Здравствуйте! У моей собаки (еще года нет) на одном зубе весьма заметная дырка (передний зуб,до клыка).Видимых неприятностей он не причиняет (собака ест,грызет кости), но все ведь дело времени. Кроме того,у нее очень плохое сердце (скоро поедем к вету;а пока вот какие симптомы: неактивная,если побегает сразу синеет язык,дыхание порой с характерным хрипом). Я знаю историю про собаку,которой удаляли зуб,не проверив сердце.С сердцем оказались проблемы и собака не встала после наркоза. По этой причине хотела спросить у собачников: если у собаки действительно окажутся проблемы с сердцем,как же ей удалять зуб (наркоз ведь противопоказан)?
да оставьте вы собак в покое!! природа не предусмотрела лечения им зубов и их удаления - нафига им лишние мучения?7 да и наркоз в ветеринарке сомнительный - дивотные же не скажут, а вместо наркоза им может колят обездвиживающие
Гость, в левых лечебках может и колят.
Маришка - мой второй ник:)
В природе собаки не едят геномодифицированное мясо и сухой корм.
Зря вы к ветеринару не обратились и сами ставите диагнозы. Если дырка не причиняет беспокойства, то можно оставить в покое. У нашей тоже перед операцией сердце не очень хорошее было, прописали энап пожизненно, сейчас лучше и сердце и состояние.Но насчет сердца обследуйтесь в хорошей клинике
разве зубы у них не меняются?
А насчет зубов существуют и другие методы(не обязательно наркоз с усыплением!)
6,ей 9 месяцев,сменились уже.
Шумелка, метис колли (колли преобладает).Это не тяжелая собака.
Я к чему спросила... отчего у такой малышки слабенькое сердце? Думала, может быть особенности какой-то новомодной породы.... Ну когда болезни, присущие данной породе.... А точно сердечко слабое? Может что-то еще?
Так скоро поедем проверяться (в четверг).Я сама не врач,но,судя по симптомам (идет - садится постоянно,синюшный и отечный язык,хрипы в грудной клетке) сердце не в порядке.Собаку я брала у непроверенного заводчика (мой прежний пес умер и мне очень не хватало четвероногого друга),поэтому,конечно,о всех проблемах с собакой узнала позже.
лечили зубы у такса.Перед лечением в клинике сделали все необходимые анализы и ЭКГ,назначили таблетки для сердца,через 3 недели делали операцию.Всё,как у взрослых.Тоже была дырка в зубе,может перейти на кость.Зуб(клык удалили).Обращайтесь в проверенную клинику и удачи.
с зубами у собак надо быть аккуратнее. а то мы своему не обращали внимания, а лет через 6 они у него повыпадали. тогда кормов мягких не было, все мололи в мясорубке
А у меня собаченция - дворняга, 7 лет у нас живет, добрая, смирная, ласковая, но истеричная до ужаса.... В ветеринарку отвести нельзя, там такое устроит, шо ужасть. Посмотреть, например, порезанную лапу и то не дается, не говоря уже о том, чтобы лечить. Истерика, крики, вопли, гоняемся по всей квартире за ней. Был момент, когда так порезала лапу при купании, что казалось вся кровь из нее сейчас вытечет. Мы были в ужасе, вызвали на дом ветеринара. Пришлось использовать наркоз, чтобы лапу зашить, иначе не давалась. После этого уже два раза были непонятные приступы, с периодичностью в полгода.... Собака цепенеет, лапы отказывают, все сшибает, падает, писается-какается-рвет ее, лежит какое-то время, потом как ничего и не было.... Жару очень плохо переносит, думаю, может сердце, тоже, или эпилепсия....
Мне кажется, для лечения зуба (если это вообще будет так необходимо) достаточно местной анестезии. Она не так страшна для сердца, как общий наркоз.
У меня старая собака.В какой клинике лучше лечить зубы?
У меня украли СОБАКУ которую Я нашла на УЛИЦЕ.!!!
Предупрежден значит вооружен.Порой мы сами виноваты, что наши собаки болеют. Что нужно знать для профилактики здоровых зубов вашего любимого питомца? Я нашла много полезной информации вот здесь. http://petsfusion.com/news/26/profilaktika-i-lechenie-zubov-u-sobak/
Есть стоматологи для собак,но даже в больших клиниках это очень редкие специалисты.В основном,проблемы с собачьими ,да и кошачьми зубками решают хирурги.Да и проблема то в чем- санация ротовой полости,чистка зубов ,про простому.На ленинском 123 есть специалист стоматолог Терешко Ольга Сергеевна
А у меня собаченция - дворняга, 7 лет у нас живет, добрая, смирная, ласковая, но истеричная до ужаса.... В ветеринарку отвести нельзя, там такое устроит, шо ужасть. Посмотреть, например, порезанную лапу и то не дается, не говоря уже о том, чтобы лечить. Истерика, крики, вопли, гоняемся по всей квартире за ней. Был момент, когда так порезала лапу при купании, что казалось вся кровь из нее сейчас вытечет. Мы были в ужасе, вызвали на дом ветеринара. Пришлось использовать наркоз, чтобы лапу зашить, иначе не давалась. После этого уже два раза были непонятные приступы, с периодичностью в полгода.... Собака цепенеет, лапы отказывают, все сшибает, падает, писается-какается-рвет ее, лежит какое-то время, потом как ничего и не было.... Жару очень плохо переносит, думаю, может сердце, тоже, или эпилепсия....
Это эпилептический припадок