Здравствуйте! Увидела в зоомагазине попугаев неразлучников, очень понравились. У нас в детстве были волнистые попугаи. Скажите, чем отличается содержание и характер неразлучников. И ещё действительно ли птицы привиты и не подарят ли нам какое-нибудь экзотическое заболевание, у нас ведь сын 3х лет.
если не было до этого попугаев-начните с волнистых. не надо неразлучников, они оч шумные и с ними лучше бы иметь опыт, а не просто для декору покупать.
веселые, лазят везде, интересуются всем, все грызут, кричат очень громко, любят играть. у меня 2 очень люблю их. почитайте инфу про них в инете, очень много всего можно рассказать.
орут - точно! и большие нахалы! ни капли деликатности. в клетке жалко держать, так летал, обосрал всю квартиру. лез в наши тарелки, клевал из салатника, из кастрюльки, грыз цветы, щипал шоколад, раздалбливая фольгу, обгрыз все журналы. это нам соседка на неделю своего невоспитанного попугая оставила. но веселый.
о да!!!! орать начинали чуть не в пять утра!!!!!
Класс, захотела неразлучников сразу! Люблю шумных и веселых))) Только вот мой тихий котейка, наверное, тоже любит((
4, нахалы да! у меня муж в Коста-Рику ездил отдыхать (там родина этих птиц), так рассказывал что и на природе такие же крикуны и наглые. так что у них в генах наверно заложено быть нахалами.
Они классные:) Не обязательно брать 2, можно 1, если только вы сможете уделять попугаю много времени. Они умнее и привязчивее волнистиков, но и более шумные.
Если бы знала,что так громко в квартире станет,сто раз бы подумала))) Брала одного,а шума,как от целой стаи))) Вообще очень красивая птица,но постоянно перебивает и даже по телефону поговорить не дает,приходится уходить в комнату) Так что если выбираете между волнистиками и неразлучниками,думайте о шуме. Слишком уж громкие)
А у кого нибуд из вас есть говорящий Папугай Неразлучник
Если есть напишите пожалуста как научить их говорить
это не моё имя так завут моего папугая
ААААААААААААУУУУУУУУУУУУ
Неделю назад я тоже приобрела месячного неразлучника. Сейчас с мужем пытаемся его научить выговаривать свое имя. Результатов конечно пока никаких не добились, сперва нам подружиться надо :) да и чирикает пока крайне редко
Люди помогите пожалуйста!!! У неразлучника от клюва до глаза появилась маленькая проплешинка. Что это может быть?? Как лечить?
как научить Папугая Неразлучника говорить, у кого нибуд из вас есть говорящий?
Слы а подскажите че он даже не чирикает, но он правда только два дня у нас это нормально?
Скажите плиз где сдают анализы на аллегрию. У моего мужа аллергия на кошек и собак. Вот хотелось бы проверить аллергию на папугаев.
Если попугай кричит,накройте клетку плотной тряпкой,ОСТАВТЕ МЕСТО ДЛЯ ВОЗДУХА!лучше накрывать на ночь и утром открывать.Просыпаетесь- откройте!И НЕ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!!!!
У меня 3-х месячный попугайик)
Очень милый,красивый и совершенно ручной)
Громко не кричит,только днем и то редко)
у меня живут два попугая неразлучника(мальчик и девочька)Летом приобрела,а сейчас самочька сидит на яйцах.Хорошие, красивые птички только еслиб они чуть тише чирикали.Насчет привитости попугаев я незнаю нинтерисовалась.
У меня уже год живет неразлучник,когда покупала,сказали,что мальчик. Сегодня утром обнаружила яйцо!!!Значит девочка! Самца нет.Яйцо я е трогаю,что с ним делать!??Подскажите,плиз!
Ничего не понимаю(((Пара неразлучников живут 1 год, думали самка и самец, а теперь оба яйца несут((( что происходит, подскажите, пожалуста?
А я вот завела 2 недели назад самочку волнистика. Абсолютно не шумная птичка, бывает иногда разчерикается, кода домой приходим (приветствует нас так). Срет правда много, единственный недостаток.
Вчера мой парень подарил мне нерозлучников))
Я назвала Кики-девочка и Мики-мальчик))
красивые ну очень,емоциональные,ну потресающие))
Только вот котик на низ заглядывает(
Любят музыку,сегодня выпускали то они сами потом влетели в клетку))и один сегодня кушал через клеточку яблочко,когда я ему просунула его)))
буду прогресировать,приручать.Надеюсь все получитсо)для одного дня они достаточно дружелюбные!
а нащет разговоров то НЕРАЗЛУЧНИКИ разговаривают!!!!Если у вас пара то относите одного в другую комнату,и учите!Но не вместе!Правда времени уделять больше надо им чем волнистым,и настойчивости,терпения больше!
УДАЧИ)
Как определить самка это или самец в домашних условиях???НЕРАЗЛУЧНИКИ!!!
