Вот собственно и вопрос. Как приучить котенка к унитазу?
Если мы поставим лоток на унитаз и он будит стоять как мы бдим ходить каждый раз на пол его ложить?
Слышала из достоверных источников,что есть специальные кошачьи унитазы.Крепят что-то вроде маленькой раковины,под раковину ( умывальик ) в ванной, вода сливается; все по-настоящему
это удобнои просто даже для ребёнка
сборище хамок.
А у меня кот Васька чистит зубы по утрам,подойдёт лизнёт зубной пасты и под тонкой струйкой водичку глотает.Но ептить засранец гадит,в лоток не ходит,мимо туалетика делает дело
Если сразу зверек к чему-нибудь не приучился, то уже бесполезно!!! Тут уж или смириться, если любишь свою живность, или нечего было заводить! Мы, все таки в ответе за тех, кого приручили! Я вот всё, кроме лотка уксусом облила, больше котик не гадит там, где не надо. а еще такие средства есть, называются "гадить ДА" и "гадить НЕТ". люди говорят помогает,
Ничего подобного!
Мы взяли русского голубого,почти 9 лет назад. Родословной нет, или не дали (за наличием к-то аномалий, возможно, не знаю). Уверяли √ породистый. Отдали √ задаром. Вот тока щя у мужа подробности узнала: оказывается его долго никто не забирал. Не знаю уж почему. Нам неведомо! Взяли уже не котенка, а...короче дело было так: муж ко мне на работу приходит и говорит, махая головой на автомобиль: -"На заднем сиденье -наш котенок!"
Я, честно, -злая была, что он котенка взял, т.к. перед этим (еще наверное и месяца не прошло!!!),- у нас умер котенок, который прожил у нас...около недели, -сиамский, совсем маленький, резкий ╚метеор-комочек╩!....(брали у моих родителей, и, видимо рано забрали?! А что теперь сделаешь?), и я еще не успела от этой трагедии отойти... Плакала! Злилась! Кроме Сиама,- да и вообще,- НИКОГО видеть и признавать не хотела! И мне в то время постоянно виделось, что он где-то рядом, - когда по квартире 1-комн(!) ходила, казалось, -Вот же он! он проскочил на кухню! Прямо...до галлюцинаций доходило-(а он жил всего неделю)! Так я не хотела верить, что его уже нет! (Хотя этот маленький сладкий-гаденыш-сиам, успел описать мои НОВЫЕ итальянские сапоги-чулки. Вот я его убить хотела! (не бойтесь кошатники, - я тока на уровне эмоций! Как можно обидеть маленькое, да еще такое милое смешное существо?!) Хотя, я не каждый день такие сапоги могу себе позволить! И даже, не каждый сезон! Но он такой мелкий был...и все время бегал без остановки....И тАААкой довольный!:)Разве ему объяснишь?! Поганец! ( Как я потом ругала себя за эти слова!.-..и мысленно себя изводила!). Сапоги тО сохли, тО в раствор с арома-маслами замачивались. А кися жил, с утра до вечера на шторах качался. Такой подвижный был! Но не какал!!! Мы везде искали Не обнаружили какашек! Писал в лоток регулярно. Вообщем, когда мы помощь позвали, оказалось, поздно ..., он умер потом...
Можно, я на 2 поста разделю? Вы не против? Или устали читать эти слезы и сопли?!
Так вот, идем к машине. Муж обозрение закрыл! Внимание! Двери открываются! И оттуда достается??.достается? оттуда ?корзина ?с великовозрастным детиной!
Мое первое мнение: ? Это не КИСЯ! Это уже КОТ! КОТ! КОТЯРА! И он далеко не маленький!
Это-о-о-о-о-о?.Котище!
Муж клятвенно обещал, что будет менять корм, воду, убирать какашки и сики за СВОИМ котом. И я, даже не буду прикасаться к этой уборке!
