помогите пожалуйста. подобрала кота с улицы. на вид где-то около 2-х мес. сразу отнесла к ветеринару.осмотрели вроде все нормально.но котенок уличный.проглистогонила,ушки вылечила. а вот со стулом полная беда.кот поносит постянно. уже 2 недели.прописали пробиотик, уголь актив.,и спец корм - не помогает. кот иногда до туалета не успевает добежать.у него обезвоживание жуткое уже наверное.т.к. ходит в туалет по 6-7 раз в день. прямо хоть плачь...ветеринар ничего толкового сказать не может.усыпить не смогу. помогите кто нибудь советом, может была такая ситуация у кого нибудь?
Мария, похоже на какую-то инфекцию. Нужно сменить ветеринара, узнать мнение еще одного специалиста.
Мария, скорее обращайтесь к другому ветеринару!
у моей собаки была в 1,5 месяца...это с желудком плохо у него...давала таблетки и не кормила ничем кроме рисового отвара....и хлебушка.Говорили что нивкоем случае молочное нельзя! а так лучше к ветеренару еще раз сводите
да почему к другому...она же не желудок проверяла а общее состояние...теперь идите еще раз можно и к этому же
так уже были 2 раза. причем в хорошей клинике. при медакадемии. молочного ничго не даю. ничего кроме корма специального не даю. а как рисовый отвар для него сделать?
второй раз как раз желудок и проверяли.
=)не помню))))варите рис долго долго помоему...и все...парудней им попоите....без еды...правда я собаке еще корки хлеба давала,но врятли котик будет их грызть)
2 ложки риса, 3 стакана воды, соль, чайная ложечка сливочного масла.
Рисовый отвар для больных следует готовить каждый раз свежим, не разогревать. Вымытый рис всыпать в холодную воду, довести до кипения. Варить до полной разварки риса.
у меня кот все ест))) сегодня правда поймала его-пил сладкий чай из кружки.но от этого вряд ли понос бывает. кстати, когда долго не кормлю - вроде стул получше. только жалко его голодом морить.
Мария, вообще стоило бы показаться другому ветеринару. У меня у подруги похожая ситуация была. Вместе с ней выхаживали котенка.. Кстати можно поделать уколы для восстановления организма (мы делали). Фоспренил- это иммуностимулирующее и Гамавит - это витаминки. Желудок проверять тут бесполезно. Дело не в нем. У меня есть предположение либо это глистная инвазия (могли не до конца вывести) либо вирусняк, тогда точно нужен курс уколов с лекарства в том числе и перечисленными мной выше.
Спасибо, ваш рецепт попробую. жалко кошака очень очень. и так уже намаялся. меня мамой уже считает))
И следите за тем, чтобы котенок пил. А то обезвоживание организма буит
сказали что с глистами пока бесполезно бороться, пока стул не наладится. я еще раз повторяю кот родился и вырос на улице и нормальной еды вобще не видел.
это знаете тогда от чего....От резкого перехода на нормальную пищу....желудок не справился
котенок пьет нормально, я ы даже сказала - много пьет. при всем при этом очень активный. прыгает - бегает и играет. в полтора месяца запрыгивает чуть ли не на холодильник
везите к другому врачу срочно..нужен антибиотик
От резкого перехода на другой корм вполне возможна такая реакция (понос). Переходить нужно постепенно, в течении 5-7 дней, уменьшая дозу прежнего корма и соответственно увеличивая дозу нового корма. От Вискаса стоит отказаться раз и навсегда, некачественный корм! Если Хиллс не нравится котенку, то можно кормить Роял-Канин, Игла-Пак, Нутро, Ямс, Чойс (с пометкой для котят).
А котенок привитой?
16 да зачем ему антибиотик...чтобы уж точно загнулся?!
если сегодня или завтра не повезете котенка к врачу..потеряете..только в другую клинику..лучше государственную
18 по признакам нужен, иначае потеряет котенка..я бы уже колола сама..цифозолин
у него желудок не воспринл пока нормальную пищу....охренел(желудок) и теперь такие дела вытворяет....много не надо было кушать давать в первую неделю
я иногда просматриваю на Дискавери"Спасение домашних животных".Так вот такая инфекция у котят ,к сожалению,не лечиться.Постоянный понос ,возможно и опасен для людей.Не возможно,а точно опасен.Скорее всего - токсоплазмоз.Редкая бяка.Так вот там же говорили,что существует кошачий Спид.Очень Вам сочуствую,у самой 3 кошки.Я их обожаю.Но ,думаю,врядли помогут,котёнок слабый,иммунитета нет,будет медленно умирать.Но дай бог,что бы обошлось.Напишите,если найдёте выход.
котенок не привитой пока. пока глистов всех не выгнала - сказали не стоит. смущает, что не предложии анаиз на вирусы сдать.
у меня вообще месяц поносила...правда собака...насет кошек не знаю..может там как-то и подругому было....а так через пипеточку
миу, но ведь ветврач увидел бы что кот совсем болен. ведь токсоплазмоз страшный диагноз...
сдайте конечно
кормлю его роял канином корм сенситив контроль. первое время наладилось - потом опять...
да погодите хоронить))) этот Кошаглот еще вам покажет!!! на всех шторах повисит...я своего кота от последней стадии лишая спасла...когда он ходить уже не мог, лысый весь был в кровоподтеках кроме лап(крыса укусила) сейчас пушистие прежднего 15лет
Если не взяли анализ,как они могут судить.Да и ветклиники разные и ветврачи.Обратитесь в другую.Сама сталкивалась с ветврачами,поэтому и говорю.
нужно было чуточку в начале давать(потому что прежняя пищу неизвестно какая была) лучше бы недоелал первое время...ну да что я...надо теперь решать как спасти. Я желаю вам тервения и немного хлоднокровия...потому что рисовый отвар ему ой как не понравиться(будет жалко))))
Может и от корма,конечно.У меня у знакомой тоже самое было:котёнка купили на птичьем рынке,тоже поносил и очень печально,но...Хотя Ваш постарше.Проверьте в другой клинике.И ещё :дети маленькие есть,нет?
19,18, вы что сразу Цефазолин (пишется вот так, хотя бы правильно написали название антибиотика), сейчас вас автор наслушается,еще и пугаете, что потеряет котеночка...везите к другому ветеринару, это как с гинекологом - много мнений не бывает. скорее всего это действительно от резкого перехода на другую пищу, давайте минимум корма, у моего кота тоже недавно начался понос, кормила тока сухим хиллсом, специально для кошек у которых проблемы с желудком и понос, больше 1-ой недели его давать по-моему нельзя, после этого корма все нормализовалось
Мария, настаивайте на анализе на вирусняк иначе можете потерять и котенка и собственные время и деньги. Кстати прививку правильно что не сделали сначала всегда глисты прогоняются.
Автор, все не читала,хорошая вет.клиника (государственная) в Царицыно, тел. к сожалению не помню,там хорошие врачи,я свою кошечку там лечила.
у нас просто в гроде толковая клиника одна. там врачи доктора наук. денег никаких нежалко.т.к. котенка давно хотела. и терпения не занимать. котик очень красивый.хоть и обычный. взвешивали кстати недавно. немного поправился даже. кормлю сейчас 2 раза в день. с утра прокакивается, потом ничего не ест к вечеру стул более менее.потом кушает и опять 25...
сорри,я не автор
35 это рядом с гостиницей которая...я живу в 2-х остановках...да неплохая...
я из ярославля...в царицыно тащиться как то далековато....
=)))ну да...
Мария может на ветеринар.ру чем помогут ...
а это от корма не может быть ?
Ужастно это когда животные болеют (((( пусть выздоравливает!
У моей подруги кот так долго поносил, потом умер. Сказали, что инфекция у него такая, а вылечить не смогли. потом еще несколько котов во дворе от этого умерли. попробуйте обратиться к другому ветеринару и почитайте специализированные сайты в интернете. Удачи Вам!
Лактобифид советуют на ветсайтах.
http://www.consmed.ru/maaloks/ шприцем вливaть немножко.
Очень похоже на вирус. Сдать кровь на токсоплазмоз. После этого будет понятно все ли печально или можно вылечить.
8 - побойтесь бога, какое сливочное масло и соль в рисовом отваре! Масло вообще слабит, его при запорах рекомендуют! Рис на воде, в пропорции 1:7, поварить, процедить, давать эту водичку, можно заливать с помощью шприца без иглы.
Можно попробовать бифидумбактерин (в аптеках продают).
Ветпрепарат ВЕТОМ (VETOM)
Лучше все-таки посетить специализированные сайты, типа болен-кот, мяу
bolen-kot.net.ru
mau.ru
А здесь можно почитать историю КАК Я ЗАГУБИЛ СВОЕГО КОТА и узнать правду про сухие корма, хоть супер-пупер-премиум классов
http://www.vet-online.ru/blank3.shtm?../htdocs/news/articles/level2_4/article207.txt
Удачи вам и выздоровления котейке!:)
сегодня дала ему смекты и энтеросгеля по крайней мере теперь какает не сразу после еды.
ветом кстат пробовали. эффект оказался нулевой(((
Может у него с печенкой что нибудь, может эсанциали надо дать. А вы давно его глистагонили, может это от этого такой эффект, не сделали ли вы передазировку. Тут в вет клиники бала там девушка перидазировала с этими препаратами котеночек ее под капельницей лежал. Славу богу все хорошо и вам того же желаю.
Ну как же Ваш котенок? лучше стало ему???? переживаю тоже