Сегодня в метро видела 3 (!!!) девушек с собачками! Это пародия на Пэрис Хилтон? Ладно если бы они на своей Инфинити ехали или на Порше, но в метро!!! И такой надменный взгляд свысока, это по-моему смешно! Я не сдержалась и засмеялась. Но ведь правда нелепо выглядит? =)
согласна с вами, автор ) но...может они именно сегодня не смогли машину взять по каким либо причинам?
а так, да, в метро с собачкой-маразм, вот не лень таскаться с животиной по вагонам ))
мне вообще противно смотреть как милуются-целуются со своими кошкоподобными собачатами, елозят их на руках, бедные животные...фу..и все ради какой-то моды
Таскают своих лысых крыс, пугают меня, понимашь!
В метро - смешно, согласна)))
Гость 3 - а ты сама лысая крыса!
именно что в метро!
я против животных ничего не имею, но такие-то для гламурного имиджа - и в метро! До сих пор хохочу :)))))))))) Еще б в вечернем платье разгуливали там, все равно теплее чем на улице :))))) И с бокалом французского вина :)))))))
с бедным животным в час пик в переполненном вагоне... Ужас!!!
Ну почему сразу мода? Я вот, например, тоже хочу чихуа, но только потому, что люблю собак, их любовь к хозяину, преданность. Но не хочу заводить, т.к. выгулка будет оооочень проблемна. Поэтому мечтаю о чихуа. Кошку не хочу, т.к. они сами по себе в основном. А ещё охота иногда прогуляться собачкой, пусть даже с такой маленькой. А с кошкой не погуляешь. Хотя, конечно, таскать всюду за собой не зачем
Надья, мода довела до крайности - собак выгуливают в метро. Это разве нормально? :))))
8, а с чего Вы решили, что их выгуливали?! Может просто перемещали из пункта А в пункт Б?! У девушек нет машины, а собачку, например, к доктору надо. Это из слов автора у них высокомерный вид, точнее надменный взгляд, но мы их не видели. А то, что автор, сделала какие-то выводы, на мой взгляд, не вполне адекватные, да еще и над людьми смеется ее с положительной стороны не характеризует. И вообще, добрее надо быть к людям, реальность не всегда такая, какой может показаться на первый взгляд.
Это собачки для обороны и от карманников, автор! Их специально натаскивают в метрошколе для собак! Эх вы!
10, +10)))
надо мне со стаффом своим в метро погулять - потолкаться.
Действительно, они выглядят глупо и смешно.
А те, кто смеются - вы не глупо выглядите? И плюс - не принимаете новое. Отсюда все ваши недовольства, глупые шутки и тд. Что теперь, если у меня пока нет Порше, мне и собаку нельзя завести и в метро по необходимости нельзя с ней две остановки проехать, вдруг какая-нибудь невоспитанная мадам увидит нас и смеяться будет?
Глядя на этих собак я всегда думаю, что доисторические собаки нет-нет да поебывали доисторических крыс.
По теме - заводить таких собак просто тупо, а ходить с ними просто глупо.
ЗЫ Посмотрел недавно передачу про Пэрис... ну чо сказать - блондинка. У нас Ксюша всеже круче во всех планах.
Знаю одну даму, так она со свои йорком по всем магазинам таскается (тоже на ОТ, машины у нее нет). Но самый прикол был, когда она мне рассказывала, как она по Лужникам с ним шоппинговала!:))))))))))))))
Приветствую всех любителей маленьких собачек. а также их противников!Милая автор, у нас в семье всегда были чихуашки или таксы.Вот сколько помню себя, с самого моего сопливого детства.Пэрис, вашей пресловутой Хилтон, в те времена ещё даже в проекте не было, ибо тетя я достаточно взрослая.И вот, впервые в своей жизни узнаю, что иметь маленькую собачку означает подражать какой-то американской гламурной соплячке :))))И еще новость - с такими собачками нужно непременно ездить на порше или инфинити...:) Хотя, автор, често говоря, не поняла, почему вы поставили два этих авто в один ряд? ну, да ладно...А знаете, лет 25 назад в России вообще не было иномарок...или почти не было.Да и отеч. авто не у каждого были...А собаки, собачки, собачульки были у людей всегда.
СЛО, а скажи , пжлст, вот глядя на тебя, что можно подумать? Кто -кого...из доисторических?
тётушка Ау. А что во мне такого необычного. Вот если-б я был ростом сантиметров 30, или наоборот 3 метра. Ну или б весил, скажем, кило 300. Тогда да. А так я ничем особым не выделяюсь.
Поэтому и подумать, глядя на меня, нельзя ничего.
Тетя Ау, собаки, конечно же, у людей были и 25 лет назад, маленькие тоже, но их не таскали с собой повсюду. Или вы были исключением?
Да откуда вы знаете, куда и зачем тащили собак? Явно не на работу и не на учебу, ведь верно? Я вот не понимаю, куда в час пик тащат маленьких детей в переполненных вагонах. Но тоже, видимо, есть такая необходимость...Может, нынче выставка какая? Или массовый "брачный период" (кстати, вполне вероятно - осень)?
Думаю, для перемещения собачки из пункта А в пункт Б посредством метро (если вдруг сложились такие обстоятельства), было бы целесообразно перевозить животное в специальной переноске. Но, тут уже идет веяние хламура, мать его. Остается только посочувствовать придавленному в метро толпой песику и людям, имеющим аллергию на животных и шерсть.
П.С. Недавно видела в метро такую девочку, гламур со всех щелей прет просто, а на руках живой белый декоративный кролик, урашенный всякой лабудой! А вы тут про собачек!
Мне бесконечно жалко этих животинок. Эти гламурные дурочки таскают их везде, в шумных и людных местах. Это же стресс для собаки, они маленькие и пугливые. Получается собака живет в постоянном стрессе.
Да, автор, мода на маленьких собачек дошла до крайностей... и я завела себе огроменного пса весом 80 кг и ростом 75 см в холке:) Берите пример! )))
23 Не скажите. С переноской в метро гораздо неудобнее, чем с животным, приученным спокойно сидеть на руках.
Про кролика - ржу! :))) У меня как раз ши-тцу и декоративный кролик! Вот не подозревала в себе эдакого соответствия гламурности! :)))))))
Кстати, автор, Инфинити и Порше - необязательно! Мой влезает и в Mistubishi Pagero, правда, добрую половину машины занимает:)
24-и мне их жалко, бедняги вечно на руках, туда-сюда таскают их идиотки малолетние.
Fly, я вас представила сейчас в одной руке песик, в другой кролик, на эскалаторе, смех да и только.
Автор, да ладно..если бы только в метро. Сижу я как-то с молодым человеком в ресторане, вдруг заходят две фифы с той-терьерчиками в сумках. И садятся ужинать! Вместе с пёсиками! Сердце кровью обливается за псов... Женская дурость не исстребима.
Герда, 28, да если бы только малолетние...Те две огламуренные чувырлы были явно в возрасте за 30.
как же хочу собаку, если бы муж разрешил, завела бы или бурбуля или бордосского дога.
еще напялят на бедное животное *** какую-нибудь, платице, шапочку, неужели не понятно, собака живая, это не игрушка.
29 Вот я себя примерно так и представила :)))) Красотища опупенная!
Хотя, на самом деле, по общественному транспорту я их, конечно, не таскаю. Но могу понять ситуации, когда может понадобиться потащить. Хотя бы к врачу-специалисту. Хороших ветеринаров не так много. Нам просто поевезло - у нас возле дома прекрасная ветеринарка, куда как раз едут отовсюду. И не обязательно на собственных авто.
Кстати, еще одна опасность перевозки собачек в ОТ на руках. Недавно мой знакомый ехал в метро, рядом с ним в давке стояла такая вот мадам с йорком на руках. Теперь оговорюсь - у знакомого дома живет хорек, хоть и кастрат, ничем вроде не пахнет, но кошки и собаки все равно этот запах чувствуют. Так вот, йорк у дамы на руках, учуяв запах, начинает нервничать, дергаться, скулить и писается ей на кофточку. Дама всю дорогу недоумевала, с чего бы это?
Нет, это же надо, женоненавистники на Вумене были, детоненавистники были, теперь ещё маленько-собачко-ненавистники обозначились. А собачки эти отличаются от обычных, им вовсе не претят не бантики, ни юбочки. Если животным не нравятся банты, думаете они их долго проносят? Помню напялила бант на свою карелофинскую лайку. В честь 23 февраля.Так она, как угорелая носилась, пока не сняла. А малышкам-собачкам страшно остаться без внимания, разве вы не в курсе, что эти породы нежелательно оставлять одних дома, или в машине. Им нужно постоянно находится около хозяина. Вот такие забавные существа. А я не люблю кому-то внимания уделять, кошка для меня самое то. Иначе заболеют.
33 А обувку? Я вот недавно пошила на заказ башмаки (собаке) - довольна не сказать как! На улицу обула, по приходе разула - и не надо после 20-тиминутной прогулки еще минут 30 потом ей лапы мыть, расчесывать и сушить. А народ косится :) Тоже, видимо, думает - во, извращаются! собаку обули!
На Филевском вещ.рынке видела,как пригламуренного вида дама лет 40 с йорком выбирала какое-то шмотье и поставила собаку на прилавок.А она (собака) написала.Вот была умора.Собаку только очень жалко:поней было видно,что она испугана тем,что натворила
Гость 21, не язвите и не дерзите уважаемой тётушке! :))))) Но на ваш вопрос, тем не менее. отвечу.Пока я была маленькой, собачками занимались дедушки-бабушки, мама-папа.Я имею в виду поездки к ветеринару и пр.пр.Но где-то в средних классах школы доверили это дело мне.И скажу вам, что ездила я со своим тогдашним чихвой по кличке Оглобля ( в народе - просто ***) на метро! И в трамваях, и в автобусах..и ничего...Никто не удивлялся и не возмущался.И взглядов косых не отпускали.В те времена наши совеЦкие магазины не отличались разнообразием аксессуаров для животных. Но моя бабушка сшила из какой-то фуфайки такую специальную сумочку для транспортировки собачки.И классная сумка получилась - стеганная, с отверстием для головки,с накладными кармашками для ошейника и прочей ерунды.Апликацию пришпандорили.Так если и обращали внимание,то больше на сумку поначалу ,нежели на собачку :) И даже спрашивали ,где я такую приобрела.Не могу сказать, что таскала своего *** повсюду.Но иногда приходилось ездить с ним к ветеринару, кот. находилмя на другом конце Москвы.И на выставки, и на вокзал, если нужно было за город выехать.на дачу...А что делать-то?Согласна, что шастать пло магазинам и прочим общественным местам с животными не стОит.И для собачек стресс,да и не всем окружающим это нравится. Да и не мало людей, которые просто боятся собак,даже таких маленьких.Но думаю, что проблема, поднятая автором темы, не стоит и выеденного яйца, чтобы из-за этого октрывать целую ветку.Мало ли , куда ехала данна девушка? Почему на метро? Почему с собакой? И при чем тут гламур? При чём тут высокомерный взгляд?...Удивительно то, что только НАШИМ людям всегда есть дело до всего и до всех..
Руся, не надо выдавать желаемое за действительное. Маленькие собачки - такие же собачки в первую очередь, а не игрушки. И любая собака, абсолютно любая, любит находиться рядом со своим хозяином, однако, не любую таскают с собой ввиду её габаритов. А уж про бантики и рюшечки..ну так, что им еще приходится делать-то, если на них ежедневно напяливают всякую ерунду? Привыкать только и остаётся. Смиряются они. А так по началу то точно также пытаются с себя всё снять.
))))))))))))) Воображаю свою "собачку", у которой лапа толще чем у меня рука, в какой-нибудь юбочке или бантиках))))))) Просто слон в ночнушке))))))))))))))))
41, Guest))))))))))))) я своему покойному миттелю не могла даже толком лапу порой забинтовать. Только забинтую - сразу всё отгрызает, разрывает и снимает. И лечит сам. А уж когда я попыталась на него ботиночки надеть (как пишет Флай), он вообще был похож на танцующего козла))))) Пока не снял их с каждой лапы - не успокоился)))
Кареглазка, а у вас лично есть маленькая собачка? Мне интересно, не выдаете ли ВЫ желаемое за действительное?Это я относительно вашего последнего поста? Вы вообще слышали когда-нибудь выражение " диванные " собачки?....То есть, вы считаете. что по своей природе ,характеру, например, какой-нить стафф или нюф не отличаются от той же чихуашки? .....У меня были чихвы и таксы...так вот, даже они между собой достатчно сильно отличаются...
тётушка, 43, маленькой у меня не было. Но у меня был миттель, который на диване полежать рядом со мной был тоже не прочь, да чего там...он даже спал со мной, в ногах, а когда мама сгоняла его, укладывался под кровать мою, в общем не отлипал от меня не хуже маленькой собачки)) И були такие же ласковые, и стаффы и нюфы (я имею в виду, ласковые к своим хозяевам, и любящие с ними проводить время, даже просто завалившись у ног). Поэтому я и говорю, что они все не против были бы с хозяином проводить по многу времени. Однако, таскают только маленьких (потому что они маленькие, а не потому, что они так уж в этом нуждаются, сильнее других собак).
Тетушка! :))) А не бывало ли у вас ситуаций, когда вам приходилось громко звать вашего *** в общественном месте?
Кареглазка, у моего деда всегда жили хаски. Я же всю жизнь причисляла себя к любителям кошек, поэтому моя маленькая собачка у меня появилась "по случаю", мне ее подарили, когда освободилось вакантное "кошачье" место. Поэтому мы с ней довольно долго свыкались и прилаживались. Так вот - абсолютно разные создания крупные служебно-охотничьи собаки и такие вот "диванные". И по психике тоже. По отношению к людям и хозяину.
Для крупных собак люди-хозяева - это члены их стаи. Они, как правило, не делают особых "видовых" различий. Соответственно выстравиваются отношения. А маленькие собачки достаточно четко осознают себя именно маленькими собачками.
Кареглазка, вот во всем Вы правы, кроме одного...Маленькие собачки гораздо хуже переносят одиночество...Таже наш такса Беня совершенно спокойно оставался дома один.Было дело, что и дня на 2-3 приходилось его оставлять.Разумеется, была кормушка с дозатором у него.Он все съедал, нужду справлял исключительно с туалете...А вот чихву одного оставить нльзя.Скулит, плачет - соседи не раз говорили.В туалет назло сходит по всей квартире,хотя в обычной обстановке этого никогда не делает.Обижается -- мы возвращаемся, например, а он где-то пару часов после этого нас игнорит, не подходит, когда зовем его,и даже на имя не отзывается.И плаче, натуральным образом слёзы в глазах.:))))Да и ветеринар говорил не раз, что одиночество сильно влияет на их психику...Это ведь собачки не бойцовские, не защитники,не охранники.... так, вместо звонка в доме и вместо игрушки.И Вы правы, таскают их чаще за собой именно из-за их габаритов..Но зато в любой,даже самой маленькой квартире , для них - раздолье. Чего не скажешь о больших собаках...и если кого-то волнует вопрос транспортировки маленьких собачек в плане стресса для них...то в связи с этим я бы подняла другую проблему - целесообразность наличия больших собак в малогабаритных квартирах.Вот это, дейсвительно, стресс для собаки...Разве нет?....
Fly, 46, собаки - это собаки. И неважно большие они или маленькие. Как большие, так и маленькие хозяина любят как вожака стаи. Это генетика. Или что, у нас маленькие собаки уже генетически модифицировались на этот счёт? И перестали быть генетически потомками волков?
47, тётушка Ау, согласна. Крупным собакам нужна территория для маневров. И если их держать в малогабаритных квартирах, то необходимо тогда гулять с ними по несколько часов в день, чтобы они могли набегаться вволю.
48 Большинство собак - генетические потомки шакалов. "Волчья" кровь, да и то в разбавленном виде, есть только у нескольких пород - лаек, чау-чау.
Ну и принципы разведения, когда отбираются строго одни признаки из поколения в поколение - никуда не выкинешь. Т.е. если у овчарок характеристики породы ближе к "исходным", то у маленьких собачек пожизненное "щенячье" положение тоже в генах.