подскажите,пожалуйста!!!
Виталина! Возыми своего попугая, у него есть 2 косточки ниже живота (Тулоб) если косточки близко возле друг друга, 1-2 мм то это мальчик, а если росширены, то это девочка (у самки шерокие чтобы нести яйца) У меня тоже 2 попугайчика было, девочка и мальчик, девочка умерла из-за болезни, но я считаю что после смерти животные приобретают новую точку обитания (Новое тело) и перерождаються, так что все нормально, жалко оч было конечно... Но я не об этом! У меня остался мальчик (Патрик) он кушает фрукты и т.д, попупаю ему корм и даю кальций(Мелок) но у него есть 2 недостатка, во первых, он оч сильно кусаеться:) Если к нему потянуть руку, его еще нужно приручать :) и оч громко кричит, в 4-6 утра, у него веселая роскраска он очень похож на http://nauka.relis.ru/45/0102/160.GIF один в один :) у него мудрый взгляд! Я бы его купил еще раз, даже если бы знал про все эти недостатки, научить говорить можно, но на это потребуеться очень много времини, уделяйте попугаю по 2-4 часа в день, и розговаривайте с ним с любовью. И проговаривайте слово которое вы бы хотели чтобы он запомнил, (Советую это делать когда он сидит на качеле на пример, и так хрустит клювом, в этом состоянии он хорошо запоминает слова) Они класнные!
Я собираюсь купить себе попугая неразлучника и вот не знаю как узнать дружелюбны они будут или нет подскажите может ест какие нибудь нюансы !!!
Мне подарили неразлучников. Назвала их Кеша и Ксюша. Очень хорошенькие. Раз в месяц делаю генеральную уборку в клетке,несу ее в ванну и кипятком и щеткой все промываю. Их выпускаю погулять. Потом неделю их ловлю,чтобы вернуть в клетку.Кусаются до крови.Обои ободрали. Уплотнительную резину на пластиковых окнах погрызли.И еще много чего напроказничали.Подскажите,пожалуйста,как вы их ловите.
Откликнитесь кто-нибудь пока мой муж не покалечил попугайчиков. Он гоняется за ними со своей рубашкой.Хочет посадить их в клетку.Они не дают ему спать после ночной смены.Как их поймать?!
Купили месяц назад неразлучника.Птичка очень умная.Выпускаем летать,сам в клетку возвращается.Правда стал все подряд грызть.Да еще кричит целыми днями,просто не переставая.Может его беспокоит что-то?Кто знает,подскажите.
Здравствуйте,Татьяна!Спасибо,что откликнулись.Мои ни за что в клетку возвращаться не хотят.Едят и пьют воду по очереди.Пока один насыщается,другой стоит на крыше караулит.Если мы подходим,он кричит - дает знак и оба улетают. А Ваш попугайчик кричит скорее всего потому, что слышит за окном щебет птичек,он с ними перекликается и кричит потому что очень скучает по стае.Ведь где-то остались его братья и сестры.Советую купить ему пару. В паре они живут дольше. У меня раньше корелла жил 6 лет. Он всегда так сильно кричал,когда птичьи голоса слышал.Мне даже кажется,что он от тоски умер. Мы хотели ему уже девочку купить,да вот не успели.
Здраствуйте. Купила неразлучника, вроде и веселый,и все есть, но не кушает свою еду, может ли корм ему не подходить?
Всем привет! Купила неразлучника-мальчика(Чико). он всего у меня 2 дня, задорный,любопытный, пока не ручной, но мы с этим боремся))). Выпустила полетать, еле поймала.. Пытаеться чет говорить, когда с ним разговариваешь слушает. На счет корма, то это нормально, у моего тоже пока еще стресс не большой, привыкнет)) Что бы корм не подходил это наврятли, везде одни и теже зерна.
Здравствуйте всем!
У меня есть попугай неразлучник, самец,
по крайне мери мне так сказали в зоомагазине, ему 7 месяцев.
Он очень красиво поет.
Но так как ща лето, и окна все открыты
и получается, что мы живем в парковой зоне, целыми днями поют на улицы птицы.
И соответственно мой попугай неразлучник стораеться их перекричать дома.
Парой мне его жалка, что не хватает ему пары.
Поэтому подскажите мне, пожалуйста, стоит покупать мне еще одного неразлучника, т.е. самку, и будет ли после этого так красиво петь.
И имеет значения другого цвета окраски, если купить ему самку?
Здраствуй Даниил!
Самку купить стоит, главное правильно подобрать а то будут грызть друг друга за территорию, какой цвет это впринцепе не так уж и важно. С Появлением Самки, их будет очень сложно приучить к рукам нежели одного. У меня тоже самец, самку не покупала, но планирую только чуть чуть попозже, когда приучу его к себе.. НА счет их пения, да это красиво, только через чур громко.
Всем добрый день!
