Гость
Статьи
Что можно кролику?

Что можно кролику?

Читаю в ин-те,то одно написано,то другое,не могу понять - что все таки можно им есть,а что нельзя?Мой очень любит огурцы и травку- овес пророщенный,где то пишут можно это есть,где то нельзя,подскажите кто знает,буду очень благодарна.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Основное питание - сено и комбикорм специальный, зелененькие гранулы, на птичьем рынке в сельхоз. части продается ведрами, стоит очень дешево. Это основное питание. Иногда можно давать твердые овощи (морковь, яблоки, капусту), огурцы тоже можно. Но не часто, пару раз в неделю по чуть-чуть. Орехи всякие, крупы, зерно - нельзя! Там очень много жира для кролика, вредно для печени, разжиреет и сдохнет.

Мой очень любит яблоневые и вишневые ветки обгрызать. Это для него, как лакомство. Особенно с подсохшими листочками.

Свежую траву не давайте, лучше подсушеную.

Иногда можно дать подсушенный черный или белый хлеб (сухарь), но редко.

Гость

ой как захотелось кролика потискать ))))))

Гость

Наш Темка все ел, и сено и фрукты и овощи, листья салата обожал. Прожил долгую и счастливую жизнь.

Гость

Какая свежая тема. А я подумала снова гороскоп.

Кролик Имбецил

можно практически все, но в разумных пределах.Люсенька , но в кроличьих кормах есть и зерно и орехи))) если давать в составе корма, то это нормально. там их не большое количество. самое главное не давайте палочки для кроликов очень часто.

We

А мой Шныра больше всего любил персики и черный хлеб. От удовольствия прямо жмурился!

Рупрexт

Кролики - это не только ценный мех...

Хлевир

Свежую траву можно и нужно давать, только НЕ РВИТЕ ТРАВУ РЯДОМ С ШОССЕ ИЛИ ДОРОГОЙ И НЕ СОБИРАЙТЕ ТОЛЬКО ЧТО СКОШЕННУЮ ТРАВУ ГАЗОНОКОСИЛКОЙ.

Сено давайте, можно сухой корм. Фрукты, овощи))

А я только что кролика со сметаной запекала, вкуснятина :)))))))))))))))))

Кролик Имбецил

кира, пошутила типа? иди теперь *** своим кроликом

Календула

Траву предварительно просушиваете (если после дождя или росы),иначе может быть понос.Капусту давать нежелательно.

Автор

Спасибо всем за советы.Кира,а ты просто дура,честное слово....

аноним

по поводу свежей травы - до определенного возраста, ни в коем случае не мыть, после росы - подсушивать. потом переведете только на сено. и трава не вся, а одуванчики!

в кач. полезного лакомства - полизать мед на крекере, там полно витаминов

а вообще, щас зима на носу - попробуйте разные корма, какие вашему кролю понравятся, мой советские дешевые не ел категорически+сено в брикетах есть в любом зоо.

мой любил бананы очень

делаете салат - и все обрезки и попки валите в клетку кроля, он будет счастлив

девушка с кастрюлькой

Нужна трава. вам правильно написали. ТОлько смотрите, чтобы осоик не было -этоплохо для кроликов. Лучше не давать капусту, т.к. ее только большие кролики могут есть (и то не все), иначе расстройство пищеварения и смерть...

роля

кира ты совсем тово

что можно кролику,того нельзя коту))))

роля
Рупрexт

Сообщение было удалено

я согласна

Алина
Felicia

Сообщение было удалено

аноним

маленькому кролику нельзя свежую траву, а только подсохшую. нужно сено, зерновой корм, вода, фрукты, овощи. Мой кролик очень любит морковку, яблочки, груши, листья салата, траву. говорят что очень полезная кожура банана, но в очень маленьких количествах, а мякоть банана как лакомство, но не давать много, можно немного, раз в неделю(недавно прочитала). лично мой кролик бананы не любит. самое главное знать своего любимца....Удачи!

аноним

http://krolyk.ru/content/category/8/38/99/ - ответ на все вопросы

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: