Гость
Статьи
Мода на маленьких …

Мода на маленьких собачек дошла до крайности!!!

Сегодня в метро видела 3 (!!!) девушек с собачками! Это пародия на Пэрис Хилтон? Ладно если бы они на своей Инфинити ехали или на Порше, но в метро!!! И такой надменный взгляд свысока, это по-моему …

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Я закончила школу в 1989 году, у нас в буфете работала женщина и жила она кстати в нашем домеЮ, так вот у этой женщины в то время была крошечная собачка, летом женщина гуляла с собачкой во дворе и собачка сидела на лавочке, бегать по земле собачка боялась, а дома от мух пряталась под кровать. И уж тогда то это не было веянием моды, ну миленькая такая собачка, и носили ее на руках. А то что сейчас все дуры с ума посходили от этих собачек и мучают их это уже предел.

Карла

Да, меня тоже начинает это раздражать, летела недавно на самолете, так встретила в аэропорту(небольшом) 2 тетки с маленькими собаками, причем в магазине Дьюти-фри эти собаки на руках у дамочек встретились и подняли жуткий лай. Потом одна из них летела со мной в самолете. Собака все время подтявкивала.

Согласна, с 201 постом, раньше маленькие той-терьеры были, в основном, у старушек и выглядели очень трогательно. А сейчас прямо у каждой второй собака как аксессуар. Тоже хотела завести маленького чихуахуа, но теперь думаю вряд-ли.

Кареглазка

Гость, 196, во-первых, я на этом форуме не для того, чтобы меня читали и высказывали своё мнение по прочитанному. Поэтому можете не утруждать себя впредь чтением того, что Вам лично не доставляет положительных эмоций. Поберегите себя. Во-вторых, я радею исключительно за самих мелких псов, потому как считаю, что они не заслужили сидеть в сумке только потому, что хозяйке хочется, чтобы игрушка была рядом с ней. Это прихоть хозяев по сути. И не нужно при этом прикрываться тем, что дескать так собачке лучше и её нельзя оставлять дома одну даже на пару часов. Что же касается навязывания своего мнения другим - с таким же успехом я могу сейчас утверждать, что Вы и Вам подобные пытались на протяжении всей ветки навязать мне своё мнение о том, что таскать бедного пса везде за собой, как любимую игрушку, - это норма, это в интересах самого пса якобы делается. Безусловно, никто не откажется от игры с любимой игрушкой только потому, что я буду с пеной у рта доказывать, что игрушке на самом деле от этого плохо. Каждый останется при своём. И здесь мы лишь спорим, приводя свои доводы.

Кареглазка

Флай, 177, _______А моя мелкая не боится ни транспорта, ни людей...Ни вообще чего бы то ни было.______ не смешите мои тапочки. Я кинологией занималась много лет, и прекрасно знаю, что эти мелкие бояться даже резко пролетевшей мимо мухи. Мой может и боялся автобусов (вернее, почему-то боялся выпрыгивать из них), но зато при его 50 см в холке смело бился даже с кавказцами. Посмотрела бы я на Ваше карманное чудо, если бы на него налетел кавказец)) Или Вы искренне полагаете, что она бы у Вас не испугалась его?)))

Кареглазка

Флай, 183, в основе каждого переживания лежит страх.

Кареглазка

Флай, 182, ну стихи и выдранное из них слово в качестве аргумента - это "сильно", конечно))) Вы, Флай, только суть стихотворения упустили, поскольку увидели там только одно знакомое слово - "компаньон") Смысл там не в слове "компаньон" как таковом, а "компаньон мудрецу", ключевое слово в этой фразе всё таки "мудрец";))

Голос разума :-)

Гость, они вам как-то досадили или помешали эти девицы с собачками? Может, обидели чем? Нет? Так с чего вы их грязью облили? Не понимаю. Если такая "карманная" собака уже взрослая, воспитана и приучена сидеть на руках тихо, то в вагоне метро от нее проблем не больше, чем от букета цветов (цветы, кстати, скорее у кого-то из попутчиков аллергию вызовут, чем йорк :-)) или плюшевой игрушки. И уж всяко меньше, чем от малыша в грязных ботиночках (наверняка ж видели, как детей в уличной обуви родители в метро берут на руки и ребенок ногами пачкает одежду окружающих), тети с громадной сумкой-тележкой (любят у нас некоторые граждане тащиться в метро чуть ли не со всеми пожитками :-)), компании дурачащихся подростков или бомжа, улегшегося поспать на сиденьях.
Даже аллергикам от такой собачки, скорее всего, проблем не будет - подшерстка у йорка нет, у них шерсть по структуре как волосы у человека, только тонкая очень. Уж скорее, если у кого аллергия, "опасны" будут кошки (их довольно часто в переносках возят, не обращали внимания?)

Кареглазка, я не знаю, где и как вы занимались кинологией, но вы неправы, когда говорите, что разницы нет, большая собака или вот такая мелочь. Видовые признаки у них, конечно, одни и те же, но разные породы собак очень сильно отличаются не только фенотипом, но и психофизически. Для примера: драться с представителями своего вида в определенных случаях будет _любой_ пес (защита территории, попытка отобрать еду, "свадьба"). Но существуют породы, которые будут драться с другой собакой просто для кайфа - питы, например. Даже у стаффов, которые выводились как компаньоны, а не для боев, бывают вспышки "гейма", и это надо учитывать. Аналогично и с сидением на руках. _Любую_ собаку можно забаловать и приучить сидеть на ручках (один знакомый как-то для смеху приучил сворачиваться у себя на коленках бульмастифа, благо габариты и силенки у парня позволяли вытворять такие фокусы с 60-кг тушей, а пес был достаточно взрослым и воспитанным, чтобы понимать, что с другими людьми так себя вести нельзя, на коленки можно и нужно лазить только к одному человеку). Но декоративные породы созданы для постоянного контакта с владельцем, грубо говоря, для таскания с собой, и это другое дело. Флай права, с хозяином они способны без вреда для себя находиться даже в толпе, и ведут себя спокойно, если воспитаны. Зато, если их бросать надолго одних, будут впадать в истерику и даже могут заболеть. Своего шнауцера вы совершенно зря в пример приводите, шнауцер - нормальная "рабочая" псина. Даже цверг, не то, что миттель. У них в норме терьеристые "замашки" и в зависимость от владельца такая собака впадает только при ну ОЧЕНЬ неправильном воспитании.

Гость

Karegkazka, ujmis uzhe , a? Dostala svoimi isterichnymi vopliami :=)Prosto bazarnaja tetka...

209, всё просто - закрываешь форум и не слышишь моих воплей. Не сделала этого? Дальше пеняй на себя. Значит нравится читать базар.

Fly

Кареглазка :)))) Уже смешно, спасибо!

По теме: есть у нас знакомые кавказец, южнорусская и боксер. В доме нашем в 2/3 квартир собаки и для выгула отведена часть большого двора. И моя не боится. И, вот что странно :), не "налетает" на нее никто. Друг с другом могут не ладить. Но мою не трогаю и она не боится.

Кинологией вы занимались, уж извините, плохо (даже не вспоминая про цитатку с другой темы). Иначе поняли бы, что процитированный стих - старинная китайская ода, посвященная ши-тцу (моя маленькая собачка - ши-тцу). И "сердце льва", бесстрашие и дружелюбие входит в стандарт породы. Поэтому не надо гнать на всех маленьких собачек. А что йорки изначально не декоративная порода, а знатный крысолов вы знаете? А мелкие терьеры и таксы изначально охотничьи породы, просто из-за небольших размеров используются в качестве декоративных? И уж от отсутствия храбрости явно не страдают?

Ну а "компаньон" "выдран" в том контексте, что принято находиться в его компании. А не закрывать дома :))

Голос разума, _______Любую_ собаку можно забаловать и приучить сидеть на ручках ______Да, об этом я и писала выше. _______декоративные породы созданы для постоянного контакта с владельцем, грубо говоря, для таскания с собой, и это другое дело.______. Опять неверно. Это люди так решили, что маленьким собачкам место на руках. Давайте вспомним хотя историю происхождения самой что ни на есть декоративной породы в мире - чихуахуа. Может Вы будете утверждать, что эта порода была выведена ацтеками для того, чтобы таскать их на руках?)) ______если их бросать надолго одних, будут впадать в истерику и даже могут заболеть______ Опять таки умозаключение людей. Поскольку всем известно, что в ходе завоевания испанцами Ю.Америки чихуахуа преспокойно САМОСТОЯТЕЛЬНО обитали в ДЖУНГЛЯХ. Без людей, без крова. И выжили! Сейчас прямо странным это кажется, да? Ведь психокинологи утверждают, что маленькие собачки ну прям не могут жить и минуты без хозяина..Помирают прям. Только неясным остаётся, как же тогда они выжили то без человека тогда, в 16 веке? И даже сохранились как порода.

Fly, 211, причем тут кинология и оды, посвященные ши-тцу?)) Как одно с другим вяжется-то?)

Fly, 211, ______И, вот что странно :), не "налетает" на нее никто.____ Это как раз то, о чем вчера говорили девчонки-владельцы крупных пород. Большие собаки почему-то не воспринимают вообще маленьких. Они для них будто бы не существуют. То есть они их за собак даже не принимают. Мой, кстати, тоже никогда малышей не трогал. Они бывало издалека (на безопасном расстоянии, потому как трусливы) - тявкают на него, аж выворачивает их)), а он даже не реагирует на них. А с большими при этом только так дрался. А однажды налюдала картину, как такая тявкалка дотявкалась. Боксёр не выдержал, кинулся на неё, а она как дёру дала и действительно прям на ручки к хозяйке запрыгнула сходу от сраха.

тётушка Ау...

Кареглазка, Вы, судя по всему, сегодня подковались , инфы черпнули кое-какой? :) Давно бы так.:)))))) И снова Вы не правы. Из полученной инфо Вы выбрали только то, что, на Ваш субъективный взгляд, является агрументом для отстаивания Вашей точки зрения.Знаете, лично я кинологией не занималась, потому не стану оперировать всякими заумными терминами.Не люблю банальную эрудицию.:)Выёбы еще первобытных людей вспомнили - они же ВЫЖИЛИ !!! :) И мамонты им нипочём были.И ящеры всякие с динозаврами и архиоптериксами.И огня,знаете ли, когда -тоне было.А ведь обходились же.И природные катаклизмы переживали как-то.Ни медицины, ни элементраных удобств, привычных нам, нынешним *** сапиенс...:)))А давайте- ка Вас, теперешнюю современную женщину поместим в тогдашние условия жизни? Интересно, выживите? .....:) Это я относительно Вашего заявления по поводу способности к выживанию " древних" чихуашек.:)))) Кареглазка, ну Вы ведь -- умная девушка!!! Ну задумайтесь просто беспристрастно над тем, что пишут Вам, и что пишете Вы в ответ....

тётушка Ау...

Господи... прочитала и не поняла сначала...:)))) Сорри за оЧеПятку...

Я хотела сказать - " Вы БЫ ещё...." ...а получилось ...:)))))сорри...

тётушка, 215, так я и Вас призываю к благоразумию. А Вы всё иначе пытаетесь истрактовать мои слова. Было утверждение, что декоративные породы были выведены человеком для того, чтобы они сидели на руках. Я в качестве контраргумента привела в пример чихуахуа, которую никто не выводил. Она была "выведена путем естесственного отбора", а значит не человеком. Продолжаем строить логические цепочки - если она не была выведена человеком, значит она не была создана в целях удовлетворять потребности человека в ношении подобной игрушки перманентно на руках. А значит изначально генетически не задумывалось никакого таскания на руках этого животного. Оно изначально не нуждалось в этом, и даже было способно (и я уверена, что способно и поныне, если не делать из него карманное существо) выживать самостоятельно, и даже в условиях джунгли.

