Свекровь уже несколько лет на пенсии и примерно с мая по сентябрь живёт на даче. Этой весной она купила козу, ей какая-то добрая душа посоветовала пить козье молоко, покупать она не захотела, сказала, …
ИМХО - обратитесь к психиатру, пусть бабке выпишет чего-нибудь, что бы мозги восстановить. Козу в квартиру! Завтра её кто-нибудь посоветует бегемочий кал - как лучшее средство от ревматизма, она и его в ванной поселит! Скажите, что у ребёнка аллергия на шерсть животных.
...Или же снимите евартиру, поживите отдельно от бабули, а бабуля пусть насладится жизнью с козой. Лучше будет всем!
А чо ? Муж правильно говорит, прикольно будет. С козой можно ходить в магазин, она будет продукты таскать на себе. Можно ее назвать Тузиком и оставить стеречь вход в квартиру. Вообщем коза - это не только молоко.
53 Коза-это не только молоко,но и 10-15 кг.чистого мяса,а также разная шерсть и пух.))))
Убедите свекровь, что для козы жить в квартире - мучение (это так и есть). И уговорите оставить на зиму в соседней с дачей деревне. Можно наверняка найти душевную бабульку, которая возьмёт козочку перезимовать взамен на молоко, например. Потратиться только на сено придётся. Но это самое дешёвое, чем можно обойтись в ситуации, по-моему.
Вполне возможно, что не разводка. У меня родная тетка выращивала дома поросенка. Тоже летом жил в сарайчике, а на зиму взяли в квартиру. Был просто супер ручной, они его мыли регулярно, в туалет он ходил в одно место и спал с дядькой на диване. Еле зарезали по концовке.
Коза - очень чистоплотное животное. Можно приучить ходить в туалет в одно место (лоток на лоджии). Я читала как-то, что кто-то держал так козу в квартире, выгуливали, как собаку. Козы - они очень умные. А козье молоко - действительно очень полезное, полезнее коровьего. Особенно ребенку.
самопедемстанция - :)))) у меня одноклассница говорила: инкомат! :)
Ингеборга, ты откуда так близко с козами знакома?
37 - ага, совсем ведь недавно такая тема была!
55- Потратиться только на сено придётся""" - а в городе она чем питалась бы? :)
самопедемстанцию )
Хорхелина - у бабушки были козы. И не только. Я даже доила их. И корову пробовала доить, токо она мне молока не дала))
Я летом общалась с кучей животных)) Вот недавно девочкам рассказывала как кур учила плавать)
61 - )))
как расшифровывается - самопедемстанция?
само ПЕД ЕМ станция
59, Хорхелина, у меня есть большое подозрение, что до сена в квартире не дойдёт. События сложатся более драматично.
Абалдеть сколько отзывов.... а казалось всего лишь коза.........
Ну проще надо быть, автор, свекровь сказала, что если не будет козы, она жить с вами не станет ? ну так вы скажите, что вы с ребенком уедете , если коза будет. И демонстративно собираете вещи. И уезжаете к маме. А муж со свекровью пусть решают, кто им важнее, вы с ребенком или коза.
автор, мы с мужем под стол вдвоем не помещаемся, валяемся там по очереди))) если это не разводка, то вам , конечно не смешно( вы главное не пропадайте, интресно же , придется вам все-таки с козой зимовать или пронесет?
Я никогда не поправляю людей на форуме, но самопедемстанция - это :опа!!!
Думаю, так и есть. У соседей курица жила дома, в другом доме держали петуха и кур на балконе, кукарекал каждое утро. И то одних тараканов сколько было...Но это все ж птица, а тут сельхоз. животное. Нельзя, и все. Хороший совет от 55 - пусть коза зимует в деревне. Квартира- для людей и дом.хивотных, и вообще :)
Я тоже мечтаю о домашнем животном... Инеб хоть козу...
Наверно заведу хомячка...
Читал когдато в газете типа 'Малахов' что родители больного ребенка завели козу. Писала она у них в лоток жестянной. Ребенка в конце концов - вылечили. Так что автор не беспокойтесь, все нормально !
ммм....а где она собирается пасти козу?:) Еще силос на зиму надо успеть заготовить:)
Эх,была бы я Васей, обязательно развела бы дискуссию о том, что муж не против козы по особой причине - ну вроде как зоофил скрытый. А что? Мне вот давеча один бывший судья историю про козу рассказывал. Про то, как старики-соседи заинтересовались ее дикими криками, стали подглядывать в щели сарая и узрели, что хозяин ту козу пользует... Мой знакомый оправдал того мужика, потому как на тот момент квалифицировать действия мужика даже под хулиганку не подпадали (ну не в общественном месте все происходило).
Это для оживления дискуссии и потока измышлений. А также камней в мой огородишко...
А я бы завела дома какое нибудь животное вроде козы. Но пока тяну только кошку. Хотя в планах - лошадь. Честно. с детства мечтаю лошадь иметь. Даже серьезно раздумывала, не выйти ли мне замуж за нелюбимого в обмен на лошадь. Даже ходила выбирать, но зассала потом. Ничего, вот разбогатею, обязательно куплю. Вот соседи снизу обрадуются. А на козу в процессе приучения к горшку можно надевать памперс.
Рыбачка Соня! а то, что коза чувствовала - судью не волновало? Это ж издевательство над животными... как правильно ститья называется?
Йоптыть, разбогатеешь - купишь ранчо.
Если б я жила со сверовью и она притащила в дом козу - отравила бы козу. Типа, захирела козочка от житья в городе.
Знаю, что сейчас начнутся комментарии от любителей животных в стиле "Да это тебя отравить надо!". Но все же лучше пусть я и моя семья будут жить не в хлеву, а в нормальной квартире.
Что за мания травить всех?! Нельзя травить всех, кто мешает! Что за бред? Девушки, учитесь использовать весь диапазон возможностей, данных хомо сапиенс.
77 - Волновало, но у него народные заседательницы были - осеменитель на ферме и зоотехник (он тогда районным судьей был), так они же его убедили, что козе все только в кайф. Ей Богу не вру! Он с таким облегчением на душе вспоминал и про то, как от райкома партии отбоярился, и про то, как бабы ему рассказывали про осеменение коров, какими глазами те коровы смотрели на тетку-осеменителя, точнее, на ее руку в перчатке по локоть. Простите за подробности. Товарищ, скорее всего приврал, но так смешно было...
77 - в том то и дело, что не было тогда статьи такой, про изевательство над животным...
80, почему мания? и разве я написала "всех"? козу только))
а какой диапазон возможностей у Автора? Муж? Так он на стороне мамо, как я поняла. Милиция? Ага, щас))) Так милиция спит и видит, как бешенными бабками заниматься и козами. Суд? И сколько его ждать? месяца 2-3? и все это время жить в хлеву? Причем все эти "возможности" приведут к тотальной войне со свекровью. А так, померла козочка, можно будет со свекровью погоревать даже вместе)))) тк она не узнает ничего.
И вообще, хомо сапиенс, как вы выражаетесь, употребляет в пищу мясо и яйца, носит кожу и меха, травит грызунов, охотится и рыбачит на протяжении веков.
81- вот так оно и происходит..? инсеминация..
82 -удивительно, что вообще судили...
автор, а сколько вообще коза стояла? интересно так) всех заинтриговали прям))
Хорхелина - так я же писала, что оправдали мужика (ему хулиганку вменяли, а это предполагает нарушение общественного порядка, дело же происходило интимно, не в общественном месте, а в личном сарайчике). А вообще, конечно, смешное дело...
у нас в районе дед с бабкой держали в квартире козу, так они ее в унитаз приучили ходить. поздравляю, автор, дрессировке они поддаются. скажите свекрови, что лошадь заведете, любите их оч. Их в квартире тоже некоторые чудаки держат.
Автор, не знаю как сейчас, а в советские времена это точно было запрещено. У меня соведи завели козу (держали в ванной). У них ребенок недоношеный родился, вот они решили на смесях сэкономить (было это лет 17 назад). В итоге стояк (канализация) был засорен постоянно. Их соседи написали заявление технику-смотрителю и в милицию. В результате козовладельцев обязали в 48 часов освободить квартиру от животного. Наверняка существуют какие-то правила.
А вообще это напоминает анекдот "купи козла, а потом продай козла" :)))
Автор, какой ужас! И смех и грех, как говорится))) неужели ваша свекровь совсем безбашенная тетя?? рамки то должны быть какие-то.
хотя в соседней пятиэтажке лет 10 назад бабуля держала козу на балконе, выгуливала ее во дворе...
Можем взять козочку себе за соответствующую. так сказать плату, на зимнее время.
Коза хорошее животное.но для деревни.Но городе оно сдохнет.
Козы не орут и не воняют.
постелить линолеум и солому, вот и все дела. Это очень умные и ползеные животные. Молоко коз самое лучшее. Козы лечат аллрегии и туберкулез. Вам очень повезло.
Молитесь на свекровь и козу!
И учите русский язык
Сообщение было удалено
если кормить хорошим сеном и соломой и еще давать свеклу и картошку вареную, да водить на прогулки, не сдохнет.
ну и конечно нужно тепло зимой и круглый год общество. Козы компанейские
Сообщение было удалено
Козел сильно отличается от козы. Козел интенсивно пахнет, много уничтожает всего. Коза тихая ласковая и совсем без запаха
Сообщение было удалено
свекровь автора чудесный человек...а вот автор - гм
Сообщение было удалено
ВЫ КЛИНИЧЕСКАЯ ***
Сообщение было удалено
СЕНО И СЛОМА ПРОДАЮТСЯ
ЕЩЕ КОЗЫ ЕДЯТ ПШЕНИЦУ И ОФОЩИ ФРУКТЫ
Сообщение было удалено
дура
Коза, а Вы переезжайте ко мне в квартирку, я вам соломки свежей подстелю%-)