Мне подарили двух попугаев Карла !Кто не буть знает как за ними ухаживать?
чем можно кормить попугая карелу, если покупной корм закончился?
Сообщение было удалено
Мне подарили двух попугаев Карла !Кто не буть знает как за ними ухаживать?
Ваш текст
Здраствуйте всем!Подскажите как быть!Вчера купила карелу,со стороны вроде здоров,но плчти сове ничего не ест?
Кормить можно гречкой,пшеном,хлебом
Почти год у меня живет самец Карела, он очень веселый, подвижный. Я часто выпускаю его из клетки, даю полетать от 2 до 8 часов в сутки. Примерно в 7-8 месяцев попугайчик стал разговаривать, хотя не все слова понятны, но некоторые произносит четко. Его можно гладить как кошку, дает себя взять в руки,всегда находится рядом со мной, если я ухожу в другую комнату, то он почти сразу прилетает ко мне. Если он не летит, то его можно позвать, достаточно 2-3 раза произнести его кличку.Мне кажется, он понимает мою интонацию, конечно, не на уровне кошки,но что-то осмысленное в его головке есть.Кормлю его обычным кормом, со стола ест все что ему хочется, приношу ветки:яблони, сливы, вишни, любит клевер, листья одуваньчиков, петрушки, воду меняю каждый день.
у меня корелла третий день.почему то кушает,если только рядом сидишь,а воду не пьет совсем,кто нибудь знает почему,а то очень переживаю........
в мо╨© кореели вошЁ що робити
Сообщение было удалено
КупЁть корма 2 разних с╨нЁчик они очень любят уменя само© карела каждий день меняйте воду штоб научить его разговаривать уделяйте ©м 2 чеса хвалите ©х они нелюбят самоти иначе они умрут а ищо купите креду незабивайте его мить кажди╨ 2 недели Ё каждую неделу випускать что би они летали
ев\
знаех как их кармить?
Сообщение было удалено
корм дай иму
и менякорм ест
пакажите какаяпесня для кареллы улёт???????
если у попугая вши,в зоомагазине есть такая пудра,в баночке.ей надо обсыпать птицу,везде,под кряльями особенно.процедуру повторять,как часто,спросите в магазине.когда у моего были вши,это было проблемно.он живет с нами уже три года,но в руки так и не идет.так вот муж одевал кожаную перчатку(что бы руки не искула птичка вкровь),и вперед!а кушает только корм и яйца любит вареные,но по немногу и не часто.овощи и фрукты не ест.
у меня волнистый попугайчик прожил 15 лет. ел все и в разных количествах,летал сколько душе угодно,вчера умер...кто-нить подскажите,если брать кареллу,они сильно отличаются? клетка во много раз больше должна быть? кареллы не менее ручные чем волнистые? мой разговаривал много,и что "хороший и крутой и красавчик и птичка,птичка,пичууужечка",и когда есть хотел говорил "Кеша кушать хочет"...подскажите пожалуйста
а в мене також корелла ╨ хлопчик одна дЁвчинка полетЁла а Ёнша здохла(вЁд грипи)то вЁн тепер весь час спить пЁдкажЁть хтось що робити я йому вже всякЁ Ёграшки накупила Ё нЁчого зовсЁм не зверта╨ на них уваги.
Сообщение было удалено
Ты с ними тоже на мове говоришь?Тогда с тоски)))
Сообщение было удалено
я мечтаю о попугае нимфе или карелле....
Помогите пожалуйста, у меня Корелла где то меньше полу года, не хочет приручаться ни как(( что интересно с рук кушает но на палец шипит, если поднести качелю к жордочке садится на нее и если потом поднести к руке с недовольством но залазит, а если руку просто к жордочке поднести тоже шипит и ни в какую не идет, с игрушками тоже не очень играет, как приучить его к рукам((?????
я вчера купил Корела чем их лучше кормить и какой уход к ним
как понять они зделоли яйца или нет будут птинци или нет.......
у меня а дна девачка и один малчик они карэлы
Сообщение было удалено
у нас тоже кореллы, мальчик и девочка, а понаблюдав за ними мы поняли кто есть кто,мальчик очень громко и долго поет,а девочка только может крикнуть
Можно ли купать карелл???
Сообщение было удалено
семечками
Сдраствуйте мкня завут Геворг я купил папугая карэлу и не знаю как его развлечь я павесил всякие безделушки а он просто лазеет по клетке весь хвост чуть не переламал НАПИШЫТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
как определить пол скажите плис
Сообщение было удалено
надо им давать много летать давать кору учить говорит и по желанию приручать к рукам . Можно им в квартире сделать жёрдочки я своему яши сделала он на них садился . Если 2 кареллы можно им дать игры для двоих .
моему кареллику 2 месяца я его приручила за 3 дня как вы думаете это хорошо ?
Сообщение было удалено
девочки боле круглые а мальчики нет
Сообщение было удалено
девочки боле круглые а мальчики нет
здравствуй Геворг вы просто иго очень сильно напугали безделушками
Чому у попуга©в нЁмф пустЁ яйця?
Кокалла ,Гоша, Кеша, НЁмф╨я
Сообщение было удалено
а я думаю,що потрЁбно поставити дзеркальце,щоб вЁн не почувався самотою.
та давати лЁтню (прохолодну) водичку
Сообщение было удалено
Геворг грайся з ним сам багато часу проводи з ним Ё тодЁ вЁн буде радЁсним ви станете друзями вЁн радЁтиме проводячи час з тобою=)у мене попугайчик спочатку бкв сумненький не хотЁв нЁ з ким гратися а тепер такий житт╨радЁснний до речЁ коли я це писала вЁн сидЁв на мо©й руцЁ Ё кликав мене гратися а коли я з сво©ми друзями роблю вечЁрку нЁби батьки кудась вЁд©хали аббо ше шось то вЁн уже до речЁ вже вмЁ╨ трохи танцювати:хвостиком маха╨ лапками скака╨ а деколи пЁдспЁву╨=)уже нормально працю╨ але йому треба бЁльшЁсть читати шо пише але вже в цьому розумЁ╨ться=))))я дуже рада що в мене такий класний папужка=)ой,зачекайте вЁн мене закликав,я пЁзнЁше прийду покищо можете писати до мене але я вЁдповЁм трошечки пЁзнЁше=)))
якщо закiнчився cпецiальний корм ще можна зробити спецiальний салат:жменька соняшнику,шматочки фруктiв,рiзна зелень,варенi яйця тоненько нарiзанi крутими кубiками,розмочений у молоцi хлiб,трошечки свiжого сиру)ще вiн не вiдмовиться вiд свiжого молочка(насип в окрему бажано в маленьку не дуже глибоку мисочку)ну тоды вiн не точно не буде голодним=)
У МЕНЕ ╙ КОРЕЛЛА.ЗВАТИ ЙОГО ЖОРИК.В╡Н У МЕНЕ 10 РОК╡В ВСЕ БУЛО ДОБРЕ ДО ТОГО ЯК ЙОМУ СТАЛО 11.В╡Н ЗРОБИВСЯ ДУЖЕ ЗЛИМ ╡ ПОЧАВ КУСАТИСЬ.ЩО МЕН╡ РОБИТИ Я НЕМОЖУ ЙОГО ВЗЯТИ НА РУКИ?
я шочу зависти Кореллю бЁлу порадте кого хлопчика чи дЁвчинку буду дуже вдячний
Сообщение было удалено
повторяйте слово де ╨ букви к а р т
здесь сайт где есть всььо про нимфовых папуг http://uadog.info/papugi/korella-nimfa-abo-nimfoviy-papuga.html
у меня висежуе потомство подскажить коли 2 штуки яйця вилупиться скоко дней сидить самка корела
что можна давать корелам кроме зерна
Он просто в стрессе , у меня 3-и дня не ел, потом стал есть , купи корм для средних попугаев "РИО" , он сбалансированный, но смотри чтоб вода всегда была(только бутилированная , а не из-под крана и не кипячёная)
Первые дни ела(у меня девочка) только фрукты, яблоки груши и зелень травы....что делать стресс)))))))
Сообщение было удалено
21 день
Сообщение было удалено
Он просто в стрессе , у меня 3-и дня не ел, потом стал есть , купи корм для средних попугаев "РИО" , он сбалансированный, но смотри чтоб вода всегда была(только бутилированная , а не из-под крана и не кипячёная)
Первые дни ела(у меня девочка) только фрукты, яблоки груши и зелень травы....что делать стресс)))))))
Сообщение было удалено
Еда. Помимо корма и семечек, корелла любит листья салата,яблоки, капусту,морковь, пророщенные зерна пшеницы.
Категорически ! Вредно ! Давать попугаю еду с вашего стола. Соль и шоколад - яд для вашего питомца. Мясо, рыба, жирная и сладкая еда, все то,чем корелла не питается в природе - не предназначено для ее организма.
Еще кореллы любят грызть молодые веточки деревьев - рябины,яблони,например.Не обрывайте такой корм у проезжей части - в нем много токсинов.
Для кореллы очень вредна человеческая слюна - не давайте ей ничего из вашего рта, грызть ваше надкусанное яблоко и так далее.
Не курите рядом с птицей.
Не держите клетку на кухне.
Может,что забыла.. Если у вас дома кот или собака,которые "любят в прыжке ловить", не заводите птиц,пожалейте их нервы ! Когда-нибудь это может закончиться плачевно.
Если уж заводите кореллу,обеспечьте ей нормальную жизнь.... люди... это ж не игрушка какая,это живое существо со своими желаниями и потребностями.