Привет всем!Помогите советом!У меня кот(6 мес.) вискасозависимый,причём сухой корм ест очень мало,ему подавай кусочки рагу и т.д..Думаю на золотые прииски податься,чтоб потом его вискасом этим обеспечивать.Хочу перевести его на натур.продукт.но незнаю с чего начать,он рыбу отварную и то есть отказывается.А ещё от вискаса у него вонь из пасти стоит,как будто он в запое полгода был.Ну и что мне с ним делать? Barsa.
да вискас не самый плохой вариант еще. моя тоже от вискаса зависела, тоже пастью воняла. я ее перевела сначала на мясо, потом на свежий фарш. причем теперь она ест фарш одного сорта (премиум есс-но) из определенного магазина((( а вы говорите вискас..
а зачем брали кота, если даже вискас ему не тянете? Ну научите его есть овсянку и морковку. Вискасом котов кормить и правда нельзя, надо кормить нормальными кормами для кошек.
Или нормальной едой для людей
Мой тоже его ест. Правда у него из пасти не несет. Должны же у моего коти радости в жизни быть, раз мужского достоинства лишили. Его аж трясет, с истеризмом когда я пакетиком перед его мосей вожу. рыбу ест, мясо ест, но васкас ОБОЖАЕТ.
если он с самого начала приучен был к этому корму, то и будет его хавать. другой конечно тоже,но не с таким воодушевлением. у нас котята были, мы их к сухому больше приучали, так щас эти слоники сухой любят больше
Мы своего в 6 лет перевели на обычную еду. Несколько дней бастовал - не ел ничего. Потом выяснили, что он любит овсянку н молоке, мясо в любом виде - и сырое и варёное, некоторые супы. Подбирайте пищу, он начнёт есть нормально. Сметаны дайте. У нас ещё есть такое дело - стоит убрать миски - он тут как тут, уже ходит, переживает. Ставим с едой - поморщится, но ест. Дело в хозяйском терпении.
Не кормить пару дней, потом сожрет все, что дадите. Это самый радикальный, но действенный способ.
вискас и прочие китикеты самая опасная еда для котожизней. бомба замедленного действия! не кормите кошей вискасами! автор, и вискас потянуть не можете, а от кормов класса премиум что тогда с вами станет , страшно подумать. кормите натуралкой тогда
Вискас- дрискас!!!! Нельзя кормить этими кормами, типа вискас, китикэк и фрискас. Если берете кота в дом - обеспечьте норм. кош. еду премиум и суперпремиум класса!!!
Отучается очень просто -нужно чтобы проголодался как следует. Это как дети: когда по настоящему захочет кушать-все сметет и капризничать не будет.
Правда ,у котов это может и на несколько дней растянуться-ну чтобы проголодался основательно. Если ваше сердце выдержит-тогда вперед:)) Просто я думаю, что и для его же здоровья лучше будет натурпродукт кушать, а не "химию"всякую.
Мне один ветеринар сказал, что коты на"вискасе"и прочей дряни практически все потом умирают от рака пищеварительных органов:(
Если хотите, чтобы кот был здоров наверняка, кормите его мясом. Вот тогда точно можете не беспокоиться насчет его здоровья. Кошки, в отличие от собак, могут всю жизнь питаться исключительно мясом. Поэтому кормить кошку кашей, супом и прочей человеческой едой - неправильно. Еще можно сметану, чтобы жир поступал. И траву посадите в горшочек.
мы своего лапушка всем кормим, что попросит, то и даем, кстати если выбор между мясом и пакетом, сначала сожрет пакет, а потом медленно достав кусочек мяса из тарелочки, сначала поиграет, а потом ест с лапки, муж говорит деликас.
Моя кошка только сухой корм ела,ничего больше,пока почки и печень не посадила. Ветеринары сказали переводить на мясной фарш ,перемешанный с овсяной кашей или варёной свеклой/морковкой. Тем и кормим сейчас. Фарш кручу сама из мяса(тоже не дёшево). Переводить было трудно,не спорю. Пришлось просто выкинуть корм и давать то,что надо. недельку поорала и проголодалась. Теперь и рыбкой,колбаской,салом не брезгует))
и не пахнет от него, он когда поест, прыгает на колени и благодарит тыкаясь мокрым носом в лицо.
