Гость
Статьи
смерть друга

смерть друга

Только,что ночью умерла моя собака.Я ничем не могла ему помочь.Он болел.Смерть была ужасной.Он был для меня третьим сыном.Спали и ели вместе.Он единственный любил меня своей бесхитростной любовью,слушал.В его умных глазах всегда был ответ,сочувствие,внимание.Сейчас поедем его хоронить.А как дальше?Понимаю,что это всего лишь животное.Но для меня он был больше чем друг.Да и в этой нашей жизни им многие доверяют больше ,чем людям.Они не предадут никогда.Его звали Чак.Это далматин и ему было всего 6 лет.

Просто зашла
46 ответов
Последний — Перейти

жаль очень конечно((( у меня тоже старая собака 11 лет уже..и уже болеет но пока активная и ест((

лучшее средство забыть, если у вас большая семья тут же взять щеночка и вы переключитесь

просто унас до этого собака была..умерла в 8 лет, вообще не заметили как, тихо как то под столом. думала что спит, увидела что нет дыхания. Так вот мы похоронили и тут же взяли через месяц вот эту собаку и сразу на нее переключились. Даже любим больше чем ту , они совсем разные

Ольга

Возьмите себе новую собачку,через пару дней значительно будет легче.Проверено.

XS

Новую собаку взять можно, если ваша прежняя умерла не от инфекционного заболевания. В противном случае новая может подхватить ту же заразу. Посоветуйтесь с ветеринаром.

Просто зашла

Может это и так!Но сейчас я адекватно не могу воспринимать эти советы,т.к. думаю,что новый пес это предательство по отношению к моему любимому Чаку.Сегодня в мыслях нет ничего другого.Только боль и бесконечные слезы.Он меня не предавал и я уверена,что никогда не предал бы.

6 просто мы говорим из собственного пыта. Боль не пройдет долго. Это не предательство..это отдельная новая жизнь. По другому никак тогда, отвлекаться чтением и ждать когда время пройдет

Jull

А у меня кошечка была, тоже была для меня близким существом. Летом рак обнаружили. Умерла сама, я очень долго переживала, думала не смогу никого взять, тоже думала что предательство... Но через полтора месяца стала смотреть котят в интернете, долго выбирала, что б глаза такие же были... В итоге все таки купила, тоже девочку, тоже перса и назвала в честь первой кошечки.. Но все равно ее вспоминаю ,невольно сравниваю. Но думаю, что если бы не взяла, было бы гораздо тяжелее. Надо купить Вам щеночка.

Ольга

А мне кажется,что называть таким же именем не стоит,чтоб рану не бередить

да называть таким же именим желательно не надо))) у меня подруга назвала свою собаку так же Элис..только унее спаниель..так вот выросла такая же как моя прежняя собака..склоанная к полноте как тумбочка))) и бегать много не любит и т.п.)) оч. похожи))

Просто зашла

Да,Ольга,это рана!И еще какая............Не могу успокоиться.Муж и старший сын уже задумываются о новой собачке,а я против.Не могу.

Автор

Автор, держись! Моя собачка умерла в январе. у меня на руках :( 12 лет было. Со временем станет легче, это точно. Первую неделю я постоянно плакала, ещё и беременная была тогда. На вторую собаку так и не решилась. Тоже считаю что это было бы предательством. Да и смотрю на других щенков - не такие они... А я в них ищу свою... Вот пишу, и опять слёзы на глазах...

Странно, но когда умирали родственники, я держалась... а по собаке убивалась больше, чем по человеку. Они лучше - искренние. Когда мне было плохо - всегда с ней гулять ходили, легче становилось...

Jull

9 а для меня уже не существует других имен, но с появлением другого животного рана затянулась. И Вам советую - не мудрите!!! Предательство - это совсем другое. Я вот также как и 12 пишет переживала больше чем по родственникам

Собачникам

13, переживала больше, чем по родственникам... песдец. вот уж точно, если бы собаки и кошки начали бы разговаривать по человечески люди потеряли бы последних друзей. ЧО вы так ЛЮДЕЙ НЕ ЛЮБИТЕ ТО?