Не Верьте таким обещаньем, - подкрепите бумагой!!!:)
Вранье! Первый год, муж?более-менее следил за уборкой (иноХда), а потом, кот стал ему надоедать. Короче, как обычно, туалетом занимается женский пол. ( Я в принципе, не возражаю: я дома, -домохозяйка. Мне, ?как говорят? : иногда полезно и с внешним миром пообщаться!:), но иногда я говорю:
-Это ТВОЙ кот! И он тебя Любит!...Он ждет, когда ты снова обнимешь его!
И, вообще, он ТЕБЕ ?конфетки? приготовил!
А ответ: ?Я знаю, он меня любит! Но никто не уберется лучше, чем ты! Эти конфетки, он приготовил для тебя!.......дальше, катовасия начинается заново, все как обычно?А за ней церковный хооооооооооооооооооооооооооооор?Аллилйя!:)
А про сказанное: ?мой кот ? всё убирать буду!?, - улыбается невинно и говорит: ?Ну, так и дети говорят, когда кошек-собак в дом хотят позвать, ты же должна понимать??. ??Типа я ?мама ? (а я еще не мама даже в своей человеческой жизни!) наивная?Вот и весь спрос!
Извините..что-то я растянула. Последний пост!
А КОТИК хороший оказался! Ему уже 9 лет!
Умный! Интеллигент! Удивлялась ему, - при переезде, никогда не мурчит, не бурчит, вообще, как-будто уже давно "хату" знает!:) Только понюхает чуток, осмотрится и все....типо проверено!:) Сразу свой лежак ищет! Меняли 5 квартир (за 10 лет. Щя, наконец, своя квартирка!). В 3-х "чужих" квартирах, на унитаз ходил, красотуля! А мы, сначала и не знали! Жили год в съемной (писал в лоток, какал туда же или рядом, но никак не в унитаз!), потом временно к родителям переехали. И тут началось...А мы и не знали!...То муж,...то мама жаловались, что кто-то из гостей КАКАХИ не смывает! Я в шоке была! У нас таких гостей нет! И не может быть! И отродясь не водилось! А потом мама случайно увидела...наш КОТ на унитазе восседает...а вода из бочка тихонечко и непрерывно льется...За полчаса- похоже на взрослый понос!
Вот смеху то было! Все глубоко удивлялись, - а в глаза ТАААКОЕ стеснялись сказать! (Тока ?по-секрету ? всему свету?).
Не знаем как унитаз опознает, видимо, мама его была приучена, т.е. наш кот на уровне генетики как-то распознал. Когда котяру брали, заводчики даже не заикнулись об этом. Да нам и не нужна порода. Главное, чтобы МЫ подошли друг другу!
Сменили квартиру (ну и унитаз там канеш другой), - сразу запрыгивает, делает свое дело. Унитаз был самый дешевый, ?лестница?, он то свистел, то гудел (то где-то внутри, то в трубах аж на весь стояк!),
УСТАНОВИЛИ Новый. Дырка- вода,- сразу- вниз (может, страшно ему?). Стал на пол какать, рядом с лотком (видимо, унитаз не "тот".
Опять рядом с лотком "Ки-ки-ка-ка"...с этим унитазм одна проблема решилась, другая выросла!
Но унитаз менять не будем! Мы не родственники Рокфеллеров!
Так и будем с пола какахи убирать!
А если родственники отыщутся....мы будем рады посетить Вас, и Ваш чудный остров Гаваий.
Простите, так много написала. Сжатый смысл: - унитаз А-Ля Лесенка! Удобно пить! Удобно какать!:)
Извините, поправлю, ему сейчас 9 лет. Брали в возрасте (как нам сказали)-4 мес.,но похоже было, что уже 6 мес.(большой, крупный был). Вообщем уже не важно! Но я, благодаря ему(коту),- зауважала эту породу. Сиамов больше не хочу. Это порода не для детей (хотя, хвост ему крутили..ой как!).А вообще, нужно ограждать детей от котов! Дети- иногда зло. Хвосты рвут, а мамы при этом детей жалеют! Хвост в руках держат и жалеют детей!
Милый, ты не поранился....пока хвост отдирал?
мы промакали салфеткой кошкины какашки и лужи,клали в унитаз и давали ей понюхать.так она быстро привыкла.но иногда из вредности может где-нить нагадить,но это всегда месть за обиду.умныя такая!)
Джейн, все верно, вы молодцы, правильно сделали! Надеюсь, ваши советы помогут многим. По-моему, это проще и нагляднее для кошки, чем каждый день лоток двигать по горизонтали, а потом еще и по вертикали. Кошки- они умные! (жалко, не все!:) Но, это актульно только для унитазов с 2-мя уровнями слива. А вот интересно, есть те, у кого кошка ходит на унитаз другого типа? Т.е. с системой слива - сразу вниз?
одни хозяева оч долго приучали своего кота ходить на унитаз...но однажды в самый ответственный момент на кота свалилась крышка то унитаза и нанесла ему непоправимую психическую травму...но кот был умным парнем...он не здался))) после этого инцендента он садился на унитаз исключительно по направлению мордой к крышке.....)))))хароший котик)))
***!!! Куда котейку выкинула? Котейки - они живые, им голодно, холодно и больно, только сказать тебе, дура тупая, они этого не могут.
А у меня большая кошка и ещё мы завели малыша Сёмку (котёночка), он у нас в унитаз не ходит, ходит в латок, так мы очень этому рады, убрать не трудно даже за двумя. Любим зверьё наше за то, что оно нас очень радует, а приучать к туалету, попробуйте, но любите своих игрунов не за какашки в унитазе, а за их доверие, ум, любознательность, и.т.д.
А та девушка, которая кисуню выкинула полнейшая маразота, чтоб ей пусто было! Вообще, как говориться "бог шельму метит", так что нагорит и ей в её поганой жизни, грязнуля и неряха. Кот у людей ответственных и порядочных должен жить, прошу тебя, не заводи себе животных, не мучай их, ну а если хочешь-заведи тараканов, они тебе быстро на кухне порядок наведут.
долбанулись вы все на этих котах
Спасибо, поржал.
а моего зовут Зидан. :)
Да, и все кто отписал здесь что коты учились у хозяев сцать в унитазы - 3.14здаболы Вы, эдакие! Во первых почем он знает на *** вы сидите на толчке. И что такое человечий толчок вообще?
Здравствуйте х)
должен сказать , что коты очень умные животные (что Вам конечно же известно) . Я не очень любил кошек (с детства боялся , был у нас кот , ночью идешь в туалет , а он из - за угла выскочит ... Бррр ...
до сих пор холодок по спине , когда вспоминаю )
Вопщем , благодаря мой девушке у меня в квартире есть чудо - котик Сан (Санька , кхм , она назвала его моим именем) .
Это Чудо , некоторое время совершенно не желал ходить в лоток .. и даже не на ковры , диваны и т . д .
Что самое странное , он сам начал ходить на унитаз .
Такой вот чудный кот .
Правда мне потом моя девушка призналась , что капельки в унитаз капала ( якобы для привлечения кошек ) .
Но так же стоит отметить , что приехав домой (в квартиру) и желая пойти в туалет , он мужественно терпел до лотка(и совсем не важно , как долго он будет ждать , только не подумайте , он до сих пор жив , и ходит на унитаз) .
Я рад , что у меня есть кот . От него столько позитива х)
А всяким Леркам лучше никого не заводить животных . На мой взгляд , раз уж взял , следи хорошо .
А то , что вы его не кормите , понятно сразу .
Это же братик наш меньший .
Хотя чего вам доказывать ?
срете значит в один горшок , а жрать не желаете ?