Барса, я отучила своего вислоухого , у него началась мочекаменная болезнь, именно из-за корма, это вообще очеень опасно, и ветеринар строго настрого приказал отказаться от корма в любом виде. Пришлось мориить голодом.Клала ему в тарелочку куронное мясо, колбасу, говядину и еще много всего. Орал как бешенный есть просил, но мы так мучались 5 дней, теперь есть все , корм не даю вообще никакой
А мой сидит на китекате, плотно. Лет ему 12. Вот все эти года только его и трескает. Как наркозависимый. Хотя ест и рыбу и мясо, креветки, что-то из фруктов. Но китекат это святое. Орет дурниной если не дать.
А у меня муж вискас любит. не знаю как отучить(((.
17 а смысл отучать? Или из пасти воняет?
кто знает, какое *** кладут в эти вискасы и китикеты, что все кошки дуром орут, когда его видят?
Мой кот ест только Gina'у или Acana'у. Очень хороший корм, почти все разводчики им кормят кошек, да и ветеринары одобряют. Только он не продается в магазинах, приходится заказывать по телефону раз в 4-6 месяцев(или меньше, смотря какой объем покупать), ~1500 за 15-килограммовое ведро, не так уж вроде дорого получается)
а что плохого в вискасе то? особенно если мокрый корм, а не сухой?
а то настроения уже на религию смахтвают - вискас - всепоглащающее зло, почему - потому что вот (или знакомые сказали, рекламу видели, ветеринар посоветовал свой корм (от продажи которого скорее всего получает проценты, как врачи с медикаментами)).
Гость [2515232696], мне кажецца просто, что в него добавляют какую-то ***, потому что у кошаков голову сносит от запаха и становятся как наркоманы - зависимость появляется
лето, ну мы же тоже пьем кофе, чай там, кокаколу каждый день и не хотим отказываться. у некоторых тоже крышу сносит.. у меня например крышу сносит, если я очень голодная, а рядом жарится стейк, к примеру.. ;) Значит у меня тоже зависимость от еды..
а у вискаса очень сильный запах, по-этому кошки его всегда узнают. тем более есть сорта, где и горошек или морковка вместе с мясом.. моя кошка больше всего соус из вискасов любит. Кстати, так же ест и феликс, и шибу. Китикет не очень есть. Остается в миске, выкидывать приходится. Но удобней покупать вискас.
уже 8 лет ей, вроде бы ничего. Жива-здорова, тьфу тьфу. Правда один раз камни на зубах убирали, но вроде бы это очень частая проблема у кошек.
думаю, это поможет: надо после каждого поедания вискаса давать ей разряд электрошокером, это должно вызывать неприятные ассоциации с вискасом и должна разлюбить, от одного вида его будет шарахаться
:)
источником белка в вискасах и других дешевых кормах является не мясо, а перья и шкуры животных. Остальное-крахмал, ароматизаторы, красители, наполнители. Ну сами подумайте, чего можно намешать в корм за 30 р. или сколько он там стоит...
Если берете животное-обеспечьте ему нормальное питание! жалко денег на кошку, ну понимаю не у всех есть возможность кормить дорогими кормами, кормите натуралкой-это дешевле или вообще не берите животных в дом.
а вискасы-это еще та дрянь.
рецепт натурального корма:
60 % мясо и субпродукты (говядина, сердце говяжье, немного печени говяжей)
40% - вареный овощи (морковь, капуста, немножко свеклы (если запорами страдает), цветную капусту, кабачки, тыкву (моя очень любит ее).
Я делаю одноразовые порции и в морозилку. Разморозил "котлетку" - покормил и никакой мороки. Делаю сразу на 2-3 недели.
Можно еще детское питание, я своей давала с вареной овсянкой.
да, картошку нельзя!
Аналогичная проблема....Бьемся с животинкой уже 2 года, а что, сами виноваты - приучили с детства корм этот есть. Мой правда киттикэт есть, от вискаса нос воротит, но хрен редьки не слаще. Все бы ничего, да он из-за этого корма тощий невероятно, как жертва фашистов. Не ест даже парное мясо, рыбу не признает, молоко и не понюхает=((( вывозили его в деревню, чтобы аппетит нагулял - тоже не помогает...
Тата, вот мы сами едим колбаску, в которой мяса 4%, а котов будем цельным мясом кормить. Ага-ага, а если перья и шкуры идут на изготовление вискасов, то из чего же делаются подушки и шьются кожанные вещи? А рассуждения про низкую цену вообще смешны. Молоко, в таком случае, тоже не может стоить 30 рублей за литр: ведь корову надо вырастить, кормить, зарплата доярке, доставка на завод, сушка-восстановление, зарплата работникам молокозавода...
Мне не жалко никаких денег для кота,просто я так же как и большинство считаю все эти корма полной химией и не вижу разницы между вискасом,хилсом и т.д..Поэтому хочу перевести на натур.продукт.Я не собираюсь кормить его жареной картошкой.
Тата мне очень понравился твой рецепт,завтра же им и займусь.И всем большое спасибо за то что уделили мне внимание.Barsa
Вы только не обижайтесь, сама кормлю Роял Канином, на моих шестерых оглоедов уходит его на немаленькую сумму. Просто не люблю таких заявлений категоричных-"от китекета коты умирают от рака". От курения люди умирают от рака легких-это кого-то заставило бросить курить? На одном форуме мне на это возразили про свободу выбора, мол, мы сами жрем какую хотим гадость, а кошак ест, что дадут. Ну так почитайте, ведь многие чуть не насильно пихают всякую вкусняшку, а оно не жрёть, и настойчиво требует вискасу.
Дед, понимаете в чем разница... у нас есть выбор, а у животного нет. И то что Вы его привели в дом- это ВАШ выбор, а не выбор животного. А если уж привели, то не надо его гробить отвратительными кормами! Если вам не по карману другие, то не приводите, ни кто же вас не заставляет их нести в дом!
Я не говорю про то, что покупать кошке мясо высшего сорта, купите то что дешевле, но не вискасами же травить. Нормальный человек должен понимать, что кошка-это хищник и мясо ей просто необходимо.
а про колбасу... ну поверьте, не все колбасу едят. А молоко, то что мы пьем вообще не может называться молоком, в лучшем случае - это молочный напиток!
кот выходит с утра на кухню
- фуууу.. гречневая каша.....
второй день
- фууу.. гречневая каша ...
третий день
- фууу.. гречневая каша...
четвертый день
-фуу.. гречневая каша...
пятый день
-о! гречневая кашка!
Barsa, я повторюсь, в дорогих кормах источником белка является натуральное мясо, а вискасы - перья с ароматизаторами, вот их и едят коты за милу душу.
Дед, заявлений что от вискаса коты умирают я не делала, но что приводят к этому результату раньше, чем дорогие - это точно (ну я конечно не про случаи когда попадают под машины). Ну сами попробуйте питаться одной колбасой... (в смысле не полезной)... гастрит быстро вылезет.
Barsa, еще вам можно маленький советик. Вы корма сразу не делайте много, кошки овощи не особо любят, поэтому попробуйте разные пропорции. А то я как-то побольше свеклы положила (она запорами страдает), моя не стала вообще есть, а вот с тыквой любит.
У нас британочка. Взяли ее в 1.5 месяца. Кормим натуралкой, и немного, как муж говорит - " семечки" . Роял Конин. Читала, что кошкам нужно есть сухой корм, для очищения зубов. Ну немного еще желе кусочки корма "Базита" когда, срочно нужно покормить,а натуралка закончилась. От Вискаса кусочки в желе- ее рвет, давала два раза, отказались от него.
С утра - манная кашка, овсяная кашка,гречка с молоком, яйцо мелко порезаное+бульен (или +сметана). Конечно что-то одно из этого.
В обед- говядина,курица, рыба, печень, сердце. К мясу , рыбе, печени, сердцу всегда + идут бульон, рис, гречка, вермишель" паутинка".
Любит сыр, мюсли с молоком, кефирчик. Сегодня хочу попробовать молоко+печенька. Что-то в голову пришел такой рецептик легкого кошачего ужина :)
Не даем ей колбасу, сосиски- там же много специй, зачем они котейки....
Тата тоже хочу обязательно попробовать Ваш рецепт фар + овощи.
Разница между дешёвыми кормами и премиумом есть, не нужно обобщать.
Мне котёнка притащили с двумя пачками "вискаса" сухого и кучей пакетиков всякого рагу. Ну и кормила им, котя кушал с удовольствием, а потом стало ему хреново. Не ел несколько дней, ветеринары разводили руками - все анализы в порядке, кот абсолютно здоров, никаких признаков болезней. Не берусь утверждать, что отравился вискасом - но просто во время и после этого случая (котя пришёл в себя так же внезапно, как и слёг) очень плотно изучала кошачьи форумы, посоветовалась с ветеринаром и перевела кота на хиллс.
Не сочтите за рекламу... Но буквально за месяц кот изменился и внешне, и внутренне. Стал более активным, шустреньким, морда довольная, а шерсть - по сравнению с тем, что было на вискасе, - просто китайский шёлк. Когда ел вискас, купали его раз в месяц, а то и чаще, т.к. шерсть всегда была какая-то грязная и взъерошенная, как будто сальная. За полгода, прошедшие со смены корма, один раз пришлось вымыть, после того, как извалялся в земле на балконе и вознамерился в таком виде пройти в квартиру.
Извините за небольшой оффтоп, просто хотелось рассказать свой пример в защиту премиум-кормов. Пыталась переводить на натуралку, положила кусочек курицы вареной... он даже не понял, что это еда, играть начал.
Вот и нашу девочку от Вискаса стошнило несколько раз, теперь не даем его
Они не понимают мяса и просят корм не потому что вкусно, а потому что туда добавлена куча всего, чтобы кошак удавился за корм. так же как и в нашу еду усилители вкуса. Так что не думайте, что им нравится, они просто уже как наркоманы. А перевести с корма на нормальную еду - это всего неделя терпения. Нужно совсем перестать давать корм и постоянно класть свежие кусочки мяса или рыбы или чем вы там будете кормить. Кот не дурак, от голода не умрет, а отдохнувшие вкусовые рецепторы расчухают запах еды. Еще траву выращивайте.
Тата, Вы какая-то неадекватная, право слово. Напомнили мне Машу-гринписовку-вегетарианку местную знаменитость. Во-первых, Вы хоть читайте, прежде чем отвечать. Во-вторых, я очень люблю животных, но не надо кормить кота лучше, чем своих близких. Я не дам котам мясо, если ребенок ест сосиски. Я знаю, что Вы скажете-нет денег на корм-не фиг заводить животных. Так я их не заводила. У меня не британцы, купленные за бешеные тыщи. Все мои 6 котов подобраны с помойки полудохлыми, вылечены и кормятся Роял Канином, как я уже писала. И у них есть выбор-они ходят гулять на улицу и всегда могут уйти туда, где их будут кормить говяжьей вырезкой. Только что-то не уходят! И лично мне ближе бедная пенсионерка, которая кормит его дешёвым фрискисом, раз на дорогой корм у неё нет денег, чем богатая выскочка, холящая свою породистую диванную подушку и рассуждающая о преимуществе хиллсов.
Тата,приготовила я ему пару котлеток,съел,понравилось я так думаю.Через неделю будем кастрировать кота,хотелось бы узнать нужно как-то менять питание?И если кот перейдёт на натуралку нужно ему давать какие нибудь витамины?
Барса, для кастрированных котов есть специальные корма - Уринари Про План или Стерилайзд Роял Канин. Они подкисливают мочу и не дают образовываться камням. Однако эти корма содержат меньше кальция и некоторых других веществ по сравнению с обычными, поэтому если вы кастрируете кота в молодом возрасте (до года), надо посоветоваться с ветеринаром, можно ли ему эти корма против камней.
Aksinja [2253007294] ..не так:
Понедельник.
заходит кот на кухню, смотрит в миске гречка:
- Вааааааааааааааааааауууу гречка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (съедает)
Вторник.
заходит кот на кухню, смотрит в миске гречка:
- Вау гречка (съедает)
среда
опять заходит на кухнею и опять в миске гречка
- Хм..гречка (съедает)
четверг
и снова в миске гречка
- Черт гречка (съедает)
пятница
кот опять видит гречку, разворачивается и уходит
суббота
ничего
воскресенье
ничего
понедельник
- Вааааааааааааааааааауууу гречка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тата, вы неправы. В сухой корм это продукт переработки мяса и других пищевых продуктов, у которых истекает срок годности к употреблению. У нас рядом есть 3 фабрики по производству витаминной муки для корма животных. В маркете фасованные продукты со сроком годности меньше 4 дней до указанного на упаковке изымают с продажи и отправляют на эти фабрики на переработку. Потом фабрики по производству кормов покупают различные сорта витаминной муки, смешивают , прессуют. В принципе, все корма делаются из одной и той же муки, но цена разная из-за марки. Ветеринары местные, наоборот, рекомендуют сухой корм. Считают, что он сбалансирован, в нём есть всё необходимое для нормальной жизнидеятельности животных. Единственное, что нужно покупать для маленьких - корм для маленьких. Смотрите внимательно на упаковку, там написано, корм для котят возраста до 1 года, есть корм для взрослых кошек
Дед Щукарь, "Я не дам котам мясо, если ребенок ест сосиски" - я в шоке..... поэтому без комментариев. У нас с вами разные взгляды на жизнь, поэтому дальнейшая дискуссия с вами бессмыслена (у меня кошка не знает что такое колбаса, а вы ее детям даете).
44, в чем я не права? я не сравнивала натуральный корм и промышленный, я только сравнивала дорогие и дешевые корма. Даже дорогие корма делаются на фабриках и проконтролировать процесс нельзя. И наивно полагать, что колбасу, а уж тем более корм для животных делают из парного мяса.
Barsa, еще забыла написать, в "котлетки" эти можете добавлять крупы, которые можно кошкам, рис, овсянку. Я своей рис не добавляю, она и так запорами страдает, а вот овсянку кушает, даже просто на молоке сваренную. Состав "котлет" можете менять, главное, что б не меньше 60 % было мясо и субпродукты, а добавки уже на усмотрение.
Когда кормите натуралкой витамины нужно давать.
Тата, вы не правы , что говорите "источником белка в вискасах и других дешевых кормах является не мясо, а перья и шкуры животных. " Я вам объясняла, что мясо. Шкуры животных идут на переработку в вет-блю, а потом на производство обуви, сумок, кошельков и т.д. Перья также используются в лёгкой промышленности для пошива пуховых изделий. О производстве витаминной муки для вискасов, фрискасоv и др. кормах я вам написала в 2 словах постом выше.
утверждать ничего не буду, т.к. сама не на фабрике по производству кормов работаю. Иинформация про перья в кормах с сайта о кошках.
Информация лживая. У нас на просторах СНГ не развита переработка "отходов", поэтому такие слухи о шкуре и перьях.
Дешевые и широко рекламируемые корма. У нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с "соответствующим" качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм "дешев и доступен". В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами.
Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)
Низкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.
Рекомендуемые корма: Хиллс (Hills), Ямс (Iams), Игл Пак (Eagle Pack), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Роял Канин (Royal Canin). Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.
кому интересно, тут полностью статья http://www.sertoun.ru/cats/docs/memo.html и не только о корме.