Ответьте кто знает, пожалуйста. Живем в частном доме. Предлагают котика взять, (чтоб мышей в доме не было), хочу поселить его на кухне, но отопление там еще не сделано. В спальни пускать его не могу, у меня аллергия, и ребенок маленький. Котик беспородный, деревенский.
а если у вас аллергия - зачем кота заводить? как вы с ним в одном доме жить собираетесь? нет, я понимаю, что коты могут и на улице жить, но он же живой - вам его не жалко?))) ну поставьте мышеловки или отравы по углам насыпьте
Автор, пожалей кота!!!!!!!!!!!!!!!!! И отравы купи, точно 1 советует. Только себе.
Ну вообще-то может, если его хорошо, досыта кормить и сделать ему теплое место для спанья. Если кот уличный, то он и не такое видел. А вот если маленький домашний котенок, который никогда на улице не жил, то возникнут проблемы. Он очень легко может простудиться, подхватить воспаление легких или цистит. Потом замучаетесь лечить. У моей кошки было воспаление легких (причем она жила с нами в квартире, просто однажды мы ее вымыли и не уследили, что она потом сидела на форточке). Я думала, с ума сойду! Четыре раза кошке ставили капельницу, кололи антибиотики, потратили кучу денег, но вылечили все-таки.
взрослого уличного кота, пожалуй, можно. Деревенские кошки вообще живут по подполам/чердакам, в комнату их и не принято пускать. Можно сделать теплый домик из коробки с тряпками.
живодерка, не смей мучать животное!!!!!!!!!!!!!!
а как поселить, он в свободном выгуле будет? Ну тогда в чем вопрос, понравится ему - поселится, не понравится - не станет он там жить, найдет себе получше. Или вы его там с горшком запрете? Уличный кот будет орать, домашний замерзнет.
Ну вот, накинулись... У меня кошки никогда не было, вот и спрашиваю. Может, ей нормально на холоде. Домик ей куплю утепленный... У меня на улице живут несколько огромных породистых псов и ничего.
Кошка просто так не будет жить там, куда вы её посадите. Если он сам решит - то останется, а там может просто иногда приходить поесть, приводя с собой окрестных котов. Но не факт что он будет все время по вашим подвалам мышей ловить. Коты они или домашние, или ничьи.
5, что вы орете как потерпевшая? Сравнили деревенскую дворовую кошку и квартирного задохлика.
Уличные кошки к зиме начинают обрастать нехилым пухом, как валенки, и потом сутками гоняют по снегу без каких-то неудобств. При этом держать их в жаркой комнате даже неполезно. Перепад температур им скорее навредит, чем неотпливаемая кухня. Так что смотреть надо, как и где кот был до этого.
Может вам и собак посадить на диван и кормить шоколадками? А то на улице, в будке, бедные.
Автору следует учесть ещё один маленький, но значительный нюанс.. Коты мышей практически не ловят, ловят в основном кошки.. В деревнях вы редко в каком доме именно кота найдете.
У меня был кот,прекрасно мышей ловил и даже крыс.
у меня тоже кот из деревни, ловил даже голубей с разбега, а мышами обжирался так, что по всему дому хвосты лежали.
Разводка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13, это с чего вдруг?
Да нормально ему на кухне неотапливаемой,не переживайте.Если от простой кошки,у них очень хороший иммунитет,как правило.Если будет сытый,кот никогда не замёрзнет.Всё равно минусовой температуры не будет.
Думаю котик будет рад обрести дом, хоть на кухне. Но правильно пишут, не будет он сидеть только в этой комнатке..Обязательно будет выбираться, если собаки Ваши не агресивны к кошкам, то думаю он хоть во дворе погуляьть сможет.
Насчет отопления. Думаю кухня - эт всетаки уже помещение и в любом случае теплее улицы, поставите ему утепленный домик и нормуль )).
