Гость
Статьи
любителям на заметку)

любителям на заметку)

я не проффесионал, конечно, но иногда занимаюсь передержкой, помогаю, сижу на соответвующих сайтах. Заметила (со своей, субъективной точки зрения), что от любителей чаще страдают:
1)грызуны. Крысы, хомяки и т.д. Поддаваясь порывам, люди стихийно приобретают зверушку, себе или в качестве игрушки для ребенка, даже не потрудившись предварительно изучить условия содержания, список необходимых покупок (даже клетку не все покупают, трехлитровая банка- это не очень гуманно и правильно), особенности рациона, и т.д. Все это приводит к печальным последствиям –опухоли, отравления, травмы и т.д. Например, многие держат несколько хомячков в одной клетке…а ведь они территориальные звери, могут и подраться.

2) почему-то именно золотые рыбки. при продаже в магазине- это симпатичные крохи, но надо знать, что они вымахивают очень большими, и тоже имеют свои особенности в содержании- температурный режим, правильное кормление, и т.д. Новички приобретают маленькие, 20, 30, литров аквариумы (хотя ухаживать за маленьким аквариумом сложнее, чем за большим, это тоже не секрет), не зная, что одной золотой рыбке нужно не менее 50 литров. Соответственно, для пары золотых рыбок- 100 литров. Иначе они издохнут от переизбытка аммиака рано или поздно. тоже само касается и других рыб -одни виды агрессивны и не могут содержаться с другими, другие требуют температуру повыше, третьи выживут только в большом литраже...Аквариумистика- это целая наука, аквариум- это механизм, который для нормального функционирования нужно правильно завести. Информации полно в Интернете, главное- вовремя поинтересоваться.

автор
24 ответа
Последний — Перейти
автор

3) Котята, щенки. Они- как дети, многого не знают. он не рождаются со знанием, что можно, чего нельзя, куда ходить по нужде, и т.д. Надо терпение, время на них, чтобы научить, объяснить, воспитать. Кормление, кастрация, дрессировки, прививки, глистогонка- отдельные темы, их обязательно нужно изучить, они не люди, и то, как мы относимся к размножению, социуму, чем мы питаемся, для них не подходит. Надо научиться понимать свою кошку или собаку.

4) черепашки. для черепахи водной ли, для сухопутной ли- нужен террариум/аквариум, специальные лампы, обогреватели, витамины, правильный рацион и т.д. они не должны жить на полу или сидеть в тазу- сквозняки для них опасны, они незаметно, годами, могут болеть и умирать.. То, что ╚она уже 5 лет так живет, и ничего, пока не сдохла╩, не показатель правильного содержания. Это как курильщик скажет "я 20 лет курю, и ничего".

5) отдельно хочется сказать о живности, взятой из природы. Не приносите домой "природников"! Ни ежей, ни рептилий, ни амфибий и т.д. Им в любом случае в природе лучше, чем у вас! Умиление, сюсюкание и прочие эмоции для животного по барабану, они им не нужны. Им нужно нормальное содержание. Не подбирайте птенцов- их трудно, почти нереально выходить. если и удастся, то знайте, что в природу вы его не выпустите, он сам не уже не выживет, как не приспособленный.

Шмонька волосатая

Нашествие зеленых человечков на форум!

автор

и последнее- прошу не воспринимать на свой счет это всем любителям. это предназначено только для тех, кто этого не знает. очень надеюсь, что помогла хоть одной зверушке "смертнику", которые страдают в плохих условиях. сейчас в Интернете полно сайтов, где можно консультироваться с ветеринарами, но, к сожалению, некоторые не видят в этом потребности до тех пор, пока животное явно не заболеет. в таком случае частенько уже бывает поздно....

Мы действительно в ответе за тех, кого приручили. И если вы взяли на себя ответственность, помните- они тоже живые. Они чувствуют боль, голод, одиночество(если животное стайное, конечно).

Здоровья вам и всем, кого вы любите)))

ПиПец

вот спасибо, в моем доме животных не будет!

Автор, а когда люди детей рожают, думаете, все в курсе, как их воспитывать???

автор

Крыса, этот мой пост что-то вроде социальной рекламы. Я же не закликаю ни в коем случае любить животных и ненавидеть людей или забросить воспитание ребенка. одно другому не мешает.

Janette

"я не проффесионал, конечно, но иногда занимаюсь передержкой, помогаю, сижу на соответвующих сайтах. Заметила (со своей, субъективной точки зрения), что от любителей чаще страдают" - вообще не поняла смысл этой фразы

автор

7 простите за неясность)))Я не заводчик животных, не ветеринар, не кинолог-фелинолог. Тоесть я не проффесионал)))Но я общаюсь в соотвествующих форумах (разведение, содержание, лечение животных) и там очень часто встречаются истории о больных животных. Передержка- временное содержание животного(иногда- выхаживание больных), пока не найдется достойный хозяин. Короче, насмотрелась я на несчастных зверей, пострадавших от своих хозяев-любителей. так понятней?

автор

моя субъективная точка зрения на то, которые виды животных ЧАЩЕ страдают от неправильного содержания и безграмотности людей

Гость

автор, вы чудовищно безграмотны. Золотой рыбке нужно 10 литров на душу. Вырастает она в зависимости от вида , есть мелкие а есть прудовые. Прудовые живут до 40 лет, обычные несколько лет.

