Владельцы йорков, давайте общаться!
У-а-у, она еще одного родила. Мамочка весит-2,5-3кг., а папа 1,5кг. И вот результат 9 замечательных щенков!!!!
Елена,напишите пожалуйста свою почту и телефон.Чтобы не через форум к вам обращаться.Хочу купить девочку.
8-926-320-35-99
lenor82@yandex.ru
Ребята,а скажите мне пожалуйста...моему крохе уже скоро 3, весит он 560..он у меня мини..или стандарт будет????
Возьмите вес щенка в 2 месяца умножте его на три, это буде предварительный вес вашей собаки в год. Или другой вариант, если щенку три месяца то умножте на два и это Вам даст тоже предварительный вес щенка в год. Только есть одно "но", щенков можено раскормить или недокармить, так вот "вес" это не полказатель, что у Вас мини-йорк, основное в собаке , это его размеры. Мини-йорк к четырем месацам вырастает практически максимально, какой щенок у Вас в 4 месяца, это приблизительный его размер в год(только он немножко может вытянуться в ножках), но основной рост щенков (мини) идет до 4 месяцев.После 6 месяце начинается интенсивный рост шерсти у собаки и он начинает перецветать и к 2 годам йорк должен полностью перецвести.
МАМАМОЯДОРОГАЯ...
Девочки! А вам в голову не приходило перед тем, как брать йорка, побродить по профессиональным сайтам? Не вымазывать друг-дружку розовыми соплями, а подойти к этому делу трезво, а? Да- любимец, да- миник (стандарт, или побольше), но это не должно быть основано на порыве!
Лиз, вон, пишет (кстати, куда она подевалась? :))) ), что закончила Аграрный Университет... "тем более я практику в кинологическом центре ГУВД проходила. "... убиться! Уж не помню, кто из пользователей написал, что ради подруг гробить свою собаку- преступление! Согласна! И еще... насчет покупки титулов... Навскидку просмотрите размеры ВСЕХ победителей хотя бы в одной, отдельно взятой, стране- не будет там миников... как-бы вам не хотелось уличить судей в продажности :)))
Посмотрите отчеты по крупнейшим выставким в России- Евразия, Золотой Ошейник, еще поройтесь... МИНИ- это пет-класс! :))), "на диван" со стерилизацией и кастрацией по-правильному.
"Я не для разведения!!!" и сразу после первой же течки размышления на тему "А я один разок!", вместо того, чтобы стерилизовать малышку и продлить ей жизнь!
Собсна, когда заводчики начнут продавать пет-класс только стерильным, тогда и будет "Я не для разведения!", а так... подруги, друзья, соседи, Одноклассники... повод для соблазна повязать свою собу и окупить затраты на новую сумочку.
Сообщение было удалено
ну где-то в самом начале темы Лиз взахлеб говорила, о том, что трешка зелени, для того чтобы устроить разборку с неугодным ей оппонентом по переписке
про аграрный университет-пурга полная, видимо под диктовку писано, вообще я с вам на все 100% согласна по поводу мини и вязок мини, сами по себе мини генетический брак-это и ежику понятно, такие малыши подвержены гипогликемическому шоку ко всему прочему. Лиз нам расскажет о том, что это такое, как выпускница агарной академии?
Калькулятор в голове-вот двигатель подобных вязок
забыла добавить(предыдущее сообщение мое)
я обожаю категорию людей, приобретающих собак на граммы
и знает ли человек, прошедший практику в кинологическом центре ГУВД , что такое нанизм?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
все зависит о характера обеих собак. Мои "скандалили" очень долго, да так, что приходилось по комнатам закрывать. А сейчас--не разлей вода! :) Скчают друг без друга, если одной дома нет:)
Если хотите хорошую, настоящую собаку йорка, то покупайте в питомниках., ностоимость этих собак не будет дешевой. Если Вы готовы купить дорогую собаку , то дейтвуйте. Очень много сайто питомников, выбырайте, едьте смотрите родителей и щенков та покупайте себе собачку, это уж точно будет йорк, а не болонка!!!!!
лучше собак, чем у Наташи Айтугановой я не встречала-это питомник Toysavoy
Подарили йорка месяц назад ему сейчас 7 мес. такое чудо.Какая разница мини или макси их любить надо тогда и проживут долго
Что любить собаку надо, согласна ! Но разница между стандартом и мини очень больша, сдесь я свами не соглашусь. Мини на руках держать легче и смотряться лучше чем стандарт.Я предпочитаю только мини, причем очень высокого качества. Особенно отдаю предпочтение качеству шерсти, а то в последнее время йорки с такой отвратительной шерстью очень часто стали встречаться. Как приедут комне на стрижку, ужас какой-то, да и неперецветенных йорков очень много.Породу портят, нужно с эти бороться. Присоединяйтесь.
