занимается подобным, но всегда идёт навстречу, если о чём-то таком прошу.
Мне 27 лет, работаю в пожарной охране. Это на всякий случай.
Я к социальным службам отношения не имею.
Извините, Александра, что я так влезла. Вопрос был не мне :)
А это наш форум
http://forum.doggy.kiev.ua
если Вы из Киева, заходите, мы рады любой помощи и новым друзьям.
88 ничего страшного)))
я на кот и пёс общаюсь восновном
я в Москве..
я не знаю почему - само так получается - вот чувство жалости у меня к ним - что я могу сделать? кнопку нажать и выключить?
84 я кормлю собак на даче - там живут у охранника
а так вобще то я помогаю деньгами только
когда не было закона о помиловании собак и их беспорядочном появлении в городах, из этих самых собак шили шубы, думаю вы еще помните те времена.НАверное, в целях гумманности следует еще тараканов разводить и крыс, а то жалко ведь... а потом померть всем от чумы,и крысам будет далеко пофиг что все люди вымрут как мухи...
а весной заиграют гормоны, вот тогда вообще ппц будет, и вдобавок еще количество увеличится.
ну давайте вспомним, как в Спарте новорожденных сбрасывали со скалы..
Мы ведь прогрессируем или не так?
Так что же думать, что было когда-то?
Александра, у нас, к сожалению, филилала пёс и кот нет. Хорошо, если бы была такая кнопка, как Вы говорите :) Наверное, проще жить, когда вот такой прагматизм и спокойное отношение к смерти животных (я его называю деревенским - простите, если кого-то обижу)
Мне жаль собак,я не изверг,но разводить такую дикость тоже не правильно.Сука течет раз в полгода,значит ждем следующих щенят?Я не провацировала собаку что бы она на меня кинулась.Да я хожу со своей собакой,она на поводке.Я плачу за стоянку ежемесячно,да мне удобно совмещать прогулку с собакой и взятие машины,так почему я должна менять что-то?Ради чего?Ради комфорта бродячей и потенциально опасной собаки?Мне искренне жаль что их возможно убили,но я рада что теперь могу споконйо ходить на стоянку
Да всех отстреливать! ВСЕХ! 38, жму руку снимаю шляпу. Кому они нужны, действительно, эти твари? Бездомные собаки, бомжи, гастарбайтеры, алкаши, наркоманы, пьяные подростки, шумные соседи, дармоеды-пенсионеры... А эти дети, которые взрывают петарды вечно, шумят, кричат... Запасаемся аффтоматами - и уперёт! К светлому будущему!
Ура, товарищи, давайте всех перестреляем. Потому что эти твари никому не нужны.
Однако, правильные люди живут в этом государстве. Всех неугодных - покоцать, и дело с концом. Ну не нужны они нам. Такшта вместо терпимости и помощи этим бесполезным тварям (ну, нарки там, пенсионеры, собаки...) - пулю в лопп.
кагбы только самим не попасть в категорию неугодных потом.
Не, ну а че деньги-то на них тратить.
Никто, кстати, деньги на них-то и не тратит. Денежки хорошо идут по чужим карманам тех, которые рассуждают так же, как 38.
А если 2 штуки в месяц пенсии - это для вас деньги, то всё, это ***.
ПРАВИЛЬНО! Эти заигрывания с беспризорными собаками - кормежка, стерилизация - все ерунда! Их надо уничтожать! Ведь бывают такие здоровые псы! Страшно же! Очень правильно, даже удивительно, что так быстро среагировали и уничтожили!
ну вот не умеем мы в чём-то поступаться. Оно понятно, что свой комфорт дороже, но ведь нужно уметь в чём-то уступать. Меня вот напрягает алкоголик, который каждый раз, когда я приезжаю в гараж, подбегает и просит на бутылку. Да, мне неприятно его видеть, да, он по Вашей логике тоже представляет опред. опасность, но из РАЗЛИЧНЫХ обстоятельств состоит наша жизнь и не всегда всё так, как НАМ нужно. Проще простого - взять и убить того, кто Вам не нравится.
Боже, как страшно жить (это ни к кому конкретному обращение, это просто так...)
61, а, да, тут ваще принято все в кучу сваливать. Вон коров еще каких-то придумали. Собаки, коровы, дети-инвалиды...
98, угу-угу. Именно так. Хотя меня немного больше бесят пьяные и обдолбанные двуногие твари. Но и собаки тоже.
Короче, надо пуль побольше и автомат.