Здарвствуйте, дома у меня живет 4 представителя кошачьего семейства, одного из них (котёнка) подобрал у себя в подъезде ,вроде-бы всё было нормально и в один день он упал с 3 этажа (слава богу уцелел, только подбородок ушиб) и я где-то через недельку заметил странные плёночки (наподобии 3 века) понёс его в больницу мне там сказали "что это от удара о землю у него такое появилось, но скоро пройдет" (успокоили меня врачи, я у-ж думал что это инфекция, и тут буквально через некоторое время обнаружил что такая-же плёночка появиласть на глазах у другого кота, затем у другого и сегодня у кошки появилась эта плёнка (хотя до этого ничего подобного небыло, все кошки здоровы и на улице негуляют) подскажите мне пожалуйсто, что делать в этой ситуации, что это за плёнка(3 веко) и как от неё вылечить кошек ?
Третье веко появляется у кошек как симптом слабости, плохого самочувствия, общего плохого состояния организма - вполне возможно, что котенок на улице переболел какой-нибудь инфекцией и заразил домашних. Если Вы в Москве обратитесь в проверенную клинику - от себя могу подсказать Шанс-Био, Беланту, Белый Клык. Или хотя бы сделайте анализы котейкам на наличие инфекций, мало ли. Удачи!
Глазки надо промыть. Делать это ватными дисками, главное нельзя альбуцитом - это зверски больно, попросите в зоомагазине кошачьи капли для глаз. Посоветуйтесь с ветеринаром, может им всем надо проколоть антибиотик, делать это несложно, инсулиновым шприцом в заднюю лапку
Я котенка подобрала на улице, у нее тоже так было. Врач выписал уколы, я колола сама, антибиотики и иммуностимуляторы. Все прошло, сейчас уже взрослая кошечка.
Обратитесь в ветлече6ницу. Только я колола не в заднюю лапку, а в холку. Мне врач один раз показала, а дальше я сама. Это легко.
Напишите потом как у Вас дела.
Быстро в лабораторию сдавать анализы!!! На ринотрахеит и микоплаззму хотябы!!!!
Перд этом зайти на этот форум http://forum.mau.ru/
так куча тем по вашей ситуации! Если у всех началось - это вирус!
Не слушайте тупых ветов... Интересно, если бы вы не сказали что он упал - каков был бы вердикт вета... Если они пытаются ставить диагноз на глаз без анализов - посылайте нах сразу же! Я по неопытности тоже нарвалась - БЕЗ анализов на глаз прописывали всякую ***... А оказалось совсем другое! И это а ЗООВЕТЕ! достаточно известная клиника не самая плохая...
самолечением не заниматься! а то печень посадите и всё бестолку!
да анализы можно сдать в шанс био и других вышеперечисленных!
если это вирус - промывать чем либо бесполезно абсолютно
3 тоже самое с уколами - кошкам в холку делают.. это легко... я его между колен ставила, держала и колола... у врача пищал, а у меня всё ок, даже не дернулся...
автор удачи!
На том форуме что я дала очень осведомленные кошковеды, фелиинологи подскажут на чтоанализы в первую очередь сдать...
Здоровья деткам!)
Иван, выпадения третьего века, как правило, происходит в купе с каким-нибудь заболеванием (например, герпесвирусная инфекция) или нарушением пищеварения (в этом случае веко восстанавливается быстро, в течение нескольких часов). Вам лучше обратиться к ветеринару, чтобы он смог установить диагноз и причину выпадения третьего века. Можете пока помазать глазки котикам эритромициновой мазью (глазной).
Умоего кота такая же проблема....на двух глазках образовалась пленка белая...вижу..что ему не камфортно..плохо видит..очень грустный..что делать???
Читай выше!
нам сразу ветеринар сказал-глисты (по глазам) 1 раз в нед делаем укол,2 нед. прошло и безрезультатно. верить нет???
у меня всё нормально с глазами ви чё,просто накурен бил.
Здравствуте,у моего кота на днях на глазках появилась белая пленочка.Дома ремонт и очень пыльно-может ли это быть аллергией? Мы стали промывать глазки специальными капельками и мазать тетрциклиновой мазью..вроде постепенно становится получше.
У моего кота такая плёнка. Даже не знаю на что похожа. http://vk.com/album145528890_169028559
У моего кота (ему 12) тоже появилось 3 веко. Днем оно есть, а ночью проходит.
Он стал мало есть и очень сильно похудел. Что делать. Может из-за возраста он собирается умирать?
Сообщение было удалено
это глисты,однозначно
У меня тоже у кота, какие- то глазки мутные стали. Боюсь как бы не кератит. Что делать? Как нужно лечить?
В любом случае надо к врачу. Мы в свое время так у кота обнаружили аутоиммунный кератит. Нам капли специальные назначили и корнерегель. Насчет корнерегеля, помню удивилась вначале, так как сама его капаю когда глаза в линзах подсыхают, а оказалось, что его и животным при кератите назначают. В общем, начать надо со сдачи анализов. Что- бы быть уверенным в диагнозе.
На Ленинском,123 принимает Старовойтова Анна Михайловна,доктор офтальмолог.Лечит не только кошечек ,но и кроликов. Удачи Вам!
Я бы советовала проконсультироваться с опытным офтальмологом, могу посоветовать лабынцеву веронику андреевну, моя сестра оперировала у нее кошку, удаляли 3 веко
Да-да, мы тоже обращались к Лабынцевой В.А правда давно уже, ну так с тех пор и не было у нас больше проблем с глазками, очень понравился нам доктор, внимательная, подобрала нам правильное лечение, за что очень благодарны ей.
Нам очень нравится врач офтальмолог Старовойтова, вылечила нам глазик кошечке, очень благодарны ей.
Обязательно надо обратится к офтальмологу, моя сестра лечила кошку у Старовойтовой Анны, им доктор понравилась, кошка быстро пошла на поправку
У моего котика тоже случилась такая проблема, повезла в лечебницу, сказали проглистовать, не помогло. Отвезла в другую, взяли анализ крови, сказали похоже на инфекцию, но точный диагноз не поставили, два дня кололи антибиотики, потом перевели на антибиотики в таблетках, но пленки на глазах никуда не исчезли.
И только после того как я по совету ветеринара на форуме начала капать котику капли Окомистин (продавалтсь в человеческой аптеке) лишь тогда ситуация улучшилась. Капала по 3-4 раза в день 10 дней. Теперь глазки радуют своей чистотой)