Сообщение было удалено
у меня мальтийская болонка и мини йорка!они великолепно ладят между собой!замечательно играют,гуляют вместе и даже спят на одной подстилке!поэтому не пугайтесь заводить йорку когда у вас уже есть болонка!!!а йорку можно купить у заводчиков!ищите обьявления на сайтах!
Какой бред, стандарт до 3.200, почитайте литературу, а то о чем вы пишите карлики, и выставки вам не светят, так как родословную вообще в таких случаях можно получить только (?), это не йорк, а мышь. Издевательство над породой, нормальный здравомыслящий заводчик, даже показывать такое не будет, отдаст по тихому,на подушку, без права разведения, зачем издеваться над животным.
Скажите пожалуйста у кого нибудь есть потомство? Очень хочу купить , представляете мама без возражений впервые согласилась на йорка и вот подстава...они стоят как самолет. Я прошу если вам не жалко продать йорка до 10000 тыс то прошу напишите ко мне на почту) Hay_Lin06@mail.ru я буду очень очень очень очень очень очень очень очень очен благодарна))) КАК ОХОТО МАЛЕНЬКОГО ЧУДА))) если вы из Москвы или Питера...то блин...из Ижевска ехать далековато, а если не далеко как Казань например то прошу пишите))) БУДУ ОООООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Продаются очаровательные щенки йоркширского терьера, девочки и мальчики, мини и стандарт, мордачки беби фейс и классика, все щенки яркие с хорошей шерстью Стальной подпал, от титулованных родителей. Щенки с документами феникс+ договор, клеймо, вет.паспорт+ 2 прививки. Только в хорошую и заботливую семью. Если кому интересно Фото щенков в моём альбоме.
http://vkontakte.ru/album-1064508_95864302
МОСКВА
люди,расскажите,что действительно кобели так безнадежно "метят"в помещениях,или все-таки от собаки зависит?
У меня живут йорки девочки и мальчики. Я их приучила выгуливаться на улицу, но если меня нт в течении суток. о они независимо от пола все ходят на пеленку. Так вот? зависит это не от собаки, а больше всего от хозяина собки, как он приучит своего питомца. Покрайней мере мои собаки не метят, а у меня их придостаточно.
спасибо за ответ,успокоили,очень хочу мальчишку,почемуто отговаривают,даже ветеринары.
Если очень хочется мальчика, так покупайте и приучайте к туалету, как Вам удобно( либо выгуливайте на улице , либо пускай ходит на пеленку). Только при покупке мальчика , нужно будет определится , для чего Вы его себе покупаете. Если для дома, то можно его кастрировать, либо вообще его не развязывать, перегуляет и будет спокоен. Если для выставок, тогда нужно более тщательно подойти к выбору щенка, и тогда Вам придется постоянно учавствовать в выставках, а если он будет очень хорошо выставляться, тогда будет и хорошо вязаться. Но это очень сложно. Думайте, решайте.
Ясуэлла,извените,что пристаю,у моей знакомой йорк мальчишка,в туалет дома ходит в положенном месте,но вот с собой его никуда взять не может,оказывается в чужом месте и "задирает" лапу буквально на все,начиная от занавесок и кончая ножками стульев,неужели нельзя отучить,а если кастрировать? Лично я буду заводить для души,выставлять не буду,уже решила,но не хотелось бы таких проблем!
Просто нужно сразу присекать, тогда кобель не будет метить.
Сообщение было удалено
Девочка, 1,5 года. Супермини, вес всего 1 кг!!! РКФ, все документы, медкнижка, все прививки, клеймо. Приучена к лотку, знает команды. В отличии от щенка уже больше точно не вырастет. Ласковая и игривая домашняя любимица. продаю по семейным обстоятельствам только в добрые ответственные руки!
8-903-272-11-62
Эта собака, только для подушки!!!
Вот у меня мальчик йорк!!Уже больше чем месяц бьюсь что бы ходил на пеленку все равно не хочет !!Что делать??
Вообще, я предпочитаю мальчиков да и своих девченок выгуливаться на улицу. Если приучить выгуливаться кобелька на улицу, то у Вас не будет проблем с "описиванием углов". Но если он еще маленький, то после каждой кармежки сажаю на пеленку, а если пописяет, то поошряю его либо лакомством или его любимой игрушкой( т.е. играю с ним , кидаю как апортик).Пока проблем нет. Все выгуливаются на улицу, если меня додго нет то на пеленку).
Подскажите пожалуйста хочу йорка завести ,но все говорят такакя морока (зубы,стрижки и т.п.)что делать заводить или нет?
Сообщение было удалено
у меня есть йорки 2344347
скажите, пожалуйста, сколь щенков рождается у мини йорка? За одни роды!
Вы конечно извините, но многие из вас даже не понимают разницу между карликом, мини, стандартом и макси. С весом собаки до 2 кг на выставку даже ходить не стоит!!! Для выставок только стандарт, а это от 2.200 до 3.200. Мини, как уже писала Elena это собака только для дома. А те кто собираются вязать девочку мини, просто мучают собаку! Собака с маленьким весо просто не сможет выносить и родить щенков!Вес мамы должен быть как минимум 2 кг, а вот папу лучше найти поменьше. Но даже тот, кто хочет купить мини для дома должен понимать какая это ответственность!!! Они болеют намного чаще, У них слабые кости, нужноочень аккуратно с ними обращаться. В семью где есть маленькие детки, мини лучше не брать, ребенок может причинить большой вред собачке. Карлики это вообще мутация на генном уровне. Такие собачки живут недолго. С макси на выставку не пойдешь, но я уеренна что любит этого песика вы будете ни чуть не меньше.
Алена не нужно минику рожать! Мини может умереть втечении беременности или при родах.
Кристина какоето у вас странное сообщение. С любой собакой будут те или иные трудности. Не бывает так что бы собака сама по себе и вы не прилагали ни каких усилий.
Предлагаю мальчика йорка бэби фейс для вязки.Нам 3 года ,вес 2 кг.Черный окрас, хорошая,густая шорстка от природы.Взят из питомника г Ярославль.Очень умненький,добродушный и спокойный пёсик,всех любит,даже кошек.Кому надо звоните мы находимся в Москве 8-916-926-75-62
У меня Йорк. По рейтингу самых умных собак, йорки в категории "смышленые ребята". Просто сказочное мое счастье. Про все то что йорки гадят где угодно, это вина хозяев. Как кто научит. Повергло в ужас сообщение о том, что раздавили собаку, как можно быть таким безответственным. Кошмар.
Очень раздражают объявления типа "редки окрас, шоу-класс - бэби-фейс". Все это брак, отклонение от стандарта. А за них дерут как за самых-самых. Большая просьба, перед тем как покупать собачку, прочитайте про стандарты. Не давайте себя обманывать.
Все собаки хороши, каждая по своему, но не давайте тянуть из вас деньги за "элиту". Будьте разумными.
Во-первых, стоимость щенка определяется происхождением его родителей, вот почему необходимо внимательно ознакомиться с их родословными. Во-вторых, несомненное значение имеют титулы и оценки производителей на разных выставках, хотя заводчикам хорошо известно, что иногда при вязке двух чемпионов рождается довольно обыкновенное потомство. Причиной может быть, так называемое, несоответствие кровей, иначе говоря, неудачная генетическая комбинация, генетическое расщепление и ряд других причин. Вот почему разведение животных это всегда знание, опыт, интуиция и немного везение.
В-третьих, всегда выше ценятся щенки из качественного, однородного помёта. В-четвёртых, породные качества самого щенка, его красота, характер, индивидуальные особенности, не противоречащие стандарту.
Итак, прежде всего, поинтересуйтесь происхождением предлагаемых к продаже щенков. Серьёзный заводчик даст вам достаточно полную информацию. Будьте готовы к тому, что он сам задаст вопросы о вашей семье и условиях, в которых будет жить его питомец. Если вы решили купить очень дорогую, породистую собаку, в свою очередь выясните, в каких условиях выращивались щенки и каково состояние матери. Как правило, заводчик √ истинный любитель своей породы и желает ей процветания, но не стоит упускать из вида, что он в тоже время продавец, √ это порой мешает ему быть до конца объективным и он никогда не выдаст всех своих секретов.
С другой стороны, ни один ответственный заводчик не может гарантировать, что данный щенок, как бы он ни был хорош на день продажи, будет чемпионом. Кроме качества родителей и наследственных задатков самого щенка, очень важны кормление, воспитание, уход за шерстью, дрессировка, в том числе хендлинг, ветобслуживание, общение с другими людьми и животными.
РАЗДЕЛЕНИЕ СОБАК ПО ГРУППАМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ КАЧЕСТВА
Шоу-качество (от англ. show √ зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество собак; животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно, это самые престижные и дорогие собаки.
Сюда относятся экземпляры, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны , имеют минимум недостатков и ни одного порока, это √ эталон породы. Как правило, таких животных немного, они являются украшением, гордостью и рекламой питомника и их владельца, и их стоимость значительно, а то и на порядок, выше собак другого уровня.
Брид-качество (от англ. breed √ порода). Собаки этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства породы. Как правило, в этой группе рассматривают только женскую половину
И Пэт-качество (от англ. pet √ домашний) √ последняя группа.
Сообщение было удалено
К сожалению это понятно только нам заводчикам!
У все остальных 2,300 это гигант переросток и 3,5 кг, (которые на весах оказываются 4,8) это стандарт! :((((((((
Здравтсвуйте! Вчера моя собачка( Йорк, вес 4 кг) родила 4 щенка. Три весом 180 гр. А один щенок весом 110 гр. Он почему-то не может сосать сиську...он её мусолит а сосать не может. Купила сучье молоко и пытаюсь выходить, кормлю каждые два часа.. Меня уже напугали что он вряд ли выживет. Скажите пожалуйста была ли у кого такая ситуация? И есть ли шанс спасти кроху???
Лучше сцеживать настоящее молоко и кормить по капельке, чем искусственным, могут быть газики и запоры.
А ветеринарам звонить не пытались?
Веренея: здравствуйте! Давайте дружить, а? :) У нас девочка, тож бэби фэйс, 3200 сечас, 1,5 года. Ищем жениха. Где-то месяца через 3, думаю, понадобится. А что вы хотите за "услуги"? Не знаю, как обычно о таком договариваются :)))
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД МЫ КУПИЛИ ЙОРКА МАЛЬЧИКА. ЕМУ СЕГОДНЯ 4МЕСЯЦА И ОДИН ДЕНЬ.РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА. ПО-МОЕМУ МЫ УЖЕ УСПЕЛИ ЕГО РАЗБАЛОВАТЬ.КУШАЕТ ТОЛЬКО ИЗ РУК,ПОСТОЯННО ПРОСИТСЯ ЗА СТОЛ...НО МЫ ЕГО ТАК ПОЛЮБИЛИ,ЧТО НАМ НЕ В ТЯГОСТЬ,А В УДОВОЛЬСТВИЕ ВСЁ ЭТО. НО ПОЯВИЛАСЬ ПРОБЛЕМА-УПАЛИ УШКИ. МЫ ДАЁМ ЕМУ ВИТАМИНЫ,ЖЕЛАТИН,ПЕРЕВЯЗЫВАЛИ УШКИ(СИЛЬНО ВЯЗАТЬ ЖАЛКО,А СЛАБЕНЬКО-ОН СРЫВАЕТ ВСЁ). ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ.ЧТО ДЕЛАТЬ? В ДЕНЬ ПОКУПКИ ЩЕНКА УШКИ ТОРЧАЛИ.
Добрый день! Во первых у йорков в 4 месяца может начатся смена зубов и в этот период ушки могут падать. Что делала, я своим:
1-Обязательно стригла ушки - это пожалуй самое главное
2-ставила ушки (жалеть не нужно, пускай поносит недельку, результат будет на лицо)
3-в корм добавляла обыкновенный желатин(немножко1/2 ч.л.)
4 Обязательно массировала хрящики ушей
И ушки буду стоять у Вашего йорка
Здрасте ! Помогите мне пожалуста ..у меня двое прекрасных йорка, мальчик и девочка.Хочу их "случить" и знаю лишь приблизительно как.Подскажите шо и к чему...Кто действительно на этом понимается.
Добрый день! Во-первых, если нет опыта, то лучше пригласить инструктора. По правилам принято вязать "не развязанных" собак:- не развязанную суку с развязанным кобелем или развязанную суку с не развязанным кобелем, тогда все получится, а если оба животных еще ни разу небыли развязаны, тогда лучше пригласить все таки инструктора.
Суку обычно вяжут на 11-15 сутки течки, если она будет готова, тогда спокойна дастся кобелю, а если нет тогда и инструктор не поможет!!!! Удачи, дерзайте.