Гость

Avtor ya vam ochen sochuvstvuu!U menya koshechka bila,s teh por kak ee net proshlo 15 let,a ya ee do sih por zabit ne mogu.Mojet ya chelovek takoy,obichno esli kogo-to polublu to eto na vsu jizn.

ki-ki

я уже почти плачу...и моя собачка уже тоже не молода,страшно..

я вас очень понимаю и сочувсвую...(

Мизантроп

14 Было бы за что.

12

14, меня, например, люди, в большинстве своём, раздражают. Ну нет достойных экземпляров. Некоторые более старшего поколения - да (40 и старше). Нынешние школьники - вообще молчу... воспитанные американскими мультиками...

Просто зашла

14Дело вовсе не в том,что я собачница.Эта собака в семье оказалась случайно,муж подобрал его выброшенным в Москве.Привез за 360 км.Нам досталось с ним все и счастье,и куча проблем.Но собака была настолько благодарной,что я не могу ассоциировать ее с животными.Мой Чакочка-это мой сын,выращенный,воспитанный,честный,преданный друг.В его глаза только посмотри!Там огромная любовь.Его все любили.Он достопримечательность нашего города-выиграл конкурс на лучшую собаку года в год собаки.Ему можно было доверить все и он все понимал,к нему можно было прижаться ночью и он согревал меня своим теплом и если бы я ела его еду он отдал бы мне всю.У меня два сына,отношения с ними складываются по разному,а здесь никогда не было этого разного.Мы все его любили,его любили все наши друзья и знакомые,его любили чужие люди.Значит было за что!Он только говорить не умел и кушать ложкой,остальное он умел и мог.До него у нас была собака.Но о ней и по ней я так не убивалась.Он мой единственный и настоящий друг.Теперь его нет.....................

)()()(

Primite moi soboleznovanija!eto ochen tjazhelo,osoznovat,chto vashego druga bolshe net!nado perezhit

Спагетти на ушах

Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жена Карлотты в 1940,

за несколько дней до смерти от старости их далматина. Ссылка на автора обязательна при распространении.

ЗАВЕЩАНИЕ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ СОБАКИ

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Спагетти на ушах

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему, кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Спагетти на ушах

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Спагетти на ушах

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, чтобы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Спагетти на ушах

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил. Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

Спагетти на ушах

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце: Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill

Спагетти на ушах

Автор, мужества вам, терпения. Еще никто не опроверг истину о том, что время - лучший лекарь! Пройдет какое-то время - неделя, месяц, год (а может даже годы!) и вы обязательно примите в свою семью нового члена!:)

Very Berry

И у меня пес любимый умер 19.10.. инсульт был.. бедняга так мучался последние три дня.. я думаю хорошо что он своей смертью умер- усыпить у меня не поднялась бы рука..

целыми днями плачу... Держитесь, люди! Надо держаться вместе! Это тяжело, но надо себя успокаивать тем, что собачка хорошую жизнь прожила, что ее любили и не обижали никогда.. Мы до последних минут его жизни были рядом, гладили, целовали...уколы делали.. и все таки не спасли....

Сердце рвется... но надо как-то жить дальше.. люди уходят, собаки уходят, мы уйдем.. ничего не вечно ...

Very Berry

а о другой собаки и речи быть не может. Второй такой утраты я не перенесу...

Very Berry

Автор, пусть наши собачки спят спокойно.. мы любили их, они любили нас, многому научили нас- настоящей преданности, верности, терпению, жизнелюбию.. А мы старались их жизнь сделать радостной, теплой и ВКУСНОЙ (мой поесть очень любил!)

Знаете, бывают такие хозяева ужасные, где собаки пусть живут и долго, но несчастливо...

Как сказал мой МЧ- он у вас жил как в санатории, мне бы такую жизнь! ))

по вашему рассказу ваш тоже был счастлив, любим и обогрет теплом.

Обнимаю вас, Автор.. это очень тяжело..

Просто зашла

Спасибо вам огромное.Я стараюсь держаться,но слезы и эта боль.Сегодня пришла с работы домой,а там никто не встречает.Так больно.............

