Решила создать такую тему, чтобы делиться опытом или рассказами об их совместном проживании.
У меня уже четвертый год живет ротвейлер (мальчик), а три месяца назад я взяла котенка (девочку).Взяла на всякий случай разный полов))не знаю авось так лучше.
Я давно знаю, что мой кобель не реагирует на кошаков, хотя с себе равными он любит поругаться, то и дело его из драк вытаскиваю.
Я замечаю, что киска от него берет некоторые повадки: ее гладишь, а она от удовольствия хвостом машет, как собака (хотя у моего ротвейлера хвост обрезан, может это у нее такое странное поведение). Она всякие разные вещи треплет с остервенением,мотает голову туда сюда,обычно собака так со своими игрушка поступает.
Но самое странное это то, что каждое утро пес меня будит облизывая мне лицо (я уже давно будильник перестала ставить, он как часы),так вот киска последние 2 недели делает тоже самое: лижет меня в губы по утра и закрытые веки. Это очень мило, но нождачка не идет ни в какое сравнение с ее языком=) у меня уже покраснения и я не знаю как ее отучить.
А в целом они очень клевая парочка))Собака даже не укладывается спать пока котенок не заснет,лежит и смотрит. Один раз застала такую милую картину: пес спал засунув голову в домик к киске и она там спала, правда голова собаки заняла там почти все пространство=)
очень люблю говорить о них.Все мои друзья просто любят приходить ко мне в гости, и не из-за меня=))любят на них смотреть.
Делитесь тоже!
"Взяла на всякий случай разный полов))не знаю авось так лучше.")))))))))))))))) да уж куда лучше))
а по теме..у меня был лабрадор и два кота..кот и кошка) Они спасли все вместе..коты спали на лабрадоре)) Они себя вылижут утром, а потом за него принимались) Такие классные))мои друзья тоже все время умилялись))
прикольно! расскажите ешо что нибудь....
Мой большой пудель (породу еще называют королевской), с отличной родословной с брезгливостью относился к кошечке. С самого первого ее появления у нас дома (подобрали брошенную и отравленную запахом краски в ремонтируемом подъезде в возрасте, когда она сама не умела кушать). Катька росла, хозяйничала, пудель ее не обижал, к миске первым не рвался, ждал, когда катька определится, нравится ей еда или нет, уступал ей свой коврик, но никакого восторга от наличия этой нахалки не проявлял. Когда она его уж совсем доставала, буквально прыгая ему на морду, отворачивался, как бы отплевывался, корчил брезгливую рожу, поднимая губу с одной стороны "лица". И при этом - никакого насилия ни разу за 6 лет не совершил. Много раз замечали будто он обижен, если я играю с катькой, а он в сторонке сидит. Зато стоило позвать, он с такой огромной радостью подбегал, что с ног сбить мог.
щас еще расскажу..но это выглядело.. кхм...короче..я взяла свою кошку еще котенком..где то месяц ей было) точнее я взяла кота, оказалась кошка..) Так вот..они спали все время вместе с моим лабрадором..тут как то пришли к нам друзья, сидим значит..шашлыки жарим..тут все начинают ржать) я поворачиваюсь..лежит лабродор на боку...внизу его живота лежит кошка, мнет его лапами, мурчит и что то сосет...я грешным делом подумала, что оральный секс уже доступен всем))) не знаю, что она у него там нашла..наверно сосок...и видимо потому что рано забрали от матери, у нее еще инстинкты были) Вот увидела такую добрую большую маму)))))
Лабрадор сначала терпел, потом он уже обиженно отходил в сторону, садился в уголочек и смотрел грустными глазами на нас...а к нему подбиралась кошка))) Он ей не мог отказать, но видимо она ему уже надоела и он с мольбой смотрел на нас) Кстати..кошка месяцев до пяти его домогалась))) потом все прошло)
Чтобы отучить кошку лизаться по утрам, натрите губы и веки горчицей.
У нее не возникнет желания вылизывать вас.
аааа..еще прикол..потом я взяла еще одного котика.. я поставлю еду лабрадору и котам в их мисочках) Только я за дверь, коты бросали свою еду и бежали в тарелку лабрика))) Он такой добродушный дурачок был, что отходил немного, садился и смотрел как они это уплетали))) Только я захожу, котов пулей сносит с места и пёс мог подойти похавать))) Приходилось стоять рядом. А когда мы ему на улице вольер сделали, в частном доме..коты перепрыгивали через забор к нему)))
короче..приколов море))
Наша пся (двортерьер-коротышка) нянчил котят, когда кошкомать убегала по делам. При этом наш коротышка некоторых агрессивных кошек сам до сметри боится :)
5 и муж тоже отучится)))) у нас кот тоже приходил целоваться по утрам. сам отстал, зато теперь подходит к кровати и стучит лапой по плечу или голове. тюк-тюк-тюк вставайте)))
а у меня 3 кота , породистые , жирные все .Самый (маленький ) из них 7 кг весит .И вот завели мы той терьера , ему сейчас 9 мес. , а весит он около 2 кг. всего , так ржачно наблюдать как он пытается погонять этих котов , встанет в боевую стойку и давай вякать , а им плевать , хвостами только отмахиваются ...но с мой кровати всетки их гоняет )
писать уже лень но у нас именно так . и это самая дружная пара на свете. чихуа и шиншилла
У меня кошка шиншилла 5 лет, хочу взять йорка, боюсь она его убьет просто, она такая. агрессор, прямо кидается и дерет когтями кого не любит она, очень такое поведение эксцентричное, а не любит она никого кроме меня и мужа еще терпит
Завидую! При нашей собаке никого больше не заведешь. А раньше у нас жили и собака, и крысюк, и кот...
Лилу, наш крысюк тоже любил только нас с мужем, с трудом терпел дочь, а больше никто вообще не подходи!!!
мой тойчик, очень хорошо играется с кошкой, они бегают по дому, вместе кушают с одной миски, когда она убегает на балкон, он ее ищет и плачет...
Как прикольно! А я своих никак подружить не могу) У меня кошка 7 лет и щенок спаниеля 3 мес. Кошка кидатся и шипит так злобно!
Ага, а лучше васаби, чтобы наверняка!