У меня кот дома все углы обоссал и хоть ты че с ним сделай. Вроде не тупой натыкаю его в его туалет, какое то время ходит, а потом опять начинает по новой. а вонь сами знаете какая и выкинуть жалко.
он просто мерзавец, вы его не достойны
У меня тоже две кошки дома живут, она только в лоток ходит, а вторая тоже по углам. Я уже замучилась, и лоток каждый день мою, и в углы кусчки лимона кладу, т.к. она запах цитрусовых не переносит, все без толку. может, че умного посоветуют
а у меня хорёк на ковёр ходит, зараза маленькая.. Причём когда я в комнате - спешит в лоток, знает, куда нужно. А меня нет - на ковёр посреди комнаты! на светлый!.. Ну что мне её, пасти, что ли...(
кастрируйте кота и все ваши проблемы исчезнут
Кот не писает по углам, а метит свою территорию. Выход простой и банальный - кастрировать. От этого лучше всем- и вам и коту.
2, Наталья, сделайте каждой кошке индивидуальный туалет. Они слишком брезгливые, чтобы пользоваться одним на двоих.
4.Я слышала что кастрированные коты долго не живут
Кастрированные коты как раз живут на порядок дольше. Нашему уже 10 лет, 9 из них кастрированный. И совсем не толстый (а то многие говорят, что кастрированные коты толстеют).
7, ну да, вместо 12 лет проживет 11))) у моей мамы кастрировный кот, ему уже 13-й год пошел. и насчет 2-х лотков тоже верно. кошки не будут в один лоток ходить.
КАСТРАЦИЯ НЕ ПОМОГАЕТ!!! СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ??
БОлее того, кошка не будет по-маленькому и по-большому в один лоток ходить. Уж больно чистоплотные животные
11, у меня ходит, надо только лоток чаще менять))
к 12, вернее наполнитель менять или мыть чаще (если без наполнителя)
А мне папа хотел подарить котенка, говорит, у знакомых кошка скоро рожает, котенка попрошу...но он должен месяц-два пожить с кошкой, чтобы всему научила, а потом отдавать, эх...токо мне нельзя кошек иметь, дети...аллергия возможно...попзже уж. Кошка живет в интеллегентной семье. У папы у самого котенок от них, проблем с ним не знает. Научила кошка, и так и делает.
коты обычно гадят по углам в трех случаях.
1 - коту болеет и как то связывает боль и лоток. надо надавать по морде натыкать мордой в лужу и тащитьб к ветеринару на проверку
2 - как писали не писает а метит. самый действенный способ - мужЫк в доме, который вроде как хозяин, должен держа кота за шиворот...... немного пописать в тот угол куда метит кот. А кота при это трясти как тряпку. Часто помогает, самый действенный способ. кот перестает думать что он доминирующий самец и успокаивается. Ну и лечебные пи**юли пери этом никто не отменял. Кастрация - вариант, но мне этот вариант не нравится, имхо только в крайнем случае
3 - самая редкая возможность - кот с повышенной вредностью. Мстит так за обиды - с кровати например согнали. Лечится больно и жестоко, сначала убедившись что причина - не первые два пункта. Только не надо пинать кошака по животу ногами - боль и унижение в качестве наказания надо причинять без вренда для животного
ну не знаю насчет мужика ...это вы что то загнули .
У меня коту 9 лет , 7 из он кастрирован . Чуствует себя прекрасно,не болеет ,не толстеет...Но ссал в определенный угол . Я в ту комнату держу дверь закрытой , теперь он ссыт в душевой кабинке . Уже легче - промыть хлоркой ...
Но я заметила , что лужа там появляется когда кот выражает неудовольствие . Едой, отношением и пр.
Для двух кошек по науке нужно держать три туалета .
совсем недавно только кастрировали кота.Было очень жалко это делать,но думали,что это поможет и он не будет метить углы...Хренушки,уже на балконе отметился,зараза.Хотя свой туалет точно знает,абсолютно к нему приучен.Мой вывод-это мстительность кота,его вредный характер.Он очень часто когда злится,скидывает на пол всю посуду,предметы какие-нибудь.Ну и,возможно,всё таки свою территоррию помечал.
если кому -то кастрирование не помогает, не нужно обобщать. В большинстве случаев помогает. Почитайте http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
Моя кошка *** везде, где только можно ***! вплоть до кровати :) демонстративно, на подушку :) Помогла стерилизация. Не ссыт. Но и в лоток не ссыт, делает это в ванную. С котами я слышала сложнее, они ссут не по желанию, а по убеждениям, так сказать :))
Кастрирование поможет, это легкая операция. И никаких проблем. Это мужчины в основном бояться кастрировать котов, видимо проецируют это на себя :)))) А вообще стерилизованные животные живут дольше.
тут еще вот какой фактор - для меня приемлеи кот - доминантный самец. Прочие ломашние подушки мне неинтересны. Потому я бы своего кошака кастрировать не стал - не люблю бесполые существа...
Граф, значит, любите бить животных и обонять запах кошачьей мочи)))) Ваша фраза про то, что больное животное надо побить, очень впечатлила. Продолжайте в том же духе.
