Нужно уехать в отпуск на 2 недели, есть кот которого некуда деть. Живу на первом этаже, кот ходит гулять через окно. Как думаете можно его оставить одного на 2 недели в квартире с открытым окном и воды ему тазик налить?
Не стоит, он тогда друзей приведет.
А если серьезно, не боитесь, что воры залезут через это окно?
Можно, только не боитесь оставлять открытое окно на первом этаж? я вплане воров и хулиганов-наркоманов7 они быстро секут, что хата свободна и легкодоступна.
А про кота - можно, мы оставляли , у нас был вообще уличный - мы его во двор и уезжали, приезжали - он являлся, откармливали
ага, только кот одичает к вашему приезду.
а еду ему в термосе оставите?
А вы окна пошире распахните, чтоб коту удобнее было лазить, и смело езжайте отдыхать! А, да, и дверь входную на цыпочке оставьте, может ему так больше понравится..
Еду ему в виде сухого корма насыпят, я полагаю.
А тазик не высохнет?
Народ у вас крышу что-ли совсем снесло, на 2 недели оставить домашнего питомца одного? Гостиницы для животных есть, если совсем некуда пристроить кота.
Да не будет с ним ничего. Он же гулящий. Ну высохнет вода, попьет на улице из лужицы при большом желании. Ему и скучать некогда будет. Я понимаю, был бы домашний, из дома бы выйти боялся как у моей свекрови кошка, а так, я бы оставила.
он на вас и обидется может..
обидеться
Я б своего не оставила, однозначно. Попросите соеседей, друзей, в общем кому доверяете, присмотреть, в конце концов отдайте в гостинницу для животных. Кто знает, что с ним за 2 недели приключиться может.
Cвета, мы оставляли котика одного на 10 дней. У нас тоже 1 этаж, окно открыто (решётчатое). Воду оставляли свежую: под капающий кран поставили блюдце. Котик у нас капризный- воду пьёт только свежую . Оставили много сухого корма. Друганов не водил, всё было в порядке-)). Но он действительно испугался-((. Теперь всегда очень ждёт нашего приезда и бежит со всех ног(лап), наперегонки с машиной, когда возвращаешься с работы.
Живодеры
кот может испугаться и обидеться. Попросите соседей за ним присмотреть, хотя у них вряд ли получиться....
я даже на 2 дня не оставляю, жалко. к маме отвожу, он уже привык)))) а когда не было возможности отвезти, подруге ключи оставляла и к ней также ходила, когда она уезжала.
я оставляла на 4 месяца, но давала ключ соседке. она меняла горшки, корма., гладила. тк без ласки одичает:) потом не дружили мы с ним полгода. обиделся. но щас уже простил:) Мы с ним договорились, купили еще одного, вдвоем им веселей
моя коллега по работе тоже уехала на неделю и оставила кота одного, он тоже уличный был еще какой котяра, он ходил-ходил к двери - никто ему не открывал, он ушел
надо, чтобы хоть кто-нить квартиру посещал вашу, кот будет думать, что хозяева дома
Оставьте ключи соседке или знакомым. У меня сейчас друзья уехали оставили мне ключи, хожу кормлю двух котов. Я бы не рекомендовала оставлять открытой форточку, во-первых, есть риск, что кот загуляется и не вернется, а во-вторых, залезть воры могут. Подумайте стоит ли это таких рисков. Кстати, кошки довольно нормально переносят разлуку в отличие от собак. Если будет еда, вода и чистый туалет, то все будет хорошо, наверняка у вас есть люди которые смогут вам помочь. ))) Совет, чтобы быть совершенно уверенной, что с котом ничего не случится луше просить тех у кого дома есть животные, они ответственнее подходят к этому. ;)
Странные соседей что-ли бабулек нет? Покормить они его не обломаются - привезите им подарок с отпуска! либо рублей 500 дайте, а так кота одного оставить - садисты !
Я б одного так надолго не оставила. А что,присмотреть совсем некому?
Окна выходят на лоджию, на лоджии решетка. Для кота не обязательно все окно открывать, он в форточку прыгает. Так что за воров я не переживаю. Только за кота...
а у моих друзей за 4 дня сдох от обезвоживания, типа воду опрокинул ....((( они долго переживали,
кот может умереть от тоски! как вы ему объясните, что это всего на две недели?
Жуть какая! Неужели правда нельзя попросить друзей проведывать котяру и кормить его? Я бы извелась вся, как там моя животинка. Разве можно так зверя бросать?!
А что делать? Отменить отпуск? В гостиницу не отдам - там в клетках держат. Знакомые отказались приезжать , своих дел хватает. С соседями особо не общаюсь.
Света, если вы оставите кота одного, думаю, наверняка будете за него переживать весь отпуск, все эти 2 недели, нервничать...так что полноценного отдыха не получится=)
Ну есть же у вас соседи, в конце концов!
У нас кошак тоже полууличный, он и так бывает чуть ли не на сутки уходит, мы уезжали, коту налили воду в тазик и в ванне на дно , ну, на всякий пожарный, еду тоже насыпали сухого корму побольше, мы на 10 дней уезжали, так ничего, котик нас радостно мурлыкая встречал, особо обиженным не выглядел, это же не домашний кот, который взаперти седит, и даже не собака, которая без компании - никуда! Ну это и кота своего знать надо, коты ведь тоже разные бывают, бывают сильно к обществу привязаны, а бывает, что гуляют сами по себе.
Незнаю как вы поступите, но мы например нашего кота не смогли бы оставить даже на 3 дня. Помню весь день нас не было, к вечеру орал дурным голосом (соседи сказали).
А тут 2 недели.
Светлана, есть домашние передержки, когда люди у себя дома держат котов за 100-150 рублей в день. Может лучше такую найти? На сайте pesikot.ru можно найти объявления, это, конечно, если вы в Москве живете.
Но я бы своего ни за что не оставила. Мы всегда или отдаем кому-нибудь кота на время отпуска или у нас кто-либо живет.
Если есть соседи-подростки лет 12, можете договориться за небольшую плату присматривать за котом. Оставьте им инструкции, будут только рады заработать. У меня сын так присматривал за соседским котом. Относился очень ответственно, поэтому ему доверяли несколько раз на время отпуска.
30 вот не рискнула бы я свою мелкую собаку кому-нить отдавать незнакомому..... фиг знает, что за люди и что они там с вашим животным будут делать... а мы и вовсе об этом не узнаем.... оччч рискованно!
Даже читать противно!
Вы в ответе за своих животных! Нельзя их оставлять одних.
На передержках по 100-150 руб держат подобранных бездомных котов с разными болезнями. Туда отдавать нельзя, потом своего лечить придется.
Родителей нет? Родственников никаких совсем нет?
Света, ну может стоит начать общаться с соседями? Не думаю, что вам откажут если придете с коробкой конфет или тортиком, и попросите раз в 2 дня заходить, проверять наличие воды и корма. Выберите какую-нибудь бабулю или женщину и все.
Родители есть - 1500 км от меня, родственники там-же. Муж в командировке. Бабки на лавочке все кости перемыли. Им еще ключи оставить , что-бы по шкафам полазили, вот разговоров им еще на год вперед будет.
Дней на 6-7 я знаю оставлял один знакомый,но это максимум,а лучше не оставлять конечное.У меня сестра оставляла,оставляла кошку,на несколько дней,соседи кормили,но она так переживала,что до мяса себе бок разлизала,а когда хозяйка приехала,перестала и все зажило. Они такие ранимые,это все равно что ребенка одного оставить 2-х-3-х годовалого и еду ему.Да и гостиницы,это тоже не есть хорошо.
Зачем заводить животное, если не умеете с ним обращаться или не можете себе позволить его содержать?!
Автор, отдайте кота в хорошие руки и больше животных пока не заводите, у вас нет желания и возможностей за ними ухаживать.
Кота нельзя оставить на две недели. Странно что вам это в голову пришло. Мы на три дня уезжаем и то приходит тетушки и ухаживает за ним.
Я уезжала на два с половиной дня. Еда, вода, игрушки, всё было оставлено. А ещё и моя мама приходила два раза в день и сидела по два-три часа с моей кошкой. Ей было 3 мес. Я всё равно вся переволновалась, как там моя девочка ночью одна. И ведь эта мелкая заразка на меня всё таки обиделась. Целых пол часа со мной не общалась, когда я приехала. А потом как начала кричать, жаловаться. И целоваться полезла. Теперь от меня не отходит. И всё за дверь со мной наровит выскочить. Иногда беру её с собой на машине покататься. Доовольнааая! Главное что с мамой, а где это уже не важно. И на дачу вместе ездили и в гости с ночёвкой. Ни за что её больше не оставлю. А про заграничный отдых я сразу забыла, как только решила её завести. Хочется конечно иногда, даже сайты просматриваю, а потом посмотрю на неё, вспомню своё волнение и понимаю, что отдых будет испорчен моими же нервами. Да и куда я без неё? Если ребёнок так меня любит и так мне предан, разве я могу её предать?
Я как то брала кошку с собой в отпуск. Она мне там все кишки вымотала. В палатке спать у нее клаустрофобия, а на воздухе спать меня комары едят. А она спит только на мне. Так что в этом году я ее без зазрения совести отправила на курорт в подвал. Ничего, даже не худая пришла. Правда я не успела из машины выйти, она уже на меня запрыгнула и еще три дня с горба вообще не слазила. Но на обиженную непохожа. Пузо уже растет.
Когда она была молодая, всегда со мной таскалась, и в лес, и на море, и на острова. А потом в одночасье разлюбила. Брать ее с собой - одно мученье. То ей жарко, то ей холодно, то она хочет за пазуху, то не едь больше 80 - у нее ухи закладывает. Так что взрослая половозрелая котяра вполне способна прожить в подвале пару недель. Ей это будет гораздо приятнее, чем в гостинице в клетке сидеть. Уверена, что моя гостиницу бы мне не простила - зассала бы фигурно всю квартиру потом.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!Я на 3-4 дня уезжаю в другой город, а кошку нескем оставить, соседеё нет, знакомые далеко живут(мы 8 месяцев назад переехали), с кем оставить кошку? Мы думали оставить её на даче, но незнаем...
У меня котенок 2 мес. , живет со мной 3 недели. Мне нужно уехать на 10 дней - оставить не с кем! Что делать? Могут только к ней заходить кормить и туалет менять, а остальное время она будет одна!
Уважаемые! Pавести питомца - колоссальная ответственность. Не можете обеспечить животному надлежащий уход И ВНИМАНИЕ, лучше не заводите, а если уже завели - отдайте в хорошие руки. Ей-богу животное - не игрушка...
Бог ты мой, ещё и "завести" с ошибкой написал. Уж простите, больно душа болит.