Я недавно закончила школу и поступила в институт.Наконец,хочу осуществить мечту детства-завести собаку.Живу одна,хотя наполовину зависима материально от мамы.Но кому бы я ни сказала,что собираюсь …
я хозяйка карликовой таксы. траты на еду вообще тратами не считаю. удовольствия море. ежедневные трехразовые прогулки составляют только одну проблему - какая бы вечеринка не намечалась, какие бы важные дела не были, все время надо помнить о собаке и мчаться домой. Еще одна проблема отпуск - у нас берет мама, а кто будет брать у вас. Мы вот например очень хотим еще одну собаку, но мама сказала, что с тремя (у нее тоже собака) она просто физически не справится - тоже проблема. И еще если вас подолгу не будет дома, собачка скучать будет. Представьте, что вам надо будет уехать куда-то надолго, или на работе аврал или еще что-то. Куда вы денете собаку. Я вас ни в коем разе не отговариваю, собака - это счастье:) просто для нас основными трудностями являются вот эти...Просто все взвесьте. и верного вам лохаматого товарища:)
gorchicca , хиха, Интересно тут у вас, бррр-спасибо за дельные советы.С тем,что собаку надо дрессировать,заниматься с ней,воспитывать-я полностью согласна.Я собираюсь заводить собачку на каникулах,когда будет много времени возиться с ней,ведь воспитывать и учить командам есть смысл с малых лет.
Бррр и gorchicca-прочитав ваши посты,я задумалась над каждым пунктом и поняла,что мне можно и нужно заводить собаку,потому что с каждой из этих проблемок я могу справится.Если поеду отдыхать,собаку смогу оставить маме,не надолго конечно,но всё равно есть человек,который в случае чего присмотрит.
Я думаю,что проблем с прогулками возникнуть тоже не должно.Я люблю природу и каждый день гуляю и так не меньше часа-одна или с друзьями,так что собаке моцион обеспечу.
Общение с собаками дарит мне радость,успокаивает,действует словно антидепрессант.Исчезают все грустные мысли,снавится тепло и радостно на душе,стоит мне пообщатся с собакой.Поездок в приют я каждый раз жду с нетерпением,так как получаю просто огромное удовольствие,но дорога в общей сложности занимает 4 часа(туда обратно),поэтому часто тоже не поездишь.Вообще буду ждать весны ,тогда и возьму себе щеночка.Тем более к приюту часто подкидывают коробки с щенками.(хотя не понимаю такого поведения вообще,безответственно со стороны владельцев).
Думаю у Вас не будет проблем с содержанием собаки, так как для Вас уход даже за не своей собакой - радость.
Мы свою и в отпуск с собой брали, просто не хотели даже родителям оставлять. Если собаку обучать, то это огромная пушистая радость, а не проблема.
Лапы мыть - не проблема, собака очень хорошо запоминает последовательность действий и знает, что когда нужно сделать :)
Я тоже всю жизнь мечтала о собаке и вот тоже завела себе первого питомца :) Если человек готовился стать владельцем собаки с ранних лет, то он уже больше чем готов к этой ответственности.
Весна, у нас 4х месячный лабрадор, проблем очень много, но все можно решить, если вы живете не одна! Пса надо выгуливать и кормить по режиму, когда щен маленький. Я встаю в 6.45, чтобы первый раз его вывести. То что пес писает дома (по большому сразу стал гулять по режиму) - это все преодолимо, он сейчас старается терпеть всю ночь - почти получается, правда в лифте и на лестнице бывает, что не выдерживает - мою и лифт, и лестницу. Мыть лапы - только, если мокро, но он сразу садится и ждет, когда вымоют. Огромная проблема - это сгрызенные обои и шкафы, плинтусы и циновки, обувь и сумки (все, до чего смог добраться) - ну никак не отучить, а ждать до 6-8 месяцев - это невозможно, он уничтожит квартиру. Пес в течение нескольких часов, когда остается один дома, сидит в мягком наморднике. Гулять с ним надо около 4-5 раз в день, пока маленький. Потом реже. Кормить пока только сухим кормом - он сжирает пакет 12 кг (около 3000 р) за 3 недели. Потом можно перевести на более дешевый корм или на натуральный. Это проблемы вкратце.
56 - ни фига себе он у вас кушает! что у вас за корм? у меня на прокорм 2-х собак, правда такса ест значительно меньше, уходит в месяц около 2500 - 3000, и то это считая добавки - творог, кости и т.п.
Автор, заведите ротвейлера. Великолепная собака. В хороших заботливых руках - умнейшая, проницательная, выдержанная, терпеливая, разумная, не суетная, отличный защитник. Моя не пахнет псиной, не скулила и не гразла мебель сроду, когда оставалась одна, на прогулке в лесу никогда не удаляется далеко от хозяина, если спустить ее с поводка в отличии от некоторых пород, которые гуляют сами по себе, будто и нет хозяина рядом. Не шваркается на проходящих мимо людей, кошек и других собак. Но это плод нашего воспитаня и добросовестного содержания такой собаки. Все ужасы, описанные в посте ╧ 38 нам вообще неведомы.
А я вот так хочу йоркшира! Вообще обожаю собак, особенно овчарок и лабрадоров, но в квартире держать таких сложно, да мы и постоянно путешествуем в машине. Маленькая собачка-самое то. Но эти йорки такие дорогие! я даже не ожидала. 40000 за щенка. Правда, смотрела на сайтах питомников..Может кто подскажет, где можно найти маленького йорка подешевле? Не нужны эти мега-родословные и тп
Марибу, у меня как-раз иорк. чудо в доме, не хватит страницы описать сколько радости она нам приносит и насколько ето "удобная" собака для нашей семьи. мы с ней везде абсолютно, и все интересы нашей семьи непременно согласуются с ней-))))))
где покупать? да, собака дорогая. для начала, вы где живете? загляните на форумы иорков по породе, вам дадут там советы как выбрать хорошего бридера. если за рубежом, то есть специальные приюты для ненужных иорков, я б однозначно порекомендовала их. не знаю, как в россии.
не вздумайте покупать никакую собаку на "птичках" и в магазинах. ето спонсорство грязного бизнеса, не более. даже если там дешево. скупой платит дважды. посмотрите, если у вас в городе что-то вроде приюта, или может что-то вроде приюта при клубе по породе. не пугайтесь возраста немного постарше или даже немножко миксика. поверьте, ети собачки нисколько не хуже - знаю по личному опыту.
Горчица: я в Москве. Оочень смоневаюсь, конечно, что здесь существуют приюты для ненужных йорков:) Слишком модной собачка стала. Мне не важна ни родсловная, ни чистота породы, если честно..но в Москве цены просто зашкаливают и прямо все такие высокородные :(
62 - посмотрите объявления на сайте "из рук в руки", если не ошибаюсь видела за 20 000. Обзвоните питомники, могут продать вам щенка с изъяном, типа неправильный прикус или не совсем нужный окрас, вес, рост - гораздо дешевле.
http://www.irr.ru/animals-plants/dogs/showAdvert80667606.html - вот йорк за 15000
http://www.irr.ru/animals-plants/dogs/showAdvert80657335.html - 16000, йорк
http://www.yorkiman.ru/forum/
Девочки, спасибо за ссылки. Просмотрела-уже все прданы :) Буду искать. Такие лапочки!!!
Полностью согласна с 38. Собака - это нереальный гемор. Был у меня щенок... Расходы, прогулки - это все фигня по сравнекнию с ГРЯЗЬЮ. Не то животное свиньей назвали. Единственной целью на прогулке было нажраться дерьмa и изваляться в дохлятине. А потом этим гoвняным языком лизать меня типа вымаливая прощение. И придя домой - с разгону на кровать, весь в гное дохлой кошки. И даже гуляя на рулетке и в наморднике, он все равно умудрялся всосать в себя говнo (витамины давала, не думайте). Про шерсть и разбомбленную квартиру вообще молчу. Терпела-терпела, пыталась воспитывать, но в один прекрасный день нервы сдали - излупила до полусмерти cвинью. После этого поняла что или убью насмерть или сойду с ума. Слишком чистоплотная я, не могла постоянно дерьмo вымывать. Отдала в село, пусть там хоть урoется грязью, твaрь. Так что, автор, собака - это для ооочень небрезгливых людей, если вы готовы как минимум год жить в бомжатнике - то вперед, заводите на свою голову.
Лиза, не судите по одной собаке обо всех. Среди людей бомжи тоже встречаются, между прочим. А еще есть породы склонные к таким вещам, чаще всего это охотники и пастушьи. А вот то, что у вас собака с порога на кровати кидалась, это уже исключительно ваша заслуга. Надо было воспитывать собачку. А если жрет г..о, это недостаток калия по-моему в организме, уже точно не помню. Надо было к ветеринару обратиться.
Ведьмочка, я же написала - давала витамины, которые назначил ветеринар. И воспитывать его пыталась - и на лакомство, и на похвалу - все до одного места. И никакой он не охотничий был - обычная дворяжка, среднего размера. Автор как раз такую хочет ;))))))))))))
70 - ну значит, не повезло вам с собакой! я просто таких не встречала, не поддающихся дрессировке.
Ротвейлерист-обожаю крупных собак,с удовольствием бы завела ротвейлера.Но я живу в маленькой квартире и зарабатываю не так много,чтобы содержать и кормить такого зверя.Поэтому остановилась на дворняжке среднего размера,она и есть не так много как овчарка или другие крупные собаки и здоровье лучше...
Лиза-очень много наслушалась подобных историй.Конечно огорчают такие случаи,всегда боюсь что по каким то причинам моя собака вырастет такой же,это и наводит на сомнения заводить или нет.
Есди бы у меня были когда нибудь собаки,я бы могла сказать-что вы воспитали не так.Но у нет опыта воспитания собак со щенячего возраста,поэтому неизвестно ,какой вырастет моя собака.Но я постараюсь приложить всё усилия,чтобы собака стала чистоплотной и послушной.А можно узнать-долго ли жил у вас щеночек? вы его дрессировали?На счёт беспорядка -я не фанатик в этом деле и прекрасно представляю,что это шерсть и погрызенные вещи.Но в вашей истории уто черезчур!
Честно говоря,собаки из приюта,с которыми мне довелось гулять,никогда не выкидывали подобных номеров-лужи обходили,в грязь не вступали,по земле не валялись.Только поводок немного тянул метис овчарки.И то,я же ему не хозяка,чтобы он меня слушался. Других проблем не было.Довольно аккуратный,энергичный пёс.Его бы воспитать получше и была бы чудо собака.Хотя сложно сказать,как бы он вёл себя в квартире...Другие питамцы тоже приходили с прогулок по лесам и холмам совершенно чистые.
лиза,уже прочитала ваш ответ в посте 70:)Нда,вот переживаю что и у меня такое может случится.В деревне родственников у меня нет,да и собаку я уже не отдам никуда и никому,если заведу.Уж слишком насмотрелась на одиноких бедняг,за которыми хозяева не приезжают годами,так и смотрят она грустными глазами на тех,кто приходит к ним:(
Ведьмочка-надеюсь вы правы в отношении лизы и её собаки,что просто не повезло,такое исключение...
Maribu-йорки конечно милые созданья,сылшлёные мордочки,да и сами такие лапочки.Но это очень хлопотные собачки-мыть их надо часто,за шерстью ухаживать,зубы начинают рано терять(уже с трёх лет).В интернете я видела,что отдают уже взрослых йорков,видимо наигрались,надоел такой хлопотный уход.
Весна, мне приятно Вас читать, Вы знаете, чего хотите. Все у Вас получится. Не надо бояться, что Вам достанется "какая-то неудачная" собака. Таких не бывает. Если в поведении собаки, что-то не устраивает, надо искать другие методы устранения нежелаемого поведения. И тогда обязательно получится. Например, тут уже несколько раз говорилось о поедани дерьма на прогулках. Характер и наклонности не имееют к этому отношения. Так или иначе это недостаток каких-то веществ в организме. Может быть витаминов, может быть минеральных веществ, может быть ... просто давать витаминки или добавки - этого недостаточно!!! Надо искать, чего именно не хватает, опытным путем. Искать, пока не перестанет есть ***! Не знаю ни одного настоящего собачника, которому не удалось справиться с этой проблемой. Просто это может занять время. Это вообще относится ко всем проблемам. Если они не решаются с ходу, надо проявить терпение и попытаться по-другому. И так до тех пор, пока получится. Рассчитывать, что за несколько месяцев жизни щенка Вы получите идеально послушного друга нельзя ни в коем случае! Месяцев с 8-10 и до 12-18 не мой взгляд - самый "трудный! возраст. В это время они начинают, как подростки, пробовать, а нельзя ли "прогнуть этот мир под себя". Очень хорошо, если Вы сможете оплатить несколько занятий с инструктором. Потом это окупится сторицей.
на самом деле, трудности собачников связаны скорее не с тем, как собака ведет себя дома - погрызанные вещи, грязь, лай, воровство со стола - с этим нетрудно справиться. Это мелочи. Большинство собак дома - ангелы. Трудности начинаются на улице. Если Вы готовы костьми лечь, но отработать такие команды как "ко мне, рядом и фу", берите собаку и не сомневайтесь. Но это трудно. Поверьте, очень трудно. Но... оно того стоит!!! У меня у самой немецкий дог. Ему 10 лет. Это не просто член семьи, это очень любимый член семьи, который читает наши мысли. Ему даже говорить ничего не надо, достатчно подумать :) Но в "подростковом" возрасте он дал нам жару. Синяков и ссадин на нас было несчесть. Кроме того, у меня были выбиты 3 пальца, а у мужа сломано ребро - это собачка раванулась на поводке, в первом случае пообщаться с другом, во втором подраться с ротвеллером. И было это, когда команды были уже очень неплохо отработаны. Т.е. позади был этап послушания в отсутствие раздражителей, а в присутствии раздражителей был еще впереди :) Если готовы пройти все это со своим питомцем (даже, если он среднего размера, суть проблем будет та же), у Вас впереди будет много лет душевнго тепла, потому что собачка станет неизбывным источником радости. Удачи!
Весна, отдала пса когда ему еще года не было. Месяцев 10... Может кто-то бы и мог его исправить, не спорю, у меня просто терпения не хватало уже на его закидоны. И не лужи ему были нужны, а именно какашки и падаль. Нажраться и изваляться - все, вершина счастья. Ну кому приятно общаться с таким созданием? Возиться, перевоспитывать, добровольно превращать свою квартиру в гадюшник? Не понять мне таких людей... Зато теперь я четко знаю, собака - не мое животное. Отвернуло на всю жизнь, даже на улице на чужих собак смотреть неприятно. После собаки завела кота - так это небо и земля, чистоплотный, спокойный. Одна радость от него. Вот кошки это по мне, действительно ЧИСТЫЕ животные, во всех отношениях, любой грязи избегают, и *** точно есть не станут.
Автор, собака-это радость, она практически всегда и у всех становится членом семьи. Но из своего опыта (у меня сейчас вторая собака) могу сказать, что все они, как и люди, обладают настолько разными характерами! Одна может быть обидчивой, другая не такой ласковой, как хотелось бы, другая - без конца и края будет требовать внимания и тд. И под это тоже надо будет подстраиваться, не только собаке под вас. И ожидать, что у собаки может быть не совсем такой характер, как вы ожидали. Заводить лучше небольшую или средних размеров (лучше небольшую). Если вы в Европе, то с небольшой довольно просто путешествовать, особенно если собака спокойная. С маленькими можно гулять раз в день-два в день и не так долго и интенсивно, как с более крупной. Обязательно как можно раньше обучать командам, мой йорк знает их много, люди даже удивляются, спрашивают не ходили ли мы в собачью школу))И это то, кстати, не помешает, я бы со своей хочу. Траты предстоят....но опять же, будете исходить из своих финансов. Я вот уже кучу ошейничков купила, потому что они красивые)))а ведь достаточно одного! Но сначала готовтесь к тратам на прививки, если будете делать паспорт и чип-это все достаточно дорого. С молодыми людьми проблемы не было. Единственное иногда тяжело, приходишь домой совсем уставший, а собачке требуется внимание и мне жаль ее, целый день одна сидела, хочется играть-гулять, и приходится, превозмогая усталость, это делать.
Лиза-а вы потом не следили за судьбой этой собачки-перевоспитал её новый хозяин или нет?
Коты тоже хорошие существа,но по мне,с собакой их невозможно сравнивать.У нас 14-тый год живёт кот,проблем с ним действительно почти никаких,спокойный,здоровый,(мне кажется у котов вообще гораздо лучше здоровье)дома чисто,на ручки приходит всегда.Но он слишком спокойный и независимый,с ним не погуляешь,не побегаешь(разве что по квартире немножко),да и не защитит хозяку если что,,в лес с ним гулять не пойдёшь,да и командам не обучишь(правда на кличку свою он знает,на этом всё).Мне кажется он не привязан так к нам,как привязывается собака,довольно своевольный мальчик,не будет требовать внимания,не такой умный как собака.Всё таки собаки мне гораздо ближе,когда иду куда нибудь не пропускаю взглядом ни одного пёсика.
Интересно тут у вас...-из ваших постов всегда подчёркиваю что то интересное.Когда мне было лет 10-11,я жила две недели у знакомых.Так вот,у них была самая обычная трёхкомнатная квартира с дорогим ремонтом и они держали как раз немецкого дога.(на тот момент собаке было около 4-5 лет).Он всегда величественно лежал на своём месте,мы с дочкой знакомых играли с ним,я часто выходила вместе с хозяевами,когда они шли с гулять с догом.Собака удивительно умная была,никогда не мешалась под ногами,знала много команд,поводок не тянула,в доме ничего не портила,да и грязи от него вроде не было.(а у этих знакомых всегда супер-пупер порядок).Но я думаю,когда он был щенком,проблемы тоже были.И прекрасно понимаю,что первые года полтора самый сложный период для владельца собаки.
да -на счёт характера согласна полностью.Я думаю это можно немного предугадать,если посмотреть на поведение щенков друг с другом,но не всегда есть такая возможность,да и не известно как она будет вести себя.Меня всегда восхищали большие собаки-овчарки,доберманы,ротвейлеры,ездовые(типа хаски и маламута),но все эти породы хороши,когда у тебя есть свой сад,где собака могла бы бегать вволю.Маленькие- хорошенькие и очень милые (для меня новость что йорк может хорошо знать команды),в городе с ними действительно лучше,да и путешествовать тоже.Но думаю,лично мне бы больше подошла средняя.А какая собака была у вас до йорка?
У меня вестик живет, сабачка средняя 8,5 кг, оч красивый мальчик, столько от него радости, что хлопот не замечаешь, правда избалован доневозможности.
Весна, я вот еще что забыла сказать: обязательно говорите со своим питомцем. Не только команды разучивайте, а именно говорите. И пусть на улице всем это кажется странным. Рассказывайте песке все-все-все, так он учится слушать. Это просто удивительно, сколько слов собака способна запомнить просто из нашей повседневной речи! Они впитывают как губка и пытаются нас понять. Расскажу один эпизод. Мы, конечно часто играли со своим в игру "А где игрушечка (косточка, мячик, мама, папа, Аня и т.д.)?" он должен был либо принести предмет, либо подойти к человеку. Так вот однажды мы вечером смотрели телевизор, встаю с дивана и обнаруживаю, что дочь ушла из комнаты в моих тапочках, т.е. ее стоят, а моих нет. Я в надежде, что она услышит довольно громко спрашиваю "А где мои тапочки!?" и... пес их приносит! Слово тапочки он выучил сам (никто его не учил!), слушая нас, наблюдая,, запоминая. Понятно, что слово тапочки в доме, где есть ребенок звучит часто, но ведь слово и предмет, который оно обозначает он в своей головушке связал сам! Подобных примеров можно привести множество. Так что, чем больше Вы будете говорить с собакой, тем умнее она будет.
Весна, Вы все-таки еще подумайте. Воспитание, питание, кормление - это ерунда. Вам будет тяжело, потому что Вы живете ОДНА. Правильно, здесь уже писали, что гулять надо в ЛЮБУЮ ПОГОДУ и при ЛЮБОМ самочувствии. А если Вы заболеете, температура поднимется под 40, и что будете делать? Вас некому заменить. А устроитесь потом на работу на целый день, а может там придется и задерживаться. И что? Будет Ваш пес целых день сидеть дома один, лежать под дверью, дожидаясь. Видела такие случаи. Они, бедные собаки, еле дожидаются хозяев. Потом несутся сломя голову на улицу, описываяь в подъезде, не могут уже удержаться. А тем более не надо забывать про личную жизнь. Вот когда у Вас появиться человек, с которым Вы будете жить, тогда вместе с ним и заведете собаку. Да, и еще. Отдыхать Вы уже даже на 10 дней не сможете уехать.
Я не против собак как таковых но меня вот что тоже всегда волнует - ОЧЕНЬ часто собаки , когда остаются одни, скулят, лают и мешают окружающиим...вот что в такос случае делать?Понятно, даже если собаку воспитываешь, ты же не знаешь, что она будет делать в одиночестве, все же эето животное...при вас не лает, а людям за стенкой каково? или топает немилосердно, если большие собаки, тоже ведь слышно...Хозяева на работе, им-то что...
Может, сразу двух маленьких, им не будет скучно?
это я замечала, когда две собаки играют, они обычно не лают друг на друга, повизгивают, треплют друг друга, но не лают, может,это вариант?
Весна! Конечно заводите! И бочком, бочком на площадки где собачники собираются, там бывает прогуливаются со своими питомцами весьма симпотичные молодые люди! =) одним выстрелом двух зайцев! =) и тему для разговора искать не надо, она рядом бегает =) серьезно.
Весна, все не читала, пардон! но собаку собираюсь покупать в след месяце) мопса ) ура)! так что собирайтесь с дуxом- и заводите тоже)
85, как же я с вами согласна! я всегда говорю со своей, и у меня убежденное мнение, что если с ней говорить, собака будет умнее. рассуждения о тупости животных, ктр присуши только инстинты можно оставить тем, кому не дано ето понять и пожалеть за ету убогость.
моя собака не знает команд ОКД, но ей простительно, она иорк. но она такая умница, о ктр бы каждый мечтал.
87, вы абсолютно правы. если у вас такие условия, что собака часто находится одна, заведение двух НАМНОГО ЛУЧШЕ.
за рубежом даже в шелтерах стараются чтоб взяли двух по етой же причине. единственное, ето надо делать с самого начала. моя попытка взять вторую к своей не прошла - слишком поздно, моя собака УЖЕ страшная собственница и избалованная принцесса. Второй вариант, ктр очень распространен за рубежом, ето "детские садики" для собак. Те на время вашего отсутсвия занимаются вашей собакой чтоб она не скучала. Они есть разных категорий как по цене, так и обслуживанию, вплоть до определенного цвета стен, телевизора и персонального обслуживания.
Весна, у меня была такса. Прекрасные, умные собаки, но достаточно своенравные. Гулять желательно полноценно, наша даже полевок ловила)))Очень люблю таксишек, но у них проблемный позвоночник(((Интересно тут у вас... рассказала забавный случай, наш йорк так выучил слово вкусняшка))Однажды заметили, что на это слово тут же уши торчком, а теперь если сказать, несется изо всех сил к ящичку, где лежать вкусности!!
Удивляет что люди считают йорков глупыми совершенно не зная эту породу.у меня йорк.абсолютно все понимает и ведет себя отлично,ничем меня не напрягает а приносит толькорадость.это моя первая собака,я ответственно подошла к появлению собаки и перечитала кучу информации.мы ходили в собачью школу,он знает все команды,он приучен ходить на пеленку, хотя мы и гуляем для удовольствия,он не гавкает без причины постоянно,не грызетмебель и плинтуса.вообщем воспитанная собака,может оставаться один дома,но часто ездит с нами в спец.сумке.я считаю что это именно городская собака для квартиры.нникакой грязи и шерсти от него нет потому чтоу него волосы и нет подшерстка.муж долго былпротив-типо это не собака а не пойми что,а теперь души в нем не чает.насчет мытья лап - мы ходим в ботинках и одежде,пахнем шампунем.сорри что столько ошибок с телефона не удобно печатать
94, в точку. меня тоже удивляет, что многие их воспринимают как игрушку, вплоть до того что им не обязательно на улице бывать, а в туалет на пеленку приучают. таким горе-хозяевам надо запрешать держать живые сушества в доме. иорк хоть и маленький, но терьер. у меня, например, очень активная собака, мы с ней совершаем много долгих прогулокв включая горы и океанское побережье, где она преврашается в малеькую бабу-ягу. потом приходится мыть/чесать, но ее здоровье и радость для меня важнее. не представляю, если б я ее заперла в доме. и да, ето идеальная собака в квартире. не линяет совершенно, моя никогда не лает. но также я ее никогда не оставляю надолго. максимум - несколько часов.
Я как владелец собаки вам говорю тоже, что не стоит! Собаки кроме расходов, затрат времени и прочего приносят еще и много положительных эмоций. Но если вы просчитываете так тщательно сейчас и всех опрашиваете - стоит или нет, то вы вряд ли это положительное увидите. Потому что если хочется, то тебе все равно - берешь и делаешь. А так..У меня овчарка, так иногда заколебывает) все эти гулянки..но я его очень люблю, у нас всю жизнь собаки дома. а думаю вы бы взвыли от постоянной шерсти в доме например) Я вообще-то тоже всех всегда отговариваю, если кто из знакомых выказывает желание особачиться.
Автор, очень хочется вас попросить, если все же решите завести собаку, возьмите ее из какого нибудь приюта. Огромное количество взрослых собак и щенков на улицах живет, многих отлавливают и убивают... Хоть одной псинке жизнь спасете.
Я так подобрала котенка под забором на остановке автобуса. Маленького, месяца не было. Прошло 2 месяца, ходит за мной хвостиком и выбегет встречать :))
у меня живет шестимесячный щенок, я его из приюта взяла, он помесь шарпея и лабрадора, такой умной и спокойной собаки я еще не всречала, слушается с полуслова, он у меня уже 3 месяца живет и ни разу кучи в квартире не навалил, правда у меня лето было свободное, я его часто выводила гулять, раз в месяц даю таблетки от паразитов и мою в ванной часто, тк он очень любит плавать, а от нашей грязной воды у него на животике аллергия выскакивает, вот я его и мою , воду грязную смываю. Он ни на кого не лает, может гавкнуть пару раз, когда кто нибудь в дверь ломится, но это от породы зависит, терьеры любят погавкать и маленькие собачки тоже, а мой молчит))) да и выгуливаю я его по 2, 3 минуты несколько раз в день, но мы часто ездим в собачий парк, там у него есть друзья.
у меня 2 месяца назад появилась собака(щенок) я её обажаю но с ней действительно много проблем ты приходишь домой а там несёт какашками и ты сидишь у бираешь 2 месяца прошло иди перививать это очень тяжело если ты живёшь одна но если ты решишся взять то бери 3-4месяца проюлем меньше но бери перивитую и всётаки возьми собаку я думаю ты будешь хорошим хозяевом!!!!!
А я только за!!! Единственно - пока вы учитесь вам может не всегда хватать времени. У меня была и крупная собака, сей час маленькая (Такса). Нужно определиться с породой, для квартиры, конечно, лучше не очень большую. Проблем со здоровьем можно избежать, если вовремя проводить профилактику (прививки, профосмотры). Так что, если желание огромное, то нужно его осуществлять.
собака конечно это огромная ответственность,нелбзя полностью расслабиться,сходить куда то зная что вашу собаку надо будет выгулить. Советую если заводить то маленькую с ней меньше проблем. Вот у меня есть собака-овчарка,проблем конечно с ней куча поэтому и советую заводить маленькую,,наподобии той терьера
Здравствуй,Весна..хотелось бы узнать,завела ли ты собаку и как совмещаешь личную жизнь и ухаживание за щенком?