216)))) А мне первый вариант понравился)

Кареглазка, 212, по поводу выживания "чихалок" в джунглях - ну, не надо так уж слепо верить тому, что пишут на сайтах, посвященных разведению (и рекламе) той или иной породы :) Все, что пишут про пекинесов, "чихов" и прочий декор, это не то, чтобы совсем вранье, но и не совсем правда :-)) Т.к. с тех времен, о к-рых речь на таких сайтах, прошло ╧ сотен лет. И современный чих или пекин (йорк и пр.) - уже малость не те, какими они были даже по стандарту 19 века. (Для примеру: такса - прежде всего охотник. Однако много ли вы знаете людей, к-рые держат в Москве реально рабочих, натасканных и охотящихся такс? Я в основном сталкивалась с тем, что зверя содержат просто для удовольствия, не для работы. Еще одна порода, о рабочих "подвигах" которой проще забыть, чем вспоминать - американский коккер. Хотя в теории, до появления современных декоративных линий, коккер - хорошая собака "на птицу". Большинство декоративных пород - жертвы жуткого овербридинга, какие уж там джунгли, ацтеки и прочие ужОсти??? :-)) В качестве доказательства: см. состав бродячих стай. Вы много там видели породистых, даже крупных псов? Думаете, они не удирают от хозяина или их не выбрасывают безответственные козлы-владельцы? И убегают, и выбрасывают...только вот не выживают они на улице.

Голос разума, так я уж энную страницу к ряду об этом и трындю!)) Что это человек САМ сделал многие породы декоративными! Для своих прихотей, для своих потребностей. Вот хочется ему таскать на руках свою таксу (кстати, на днях посмотрела Сезон охоты - 2, где как раз показано, как человек способен избаловать таксу)), он это делает постоянно и такса становится для него нежным ранимым существом, которое надо таскать на руках, одевать в тужурки, чтоб не простыло, не оставлять дома дольше чем на 20 минут и т.д...И забывает человек при этом, что такса - вообще-то прирождённый охотник, которому нипочём холод (это к вопросу, что ему требуются телогрейки), что он способен достать даже лисицу из норы (потому как норная собака) - это к вопросу, что это нежное ранимое создание, которое нельзя оставлять без присмотра. И всё в этом духе. Тоже с йорками, которые вообще-то терьеры, способные исстреблять крыс (а нынче человек их превратил в куколок с бантиками)...Ну и т.д. по списку. И никто собак-то не спросил - одобряют они такие перемены в своей генетике или нет, главное же - человеку классно..Иначе - для чего человек покупает себе собаку? Зачем кормит, гуляет, заботится о ней? Пущай отрабатывают типа так, как человек этого хочет....))

Кареглазка, вы вариативность и смену стандартов учитываете? Кажется, нет.
1. В одной и той же породе могут быть разные линии, к-рые со временем иногда выделяют в отдельную породу (напр., вест-хайленд-уайт терьеры, насколько я слышала - именно такая линия, созданная на базе выбраковок по цвету от основной ветви).
2. В рамках ОДНОЙ породы есть "рабочие" производители и чистый декор, шоу-класс. В случаях с таксами (кавказцами, ВЕО, немцами и прочими теоретически "рабочими" породами это оговаривается уже при покупке щенка. Если вы хотите просто понтоваться с красивым зверьком на поводке :-)), вам, скорее всего, отсоветуют покупать щена от хороших "рабочих" родителей.
3. Для того, чтобы наглухо "убить" породу, переведя ее из рабочих в разряд декора, чаще всего хватает 10 поколений (для собак это чуть меньше 50 лет). Сравните, например, советские стандарты 60-х годов и современные европейские по "немцам". Это непередаваемо, вот честно. "Недоверчивость к посторонним", ранее считающаяся обязательным признаком хорошей служебной собаки, в ряде европейских стран нонче выведена за рамки и считается основанием для брака по психике. А йорков и прочую мелочевку как "аксессуар" начали рассматривать очень давно... так что большинство современных линий этих собачек уже, хоть тресни, в дикой природе НЕ выживут. Все нужные для этого качества у них того-сь, шла выбраковка наиболее "самостоятельных" особей при выведении.

Кареглазка, еще малость про отличие в рамках одной породы. Вы никогда не сталкивались с алабаями и "кавказками", к-рых особые фанаты породы возят откуда-нибудь из Дагестана, буквально с пастбищ? Как вам отличия между этими "машинами смерти" и стандартными городскими версиями, впечатляют? Аналогично - лайки. Посмотрите на бельгийскую или американскую линию хаски (в основном - классика шоу-класса) и реального рабочего северного зверя. Окрас и фенотип в общем будут те же (маска и глазки), но костяк и мышечная масса во втором случае окажутся заметно покруче. Я уж не говорю, что на той кормежке и в тех условиях, где "правильный" зверик радуется жизни, дрыхнет на снегу и бегает, как наскипидаренный, шоу-класс быстренько протянет лапы.

Так что все, что вы говорите, про ненужность телогреек и особых сюсей-пусей справедливы только если мы берем породу в ее рабочем варианте. А если изначально имеем дело с нерабочим, декоративным вариантом, то тут уж увы, вот именно что нет вариантов. От владельца сие особо не зависит (не, ну можно, конечно, приплатить лишних денег за рабочие качества, а потом нянькаться с псом, как с декором, но это извращение, имхо.) Однако ж я думаю, что те псы, о к-рых изначально была речь в ветке, продукт декоративный по определению (вот честно: рабочие версии видела много чьи, а рабочих йорков - не доводилось как-то :-))), так что ваше первоначальное предложение воспитывать их, как нормальную собаку, в любом случае не прокатит.

Fly

Гы, как спец по "китайцам" процитирую еще статейку, специально для Кареглазки:

"Примерно к 500г. до н.э. относятся записи в китайских придворных книгах о выездах на охоту. При этом описываются охотничьи собаки, следующие с повозками хозяев и маленькие "короткомордые" и "коротконогие" собаки, которых везли в повозках на руках. Другое название таких собачек было "пай" (стол), т.к. их место в доме было под столом. Если учесть, что в те времена китайские столы представляли собой низкие конструкции, у которых сидели на полу - скорее всего "под столом" означало на коленях у хозяина"

Ой, что-то Вы куда-то уже не в ту степь ушли...В топике речь о девушках, таскающих своих питомцев повсюду в дань моде. А Вы как-то углубились в рабочие - не рабочие варианты и их выживании в условиях города. Т.е. Вы ЗА то, чтобы собачек таскали даже по человеческим медучреждениям и местам питания? Хм..а почему тогда такая несправедливость к другим породам? Почему бы алабая не привести в ресторан из соображений, что емй тоскливо дома одному (ну, вот так вот испортили его генофонд, что он превратился в ручного пса))

Fly, 224, отвечу словами Голоса разума - Не стОит, Флай, верить всему, что пишут на сайтах в качестве рекламы породы)))

224, Флай :-)
Кажется, мы ни в чем Кареглазку не убедим, потому как после фразы "И никто собак-то не спросил - одобряют они такие перемены в своей генетике или нет" (с) я уж даже и не знаю, что сказать :-))) Тупо пытаюсь представить шоу, как собаки заводчику выдвигают требования, словно дамы хирургу-пластику: а глазки нашей породе сделайте, пожалуйста, голубыми... а вот эти гребни на спине лучше бы убрать...и, в конце концов, с таким поставом задних лап просто неприлично показаться в обществе! :-)))

Кареглазка, 225. Так я и начала с того, что мелкие питомцы, к-рых таскают на ручках, для этого и выводились. В медучреждении собакам, естественно, не место. В общепите - если вход с животными разрешен владельцами ресторана, то почему нет? Необходимое условие: животное должно идеально контролироваться хозяином и быть воспитано. А уж будет это йорк или овчарка, дело десятое. Я вас уверяю, правильно воспитанного пса, который в ресторане тихо-спокойно лежит в дальнем углу возле (а то и под) столиком, где ужинает его владелец, вы, скорее всего, и не заметите вовсе. Естественно, все это - если вход с животными разрешен правилами этой точки общепита. Точно так же, как в ресторане с залом для курящих курить МОЖНО, в ресторане, где такого зала нет - нельзя. Все честно.

228, мы сейчас пойдем на второй круг, похоже. Думаю, лучше каждому остаться при своём мнении. Вы - За, я - Против. Собачки нас не рассудят, потому как ничего сказать не могут. За сим думаю дальнейший диалог бесполезен.

Возвращаясь к девочкам с собаками в метро. На руках, в переноске или, если животное крупное, на поводке и в наморднике, перевозить домашних животных в общественном транспорте не запрещено. Никаких правил, законов и постановлений эти девушки не нарушают. Максимум, что вы имеете право сделать в рамках закона - потребовать справку, что животное привито (теоретически в Москве за непривитое от бешенства животное можно "огрести" штраф в 1000 рублей, постановление имеется. Насколько оно выполняется - я не в курсе).

Собаковладелица

Вспомнился анекдот старый : " Едут 2 бабки в переполненном транспорте и одна говорит " ну я просто не понимаю, столько народу, ну вот я -то к сестре еду, это понятно, ну а остальным-то куда всем надо?!!"

Собаковладелица

Насчет маленьких собачек - ничем они в характере не отличаются от больших. Так же бывают и храбрые и трусливые и привыязчивые и самостоятельные...может быть и дог трусливым и пуделя можно натаскать на ЗКС. Вот у знакомой фокстерьер - так он не минуты один вообще не остается, она везде его таскает с собой и даже на работу иногда брала, нанимает специально кого-то чтобы сидели с ним дома, когда она не может его с собой брать..ну избаловали так. У меня той-пудель, умоей сестры той-терьер длинношерстный - спокойные девочки,ничем не отличаются от больших собак в содержании ( у меня были большие собаки) , нет надобности их таскать куда-то, хотя они вполне ручного формата ( 2,5 кг вес). А вообще маленькие собачки на ручках ничем не мешают даже в переполненном транспорте. Мне напримербольше мешают тележки или огромные рюкзаки, которые некоторые даже не додумаются снять.

Гость

Я осилила только первую страницу , так чо может повторюсь как то . Так вот мы когда заводили тоя , то без оглядки на Хилтон или моду , просто вот покорил он нас , так , что не надо всех под одну гребенку . Или по вашему хозяева овчарок , догов , питбулей , которые заводят их живя всемером в 30 кв.м . и даже не воспитовают их -это нормально ? И не смотря на то , что взли мы нашего ему и 4 мес. не было , а сейчас ему 11 ,НИКОГДА он нигде не обоссался в общественном месте , всегда терпит либо до улицы , либо до дома -до пеленки ) И что касается одежды , то лично моему псу намного комфортней в холодную и сырую погоду в комбезе бегать, а не дрожать всю дорогу и пытаться залезть на руки , потому что ему холодно.Тема дурацкая , это всеравно , что бездетная дама будет довать советы мамам по уходу и воспитанию детей , только потому, что онаих иногда на улице в колясках видит .