Хм .... очень странная девушка (женщина , мужик ? )
Руки-Сан, ты омерзительно пишешь на своем родном великом русском языке, баран. Я казах, вижу столько недочетов в твоем образовании. Стыжусь даже спросить какого ты года.
Отписал про Лерку уже сказанные слова. Лерка - Мужик? О чем ты, дебила кусок?
Сообщение было удалено
овцааааааа
Сообщение было удалено
Какая ж ты недалекая-то, зачем заводила-то тогда?
Сообщение было удалено
какая ж сволочь(( прости, Господи.
ну вот зачем такие люди животных заводят.
моя интелигентная кошь после питомника очень любила ходить в раковину и ванну, видимо очень ей нравилось не в пластиковый лоток, а в эстетичную и гигиеничную сантехнику писать))) пришлось ванную закрывать и принуждать писать в лоток (куда ж деваться, а моми воспитание не позволило), потом ето дело я сливала в унитаз, она пронюхала и стала туда писать постоянно. щас лотком не пользуется вообще, но в раковину по-прежнему иногда может) главное чтобы в унитазе не слишком крутой спуск был, чтобы ей туда задними лапами встать (полуполочка), хотя моя все равно иногда скользит и лапы мочит, а некоторые коты на краешке сидят...
У нас восьмилетняя кошечка и недавно еще котеночка (котика)подбросили.Решила оставить. Котенок без проблем ходит в лоток. Ни разу не ошибся. а кошка по углам временами. Купила второй лоток,два дня они каждый в свой ходил, а потом котенок освоил оба лотка и кошка опять куда попало. Допустим,найду ей еще место(третий лоток?) Боюсь,что история повторится.Может что посоветуете. В перспективе буду котика к унитазу приучать(почитала форум-понравилось)Но сейчас ему нет трех месяцев,закрываю крышку унитаза, боюсь. Кошку не приучить.Персидская,оченьпушистая серебристая шиншилла. Не барское дело по унитазам скакать.
А я научился на унитаз ходить только, когда мне кот туда нагадил, я всегда делал какахи рядом с телевизором, у батареи
Сообщение было удалено
Хм .... Дебила кусок здесь один , и если ты не умеешь читать , это не мои проблемы =__=
Наезжать на других не стоит . Может обернуться худо . Я рад , что ты казах . Флаг тебе в руки и барабаны сзади . Русский язык , действительно прекрасен и велик , но выражается на нем каждый как хочет . И судить , меня ты просто не имеешь права . Или быть может ты считаешь себя ассом русского языка ? Сомневаюсь . Просто не возникай и все . "дебила кусок" - замечательно , и после этого ты мне делаешь замечания , да ? Баран тут один ... и это , увы , ты .
Родился я 1982 года , раз уж ты так хочешь узнать . Спасибо , за указ на мои недочеты . Разберусь с ними уж как - нибудь .
Про "отписал про Лерку сказанные слова" - это , знаешь ли , мое мнение . И судить меня , опять же , точно не тебе .
У нас кошечка просто супер, ходит только в лоток и никогда мимо, никогда не шарит по столам, т.к. ей еды хватает и в миске.
сильно!!!
я вот тут прочитал столько всякого)))) Народ когда собирались брать кошку чем думали?)))Любую кошку можно научить куда либо ходить и что делать.Это все элементарно ткнули носом и готово.
если вы хотите, чтоб кошка/кот не прыгали на стол и не покушались на ваши тарелки, давайте им ТОЛЬКО КОШАЧЬЮ ЕДУ. То есть никогда не предлагайте кошкам остатки вашей еды. Это действует, проверено!
а наша кошка за нами наблюдала и уже через неделю сама пошла на унитаз. мы поначалу друг на друга грешили за несмывание отходов, а потом Лизку на унитазе застукали. супер, ни запаха, ни необходимости руками к лотку лезть!
Вопрос к тем у кого котяры ср@ть в унитаз ходят- а у вас что всегда дверь в туалет открыта???Или они сами открывать научились?
Вот мой как раз научился дверь в туалет открывать. Но ходит по делам рядом с унитазом (иногда), хотя лоток рядом стоит. Видимо я его не понимаю, а он хочет начать ходить, как человек. Незря же он со мной в туалет ходит и сидит там, пока я сижу. Надо попробовать приучить его ходить на унитаз.
да Лерка,вы меня поражаете!Вы что не читали Екзюпери?Мы в ответе за тех кого приручили!И вы то считаете котов глупыми?А вы то тогда какая?Кот хоть и может что натворить,но за ним надо следить!К вашему сведенью животные добрых людей не забывают!Или что ето за численные случяи когда кошки вылечивали своих хозяев от смертельных болезней?и хозяева кошек живут на 7 лет больше!А я *душечька* не верю что у вас 3 туалета, раз вам сметаны для кота жалко!И кот всю еду есть со стола не будет если не голоден,только может попробует!так что надо животных кормить!И смотреть за ними!
http://www.kotoblog.ru/group/raznoe/psihologiya/43172.html
вот тут написано,да и вобще сайт посмотрите тут много интерестного и полезного!
Конечно, дура набитая!Я поступаю просто: ничего на столе не оставляю без присмотра.Коты бывают ужас какие любопытные,так что лучше не давать им повода лезть в тарелки.А у меня еще те звери...Например, одна кошечка обожает сидеть у меня на шее.Я с ней - ну точно теща с карикатуры!Вот только на унитаз они у меня не ходят...У них лоток с песком- абсорбентом (меняю 2 раза в неделю - знакомые говорят, что запаха нет!)
Сообщение было удалено
рпварвиверрррывивпа в пр
оО это клёво!! а мой кашак писает в раковине))
Для начала научите кота ходить в лоток.Потом идите вместе с котом в туалет.Закрывайте дверь и смотрите за ним что он будет делать.И постепенно он будет приучиваться.
Это полнейшая чущь,
Зачемь учищь кошька ходить унитаз? Щто ви нинармалний пусть вашь кощька ходить на улицю
терпеть не могу таких людей. возьмет животное а потом вышвыривает. видишь ли недостатки у животного есть. раньше думать надо, а взяла - не накидайся. а то можно подумать сама идеальна. тоже вполне заслуживаешь такой участи!
Чистоплотность(я думаю не только у кошек!!!) передаётся по наследству, в основном котами(не кошками) Если честный заводчик, то должен кастрировать кота, который метит по углам, да и кошку, которая путается с местами туалетными. Коты более успешны в освоении унитаза. Садятся на край, как курица на насест. Но оставлять открытым унитаз можно только когда вырастет котёнок. У меня однажды котёнок баловался с кошкой и с разбегу залетел в унитаз головой! Хорошо, что я услышала, а то утонул бы!Действительно кошки, как обезъянки подражают своим хозяевам, если у них есть контакт! У меня стоит лоток с решёткой возле унитаза для кошки, а кот пользуется унитазом. Вообще я сделала такое открытие: коты умнее кошек и преданнее. Сего не могу сказать о человеческом сословии! Но исключения, только подтверждают правила! А с кошками я живу уже лет 50!
Мда...Вижу мало, кто тут особым умом отличается. Кроме как, лерка - сукa, ничего умного не увидела =\
Галина, это не базар! Если Вам не интересна тема, ходите далее!
Лера, нужно помнить мы разумное существ и в ответе кого приручили,если животное прыгает за пищей на стол это естественно, нужно подумать как правильно отучит, а не признавать свою слабость и сволочность и просто выбросить((((
Не зависит кошка или кот. У меня были умнейшие и коты и кошки. Зависит все от воспитания и от генов. Это почти тоже самое, что мужчина и женщина!!!!
Сообщение было удалено
Жестоко!