Гость
Статьи
Покусал кролик

Покусал кролик

У него нет прививки,вот я теперь думаю, у них бешенства не бывает?Я серьезно

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы рагу из него - вот и отомстите!

Гостья

Нас сколько раз кусал.И мы жутко бешеные!!!!)Они просто кусучие-даже когда небешеные.Грызуны, в обчем.

Гость

У меня был кролик. Когда у него началось половое созревание(он был мальчик) , он стал очень агрессивен, если мы проходили мимо клетки, просто по-наглому ссал на нас, причём метко так, и струя достигала 2 метров!!! А однажды он бегал по кухне и я хотела его поймать, так он вцепился мне в руку и прокусил кожу. После этого отдала в зоопарк.

Гостья

Нам повезло- у нас девочка

3, я бы его съела после этого!!! Гад какой!!!

Леся

5- запеченого в яблокаx. ням, ням!!!

Гость

3, вот козлина козлиная!

Гость

это я про кролика!

Эврика

А нас однажды тигр обоссал в цирке. Причем мы сидели в 5 ряду, а он прицелился с тумбы и полил именно нас струей. Моему брату тогда 6 лет было, ему больше всего досталось. Мокрый сидел и ароматный. :))

19

Эврика, наверное ваш брат больше не любит цирк? :)))))))) Это жесть!

Гость

это ж как надо было тигру прицелиться, чтоб 4 ряда пролететь мимо и на 5-й попасть:)))))))))))))

Кися

а мне хомяк в детстве палец прокусил,у него тоже прививок небыло....вроде не бешенная

А насчёт тигра ,жесть!!!!!!))))))) бедный ребёнок

SUPRIMA

Зажарить его гада!!!

Гость

Есть в зоопарке кролики и морские свинки и крыски, в детском зоопарке, там еще они как герои сказок представлены. Там даже кот живет.

Гость

Он тушеный вкусный наверное, попробуйте....

Fly

Сколько этот кролик у вас живет и бывает ли "на природе"? Теоритически кролики бешенством болеют, но дикие. Или домашние могут заболеть при контакте с бешеными животными. Если у вас домашний - не нервничайте. На всякий случай сносите к ветеринару и устройте кролю "диспансеризацию". Скорее всего, здоров ваш кролик

Эврика

Тигр на тумбе сидел, как раз на уровне 4-5 ряда. Меткий, гад. Брат ничего, поплакал, успокоился, в цирк продолжал ходить с удовольствием.

АВТОР

Спасибо всем за ответы,пока вроде все нормально,не кусаюсь и не бросаюсь ни на кого,а вот насчет сготовить- ну уж нет,слишком кроля любимый,хотя и неприятностей от него куча,но что делать,раз уж завела,буду растить и воспитывать до конца!

а меня лебедь цапнул

Леся

22- растите, воспитивайте, а когда нибудь он вам уxо отгризет)

АВТОР

А что делать?Судьба значит у меня такая )))))))

Леся

жалко мне вас)) пожалейте свои уши) а может еше че отгризет)

АВТОР

23,а у меня подругу лошадь укусила!Серьезно,та,которую по парку водят,детей катать,так ей сказали уколы от бешенства делать пол года,она не согласилась,искали они с парнем эту лошадь,искали,не нашли,хотели узнать,хоть справки у нее есть какие нибудь,сразу не додумались,но пока вроде ничего,нормально все))))Почему я про кроля то и забеспокоилась

АВТОР

Он в клетке пока,наказан и пока безопасен,пусть посидит,о своем поведении подумает

Леся

бедное животное.. заперли... свобоу зверю!!!!!!!

Fly

28 Вынуждена вас расстроить - кролик думать как мы с вами не умеет :)

Гость

солнечный, в нашем зоопарке держат кроликов и морских свинок. Они бегают в просторном вольере и размножаются, а потом детёнышей продают в зоомагазины. Такой вот небольшой приработок у зоопарка.Это абсолютно точно, знакомая там работает. А мой кролик был породистый, львиная грива. Мы потом ходили даже на него смотреть. У него там целый гарем крольчих был !

Verona

Домашние кролики бешенством не болеют. На подобный вопрос отвечал на зоофоруме ветеринар по грызунам и экзотическим животным Альшинецкий Михаил. Его ответ (не дословно)-бешенство переносится через укус зараженного животного. Риск, что домашнего кролика покусает бешеное плотоядное очень мал. А если и покусает, кролик скорее всего скоропостижно скончается - либо от шока, либо от ран. От бешенства кроликов не прививают. Прививают от геморрагической болезни и миксоматоза, редко от пастереллеза. Эти болезни не опасны для человека. Кстати, у меня 3 кролика. Месяц назад одна из крольчих (находилась в хочухе) прокусила вены на руке аж в двух местах. Дело было в полдвенадцатого ночи в пятницу,пришлось срочно ехать в больницу. Но у меня и мысли не было наказывать ее, а тем более умертвлять.

Электрогроб

Крольчиха в хохочухе находилась? Что её так рассмешило? :)

Гость

При нас тигр полил весь третий ряд. Мы на первом сидели в сторонке. сначала гордые были, типа какие у нас билеты классные. После того случая ближе 4 ряда не берем:))))))))))))) а еще однажды нас лев описал в зоопарке. Просунул хвост между прутьев взмахнул, мы заинтересованно восхитились..............а потом широкой струей............ГАД, его наверное кролик покусал

Автор

Verona,спасибо большое за информацию,а про наказание я пошутила конечно,очень люблю его,только вот выпускаю не часто,все погрыз!

Verona

Электрогроб, читайте внимательней. В хочухе, а не хохочухе. Это периодическое состояние половозрелого кролика, который активно хочет спариваться. Очень многие зайки в этот период становятся агрессивными, а уборка клетки превращается в войну. Одна из моих крольчих словно цепной пес набрасывается на руки, хожу вся исцарапанная. Но когда хочуха проходит, это милейшее ласковое существо, которое любит, чтобы его гладили по лобику и целовали в сладкую моську. Хочуху можно снять спарив крольчиху, но я не считаю себя в праве разводить кроликов, если не могу проконтролировать условия их жизни с новыми хозяевами. Поэтому терпим..

Verona

Дорогая автор, по поводу грызения - все шнуры убираются в гофры, стены обиваются панелями, в клетку положить веточки яблони,березы(неного), ивы. Деревья, с которых Вы будете рвать ветки, должны расти подальше от города и не быть обработанными химией. Ополосните ветки кипятком, высушите и зая будет доволен. У нас проблемы грызения как таковой нет, так как гуляем на специально выделенном для этих целей диване. Выпускать на пол боюсь - шальной сквозняк может застудить кролика. Еще могу порекомендовать хороший ресурс -krolik.pp.ru. Там можно найти ответы практически на все вопросы, связанные с кроликами. Там очень много грамотных людей, в том числе и заводчиков племенных кроликов с большим опытом.

Автор

Verona ,дело в том,что мы снимаем квартиру и что то сдесь переоборудовать(те же панели )не можем,уже пострадала мышка компьютерная,зарядка,это ведь особо не уберешь,обои внизу уже в плачевном состоянии,стала выпускать только на кровать,не успеешь отвернуться,он уже на полу с куском обоев в зубах!Очень шустрый!!!!!Сейчас видимо половое созревание у него,руку в клетку просовываю,рычит,как собака,даже смешно,кусается,а ветки уже давно хочу ему сорвать,только вот пока не получается дальше Москвы выехать,но думаю,что веточки то он конечно будет грызть,но это все равно не панацея от вреда обоям,я уже думала купить огромную клетку,что бы он хоть по ней мог бегать,но квартира однушка,места мало,просто даже не знаю,но покупать все равно наверное буду,очень жалко его,что практически всегда он сидит,у меня сердце кровью обливается,выпускаю и снова проблемы,вообщем вот так!А krolik.pp.ru прямо сейчас почитаю,спасибо,я уже впринципе много прочитала сайтов про кроликов,,только вот не пойму,нужно ли все таки мне прививку делать,если он у меня из дома не выходит?

Verona

Да, прививку сделать нужно обязательно!!!ВГБК(самая опасная болезнь, смертность более 90 процентов) может быть где угодно. Сейчас как раз начинается самая опасная пора - осень-зима ее время. Все ответственные заводчики продают малышей уже привитыми. По поводу веток - есть такая фирма JR Farm, они продают ветки и много другой продукции для грызунов, почитайте в сети, продукция отличного качества, и для москвичей совсем не дорого. Мы вот сено их покупали - цена из 70 рублей пакет для москвичей плавно перетекла в 200 для жителей регионов. А мне кормить шесть ушей и три хвоста:), по три пакета в неделю съедают. По поводу гуляний - выпускать кролика надо не меньше чем на час-полтора, при условии, что сидит он в большой клетке - у нас Ferplast от 1 метра для карликов до 1,2 метров для барашки. У меня каждый вечер расписан - одну из заек могу спокойно оставить и на пол дня и на целый день на диване, при условии что сено корм и вода доступны. Она очень спокойная и хочуха у нее почти не проявляется. За другой глаз да глаз нужен, поэтому даже на минуту не отвлекаюсь, слежу за ней. Когда выпускаю третью, то могу позволить и ужин в процессе приготовить, раз в пять минут заглядываю - она либо ест, либо на пузе валяется. Но это барашка, они сами по себе спокойные как танки.Мы с мужем в двушке живем, но он постоянно ругается,мол со своими зайцами в однушку квартиру превратила - одна комната полностью для зайцев (клетки, запасы сена, диван для гуляний, посадки овса, пшеницы, газонки для экологически чистой травы:)

Леся

автор, ви еше живи)) ира)))

шутка)) осторожнее со своим зверем)

Леся

Ура!

Автор

Леся,стараемся!!!

Леся

у меня у подруги есть кролик- я на него толко смотру в клетке)) а вот на руки- нет, спасибо))

а бедная подружка- вся исцарапаная.. даже жалко ее)

Автор

Verona,Если бы у меня двушка была бы,я наверное тоже ему комнату отдала бы)))))) и еще двух зайцев завела,раньше кошек хотела,а теперь не могу,кролики понравились,моськи такие,многие говорят - глупые животные,но может конечно кошки и умнее,но кроли совсем не глупее,мой все понимает,что нельзя,только вот все равно балуется,ну что поделать - грызуны!Спасибо большое за советы!!!!

Автор

Леся,я сначало не поняла,Я ЖИВА!!!И ЗДОРОВА!!!!Оказывается не болеют бешенством кролики )))))Уже радует!

Дикси

если домашний, то нет, а если дикий,да

Возница беспечный

На мой взгляд если бы покусал лев а обоссал кролик, ветка была бы гораздо оживленее.

Возница беспечный

Кто следующий?

http://de.trinixy.ru/pics3/20080919/podborka_432_81.jpg

Гость
солнечный

Сообщение было удалено

Козел.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Такое бывает по разным причинам. Мой иногда кусает когда насильно даю ему кушать и др.

Гость
Автор

Леся,я сначало не поняла,Я ЖИВА!!!И ЗДОРОВА!!!!Оказывается не болеют бешенством кролики )))))Уже радует!

Здравствуйте у меня такая же ситуация Вы думаете домашние кролики не могут болеть бешенством

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: