Гость
Статьи
Как отучить кота от …

Как отучить кота от вискаса?

Привет всем!Помогите советом!У меня кот(6 мес.) вискасозависимый,причём сухой корм ест очень мало,ему подавай кусочки рагу и т.д..Думаю на золотые прииски податься,чтоб потом его вискасом этим …

143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тата

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19505 - еще тут почитайте.

Гость

Мой котя раньше тоже вискасы жрал причем очень долго лет 7 наверное... Потом в инете статейку откопала мне аж плохо стало... На следущий день пошла накупила всякой всячины ( чикен суп, роял и т.д.) не охотно есть стал ямс и гурмэ перл, а чикен суп полюбил мы на суп его перевели шас если не ест его каплю вискаса из пакетика подмешиваем и уплетает все))) А сухой мы ямс даем, но слышала что сухие корма для котов вредны...

Mike

моему коту 5 лет.он с самого детства ест вискас и китикат.мой кот выглядит;черное пятнышко на голове,цвет черно-белый.повадки;любит спать,еще когда шуршит кто-нибудь.за то время которое мы кормим кот стал пушистый.кот любит китикат,что он будет ждать до последниго.не знаем что делать.

Полено

Тата, скажите - мне заводчики запретили давать котику молоко. Почему? Сказали - можно 1% кефир и то, может откажется? У нас чёрный британец.

Полина

Действительно, от вискаса и иже с ними нужно отучать голодовкой! у одной из наших вет.врачей кот не ел 11 дней! потом стал с удовольствием есть нормальные корма. так что отмазки типа: он ничего кроме вискаса не ест! не катят!!! нету понятия-не ест, есть-плохо предлагали!

Полина

А вообще сухие корма вредны только эконом класса! Хорошие, супер-премиум класса, полезны! и вовсе не дорогие, как кажется, просто нужно посчитать и сравнить! Вот для больших собак дороговато выходит, а для котов и кошек не дороже вискаса!!!

Гость

хи-хи, как раз премиум класс скандал за скандалом с качеством. Но может в РОссии по другому:)

Гость

Моя кошка вискас редко ест, молоко вискас перестала пить, пьет воду, а раньше ей все разносоли нравились:)

Полина

Полено Осмелюсь сделать попытку ответить на ваш вопрос: дело в том, что после определённого возраста-подсосного, когда плотоядные перестают питаться материнским молоком, у них перестаёт вырабатываться фермент, расщепляющий казеин (белок молока), поэтому употребление молока чревато всякими расстройствами ЖКТ. Да и вообще лишний белок-серьёзная нагрузка на почки. Так что не нужно это молоко в рационе!))) а вот кефир-другое дело! он полезен. но только 1 процентный. так что заводчики в принципе правы!

ВИТА

Вискасы,Фрискасы,Китекеты безумно вредные! Давайте хилс,роял канин,ламс и другие премиум корма.Я чуть на тот свет своих животных не отправила в свое время вискасами,да и сами врачи мягко говоря категорически против. Или кормите мясом и чуть рыбкой,если не ест,поголодает и начнет есть,не волнуйтесь.

жорик

пусть посидит кот дня 4 без еды потом все есть будет!!! я так и делал, теперь кот мой суп ест!!!!

Anna

Мой кот британец (кастрат) уже 16 лет кушает сухой Вискас(подушечки)и ничего все нормально,жив здоров.

вредуська

Я вааще видела в ветлечебнице плокат: "Ваша киска сдохнет от Вискас". вот так.

Виктор
Barsa

Сообщение было удалено

После кострации по советом ветеренаров, стоит переводить кота на корм роял канин( для кастратов ) в другом случии они разжиреют от других кормов

Виктор

После кастации по советам ветеренаров лучше стоит перевести кота на корм роял канин(для кастратов)

R

Я вот тоже хочу отучить, а точнее перестать приучать к вискасу котят. Им сейчас почти 4 месяца, и один трескает вискас, а другой нос воротит. Оба хорошо едят фарш, стейки(все не соленое) и прочее натиральное. Я хотела бы так и продолжать их кормить натуральной едой, но пока они маленькие им нужны вещества в кормах для котят. Из консервной еды только вискас существует для котят в магазинах. Сухой они у нас сейчас едят роял канин.

А по поводу молока и прочих молочных продуктах, ветеринары говорят что нельзя кошкам такое, т к там лактоза. Только безлактозное молоко можно. Мы нашим давали безлактозное, они не стали пить его.