А также огромное спасибо Mary, за Ваш отклик на мое сообщения.
Вчера мы не удержались и купили самку неразлучника, решили нашему
Ромке неразлучнику сделать подарок.
Т.к. он у нас розовощекий зеленоватого цвета, купить самку неразлучника
Желтого цвета, и назвали Марго!
Теперь у меня их двое Рома и Марго.
Но опять появилась проблема, самке Марго ей всего 6 месяцев,
А нашему Ромке 11 месяцев, по началу, когда мы запустили в клетку самку,
Наш Ромка очень сильно кричал, прыгал по всей клетки, по-своему что-то доказывал.
Затем временами было такое ощущения, что они вроде ба он стал к ней привыкать, даже пытались кормить друг друга, мы даже после всего это го увиденного не много вздохнули с облихчением, и думали, что теперь у них сложилась пара.
Но наследующий день, у нас самец Ромка не так активно стал принимать участие в пении с другими птицами, целый день сидит на своей жердочки, да корм ест
А самка не такая активная, не чем не интересуется, сидит, сама по себе, даже не разу звука не произнесла, да и самец начинает ее гонять по клетки.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Сдавать самку мне жалко, т.к. она по окрасу очень красивая, да и начали мы к ней привыкать.
Может она еще молодая ей всего 6 месяцев!?
Да и вместе они всего больше суток.
Может им в вдвоем нужна одоптация, более недели, потом можно делать какие-то выводы?
Кто знает, помогите с ответом?
Сообщение было удалено
Привет, Я Данил!
У меня два неразлучника, однажды, я решил их выпустить полетать по комнате, потом тоже их долго ловил.
Продержал в клетке еще пару дней и снова выпустил, после чего они сами стали заходить в клетку, т.е. самка всегда первая вылетает первая заходит, а заней всегда самец повторяет.
Летают по комнате чеса 4.
Затем как жрать и пить захочат, так и возвращаються. Главное не мешать и не пугать их.
Сообщение было удалено
Хочу купить не разлучников,но у меня в квартире живут Японские хины(собаки)Как вы думаете попугаи их будут "доставать",что бы те от нервов их не перекусили.На пол не разлучники садятся?
Два месяца назад купили парочку неразлучников, из клетки мы их не выпускали,но на днях случилась трагедия, самец через крышечку от кормушки(так мы предпологаем)выбрался из клетки и улетел, вчера весь день кричал на крыше девятиэтажки, бегал по краю и звал свою подружку, но залететь обратно в окно так и не сообразил, хотя она тоже звала его из окна, сегодня я его уже не слышу, думаю погиб... Теперь вот проблема, как самочке подобрать нового друга, знаю есть проблемы с определением пола, а если даже и правельно нам подберут самца, примет ли его самка?
Ирина, почему Вы думаете что он погиб?!
Скорее всего он летает по району. Прошло всего 10 дней - ищите его! Если конечно он Вам нужен.
Бывали случаи что и через несколько месяцев находили попугая. Главное искать!
Просто обычно люди плюют и не ищут - а ведь он скорее всего где-то поблизости летает и переживает - для него это огромный стресс.
У меня 5 дней назад тоже улетел неразлучник.
Мы его звали, но в окно он к нам не залетел. Надо была с крыши его звать! Ему было страшно спуститься вниз! А вот если бы мы были на одном расстоянии - может и залетел бы.
Но мы тогда тоже этого не знали и он улетел далеко от двора.
Я его 3 дня ходила звала, искала. Расклеивала объявления. И на 4-ый день позвонили - сказали что нашли мою птичку!
Поэтому мой совет - ищите, расклеивайте объявления по городу на каждой остановке. Цветное фото в пол картинки и напишите что ребенок переживает очень, вознаграждение обещайте и т.д.
Сообщение было удалено
я настя мне 7 лет у нас куры гуси и утки я и мама пашли кармить курей и мама увидела папугая и гаварит настя глянь какой красивый папугай я думаю ачом ана гаварит и увидела ево я пыталась ево паймать он сел на курятник а патом на абрикосу а патом палител в нис мы уехали а кагда приехали он пишял ва дваре я выбижала на улицу и загнала ево в курятник и паймала ево пасадили в клетку и выпустили в дов он литает 5 дней но несадица на пличо как ево приручить
как приручить валнистика и что нужно делать чтобы он загаварил
Как приручить неразлучника?
ПРАВДА НУ ТЫ МАЛАДЕЦ
вы даете ему абычный корм или для неразлучников !
Когда как.
у меня есть папугай волнистик я ево искупала и он забалел сидит на одном месте и не черикает ПАМАГИТЕ КАК ЕВО ВЫЛЕЧИТЬ
улетел один из неразлучников дочь переживает муж тоже упустила я кошмар чуствую себя гаже некуда может купить ему пару или они ретко сходятся характерами муж говари оставшийся умрёт от тоски