фрау

Уверена, что если бы резко пришла мода на таскание подмышкой каких-нибудь крокодилов, то "гламурницы" очень быстро бы итзбавились от своих пучеглазых шавок и стали таскать новый модный аксесуар.

Действительно жалкая пародия на красивую жизнь. Несчастная выродившая собачонка, выгляждывющая из дермантиновой авоськи (призванной служить Келли-бэг) и тупой и якобы высокомерной, но на деле просто убого-перекошенной, намазанной дешевым оранжевым автозагаром сельской мордочки.

фрау

пропущенное слово: В СОПРОВОЖДЕНИИ тупой и якобы...

Гость

что-то я тоже автора не поняла... у меня вот с детства маленькие собаки... т к животных очень любим, но сенбернара дома держать разумеется мрак... у нас же не загородный коттедж! вот поэтому и маленькие песики всегда были... и нет у меня порше и инфинити... так что ж мне теперь такси брать, чтобы свозить своего песика на прививку или к врачу, чтобы какая-нибудь тетя "не захохотала"?????!!! что за бред.... вы же не знаете куда эти девушки ехали? или вы думаете, что если собака, то и у врачей они не бывают? а взгляд надменный может вам только показался?? ну что за фигню пишите, автор!!!

я вот когда такое вижу, у меня кроме умиления и внутренней радости от соцерцания никаких больше мыслей не возникает....

Таксовладелица

Ой да идите в пень. Я не гламурная и вообще у меня таксик, так вот без общения со мной она заболевает. В 9 утра сажаю в спортивную сумку и она со мной едет на работу (работа позволяет), в метро все только улыбаются и гладить пытаются. Гуляем с ней в Летнем саду в обед. Дома я ее оставлять не буду, не дождетесь.

гость11

оооооо

У меня мопс,очень порой хочется скататься погулять у Финского залива с ней,в Таврическом обожаем гулять.Машины у меня нет,маршрутки не всегда едут куда нам нужно,оттого садимся в вагон,и поехали.Девка на руках,очень страшно что вырвется,что то другое страшное может случиться,не выпускаю из скрюченых судорогой пальцев ее шкуру ни на секунду:)Правда еду на прогулку с ней в спортивном костюме,с хвостом волос,без макияжа,некрасивой ,но теплой куртке.Так что зачем же обобщать,что собачата на ручках в метро это дань Пэрис?у всех свои дела,свои задачи,причины,нужно больше уделять внимания своей жизни,а не глазеть по сторонам в поисках соринок.

Возница беспечный

Всех крыс-терьеров на сосиски!

йа любимая

240. тебя в мясорубку! что прицепились к маленьким собачаткам? и вот эта ПОЛНЕЙШАЯ тупость, что карманные собачки-это дань Пэрис и моде! лично я обажаю маленьких собак, у меня свой есть. и я его просто оч люблю, как и он меня. но дело не в этом.не нравится вам это-ПОМОЛЧИТЕ вы, проигнорируйте, нет блин, будут языками чесать без устали и ядовитой слюной брызжать. вам то какое дело-что кому нравится?! ужасная тема, потому что она и предполагала, что тут соберется большинство вот таких ЭКЗЕМПЛЯРОВ.

катеринка

КАКОЙ ТУПОЙ ПОСТ!!!!! ПРОТИВНИКИ И ПЕРЕСМЕШНИКИ КАЗЯВОЧЕК (тоев, чих-пыхов, грифов и т.д.) ГОРИТЕ В АЦЦКОЙ ТОПКЕ!!!! Я ЗА СВОЕГО З А Р Б А З А Н Ч И К А МОГУ ПОКУСАТЬ! сами вы "пучеглазые ***"!! Гламур-мур-мур, какой брееееееед! это как же нужно плохо жить, чтоб постоянно мечтать о красивой жизни, и проводить подобные ассоциации при виде маленьких очаровашек))). Много тупости тут понаписали, но Кареглазочка - чемпион!!!! д*ура надоедливая!!!! Малышей нужно заводить и таскаться с ними везде, не оставляя одного!!!! Они собаки-компаньоны, хоть в тачке, хоть в метро(кому меньше повезло) и будет вам счастье !!!!!!