Гость
Мышь скуластая

Сообщение было удалено

Максим

короче люди слушайте у меня котёнок 4 месца кроми вискаса и китекета нечего не ест,2 дня его не кормлю этим он бастует даже колбасу не ест,курицу ест там,мясо вореное не ест так 1 кусочек с ест,а если в еду не много вискаса насыпать то он ет а бе него не как,2 нень бастует только воду пьёт,сним нечего не случится?А когда взяли кушал всё подряд братишка избаловал купил китикет и вискас как соус,но сухой корм ест больше нечего не презнаёт.

Софья

у меня была похожая проблема, я просто покупала другой корм и котик перешёл)))

Катя

коты просто дохнут от вискаса там невесть чё дабовльют фарш прокисший с ароматизаторами смешают во те и кошачя лялька

Сергей

Возмите один кусочек вискаса и промойте под водой. Я чё-то не нашёл там мяса

Мистика

Мда, проблема конечно. Я начала докармливать своего котейку вискасом и китикетом месяца три назад. Просто много времени провожу на работе, ленилась ему что-то нормальное приготовить. Жутко пожалела в последствии. До этих кормов кот ел всё, даже макароны с нашего стола за обе щеки. Когда начала давать вискас и китикет, напрочь отказался от обычной пищи, к свежему мясу и рыбке даже не притрагивался. Зато от вида и шуршания упаковки корма начинал биться в истрике и орать истошными воплями. Не знаю, что они там добавляют в эти корма, что котю так колбасит, но стало реально страшно. Перестала их ему давать. Голодал дня три, всхуднул. Сейчас снова вернулся к своему обычному рациону: мяско ест за милый мой, рыбку, каши любые. Повеселел. А об этих кормах будем забывать как о страшном сне.

Настя

А моя не ест и мясо, даже свежину! И что мне делать? Она на меня смотрит, как на предательницу! ПОМОГИТЕ!!!!!!

даша

Помогите уже не ест 5 дней ничего даже не притрагивается еще и зарывает аж сердце рвется на чясти . что делать

надежда

мой знакомый ветеринар говорит что в эти желе (вискас, китикэт и др.) добавляют все возможные отходы животного происхождения, такие как послед( это плацета) в которых содержится дикое количество гормонов, вследствие этого на организм животного оказывается крайне негативное воздействие ( онкология и др.заболевания)А сколько консервантов там содержится и усилителей вкуса остается только догадываться. Так как кошки плотоядные животные, наиболее подходящий для них корм это мясо (предпочтительно говядина нежирная)

ИзоЛьда

Очень просто отучить, исключить его из рациона животного, если конечно вы ему желаете долгой и счастливой жизни.

Гость

А мой кот жрет и вискас, и черный хлеб, и оливки, и манную кашу, и вообще все подряд, что ни дай. И ничего, здоровый. 13 лет уже паразиту, ничо помирать не собирается и аппетит хороший.

Тамагочи

Моей кошонке 1 месяц и 10 дней. Ничего толком не ест, кроме вискаса для котят (рагу в желе). Делаю ей кашки детские молочные, творожок даю, сухое молоко развожу - чуток полижет и отходит. Прежде чем дать вискас, пробовала кормить ее вареной курятиной, говядиной - нос воротит. На вискас набросилась - за уши не оттащишь. Сейчас пытаюсь ее отучить: даю куриный бульон с размятым белым мясом и добавляю кусочки вискаса, тоже размятые вилкой. Смешаешь как следует - и курочка частично проскакивает. А сунешь курочку отдельно - выплевывает.

Еще интересно: курятину я ей варю без соли, как ветврачи рекомендуют, она ей не нравится. А пальцы, измазанные в запеченой курице со специями (для себя готовили) - вылизывала с аппетитом и порывалась погрызть хрящик от такой курицы.

И еще интересно: попробовала я ее подержать на каше-молочной диете - понос. Вернула вискас в рацион - стул нормализовался на другой же день и держится в порядке.

Чем эту принцессу кормить, если она обожает все вредное, а от полезного нос воротит?

Алена

Помогите советом. Первый котенок в доме.

Взяли маленьким -1 месяц и неделя, но хозяйка уверяла, что уже можно, т.к. кушает сам.

У нас уже неделю живет, но вот кушает очень плохо. Что только не пробовали: и курочку отварную, и желточек вареный, паштет детский Агуша, паштет роял канин для котят, говяжий фарш, сырые перепелиные яйца. Последние любит, а вот остальное пожует и отходит. Вообще, котенок бодрый и общительный, носится как лошадь. И в туалет ходит нормально.

Только вот в день съеденного получается слишком мало, вес так и тает.

Недавно пошла на крайние меры - купила вискас. Его лопает - за уши не оттащишь.

Не знаю как быть? Был бы постарше - заставила бы поголодать чуток, а в таком возрасте страшно...

ксю

ТУТ ОБСУЖДЕНИЯ,ИЛИ ОТВЕТЫ НА КОНКРЕТнО ПОСАВЛЕНЫЙ ВОПРОС?

Гость

мой кот совсем не пьет воду,только молоко.что делать не знаю.без еды еще пару дней можно перекантоваться,а без жидкости как?лето,жарко

от этого всего жидкий стул у него((

Раиса Ивановна

Отучаю от кошачьего корма( т.к.врачи запретили) из чего только Фрискас ест.Вот уже целых 5 дней не даю и все буквально игнорирует но по видимому он меня скорее сломает чем я его, а Вы говорите 2 дня. Жалко ужасно его.

Ваня

взяли кошку у заводчицы, но она почему-то ее только вискасом кормила....купили Happy Cat.....а от него воротит...от молока поносит...и рвет( теперь совсем не ест) .... немного курочки вареной поест, совсем чуть-чуть риса и все...как сделат, чтобы не поносила? и как кормить

катя

привет

Гость

Я тоже согласна с тем, что котов надо переводить на натуральную еду. мой кот в детстве ел детский корм, потом с кашкой его мешала, немного рыбки давала, ел огурцы, свеклу, картошку чуть-чуть, ел практически все, хлеб. однажды пришел знакомый с пакетиком вискаса, вот грит хозяева, вам такая еда для кота, пусть попробует и все......мой кузьма перестал есть нормальную еду, пыталась перевести его, но было жалко - орет, меня царапает, прыгает, бьет. а теперь я смотрю что он похудел и вообще много раз читала что вискасы опасны, поэтому готовлюсь морально перевести кота на нормальную еду и очень понравился рецепт с котлетками - сейчас буду делать. очень надеюсь что кузьма перейдет все-таки на нормальную еду. и еще - недавно продавец вискаса сказала, что в пакетиках вискаса до 80% воды - кот мой ел в день по 3-4 пакетика на свой вес и что получается? он у меня полуголодный все это время ходил!!!!! и воду то перестал почти пить, хотя меняю ежедневоно! ужас просто! я вообще в шоке, а на сухари - даже роял канин не хочу переходить

Сергей

Да ВЫ ЧЕГО?АХРИНЕЛИ все?Вискас,Вискас, и ЧЁ?Больше нечем кормить?Моя сидит на всякой херне,и вроде всё пучком.Хотя ВИСКАС этот полное фуфло!!! Как то попробывал--------только с пивом тянет.А Вы собираетесь всю жизнь кошачью их кормить этим барахлом!!!!!!?????

Nyuta

мы своего кота тоже кормили вискасо сухим, причём постоянно.... Потом он начал отказываться от него и от всего другого... Дня 2 не ходил в туалет, потом мы начали замечать, что он просто не мжет, вроде пытаеться, но выходят только маленькие капельки крови. Повезли в ветиринарку, там сделали узи и у него оказалось, что мочевой пузырь забит песком, врачи сказали от корма.... Пришлось оперировать, мало того его не только кострировали, но и мужское достоинство обрезали, чтобы впредь песок выходил сам, т.к. ещё будет собираться в моч.пузыре... Потом перевили его на вискас в мясном виде вроде ест, но от нормальной еды напрочь отказывается. Вот и незнаю как быть, чтобы ещё больше не навредить любимому кошарику!

эльвира

а моя ела вискас постоянно,как сухой ,так и в пакетах....а теперь отказывается...что делать не знаю...пытаюсь кормить нормальной едой,от всего отказывается....рыба,мясо лежит в тарелке сутками...плачу даже,жалко очень....хотела к другим кормам приучить,не хочет....сама смотрит на меня с упреком,бегает на кухню,есть просит,а к еде не притрагивается....и чем мне ее кормить?

ИРИНА

у меня та же самая проблема, но хочу отучить по другой причине, вискас очень вреден для их желудка, у меня один раз чуть не умер, дак мы его еле откачали, честно признаться даже клизму ставили, а сейчас съест он хоть 10кг вискаса, он худющий, кот домашний. кто нибудь подскажите пожалуйста, уж очень боюсь за него

Наталья

вообще все корма вредны....у меня Кошечка и Кот..кот старший мы его кастрировали врачи вообще запретили корма и роял канин все...от них камни появляются в почках...хотя у нас он кормами не питался,всегда мяско,супчики,рыбку,йогурты всю домашнюю еду и не отказывается,зато пушистый здоровый...но после кастрации запретили рыбу и йогурты..не проблема...а вот Кошечка взяли котёнком с улицы и кошмар Вискас лопает,но только проблема в том что мясо,рыбку,творог,молоко(только когда оно станет кислым уже пьет),сметанку,яички в любом виде кушает,но от Вискаса болеет им..попробывала Роял канином покормить как говорили он не такой вредный,но от него ей дурно стало,постоянно рыгала(извиняюсь за выражение),Муж ругается переводить нужно,а жалко супы не ест,и тут случилась проблема появилась перхоть,худенькая-повезли к ветврачу,он сказал из рациона убиратькорма и рыбку...и сказали что корма вообще все вредные,хоть и говорят роял канин(у него качество лучше-а принцип один и тот же),поэтому кормить нужно нат.пищей-вареной грудкой куриной,знаете мне лучше за грудки куринные денюжку отдать чем за корм травить животное!А ещё тут говорили про то что сухой корм полезен для того чтобы зубки чистить,налета не было..ничего подобного,есть специальная косточка и трубочка нам ветврач посоветовала,а ещё у нас проблема была она грызет коробки,врач объясненил тем что зубки она так чистиет в этом страшного ничего нет(только коробки погрызла)!Отучайте пока не поздно..

рус

У меня кот 4 года кормили вискасами китекетами....решили отказаться, здоровья кота важнее, кормим хилсом, есть сперва не хотел, но сейчас уже ест его потихоньку )

Гость

Что делать если кот рыгает от вискаса. Только поест и сразу начнёт блевать . Раньше нормально ел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

незн кто знает

Гость

Как же надоели ваши ошибки!!!!! Вы хоть грамотные, люди???? Вы знаете, что такое знаки препинания и окончания??? Проверяйте то, что вы тут царапаете своими куриными лапами! Просто невозможно читать ваши комментарии! Взбесили, ублюдки!

Юлия

Добрый день хозяюшки,любительницы кошечек!Если хотите перевести вашего любимца с вискаса на домашнюю еду,то поступаете правильно.Кошки "обожают" вискас потому что он напичкан специальными добавками,ароматизаторами и вкусовыми консервантами от которых кошки не могут оторваться принимая вискас за самую лучшую пищу,но все эти добавки совсем не полезны,а наоборот.Переводите своих питомцев на домашнюю еду постепенно,например,можете давать ему супчик или кашку и в каждый по немножечку вискаса для "запаха".Конечно вашему питомцу не захочется это есть,но вы будьте настойчивей!Поверьте,когда кошка голодная,она и колбасу со стола украдет,и суп будет есть и рыбу в любом виде!Желаю удачи и здоровья вам и вашему пушистому другу!)))

Влад
Гость

Сообщение было удалено

и Томкэт. Томкэт даже уличные кошки не жрут

Елена

вот решила тоже своего котика отъучить от корма...пару лет сидел на нем...работа такая. что дома редко бываем...а корм насыпешь полную миску и не переживаешь ,что кот голодный!!!короче говоря, не ест уже 4-й день!!!только водичку по чуть -чуть...по маленькому сходил один раз...ложу и рыбу и мясо...не нюхает даже....только жалкими глазами на меня смотрит...душа разрывается...но смотрю еще бодричком такой...сколько еще будет так мучать мое терпение..хочется помочь ему, раз сама 2 года кормила этой химией...!!!жду результата!

Елена

К сожалению, отучить от вискаса очень трудно, у меня 2 кошки, одну кормлю Пропланом,

по совету ветеринара, ест и чувствует себя хорошо, а вторая только вискас по 3 пакетика в день и все время голодная, но, тем не менее, ничего другого не ест. Я раз десять пыталась перевести их на нормальную еду, они умудрялись голодать по 2 недели, итог побеждают в этой неравной схватки они. Я пыталась мешать вискас с курицей и рыбой или кашей не едят и все. Хоть ветеринар и говорит, что кошка сама себя не заморит голодом, все равно будет есть, но у меня не выдерживают нервы, они не дают мне ни спать, ни есть, начинают постоянно драться, и этот пушистый, орущий клубок катается по квартире с летящей во все стороны шерстью, просто ужас какой то.

"Как отучить кота от вискаса?"

Элементарно. Не кормить несколько дней вообще. Зато жрать будет всё, что дадут.

Елена

Сообщение было удалено

Не кормите три недели.