Три года назад сын принес домой кошку, дело было зимой, она была с обморожеными лапками, ушками, с блохами, ужасно голодная, я ее помыла, сносила к ветеринару, сдали анализы на чумку, пропили антиглистные. кошка оказалась совсем молоденькая, месяцев семь, окрас как у сиамской, но с белыми носочками и пушистая, ласковая, веселая, мы ее оставили. Через месяц я заметила, что у нее растет живот, она оказалась беременная, еше через пол месяца она родила 4 котенка, три нормальные., а один со скрючеными задними лапками и через двое суток умер, он не мог ее сосать. Я списала это на то, что кошка первые недели беременности жила в тяжелых условиях , недоедала. Через года полтора я решила ее свести с котом, кот был шикарный сибиряк, но к нашему ужасу у нее родилсь 3 котенка ВСЕ со скрючеными задними лапками, и все через двое суток умерли. Я спрашивала у ветеринара, ничего вразумительного не узнала. Я думаю, может это токсоплазмоз, но уродства бывают если кошка в период острого заболевания забеременела, в хронике этого не бывает,кто его знает,что было с ней до нас. Не знаю стерилизовать ее, или контрасекс давать, орет то она как ерихонсая труба.
Смотри Автор, чтобы у тебя самой и у семьи токсиплазмоза не было. А кошку на него можно проверить? Лучше стерилизовать. Кстати у моей кошки рождался котёнок со скрюченными лапками. Не умер, даже хозяев нашли ему.
спросите у девочек на www.pesikot.org они вам точно ответят. Жалко малышей:(
госспади, она же с улицы, ела что попало и получала люлей от всех, кому придется.
еда у животных влияет даже на психику будующего потомства. возможно от лекарств кошка того (яд от блох)
стерилизовать. таблетки вредные очень. А по поводу ветеринара, чтоб диагностировать..хорошего его днем с огнем не сыщешь..
Обязательно стерилизовать!
конечно стерилизовать. Сколько же проблем было, пока я свою кошку не лишила способности размножаться!
Стерилизация, плюс, конечно, самой сдать анализ на антитела, кто знает, вдруг еще ребенка захотите, лучше себя обезопасить зранее.
АВТОР НУ КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО ПОСЛЕДСТИЯ ЕЕ ЖИЗНИ И РОЖДЕНИЯ,, БЕДНОЕ ЖИВОТНОЕ, ЛУЧШЕ СТЕРИЛИЗУЙТЕ,,, ЭТО ПРАВИЛЬНО И ЕЙ СРАЗУ СТАНЕТ ЛУЧШЕ,,,
обязательно стерилизовать! Я недавно потеряла кошечку - она была не стерилизованиа и у нее не было котят, просто персы редко гуляют - в итоге развился рак. Ветеринар объяснил, что надо или стерелизовать или случать с котом, а иначе часто развивается рак в таких случаях.
Моя кошка два раза была беременная, этого не достаточно, что бы болезнь развилась, я читала, что у кошек которые не стерилизованные развивается поликистоз яичников.
Окрас как у сиамской, белые носки на лапах и пушистая? Может, у вас кошка бирманской породы, по описанию похоже. Может, генетическая патология у кошки. А лучше не рисковать более здоровьем кошки и стерилизовать.
Однозначно стерилизовать! От таблеток может в будущем развиться опухоли молочных желез.
Лучше пока кошечка молоденькая сделать операцию и жить спокойно.
Насчет токсоплазмоза - не пугайтесь. Если вы уже переболели токсоплазмозом, то никакого вреда он уже вам не причинит. К "грамотным" форумчанам: токсоплазмозом опасно болеть ТОЛЬКО во время беременности. Перенесенный токсоплазмоз дает ИММУНИТЕТ.
Вот о таблеток, бывает, и рождаются котята с уродствами.
а у меня кошка родила 3-ёх котят.. двое нормальных а одна со сплющенной моськой и кривыми передними лапками..вот ей уже пять лет..)))
Сообщение было удалено
А как же фильм "на игле", где парень переболел токсоплазмозом и умер от этого - это же с мозгом что-то не так вроде бы??
мать раньше котов разводила очень много лет. персов-экстрималов, когда они в моде были. так вот раз был помет: 6 котят, 5 родились мертвыми. последний вылез самый маленький. котенком был страшненьким. мы его даже продавать не стали, оставили себе. как подрос стал ничего так кот, в 3-5 лет у него расцвет начался. был пушистым, шерсть лоснилась, толстый, лапы крупные. прожил 8 лет. умер от поликистоза почек.
до этого был помет просто очень страшная девочка среди котят родилась. с очень выпученными глазами, не естественно и форма головы странная. продали ее нормально.
Стерилизовать. Этой кошке нельзя рожать, у неё что-то в генах. А антисекс вызывает в перспективе рак молочных желез