Знающие люди подскажите пожалуйста, где можно купить щенка скотч терьера или лабрадора??? Птичий рынок не рассматриваеться...хотя не знаю может там тоже имеет смысл посмотреть. Кто разбираеться - подскажите где лучше покупать щенков? Щенок нужен не для выставок а для себя, для души :-))
Уже второй раз за сегодня выкладываю здесь ссылку))) http://dogs.vsem.ru/
на птичьем рынке.себе тож там собачку купила.для души.а клубные стоят примерно 20000 тысяч. оно те надо?
http://www.sobakitut.ru/ - вот здесь можно выбрать себе для души, в том числе щеночка
Медвежонок, странный у вас запрос - скотча или лабрадора. Абсолютно разные породы и по внешности, и по характеру.
на Птичке не берите. Мало того, что рискуете купить больного щенка (даже если сначала кажется, что здоров, потом могут вылезти гентические заболевания), так еще и поощряете этот грязный бизнес по неконтролируемому разведению животных, а так же воров и мошенников.
Самый оптимальный вариант: покупаете специализированный журнал (типа "Друг. Для любителей собак") и обзваниваете питомники. Или в интернете ищете официальных заводчиков.
Да, кстати, насчет скотча: про регулярный тримминг в курсе?
3, вот только что зашла по вашей ссылке. Автор, лучше всего взять собаку именно отсюда. Если вам не так уж важна порода и элитность. Или pesikot.ru.
Натуральная, про тримминг в курсе :-)) Попробую поискать питомники. Спасибо за советы.
8, ага, кстати, там есть свежие объявления о щенках лабрадоров. Эх, моя бы воля - всех бы взяла)))
наберите в поисковике "скотчьтерьер щенки" и выдет куча питомников, выбирайте. Хотете могу подарить взрослого метиса ягдтерьера.
добрый день.
есть такой сайт www.labrador.ru
это Российский Ретривер Клуб. Пусть Вас не пугает слово ретривер, лабрадор-ретривер вот так правильно называется порода.
У меня у самой золотистый ретривер, это то же самое что и лабрадор только с длинной шерстью.
В клубе есть страничка обо всех официальный вязках, обычно по лабрадорам предлагается порядка 15 пометов. Можно обзвонить и выбрать.
Так же на сайте куча полезных советов по выращиванию щенка, про кормление, про дрессировку.
На счет цены. Тут все неоднозначно. Маленькая цена чаще говорит о каких то дефектах, но в то же время и высокая цена не дает, обычно, никакой гарантии о здоровье щенка.
Но вот на Птичьем рынке я бы не советовала покупать.
С удовольствием отвечу на вопросы, задавайте.
Сама 4 года как живу с золотым счастьем, и не понимаю, как люди могут жить без собак :)
Елена спасибо :-) я нашла кучу сайтов различных питомников - сегодня муж возвращаеться из командировки :-) будем решать на семейном совете :-)) К Вам вопрос, мы расчитываем на 15.000 - это реально найти щенка в питомнике за такую сумму?
Елена, я уже сама нашла цены на сайте который Вы посоветовали :-)
вот что еще хотелось бы сказать.
не пугайтесь слов клуб или питомник.
клуб - это просто организация собравшая воедино некоторое количество собак одной породы и питомников разных хозяев. Благодаря клубу официально оформляются документы (щенячья карточка и родословная) в РКФ (Российская Кинологическая Федерация).
А питомник это может быть и целая "ферма" за городом по выращиванию щенков, а может быть и просто увлеченный человек имеющий пару тройку собак.
Что на счет лабрадоров. В связи с некоторой популярностью этой породы, было и есть много нездорового помета. Я не пугаю, просто предостерегаю от необдуманных покупок через газеты и на птичьем рынке.
Одна из главных проблем сегодняшних лабрадоров это дисплазия. Это болезнь суставов. Чаще это передается по наследству. Заграницей эту проблему решают делая ренгенные снимки суставов всем собакам. Если результат - дисплазия - то собаку не используют в разведении. У нас это тоже практикуется, и у многих нормальных заводчиках собаки с такими тестами. Это небольшая гарантия, что ваша собака будет нормально жить, бегать, радоваться вместе с вами. Итак, к чему я все. Не бойтесь спрашивать про эти снимки! Фух, так много чего еще хочется рассказать. Если есть желание узнать еще чего нибудь, я с радостью отвечу, вот мой е-мейл enka17@mail.ru. Ведь это такое счастье иметь собаку, иметь здоровую собаку!
Добрый день уважаемые любители собак.Хочу Вам поведать страшную историю про покупку лабрадора- ретривера.Мы с сыном давно мечтали купить собаку.Наконец то случился этот день.Мы купили щенка лабрадора- ретривера.Покупали по темноте своей на Птичьем рынке.Любезный продавец Алла выдала нам паспорт нам щенка , в котором стояли виды вакцин,которые были сделаны щенку в питомнике "Моя радость".На второй день после приобретения здоровье собаки резко стало ухудшаться.Заводчик обьяснила это смена обстановки у собаки стресс.На третий день когда у собаки начался тремор, я обратилась в ветклирику.После ряда анализов выяснилось, что собака инфицирована коронавирусным и парвовирусным интеритом.В настоящее время собака в стационаре состояние тяжелое.Выживет или нет незнаем,только надеемся.А теперь вопрос как может заразится привитая собака такими вирусами?На сколько я знаю сначала нужно прогнать глистов потом делать прививку.У собаки столько глистов,что док их пучками доставал.Конечно в наше время на людей то плюют,что уж про собак говорить.Они продают больной живой товар.Заводчице плевать заберет щенка и выкинет, а так может у него есть шанс выжить пройдя черещ эти муки.Попросила вернуть деньги за лечение собаки,на что мне ответили это мои проблемы.Прошу тех кто пострадал от таких вот торгашей живым товаром и сумевших вернуть свои затраты через суд откликнуться.Возможно ваш опыт сможет мне помочь.А так же будем надеяться,что Прошка победит эту болезнь и снова будет жить.