Гость
Статьи
Владельцы собак, …

Владельцы собак, подскажите

Во вторник купили той-терьера, кушает, вроде, нормально, но почти все время сидит в домике...К ветеринару попадем только во вторник, скажите, такая неактивность нормальна?

Лиз
17 ответов
Последний — Перейти
Брумгильда

Нормальное поведение, от мамки оторвали, новая обстановка, еще не освоился! У меня йорк, когда принисли недели 2 был тише воды ниже травы, а потом начал уроганить !!!

Гость

Нормально. Он ещё не освоился. Он привык у мамки под боком засыпать, а к вам не привык пока и защитников в ва не видит. Поэтому, сидит в убежище, перестраховывается. Поставте домик рядом с кроватью и спите с опущенной вниз рукой, он к теплу будет тянуться, быстрее привыкнет. Правда, рука будет затекать:) И сон будет ревожным.

Кошечка

а мне кажется нет..щенки все активные и не могу усидеть в домике

Гость

Купили наверное на птичьем рынке?

Гость

если совсем маленький по возрасту - нормально.

Гость

наш тоже первый день тихо мирко в уголке сидел, никак догнать не мог, куда попал)))) а потом началоооось такооооое...... не успеваем за этим шкодой, постоянно чем-то занят, что-то делает, пакостит страшно)) подождите, он немного освоиться и понеслась...)))))

Милка

не переживайте, если щенка купили здорового, то это нормально, он еще боится, не освоился, но к ветеринару все равно обязательно надо. пост 6 ага у меня также, глаз да глаз за ним.

Лера

Не знаю,не знаю.Я когда своего домой принесла,он тут же такие кроссы начал выдавать!Как энерджайзер,ей богу)))Хотя собаки разные по темпераменту,как и люди.

>>Алёна<<

Мы своего взяли совсем маленького, постоянно пищал, замолкал только на ручках. Взяла отпуск и таскала месяц на руках круглосуточно.

Лиз

Спасибо всем) Ему 1,5 месяца, покупали не на Птичьем рынке)

С утра просыпается, виляет хвостом, меня будит, а потом - опять в домик и лежит там..Вылезает только покушать, сделать свои дела, несколько раз вылезет просто пройдется по квартире - и все

Календула

Лиз, он еще маленький!Я тоже брала свою собаку в 1,5 мес.,все говорили,что это рано - щен не успеет перенять от матери и своих братьев-сестер необходимых навыков.И вот итог - собака пытается познакомиться с др.собаками,а те ее гонят,она уже боится собак (но у меня колли,уже 9мес.).Первый день пес тоже только спал и таращился недоуменно на стену.Потом начал вести себя более активно.Мне кажется,ваш щенок ведет себя нормально,просто он еще не освоился.Показывайте ему комнаты,играйте,потихоньку (не одним махом) выманивайте из домика.

Насчет ветов.Ваш щенок привит?(щенков прививают только с 2-3 мес).Не боитесь ли вы нести его в клинику,где больные животные?Многие щенки так заражаются,даже если вы поставите его на заранее приготовленную тряпку.Вообщем,мое мнение - ни в коем случае не нести не привитого и не ревакцинированного щенка в клинику!!!Лучше уж,если вас так беспокоит его поведение,вызовите ветеринара на дом ( визит вам обойдется 1 тыс.,если вы в Москве + осмотр,но вы хотя бы будете уверены,что собака не подцепила болячку).

Анна

Уважаемые форумчанки, извините, что влезаю в вашу тему, но у меня к вам вопрос. Друзья приобрели по моей просьбе щенка английского спаниеля, но, так как я нахожусь в другом городе на данный момент, забрать его смогу только через 2 дня. НЕ привыкнет ли щенок к новым "хозяевам" и будет ли воспринимать как хозяйку меня? Извините за такой глупый вопрос, заранее спасибо.

Гость

нет не привыкнет,два дня это очень мало,вы будете воспитывать его.,кормить и тд...не переживайте ))))

Анна

Щена сегодня полдня будет с ними, завтра целый день, а уже во вторник его привезут в родной дом)

Календула

Лиз,если интересно,могу скинуть схему вакцинации:

http://www.dog-pets.ru/vakcina

Здесь написано,что первая прививка делается в 1,5 мес. - нам тоже так делали.Но оч. многие врачи против этого,т.к. считается,что до 3 мес. не организм щенка борется с поступившей долей заболевания,а иммунитет,переданный ему матерью.После прививок делают ревакцинацию,если у щенка не наблюдается осложнений (через 10-14 дней),нужно в это время оч.внимательно следить за самочувствием собаки.Вообщем,читайте ссылку,я не все указала.Таким образом,выгуливать щенка (или куда-то нести его) можно,когда все прививки-ревакцинации закончатся (ну,кроме как от бешенства,это делают после смены зубов).

Календула

А вообще,у нас была схема вакцинации,немного отличная от той,что на сайте,ссылку которого я вам дала.

Советую посмотреть этот сайт : http://www.veterinarka.ru/forum/ Тут опишите и свою проблему и спросите про схему вакцинации (а то еще не так провакцинируете,а я виноватой окажусь :(

Счастливая

у меня тоже той. когда купили, наоборот ко мне очень сильно привязался, никуда не отпускал, за мной ходил) и сейчас также. хвостик)) а в домик вообще не заходит) так что не знаю)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: