Кошке 10 лет, как только начинается гон, она писает мне в постель,я уже перечитала все, что можно по этому поводу, кастрация не помогает, антигадин тоже, может плохой, дома 2 горшка, единственное что помогает это ее беременность, но НЕТ КОТОВ все кастрированные!!! Да кошка и не молоденькая, последний раз котята были 2 года назад. Она прекрасно знает, что это нельзя делать, только я увижу, что она крадеться на полусогнутых лапах, все значит сделела свое черное дело. И делает это она все время сколько у нас живет, гон кончается, все только на горшок.
А где это написано, что стерилизация не поможет? Как раз таки наоборот. Кошке вырезают матку и яичники, и естессно никакого гона уже не будет. Другое дело, что кошка у вас уже не молоденькая и не известно как она наркоз перенесет. А антигадин - фигня полная.
кошки живут 20 лет. 10 лет нормальный возраст для стерилизации. операция несложная но недельку помучаетесь с перевязками и уколами. и от наркоза сутки будет отходить.
та же история была, кошка перепортила кучу вещей, помогла только стерилизация. что и вашей кошке советую.
пустите ее на чебуреки.
что значит "кастрация не помогает" если она у вас не кастрирована, иного выхода у вас не, хоть укакайтесь. Или вам "умные " советчики сказали об этом? чтож используйте свою постель в качестве горшка
10 лен нормальный возраст для стерилизации
Да нет же, 10 лет - уже очень немолодой возраст для кошки! Зачем мучить животное и подвергать ее этой небезопасной операции! Лучше стелите в "это время" на постель клеенку или что-нибудь шуршащее, что может ее отпугеуть (газеты, например).
отпугеуть = отпугнуть
Недавно была в ветеринарной клинике,по другому поводу.Женщина именно с этим вопросом пришла:кошке 10 лет,можно ли её стерилиховать.Вроде тоже писает.Так вот ,сказали:не можно,а нужно!У кошки не будет этих бешенных оров ,криков,писаний.
интересно, автор 10 лет мучалась, а сейчас надумала решать проблему с помощью форума. Ну что ж, вот вам ещё плюс один балл за стерилизацию от меня. У меня кошка тоже писала на кровать, стерилизовали - перестала.
марго вы бредите))))))
Та же самая проблема. А еще этот ор. Сплю очень чутко... Но сплю... А тут вдруг совсем рядом как раздастся такой заунывный, жуткий и противный мыыыыыыу! Я заговорила с мужем о стерилизации, он - ни за что! Жалко животное! Теперь вот думаю - а меня не жалко? Все. В выходные несу на стерилизацию. И вот парадокс - писает на постель именно на том месте, где сплю я - у стенки! Мужа боится, наверное. Хамка.
я свою кошку тож жалел три года не стирилизовал, она не то ччто ***, она *** мне на кровать, проссывала матрасы и одеяла. настирывал, а запах оставался. с девушкой лежишь вроде все выветрено настирано,белье чистое, а девушка носом водит и говорит что-то *** кошачьими воняет.. потом плюнул повез на операцию.. как рукой сняло!! только в лотке наяривает.. НИКОГДА больше на кровать мне не гадила.. и вообще, более ласковая что-ли стала... а другие инстинкты сохранились. Все лето на даче живет, мышей ловит
Про стерилизацию, я читала статистику не на всех кошек это действует, а раньше не стерилизовали, потому что мы любим котят, кошка белая пушистая, котята рождались чудные, но С котами напряженка.
А для чего тогда Форум, если не помочь советом, конечно некоторые здесь упражняются в злословии, флаг им в руки и барабан на шею, собаки лают караван идет, каждый здесь ищет, то что ему надо и находит.
ну да, лучше позволять кошке ***-ссать в кровать самим спать на полу, потому что на кровать рекомендует одна сумасшедшая постелить клеенку или что либо еще, чем попробовать раз и навсегда избавиться от этой проблемы
мы свою выгнали за такое - жила три года и все три года ***, теперь к нам приходит только есть, живет во дворе - стала много толще, наверное от регулярного епства и свежего воздуха. Лювлю ваши тухлые помидоры...
Да, раньше надо было стерелизовать конечно, 10 лет наверно многовато. Мы свою в 6 лет стерелизовали, раньше тоже так делала, и еще в цветы мне гадила сволочь. Все прошло нормально. Надо с врачами посоветоваться, кошку им показать, если со здоровьем нормально то лучше стерелизовать конечно. Только в хорошей клинике у надежных врачей с репутацией. У нас в городе есть ветлечебница, где работают специалисты с кафедры аграрного университета, профессора, доценты, очень грамотные естественно. А друзья решили сэкономить, нашли какого-то шарамыжника по объявлению в бесплатной газете, прям дома у них делал операцию, в итоге неправильно расчитал дозу наркоза и у кошки началась эпилепсия. Мне кажется по другому не отучишь ее безобразничать.
zu а чо не стерилизовали?
18, а денег жалко! Что не понятного? Мои соседи в подъезд на это время свою несчастную кошку выгоняют, вот она орет. А постели у них и без кошки воняют, даже через дверь слышно, на лестничной площадке или в лифт после них не зайдешь, фу. "Дерёвня" в городе - это страшно!
нахрена тогда животных вообще заводить, чтоб потом выгонять, или заранее никто не знает что коши орут, коты метят и воняют....завёл животину, пусть даже маленькую рыбу, неси ответственность
Я взяла кошечку 1.5 месяца. В первые 5 дней тоже несколько раз сходила на постель. Потылакала носом, отнесла на горшок ,не пускала в комнату - подействовало.
А вообще советуют в горшок, постелить тряпку - т.к. кошка получается привыкла ходить на что-то мягкое. Конечно тряпку нужно будет мыть регулярно , но потом постепенно отрезать от нее кусок - что бы меньше становилась . И так до тех пор, пока без тряпки не начнет в гаршок ходить.
Потом она у меня начала под ванну писать. ( При чем через раз- раз в горшок, раз под ванну). Я постелила на это место кусок фольги пищевой, обмазанной сверху камфорным маслом. И все- она перестала использовать это место как туалет.
7 Марго - а желать секса и не получать - это не вредно и не мучительно для животного?
и пичкать её гормональной фигней от которой они дохнут в итоге?
кастрированное животное - счастливое животное
улучшается характер, играет как в детстве...
16 - не переживайте - она вас пожалела и простила
но я верю что такие поступки не остаются безнаказанными
Автор , стерилизуйте кошечку. Мои животные все стерилизованы, на продолжительность жизни это не влияет , на ее качество тоже. Раз вы котят не заводите , то кошке будет лучше не испытывать этих неудобств и не доставлять их вам. Операция эта проходит за полчаса , заживает все быстро. Наденете на нее специальный жилетик ( чтобы швы не разлизывала) - купите в клинике. И проблема будет решена.
У моей кошки шов от операции не виден вообще. Зажил за неделю. Просто выберите хорошего доктора. Удачи вам и кошке :))
автор! 10 лет - не многовато! как раз чтобы избавиться от уже ненужных детородных органов. после 10 лет у кошечек одни неприятности и осложнения от женских болячек. так убейте сразу двух зайцев!! и писать перестанет и воспалений не буде. а воспаления как правило у всех после 10 лет. и это - экстренная операция удаления.
продлите жизнь своей кошечке на 10 лет и вернёте радость общения. тем более что котятами вы уже наелись. правильно пишут. что кастрированное животное - счастливое животное
улучшается характер, играет как в детстве...
ОЙЙЙ,а я сегодня со слезами на глазах плед,одело и постельное белье стирала( за месяц ЭТА СЕРАЯ уже три раза на постель ***-УЖАС!!!) Ей 6 лет-и все 6 она переодически делает мне СЮРПРИЗ! ДУМАЮ НАДО ЕЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ- У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ! Интересно сколько это стоит?
Моя кисонька регулярно писает мне на подушку, наволочку конечно стираю, но запах кошачьей мочи всё равно остается, что делать!?
она просто болеет и вам сигнализирует... почки. скорей всего камни
иногда помогал такой способ-носом в "состав преступления" и строго прорычать"на шапку..."
У нас кошке 12 лет, все время ходила в свой лоток, а сейчас выбрала себе место в ванной на полотенчике спит и там же писает! И опять туда ложится спать... Как это понимать? Это старческое? Причем в лоток свой она иногда тоже ходит и по большому туда всегда. Мы вообще понять не можем, приходится стирать постоянно, на след. день опять жуткий запах и она там спит. Может у нее не доржание? Или она вредит? Ну если бы было недержание она бы писала всюду, а тут только там... И заболеваний у нее есть опухоль на животе, но в таком возрасте страшно уже делать операцию, вдруг наркоз не выдержит?
Вот что думаете?
Моя кошка (6,5 лет) тоже периодически писала, и в кровать, и на диван, я на нее сердилась, а на днях она внезапно заболела, и тогда я подумала: пусть писает куда хочет, только бы поправилась. Через сутки она умерла.
Берегите своих кошек!
Моему коту было 9,5 лет. заболел , лечили, кормили из шприца-ничего не помогло. Мой Пашенька умер. Плачу каждый день, завела другого котенка- не помогает. Чужой для меня этот котенок, все о Пашеньке думаю. Кто был в такой ситуации- помогите, как сэтим справиться.
только время, все залечит, а котю рановато взяли, он чуствует все.
здравствуйте! случайно попала на эту страничку.у меня питомник.случаев разных много и опыт имеется.но такое впервые.кошечка писает и какает только на пол во все места.приходится быть бдительной чтоб не наступить.сейчас ей 5 месяцев.перепробовала все способы.даже на всякий случай пролечила от всяких воспалений.а как воняет ! а кушают один корм
Маленькая кошечка 2 месяца, гадит на постель в одно и то же место. Что делать? В книге написано, что отучить от этого практически невозможно.. А на практике, что нужно делать??? Буду очень благодарна за совет!
у меня кошка на пол писала,натерло то место лимоном(около 5 дней не мыло это место).Перестала туда ходить.
Сообщение было удалено
Не думаю, что стерилизация поможет - у меня кошка стерильная и тоже в кровати писает. Так что нет смысла мучить довольно немолодую уошку
Стерилизовали 1,5 годовалую кошку. Но все-равно продолжает мочить нам постель, стерилизация не помогла.
та же фигня, не помогла стерилизация, реже, но ссыт
идиоты!!что нельзя какими то средствами это устранить?вы думаете кошке понравится когда её стерилизуют??вас бы так!!
Прошло 14,5 лет с момента создания темы.
Кошки той, конечно, уже давно нет в этом мире. Помянем её и вознесём кошачьему богу молитву за упокой её души в кошачьем раю. 🐱