Я уже задавала этот вопрос в одной из веток, но там была другая тема, он остался без внимания. Поэтому публикую в новой теме -в последнее время все чаще задумываюсь - а где похоронить любимца, чтобы …
Моей любимой кошечке было 13,5 лет, роднуля которой сейчас безумно не хватает, видиш ее коробочки с едой стоят, а ее нет. У кого нет животных тот конечно не поймет. Жутко. Дома ей стало плохо, были конвульсии потом полегчало, мы сразу-же отвезли в самую лучшую клинику Киева, на столе у вета ей резко стало плохо, реанимация, и все на глазах. Оставили в стационаре, а ночью позвонили и сообщили, что ее нет. Виню себя, может быть не стоило ее вести к доктору, от испуга лопнули сосуды. Доктора не совсем компетентны, которые никак не могли поставить диагноз, кололи что не попадя. Стало как-то пусто....слезы... А теперь возникает вопрос как захоронить? Безусловно на кладбище для животных. Поэтому, нужно ценить каждый миг проведенный с близкими, и быть чуть добрее к окружающим, будь то человек или животное..
Больше никогда не буду заводить животных - безумно тяжело прощаться.......
Очень очень тяжело... сердце разрывается
Мне мама рассказывала,а ей бабушка ,что по старой народной традиции домашних животных: кошек, собачек нужно хоронить на своей территории.На своем дачном или приусадебном участке,а если нет такого - то сами решайте где.Главное похоронить.
Соседи убили моего кота,очень жестоко.Его задушили тонкой проволокой, закинули в мешок с камнями и бросили в озеро.Вскорости вода пошла на убыль и мешок оказался на камнях.Я его нашла через три недели,принесла домой и похоронила в своём огороде на обочине под берёзкой.Теперь я знаю,что он дома и мне уже не нужно его ждать годы.Очень больно.Соседей ненавижу,при встрече не поздороваюсь и не подам руки.
Соседи убили моего кота,очень жестоко.Его задушили тонкой проволокой, закинули в мешок с камнями и бросили в озеро.Вскорости вода пошла на убыль и мешок оказался на камнях.Я его нашла через три недели,принесла домой и похоронила в своём огороде на обочине под берёзкой.Теперь я знаю,что он дома и мне уже не нужно его ждать годы.Очень больно.Соседей ненавижу,при встрече не поздороваюсь и не подам руки.
Это уголовная статья. Жестокое обращение с животными. От 6 месяцев лишения свободы.
Я вчера свою кошечку вместе с мужем хоронила около березок в лесу.. Нежное, мудрое существо, чувствовавшее боль,радость,
внутреннее состояние каждого из нас в семье..
Умирала на руках,ножки задние отказали,больно ей очень было, а все равно продолжала мурлыкать,когда лежала на коленях, как бы подбадривая и себя, и всех нас..
И умирая,тихо, без стона,лежа на боку, стала красиво перебирать всеми ножками,так,как реально ходила в этой жизни.. Мы все зарыдали, глядя на это.. шла она как бы в другую жизнь...
Минут пять она так ножкми шла, лежа,открыв глазки...
Куда же ты пошла, роднулечка?..А у нас такая печаль, от потери пушистого,верного друга, что слезы уже которые сутки сдержать не можем.. нет у нас при этом ни "крепких" мужчин, ни "сильных" женщин
.. Просто тоска, и неимоверное опустошение..
Дай ей бог, чтобы душа её нашла еще более счастливое пристанище ,чем было у нее с нами в течение 15 лет
.. Мы старались сделать ей жизнь приятной,и любимый пушистик отвечал нам взаимностью..
вот она, философия жизни-рождение, смерть,любовь, и слезы..
Не надо очеловечивать животных. Любая кошка или собака при угрозе голода начнут есть мёртвого хозяина
у меня сегодня ночью умер мой любимейший, умнейший, добрейший, красивейший кот Соник. Слезами обливаюсь, настолько жаль, что его уже нет со мной. Это же мой ребенок. Ему почти 14 лет.
Сама живу в квартире, а сестра в доме, где мы выросли. Там участок 10 соток. она ни в какую не соглашается похоронить его в уголочке на участке.
Он никогда не любил оставаться один, а она предлагает отвезти его в лесочек, где уже собаку похоронила.
Это животное-компаньон, не надо очеловечивать. Живут они инстинктами и со своим характером. Спокойно жрут своих котят и умерших хозяев