Гость

Большие собаки или маленькие..Кому кто нравится..У меня чихуахуа..Когда тепло,беру ее с собой часто..Мечтала давно я о маленькой собачке.И очень рада что купила..

в метро еще бог с ними, но вот когда в супермаркетах эти гламурные девицы таскаются со своими псинами меня просто до бешенства доводит!!

Команда Рокетов

Не представляю ТАКУЮ собаку на работе бгыгыгыгыы

Интересно а где вы работаете?Ну так чисто из интересу

Кира

Имею тоя .живу одна.мне 22.завела не потому что модно, а потому что часто в разъездах, работа ,активный образ жизни. маленькую собачку везде можно с собой брать.да возможно на вид я несколько пафосна и вызываю какие то взгляды недовольных дам, но это все глупости так как любовь маленького существа согревает.порш пока не имею, езжу на селике, вечером гулять на такси.вообще мне кажется что косые взгляды и негатив вызванны комплексами "девушек с метро". извините конечно просто мне кажется что самодостаточный человек не будет так бойко обсуждать сей факт.я считаю что если вам эта собачка не мешает то зачем шуметь? Вас она трогает? А про то что мучаю что куда то беру..да это бред она только рада и очень грустит что не пошла со мной в кино например.:)

Кира

Я Имею тоя .живу одна.мне 22года.наверно по мнению автора войду в "коллектив гламурных дур", но на самом деле просто живу полной жизнью. завела маленькую собачку, не потому что модно, а потому что часто в разъездах, работа ,активный образ жизни. заводить собаку с которой необходимо часами гулять немогу. маленькую собачку везде можно с собой брать, она мне друг , семья, родное существо.да возможно на вид я несколько пафосна (хотя просто обожаю всегда отлично выглядеть)и вызываю какие то взгляды недовольных дам, но это все глупости ,так как любовь маленького существа согревает.порш пока не имею, езжу на селике, вечером гулять на такси-думаешь рановато собачку завела?:)вообще мне кажется, что косые взгляды и негатив вызванны комплексами "девушек с метро". извините конечно, но я думаю, что самодостаточный человек не будет так бойко обсуждать сей факт.я считаю, что если вам эта собачка не мешает ,то зачем шуметь? Вас она трогает? А про то что мучаю ,что куда то беру..да это бред- она только рада и очень грустит что не пошла со мной в кино например.:)

Мурка

Мне кажется не в том суть берёшь собаку куда-нибудь или нет, а в том как ведёшь себя при этом! У меня знакомая берёт собаку везде и при этом просто привязывает собаку к любому столбу, чтоб не убежала, а сама идёт куда ей захочется! Ещё почти бесперерывно бьёт эту бедную собачку за то что она съела что-нибудь на улице или залаяла на прохожего! И при этом считает себя самой крутой!

Собак же жалко, пусть с дурными хозяевами, собаки всё же...

bbb542

Вообще то мода таскать с собой маленьких собачек зародилась во Франции в эпоху возрождения, когда какая никакая, а сексуальная революция всё же наступила и европейские дамы освоили еще как минимум пару новых поз и познали прелести орального и анального секса. Некоторые куртизанки так полюбили *** в крепкий французский зад, что мышцы сфинктера из за частой стимуляции перестали возвращаться в естественны тонус. На практике это выражалось в непроизвольном газовыделении вполне милых и симпатичных девушек. И в какую то кучерявую головку пришла идея носить с собой маленькую собачку в качестве своеобразного элемента декора платья, чтобы в случае конфуза всегда можно было списать на неё. А по факту кавалеры быстро смекнули, что кто с собачкой ходит, тот и в *** ебется.

Гость
bbb542

Сообщение было удалено

ГЕНИАЛЬНО!)