У меня дома 2 кошки, обе оч разные - одной лишь бы под покрывало забраться (мерзнет )) ), а вторая готова и зимой на балконе гулять и на подоконнике лежать )).
У меня сейчас домашний,жирный кастрированный кот,умудрился поймать залетевшую случайно птичку в форточку.Даже не отобрать было,орал так,что подойти не возможно.А глядя на его полсантиметровые когти,решила,пусть уж доест.Птичку то уже всё равно не спасти.
10, вы че?! Наоборот в деревне все стараются котов заводить. Знаете почему? Они котят не рожают! :))) А мышей, крыс, птичек и пр. ловят особи обоих полов одинаково.
Автор, если у вас точно аллергия, то сто раз подумайте, стоит-ли заводить животное. А вообще, кот может жить и в не отапливаемом помещении, свернется калачиком и ему все по барабану. Но все равно он будет всеми правдами и неправдами ломится в другие части дома. ;) Ему ж интересно, че там дальше.
19, тоже правда, коты просто обязаны несколько раз в день обойти всю свою территорию по периметру, иначе они не состоявшиеся коты.) И все остальные комнаты в доме тоже войдут в периметр. И двор с забором.
Некоторых непонятливых хозяев жутко бесит, кажется, кот весь день сам не знает, чего хочет, то с улицы, то на улицу, то открой ему дверь и сразу уже обратно. И ломится во все двери подряд. Ну непорядок же, территорию ж уведут, пока эти тупые хозяева дверь догадаются открыть.
10 прав(а)...У них у всех инстинкт охотника.Вот львы например,большие кошки.Самец не охотится,а ждёт когда самки поймают ему добычу.Потом он просто отбирает у них.Те безропотно ждут,когда глава семьи поест.Доедают остатки.Конечно,мелочь какую нибудь пробегающую мимо он и сам ловит.Сколько передач показывали...А большая охота-удел львиц.Дескриминация конечно)))) Это закон.
У котов подобное тоже случается.Кошки плодятся,но они больше охотницы чем самцы.
В доме не умрёт,мёрзнуть будет в холодную погоду-купите радиатор.Или батарея-может забираться туда.С аллергией я бы не стала брать-вы будете чувствовать запах в любой другой комнате.И его только в кухне не удержать.
Гость 21 .Львы живут прайдами.Охотяться тоже вместе.Да ,бывает,что львы не принимают участие в охоте.Зато они могут нанести заключительный решающий удар ,если самки не справляються,а также несут охранную функцию по защите самок и потомства,поетому должны быть в хорошой физической форме,не раненые и здоровые,т.е. должны беречь себя.Кошки территориальные животные,одиночки.Не какая кошка не понесёт коту добычу.Бедный котик должен поймать мышь сам,или умрёт с голоду.Извините,но Вы написали полный бред.
Вы не поняли меня.Кошки не носят котам еду...С чего бы носить ?)) Кошки могут жить в доме по две-три-четыре...Не такие уж одиночки.Хорошо адаптируются (обычно,исключения случаются) Мысль свою видимо не чётко донесла-Охотницы именно кошки. А вообще,не по теме разговор пошёл...А если Вам сказать,что Ваше мнение Бред? "бедный котик" Ещё ни одна кошка-кот в деревне,или в сельской местности не умер от голода! Они едят даже комбикорм,и остатки пищи от других животных. С чего он Бедный))
Бред ,потому что и коты прекрасные крысоловы,а не только кошки.И сравнивать кошек со львами неуместно.Если уж по поведению,то с тиграми хотя бы.
Животное на кухне - грязными лапами по столам, позрызть-полизать что лежит без присмотра, шерсти натрясти.
Автор, вас с вашей аллергией хватит на пару дней, почешете глазки, почешете, и прощай, котик!
а Вы сами то на этой кухне не мерзнете? или кот только с мышами в одном доме?
Как мы ревносто относимся к представителям кошачьих...Миу) А Бедный то почему?... Бред-ваше драгоценное мнение
при таких условиях лучше не заводить животное, во-первых аллергия
во-вторых вы его ограничите в условиях
3 он может быть больным или заболеть, как вы его с аллергией будете лечить кормить.... кот свободолюбивое и эгоистичное животное он не станет вам подчиняться и жить на холодной кухне, в противном случае он будет истреблять не мышей а вас=))))
начиталась разной белебитристики на этом сайте,рассуждать все мастера,а справиться с 15,да еще +,-,приходящих штук- 5-слабо,а начался учебный год,а я живу рядом со школой и начинают стаскивать разных мастей котят,кошек,щенков-знают моя семья их приютит и накормит.Никто не хочет приютить?-подарю,т.к. нет таких колоссальных возможностей всех прокормить,а не накормить-жалко,вот!
кошки легко простужаются,а в преклонные годы они подвержены ревматизму и артриту,совсем как люди.кошачья лежанка ни в коем случае не должна стоять на сквозьняке или в сыром и холодном помещении!!!НИКОГДА!
У меня сгорел дом ,кошку с котёнком спасли ,жили они у нас в гараже всю зиму ,кормили их на убой ,прекрасно выжили ,теперь построили дом ,но отопления в нём пока нет ,кот и кошка там ,порой даже загнать не можем с улицы ,хотя там мороз ,но кормим до отвала ,сухой корм ,***** вареные тёплые .головы ,шеи ,рыбу варим ,чувствуют себя прекрасно даже при минус 10 ,но мы на дому почтишто каждый день ,время от времени печку буржуйку топим и все
Сообщение было удалено
Спасла замерзающую кошку (было -20).Но поселить могла только в неотапливаем домике, который в холода подогреваем.Кормим хорошо, выпускаем гулять.Запускаем, когда просится.Шерсть густая, кошка чувствует себя отлично.
ко
кот убежал в своем доме на поведь поймать не можем нк замерзнет есть кровать с одеялами
на улице -14
Сообщение было удалено
Да у меня шотландец квартирный жил в сарае без отопления. За год от квартипы отошел пришел в себя поправился. Но я его кормил хорошо спал на мешке с газоными травами гулял по двору потом котов начал гонять а по началу мерз забрал его весной годовалого.
Ничего такого, причем здесь пол. Да у нас кот, после того как мы его привезли в дом , мышей не стало вообще. Он их даже не ловил, просто они чуят кота, и уходят. раньше пешком ходи по дому в наглую))
Автору следует учесть ещё один маленький, но значительный нюанс.. Коты мышей практически не ловят, ловят в основном кошки.. В деревнях вы редко в каком доме именно кота найдете.
Вот неправда! Мой кот чёрно-белый лучший крысолов на деревне был. И дома ловил, и к соседке приходил помогать, там кошки зажравшиеся были, вот они то ничего не ловили. А я теперь тем же вопросом мучаюсь. На зиму до весны уеду, а подкинули двоих чёрно-белых. Котик гладкошёрстный уже мышей ловит, девочка только глазками лупает, учится у брата пушистая. Никто не хочет забрать. Соседка предлагает их кормить приходить, но дом то неотапливаемый на зиму...К себе не заберёт, у неё две своих бешеных-порвут. Подрастают у меня котята в доме, а сердце не на месте. Ну не выкидывать же их. Подбросить другим?... тоже могут выкинуть. Если бы зимовала, то и вопросов нет...
Спасла замерзающую кошку (было -20).Но поселить могла только в неотапливаем домике, который в холода подогреваем.Кормим хорошо, выпускаем гулять.Запускаем, когда просится.Шерсть густая, кошка чувствует себя отлично.
У меня тоже кот живет в летней кухне. Дома ещё четыре.) Но этого, пятого, к ним нельзя, он их замучает. Этот кот был грозой всех котов в округе. Пришлось кастрировать, жалко же, он слабых вообще забивал, до полусмерти. А когда пыталась разнять (криком, звала его), он иногда бросал жертву и меня хватал за ноги (типа чтоб не лезла). После кастрации стал немного спокойнее, но на чужих котов всё равно нападал. И дрался нещадно, сам постоянно с разодранными ушами и глазами был, а один разего в сустав задней лапы кто-то укусил, рана загноилась, в ветклинике 5 дней провёл. Ну, в общем, теперь живет в неотапливаемой летней кухне, спит на меховой подстилке из цигейки. Эту зиму пережил прекрасно. Но она была нехолодная. Как дальше будет - не знаю. Присмотрела ему домик из войлока. Выпускаю его погулять, под наблюдением. Надеюсь, что так ему лучше...
а если у вас аллергия - зачем кота заводить? как вы с ним в одном доме жить собираетесь? нет, я понимаю, что коты могут и на улице жить, но он же живой - вам его не жалко?))) ну поставьте мышеловки или отравы по углам насыпьте
вопрос был совсем не об этом, как же вы достали своим *** флудом, *** разбить хочется
У меня тоже кот живет в летней кухне. Дома ещё четыре.) Но этого, пятого, к ним нельзя, он их замучает. Этот кот был грозой всех котов в округе. Пришлось кастрировать, жалко же, он слабых вообще забивал, до полусмерти. А когда пыталась разнять (криком, звала его), он иногда бросал жертву и меня хватал за ноги (типа чтоб не лезла). После кастрации стал немного спокойнее, но на чужих котов всё равно нападал. И дрался нещадно, сам постоянно с разодранными ушами и глазами был, а один разего в сустав задней лапы кто-то укусил, рана загноилась, в ветклинике 5 дней провёл. Ну, в общем, теперь живет в неотапливаемой летней кухне, спит на меховой подстилке из цигейки. Эту зиму пережил прекрасно. Но она была нехолодная. Как дальше будет - не знаю. Присмотрела ему домик из войлока. Выпускаю его погулять, под наблюдением. Надеюсь, что так ему лучше...
Схватил бы меня кот за ноги. Чтоб не лезла. Не попутал ничего ваш кот? Может у вас ещё и мыши решают как вам себя вести в вашем доме? Я люблю котов, нг меня они строить не будут, а тем более кидаться на и меня.
Ну вообще-то может, если его хорошо, досыта кормить и сделать ему теплое место для спанья. Если кот уличный, то он и не такое видел. А вот если маленький домашний котенок, который никогда на улице не жил, то возникнут проблемы. Он очень легко может простудиться, подхватить воспаление легких или цистит. Потом замучаетесь лечить. У моей кошки было воспаление легких (причем она жила с нами в квартире, просто однажды мы ее вымыли и не уследили, что она потом сидела на форточке). Я думала, с ума сойду! Четыре раза кошке ставили капельницу, кололи антибиотики, потратили кучу денег, но вылечили все-таки.
Такие как автор, с мнимой аллергией точно не будет лечить
Ну вот, накинулись... У меня кошки никогда не было, вот и спрашиваю. Может, ей нормально на холоде. Домик ей куплю утепленный... У меня на улице живут несколько огромных породистых псов и ничего.
Котики любят тепло: печку, батареи теплые... а на улице они просто мучаются, болеют и долго не живут.
Конечно может
5, что вы орете как потерпевшая? Сравнили деревенскую дворовую кошку и квартирного задохлика.
Уличные кошки к зиме начинают обрастать нехилым пухом, как валенки, и потом сутками гоняют по снегу без каких-то неудобств. При этом держать их в жаркой комнате даже неполезно. Перепад температур им скорее навредит, чем неотпливаемая кухня. Так что смотреть надо, как и где кот был до этого.
Может вам и собак посадить на диван и кормить шоколадками? А то на улице, в будке, бедные.
Согласна, моя сестра домашнюю кошку отдала маме в деревню и кошка жила в прихожей без отопления с другой кошкой , она вся обросла к зиме красивым мехом, кошку было не узнать