Кастрация помогает, но лучше всего кастрировать кота до наступления половой зрелости. Она обычно наступает в 7-8 месяцев. Вот и считайте. Хотя наши друзья кастрировали своего вреднющего сиамца, который метил все вокруг, в 4 года, сейчас ему 10, ходит ТОЛЬКО в лоток. Но чем раньше, тем действеннее.
"Кастрирование поможет, это легкая операция. И никаких проблем. Это мужчины в основном бояться кастрировать котов, видимо проецируют это на себя :)))) А вообще стерилизованные животные живут дольше"
"Граф [1837729542]
тут еще вот какой фактор - для меня приемлеи кот - доминантный самец. Прочие ломашние подушки мне неинтересны. Потому я бы своего кошака кастрировать не стал - не люблю бесполые существа... "
ВОТ вот и мы про то же)))))
что ж граф, живит в ссанье) бедный кот и заболеть боиться видимо, чтоб не побили. Да и еще, чтоб вы знали, битьё котам пофиг, хватит этого "урока" ровно на полраза, вывод - граф живодёр-извращенец)))) и еще вывод вам коты ссут везде потому что вы их трясёте и бьёте) успехов в ароматерапии))))))
У меня кот кастрированный уже больше года, хотя кастрировали довольно рано, около 8-9 месяцев, ни куда не метил ни разу, сначала ходил в лоток, а потом избрал своим туалетом ванну, смыть быстро за ним, особого труда не составляет. Зато запаха никакого. Не чувствуется, что в квартире живет кот))))
есть специальные растворы, отпугивающие животных (не негадин!!!), которые можно брызгать в любимые кошачьи места. К нам в подъезд повадились ходить и ссать уличные коты, я побрызгала пару раз - больше не приходят.
23, ну, не знаю, до каких высот должна дойти мужская солидарность, сколько пар обуви должно быть обоссано и какое амбре стоять в квартире, чтобы некоторые особо доминантные самцы согласились кастрировать кота. Мой муж сам записал и свозил котика на "экзекуцию", как только моча начала подозрительно пахнуть, не дожидаясь эксцессов. И что? Кот счастлив и доволен, не орет, думает только о том, как ему поиграть и что сожрать, ходит исключительно в свой лоток.
25, мы кота кастрировали, когда ему было 6 месяцев. Тоже ничем не пахнет.
Мне кажется, что коты просто так не в лоток не пойдут... Думается мне, что кот вам мстит за что-то ))) Тоже два кота было (кот и кошка), пришлось ставить второй лоток, даже частая уборка не помогала, один обязательно ходил мимо.
Кастрация помогает, если сделать до полового созревания. Я категорически против такого самоуправства. Все прелести кошачьих претензий на доминирование испытываем восемнадцатый год. У многих близких знакомых есть парочка историй об обоссанной нашим котом обуви. За эти годы выработалась четкая привычка не оставлять чужую обувь в пределах досягаемости. Вообще, он дисциплинированный, но изредка может выражать недовольство посредством лужи (или кучи) в углу в зале. Это в случае обидок кошачьих, либо не нравится, как горшок помыт (хотя всегда кипяточком обдаю), или когда уже сходил один раз, а вымыть некому было, в грязный горшок второй раз не пойдет. И согласна с Графом, соперничество и периодические заявки на роль главного в доме имеют место быть. После гостей метит входную дверь или в углу.
Думаю, бороться с этим бесполезно, бей не бей, против природы не попрешь. Ну кроме кастрации вовремя, кто приемлет. Я помню, как молодого еще нашего кота привезли на дачу и выпустили в лесу, так он первым делом ТАКОЙ струей пометил маленькую елочку, она аж закачалась, мы обалдели. Аки лев.
Ф ууу! Я все думала, кого завести для ребенка, теперь уверена - ТОЛьКО СОБАКА
Каролина, с собакой не легче, а может даже тяжелее. У меня и собака и кошка. У каждого животного свои достоинства. Вместе они очень друг друга дополняют. Но если бы был выбор, я б наверное тоже выбрала собаку.
А я вот не понимаю противников кастрации. Какой смысл НЕ кастрировать животное и не давать ему свободного выгула - т.е., возможности реализовать свою мужскую сущность? Сидит бедный кот годами в квартире, гормоны бушуют, ему трахаться хочется, а не с кем. Да я бы на его месте не то что *** в каждый угол - я бы туда кучи валила от злости. А так - кастрировали голубчика, он счастлив и доволен, как ребенок, никаких нереализованных желаний. Совместное сосуществование человека и кошки должно приносить радость обоим. Когда кот не кастрирован, и он мучается, и хозяева, вынужденные обонять все его ароматы. В чем смысл?
30 собаки вообще собственное гэ едят)))это вам не фу?)))) а потом полезете к ней цуловаться)))
24 ты неадекватна - у меня ни один кот не метил и не гадил мимо лотка или унитаза. И восмпитывались они на ура.
Метить пытался один - но ему влетало потом года два, каждый раз когда я вспоминал что на этом кресле сидеть нельзя) несильно не неприятно.
32 кот метит не потому что ипаца хочет - он просто метит территорию. Неважно гуляет он при этом или нет
26 ну и зря - многие коты не метят по квартире, а избыток метящего вещества счливают вместе с мочой в лоток. Мой кошара так и делал...
а еще кастрированного кота ВООБЩЕ нельтзя кормить вискасами-китикетами, мочекаменная болезнь прогрессиует со страшной силой
кошек ВПРИНЦИПЕ нельзя кормить вискасами и китикетами, иначе получается бомба замедленного действия, согласна с графом и всех кошатников агитирую против кормов эконом-класса
Мой кот ест корма премиум и супер-премиум класса. Для профилактики время от времени даю специальные корма, которые подкисливают мочу и тем самым препятствуют образованию камней. Вискас и китикэт - это отрава, я согласна. Хотя у наших знакомых на этом вискасе кот разожрался до роскошных размеров, ему уже десять лет, прекрасно выглядит, здоров. Но своего бы я никогда не стала кормить этой дрянью.
Если коту сделать кастрацию до того, как он себя почувствует "доминантным самцом" благодаря гормонам, то никаких меток не будет.
Граф-36, я никогда не видела живущего в квартире некастрированного кота, который не метил бы. Ну просто никогда. Еще в детстве у меня был роскошный котяра, который ходил на улицу, когда хотел. Вот он дома не метил, метил свою территорию на улице, где и гонял всех посторонних котов. Все котята в округе были на него похожи))). Представляю, что было бы, если бы его на улицу не пускали...
Горячей воды НЭТ: - на природе, на даче, в дороге
- с 22.30 до 6.00 (ежедневно)
- во время летней профилактики (две недели)
- во время аварий, ремонтных работ ЖЭК, недостаче газа в котельной (много раз в год)
Просматривая темы одного из форумов (woman.ru), я наткнулся на животрепещущую тему: ежегодное отключение горячей воды на двухнедельную профилактику. Народ привычно вешался. Но вмешался человек, посоветовавший использовать в качестве спасения новый девайс http://www.informator.com.ua/dush.html
Если кот не просто ссыт, а именно метит территорию - слушайте сюда)))
Когда кот начинает (или продолжает) метить территорию - мордобоем вы от этой его привычки не избавитесь. Нужно на "кошачьем" языке объяснить зверику, кто в доме Главный Кот.
Для этого, во-первых, каждый раз, когда поймаете кота за сим занятием - не лупите его по ***, а берете одной рукой за шкирку (как кошка котенка), другой рукой несильно отвешиваете ему оплеухи, приговаривая "фффххххшшшшш". В общем, надо сымитировать кошачье шипение. Коты в настоящих драках именно так себя ведут.
Во-вторых, помеченное место моете, чтобы не осталось его запаха.
В-третьих, сами метите. Для этого совершенно не надо сцать на стенку. Достаточно хорошенько потереть ее своими грязными носками. Или майкой, в которой вы бегаете, майкиным "подмышечным" местом. В общем, любой вещью, на которой есть ваш запах. Чем грязнее вещь и сильнее запах - тем лучше.
Борьба за территорию может оказаться довольно долгой, если котейка упрямый самэц, Но в итоге все равно он обречен, если вы будете последовательны и упорны.
Пустынный еж, у меня сейчас такой живет. Персик, 6 лет ему. Последние два года лето проводит на даче, потом возвращается в квартиру. И, ттт, ни разу нигде не отметился. На даче одно время даже жил в состоянии войны с дачным котом, морду бил и побеждал, но метить не начал.
У нас сейчас котёнок маленький, нам соседка на даче его отдала этим летом. Сначала вроде как понял, начал в лоток ходить, но после каждой поездки на дачу он возвращался и забывал. Как лето кончилось поездки прекратились,а кот настойчиво (и до сих пор) не ходит в лоток. Он выбрал сам себе место, так туда и ходит (залезает в ванну и делает все дела). Пробовали уже бумажку пахучую под лоток подкладывать - не помогает. Так и ходит в ванну...
у меня маленький кот 3 месяца а он когда как то ходит на тряпку возле дверей а иногда и сам в коробку когда как подскажите может что-то.Заранее скажу спасибо!!!!!!!!
ну ванна-это не самое плохое место для туалета, водой смоете и все. А у меня кот на унитаз ходил, я ночью пошла в туалет,а там на унитазе что-то черное сидит, я включила свет и увидела кота, писяющего. Вот молодец какой!
42.точно как написали.У меня у знакомой семейной пары живет собака,которая все время какила в ванной на пол,ниче не помогало.Так вот как то надоело это хозяевам,муженек застукав собаку на месте преступления,он встал на карачки и стал "гавкать" смачным басом прям на собаку и тыркать носом в кучу.Короче,пес испугался,обоссался,но больше дома не гадил.Я так ржала...
Может поставить пелёнки по углам
Сообщение было удалено
Если бы! У меня два кота кастрированы вовремя,и это им не мешает метить и ссать где захотят,зае...и гсил нет уже взрослые жалко выкинуть,на улицу ходят гулять и дома не забывают напакостить.