Когда вы пишите "золотая" какую именно вы имеете в виду?Их десятки видов.

Аквариумные огромными бывают лишь тогда, когда их колят бычьими гормонами для крупности.

Гость

К тому же золотые одни из самых примитивных у ходе. Никакого температурного режима им не нужно. В 18-22 градусах они живут прекрасно, это обычная комнатная температура воды у каждого из нас дома. если температура выше, живут также прекрасно и долго, просто не размножаются.

Прежде чем панику поднимать, сами почитайте спецлитературу для начала. Кто хочет заботиться о животном, тот будет. а кто не хочет, не заставите.

во и вы сами, не знаете правил ухода, грамотностью не страдаете, а туда же, поучать.

Ах!

И не мешало бы автору знать,как слово проФФесионал пишется.

автор

11 в том-то и дело, что они живут в 18-20градусах. а с ними сажают тропичеких рыб, которые в такой температуре не живут!

дайте источник про 10 литров. впервые слышу.Я сразу предупредила, чо являюсь тоже любителем. откуда столько агрессии? я никого не поучаю. в первую очередь я зазываю ПРОЧИТАТЬ об особенностях содержания, а не навязываю определенные правила

говорю не о прудовых карасях, говорю о декоративных аквариумных видах, которые чаще всего продаются в магазине. за ними несложно, конечно ухаживать,но они очень часто страдают от перекорма. знаете, таинственная незнакомка, хотелось бы аргументаци, почему я ЧУДОВИЩНО безграмотна?

автор

12 Ах, дорогая, и вы туда же? не признали меня в гриме?)) ну да ладно, я не обидчивая)

такое ощущение, что я тут кого-то обидела) столько агрессии. благо, я этот форум ой как хорошо знаю, иммунитет имеется.)))

автор

11и еще)))размножаются золотушки как раз в повышенной температуре воды)очень хочу увидеть ресурсы, где вы черпаете эту информацию

Тонька

5 Да,

ну мы хоть думаем что ребёнку в рот пихаем

а многие "люди" думают, что животные ( с желудками нежнее детских, и своими особенностями переваривания всяких разных веществ и ферментов ) должны жрать свякие объедки со стола, или что скажет ветеринар-ПТУшник ниже среднего качеста (как и вся наша отсталая медицина в 80% своего количесва), и не читая состав ЧЕГО они дают есть любимцу, и что каждый продукт из себя предствляет и нужен он организму или нет, и если нужен то зачем, а потом ходят лечить через пару лет за бешеные деньги у того же "ветеринара".. А многие вобще выкидывают на улицу...

=((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Мне жалко болеющих и умирающих по глупости и лени людей и "врачей" животных...((((

Тонька

Правильно, если нет желания, сил, средств и тд -

лучше покупайте плюшевых мишек а не живых существ...

Они тоже личности, и тоже хотять есть, пить, играть, спать, могут болеть но не могут сказать об этом, могут веселиться, злится и скучать...

И они не виноваты, что попали в незаботливые руки... =(

Хы=)

Во блин, совсем уже люди крышей поехали. Если так заморачиватся, скоро будем и тараканов жалеть. Автор это все от того, что слишком хорошо вы живете, вот вам и думать больше не о чем. Знаете как, например, в Сибири к животным относятся? Чуть что не так сделала собака - сразу пристреливают, а вы температурный режим, йопт.

Хы=)

Кароче не сходите с ума. Они наши братья меньшие, а мы старшие - так что они созданы, для нас, а не мы созданы для них!

Гость

13, когда вы говорите об аквариумных золотых, потрудитесь уточнить о каких, их очень много видов, от 5 см в длину, до 40.

Прудовых золотых так же имеют очень многие люди, откуда мне знать, что вы об аквариумных пишите? прудовые так же прекрасно живут в домашних аквариумах размером с бассейн, в фонтанах, кадках, и на улице в естественных прудах и в искуственных. прудовых огромное количество видов.

И все эти рыбы - золотые.

если вы такой любитель животных, то взывайте к любви и ответственности, а не пишите ерунды, один совет на всех рыб сразу. ваши советы сейчас могут загубить многих животных, с вашей легкой глупой руки.

если хотите знать, я их развожу 28 лет на продажу и сама пишу книги по уходу.

автор

20 тогда обьясните, чем 50 литров хуже 10?)))

Гость

Автор, здесь принято обсирать любое благое начинание. Так что всё нормально.

Автор, я с Вами согласна... У меня была неприятная история с крыской... Дело в том, что мы с любимым на тот момент зарабатывали очень мало... (Студенты, живем отдельно от родителей в другом городе) А я не могу жить без животных!!!! Совсем! Я выпросила себе крысу... Назвали Малыш. Он прожил с нами 2,5 года. Бедный! Сколько же он от нас натерпелся, пока мы не научились за ним ухаживать... Казалось бы так просто... Подумаешь, крыса! Но... В общем, даже за грызунами нужен уход.

Сейчас мы оба работаем. Можем себе позволить содержать кошек! Двоих! С этим проблем нет. Кошки - это моя жизнь! Они были у меня всегда. И чем их больше, тем лучше!

Спасибо! Любите животных!

кира

Джей молчаливый Боб два тупых клоуна и отстой

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: