В общем, в этом вся проблема. Принесли трехмесячное животное в дом, адаптировалось быстро, в первые дни было ласковым и общительным. Мурлыкало без остановки, терлось о ноги и т.п. А тут грешным делом обнаружилась небольшая "малышовая" проблемка со здоровьем, и нам сказали в течение трех недель через шприц давать котенку лекарство. Его самого, разумеется, не спрашивая. Лечим уже около недели, и вот с тех пор ребенок как сам не свой. В руки не дается вообще, услышав кс-кс-кс, сразу мчится под диван, только пятки сверкают. Меня откровенно боится. Грустно все это видеть, я уже ему и лакомство даю после лекарства, но все равно для него это пытка. Как вы думаете, он со временем забудет эту детскую "психологическую травму" или так и будет сц***ном всю жизнь? Вообще, три месяца - это сознательный возраст для котяток? Есть ли шанс, что он со временем все забудет и вновь начнет доверять нам?
блин, вас хренью невкусной пичкать еще не так бояццо будете. Забудет со временем
Моей кошке, когда она упала с 6-го этажа, назначили ежедневные уколы по 14 шт в день. Она тоже орала, шипела, вырывалась из рук, убегала. Мы ее ловили и продолжали колоть. Когда кошка совсем поправилась, она стала опять такой же доброй, ласковой, какой и была.
Очень надеюсь, что забудет. А то знавала несколько взрослых кошек, у которых настоящая паника начиналась от одного присутствия человека, куда угодно готовы убежать, только подальше.
В общем, надеюсь, моя кроха не вырастет в такую трусишку.
А! Ужас какой, с 6 этажа!!! :(((
3, да у меня такая же: еще котенком невзлюбила моего брата, хотя он ее не обижал. Как только увидит его, услышит его шаги, шипит и бежит прятаться. Хотя, со мной и мамой она, наоборот, ласковая, мурлычит, трется об ноги, при возможности прыгнет на коленки
и уляжется спать:)
А зачем так издеваться над животным? Неужели нельзя это количество лекарства (не думаю, что ветеринар прописал большую дозу трехмесячному котенку) подмешивать в пищу??? Он и не заметит... Зачем же эта "психологическая травма"??
Вообще, автор, из шприца заливают только когда животное настолько ослаблено болезнью, что само уже не в состоянии что-то есть и пить... А если ваш котенок активен и нормально ест, почему было изначально не добавлять лекарство в какое-нибудь лакомство? Эффект тот же и не надо травмировать психику котенка... Он вам теперь не доверяет... Со временем, может, пройдет... А может, нет...
Выздоровеет - забудет. Но правда, надо искать способы давать лекарство, комфортные для "пациента", а не для вас.
А что делать, если лекарство жидкое, т.е. совсем жидкое, а корм даем сухой? В воду подливать - сомневаюсь, что он будет пить эту воду, тем более, это не единственная кошка в доме. К тому же, по указанию ветеринара даем только раз в сутки в определенное время. А поди-ка ты узнай, когда ему есть-пить вздумается!
Я своей также колола. Успокоилась со временем.
Если бы можно было бы лекарство добавлять в еду, врач бы так и сказал.
А почему малыша сухим кормом кормите?? где консервы, где домашняя еда? ребенок ведь!
Автор, ну ради такого дела можно было бы неделю покормить его не сухим кормом, а кошачьими консервами... А есть нормальному животному обычно всегда вздумывается утром... Потом в течение дня он ест ещё, но утром обычно в одно время... Если б вы, например, каждый день в 7 утра предлагали ему консерву или рулетики с лекарством, не думаю, что он отказывался бы... Ну и следили бы, пока съест, чтоб другая кошка не съела.. В воду, конечно, нецелесообразно... Просто скажите, что вам возиться не охота... Зачем тогда вопрос форуму? Будет ли котенок пугливым всегда, никто вам точно не скажет - все коты разные, как и люди...
10 Девушка, кто по-вашему должен париться о психическом здоровье кота - автор или врач? Цель врача - вылечить болячку, а то, каким станет котенок после этого лечения его не волнует... Главное ж здоров физически... ЛЮБОЕ лекарство можно давать с едой. В желудке-то оно в любом случае с кормом перемешивается... Так зачем насиловать котенка лекарством в чистом виде??
Автор, а Вы иголку со шприца снимаете??? а то знаю историю,когда бедному животному тоже вливали лекарство через шприц,так эти уроды иголку не снимали. У бедного кота весь язык был исколот.
Мой , приблизительно 3-х летний кот, живет у меня полгода, был подобран умирающим. Естественно пришлось лечить мне. Пока болел -с рук не сходил. Теперь здоров, безумно красив после лета, проведенного на даче, подозреваю, что первого в своей жизни. Так теперь это "благодарное" животное меня на дух не переносит, любит только мужа и дочь. А я для него источник всех его неприятностей, стоит только взять на руки начинает вырываться. Никогда не подойдет сам. Очень обидно.
Забудет, конечно. И ничего страшного в этом нет, налетели на автора:) У нас кошак, например, ни за что не будет есть, если в еду что-то подмешано. Так что не всегда это выход из ситуации.
Автор, вы когда лекарство дадите, подержите на руках немного, погладьте, скажите, что мол так надо, потерпи:)
protivoza, а кто за ним ухаживает?Кормит, убирает?:)
Автор так волнуется за кота, что даже в тему не заходит:) Ну пусть это будет на её совести... protivoza, вы умирающего кота вынуждены были так лечить, а у автора не так все плохо...
Гость 15, а автор пробовала разве? Это у вас такой кошак, но если её кот стал бы есть - почему бы тогда не избавить его от шока, а?
to 4092739967 конечно я, чешу, кормлю, но любовь достается тем, кто вечером приходит с работы
Спасибо вам за поддержку! Котенок, вроде, уже не так пугается, то ли смирился, то ли не такое оно и противное, это лекарство. Нам, кстати, ветеринар сказал, что с едой лучше не смешивать, неизвестно ведь, какая там реакция возникнет.
ТО: 17. В тему я не захожу в том числе из-за таких как Вы с вашим негативом. И, можно подумать, частота моих заходов на форум определяет степень моего волнения за кота. Ха-ха! И, конечно же, совесть меня из-за этого мучает, что аж жизнь не мила!!!
Автор, меня очень взволновал Ваш пост о том, что корм - сухой. Это ведь очень вредно - кормить вотенка исключительно сухим кормом! Да и сам по себе сухой корм часто бывает причиной многих заболеваний. Знаю два случая со смертельным исходом в результате кормежки сухим кормом. Котик умер от проблем с почками, а ещё одна кошка умерла от проблем с печенью. Врачи сказали, что это всё - результат кормления сухими кормами.
Но мой кот кроме как сухого не ест. Пробовала в банках, натуральное мясо, никакой реакции только Hill-s
Согласна с 15. Он хоть и котенок, но все понимает. У меня кот и кошка. Когда лечила их, всегда объясняла, что так надо. При виде шприцов, конечно старались удрать, но чтоб потом обижаться - такого не было. Я вообще приучила ничего не бояться. У меня ремонт был, стены штрабили, толпы народа ходили, пылесос постоянно шумел. Поночалу боялись, убегали, прятались. Но не долго. Что то загромыхает-зашумит, они на меня смотрят, я сижу спокойно и спокойным голосом говорю, что всё впорядке, не бойтесь. Подойду поглажу, ласково поговорю и боятся перестали.
Они на нашу человеческую реакцию смотрят, потому что мы авторитет. Как мы к уколам, лекарствам, резким звукам относимся, так и они реагируют. Если убежал спрятался, то надо его найти, взять на руки и успокоить (почесать, поговорить). Котов можно к чему угодно приучить. Вот мой, например, при слове "играть" мне игрушки свои приносит.
А я сегодня подобрала уличного дикого котёнка. Мать тоже дикая. Он прокусил мне палец. Сидит весь ден в убежише... Не ест и не пьёт.... Боюсь, как би с голода не сдох. Когда бегает стукается со всей дури в зеркала и окна, они у меня от пола идут.... Когда адаптируеться?
Через недельку адаптируется.
Купите в ветаптеке по-иоему антистресс,называется,или корвалол нсколько капель в воде растворить,10 капель .Хотя корвалол хуже воспринимают.У меня у ктёнка было сильнейшее сотрясение мозга,придавили диваном,сама 2 раза в день вливала лекарства ,орала благим матом.сейчас,через 1,5 месяца всё забыла,даже не помнит.Также кот,операцию делали кишечно-полостную,также 2 недели капельницы ставила,ничего,любит как и прежде.Он же ,кстати ,по-молодости,с 5 этажа 2 раза летал.Ничего,только бывает пугается чего-то непонятного,даже тени,а так с остальным всё в порядке.
У меня такая проблема. Котенок 4 месяца,уже 2 мес живет с нами,вчера опрокинула свою миску с едой,я услышала грохот решила посмотреть,она видать грохота напугалась сама,да еще услышала,что кто-то крадется,напугалась и подскользнулась в этой луже и как давай волчком кататься по полу,шипеть урчать и т.д.Не получалось даже на руки взять,взела после того как накрыла пледом ,вроде успокоила.Сегодня меня не подпускает боитсмя!Че делать?
Хочу успокоить автора вот какой историей: Поселились мы однажды в частном доме. Кошатники с мужем оба редкостные. Так вот из столовой была дверь во двор запасная и летом ее для проветривания открывала часто и на пороге оставляла остатки еды домашней - местных диких кошек приручить. Кошки были совсем уличные и никогда видимо с людьми не общались. Однажды задумала к себе особо приятную кошечку заманить - положила угощение на порог, и пока она ела тихо прикрыла за ней дверь.... Что тут началось!! она металась по всей кухне и столовой из одного конца в другой, пытаясь найти выход, кричала, исцарапала меня всю.. Жутко в общем было. Думали, так дикой и останется.
Но через пару недель постоянных "ухаживаний" привыкла к нам ходить а потом и вовсе у нас поселилась. Ласковее кошки в жизни у нас не было - по приходу домой в первую очередь в ноги бросалась, чтоб потискали ее, а потом уже есть начинала просить =)
Сейчас живем в квартире, на днях взяли уличного котенка себе... В машине ехала мурчала-обнимала меня, а дома как подменили... ПРячется за мебелью, в руки не дается совсем. будем ждать-с. Терпения Вам, автор !!! =)
Сообщение было удалено
Да забейте. Это же просто животное. Или притащите другого, он заревнует, прибежит.
Сообщение было удалено
Ну и зачем такой? Викиньте, возьмите другого.