Пустынный еж

Автор, очень вам сочувствую, наши питомцы часто даже беззащитнее, чем дети, мы чувствуем свою ответственность за них, и, может, поэтому так сильно любим. Недавно еле спасли моего кота, поэтому я очень понимаю ваши слезы и ваше горе. Не думаю, что взять другого щенка - это предательство. Ведь вы будете заботиться о животном, подарите ему любовь и тепло. Разве это может быть предательством? Конечно, нет.

Ктсюка

А у меня вчера ночью умер кот вислоухий такой Макс!Прожил всего 7 лет.Пишу и реву как же это больно ,простите,накануне ничего не предвещало,а ночью пол 2, я услышала последний его хрип и ВСЕ!Наверное ревновал к собаке которую мы подарили в феврале дочери,обиделся хотел быть хозяином,а тут эта шмакодявка появилась.Я уже тогда поняла,что ревнует,сердечко не выдержало обидно и больно что помочь не смогли.

Гость

Соболезную. (((( Все это ужасно больно когда они уходят. (((

http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html может быть это вам как то поможет.

Гость

Это Мост Радуги, куда уходят наши любимцы. там на английском, а это перевод.

Мост Радуги (перевод)

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Poem by Paul C. Dahm

Автор я очень понимаю тебя сама потеряла друга((( Сейчас завела нового стало легче. Этому существу очень нужна твоя помощь, если можешь откликнись.

Мой мирФотоВидеоБлог
Петров Иван на ответах Ученик (94) Открыт: 24 минуты назад, будет выставлен на голосование через 3 дня
Мне очень нужен хозяин....без него я пропаду(((
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/fattface/I...
В Сокольниках найдено такое чудо. Щенок девочка, очень маленькая. Помогите ей найти любящий дом.
Ася 240811908

Ссылки битые были. http://www.ljplus.ru/img4/f/a/fattface/IMG_9912.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/fattface/IMG_9913.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/fattface/IMG_9919.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/fattface/IMG_9916.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/fattface/IMG_9914.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/fattface/IMG_9918.JPG

Просто зашла

Спасибо вам за поддержку.Я уже даже готова взять этого брошенного щенка.Но живу я так далеко от Москвы!Что же делать?

Luca

а где ты живешь?

Гость

Я живу как раз посерединке трассы Москва-Санкт-Петербург.В Новгородской области.Это далеко от Москвы.Но мой муж бывает в Москве довольно часто.

юлия

Утром,во вторник 3 февраля,остановилось маленькое сердечко моего 9-летнего чихуашечки Симусика.Потеряла ребенка,друга,....мой дом-мертвый без Семушки!!!Они всегда будут с нами,наши пушистые ЛЮБИМЫЕ дети!!!

Алла

27/10/2010 умер наш волнистик "Тошуля", был такой умненький , ручной , прожил всего 5.5лет. Плачу до сих пор , не могу успокоиться.Его нет , с работы не встречает, не будет по утрам, а когда садился на плечо говоришь ему что-нибудь,он понимающе слушал, прижимался к щеке. Дома муж, зять , дочь , внук. Но сердце разрывается, что упустили где-то болезнь Тошули.Здесь выше писали, что хоронили родственников и держались, а вот смерть животного тяжелее. У меня такое-же состояние, и я думаю это от того , что люди все-таки строят свою жизнь сами и мы не можем за них прожить и ведь часто кому-то из близких говорим , что не делай то-то то-то иди в больницу , а нас не слушают.А животныо наши только на нас надеятся и больно от того , что не доглядели , что то упустил, вот и я также виню себя, но поздно, убиваюсь в слезах, а Тошули от этого не легче.

Алла

Поправлюсь умер 27.10.2009

angel

В 2005-умерла собака, английский бульдог...Очень тяжело...Как могла, держалась...Думала - всЁ... больше не буду ...Нет...Не на долго хватило...Считаю: собачник-это приговор, это на всю жизнь...Хватило только на пол-года...Завела опять же англичАнина...Нам уже 4 года...Чемпион России...КрасавЕц...Да, и ещё...у меня же ещё и йорки...Гуччи-2 года и Ляльке-5 месяцев...Всех их обожАю...

Гость

2

негость

11.07.2015 умер мой ненаглядный, верный и умный песик с кровью волка по кличке Бутч, я буду тебя вечно любить, мой песик.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: