Это тенденция последнего времени. Раньше животных воспринимали как то, что СЛУЖИТ человеку и обеспечивает ему комфорт, а сейчас пошли какие-то разговоры о том, что животные - чуть ли не личности. Сами посудите, ещё при Советах, да даже после, лет 10 назад, не было разговоров о том, что натуральная шуба - это варварство, охота - убийство, что жестоко отстреливать бездомных собак и что учёных за вивисекцию "вешать надо", как некоторые говорят. Вегетарианцев было мало, а старушку, подкармливающую кошек у подъезда, за глаза презрительно называли "кошатницей". А сейчас просто безумие, такое ощущение, что у людей появился какой-то вредоносный "гормон жалости", который эту жалость доводит до полного безумия, такого, что оно доходит до вреда самому человеку. Веган рискует здоровьем, не потребляя животные белки - ладно, но они же и детям своим не дают нормально питаться. Бездомные звери разносят заразу и нападают на людей, но стрелять их уже запрещено. Косметические фирмы не тестируют продукцию на животных - а кто знает, как нетестированное отразится на людях? Люди, да что же вы делаете такое?!!
#
Автор, иди Библию почитай, там ответ есть
Автор, сейчас придут веганы и расскажут тебе, что это именно ты неправильно живешь и за это ответишь:)
согласна, вопрос не в том, правильно это или нет, но почему именно сейчас? тоже интересно. )
понабежали уже тролли, себе укольчик сделайте в моск. Или пойдите, пережалейте стаю бездомных собак и опытов не понадобится.
Все хорошо в меру,доводить до абсурда,как верно подметила автор,ничего нельзя.
Вот из-за таких как автор я и люблю животных - с ними общаться приятнее, чем с психами разными
потому что животные лучше людей. добрее,преданнее,ласковее и т.д. а люди...чем дальше,тем хуже зверей становятся. особенно понимаешь это после просмотра телевизора...новости,дом-2,чрезвычайное происшествие...жуть
Вы очень мало или совсем не общались с животными,Автор.Они чувствуют боль также,как и люди.Почему именно они,бессловесные существа,должны страдать в угоду человеку?Мучиться,потому что женщине захотелось раскрасить лицо?Отдавать свою жизнь только,потому что ей же захотелось носить шубку из натурального меха?Неужели,когда вы видите эти бесконечные зверства над животными,в вас не просыпается сострадание?Они не смогут сами обороняться от жестокости человека,они вынуждены терпеть до последнего и умирать бессловесно.Вы хоть видели глаза умирающих,больных животных?Это не нюни гуманистки,автор.Сейчас животные,завтра дети.Они имеют такое же право на жизнь,у них есть болевой порог,они умеют радоваться и грустить.И это очень хорошо,что сейчас о животных стали думать чуточку больше.Беспризорные собаки,кстати,существуют только по вине человека - не бросали бы своих животных на произвол,этого бы не было.Врядли,автор,мне удалось вас переубедить,но убийство животных равносильно убийству детей - и в том,и в другом случае,убивают заранее более слабое существо.
Я считаю, что у людей просто начисто пропал инстинкт самосохранения. Характерно это для городских европейцев. Я не против того, чтоб использовать искусственный мех в районах, где это возможно и не против того, чтоб бездомных собак пристраивали. НО! Когда все переворачивается с ног на голову и мне доказывают, что я не должна звонить в СЭС по поводу стаи на пустыре у моего дома и организовывать отлов, хотя уже троих кусанули, то я достаю базуку:) Мы - люди, мы тут главные, города - для людей, президент у нас тоже человек, не собака. Если какой-то вид (собаки) угрожает нашему виду, надо принимать меры.
Еще бред, когда истерики из Виты выпускают из вивариев лабораторных животных или норок со звероферм, причем эти норки за полчаса погибают.
Еще, по следам моих дискуссий с зоозащитниками, у них большие проблемы с логикой и эмоции они тоже отключать не умеют. Я задавала вопрос: почему нельзя убить собаку, но можно убить комара? Что вы будете делать, если весь мир откажется от потребления мяса и мы потеряем несколько видов животных? Ответов нет, только брызги слюны. То же самое быдет и на этой ветке, поэтому я больше сюда не приду:)
7-8, рожать тоже от животных будете? или животное на старости вас содержать будет?может,животное Вас похоронет?
Календула,убивать животное надо без мук и все.
Влюбленная,их сейчас травят,а не отстреливают.Блокируется дыхательная система и животное погибает в агонии.Говорите это не мне,а тем уродам,кто придумал такой способ.
9. Когда все начнут носить искусственные шубки, сдохнут все. И люди, и оберегаемые Вами животные. По Вашему, как выглядит процесс изготовления искусственного меха? Это же пластмасса, синтетика, она окружающую среду разрушает очень. И пуканье всех коров мира не так опасно в плане разрушения озонового слоя, как это синтетическое гуано.
11. Не знаю, за какое время погибают выпущенные на свободу норки, зато слышала, что эти "освобожденные" хищники, за пару ночей передушили всех кур в ближайших к звероферме деревнях. Как у нас в деревнях люди живут, никому, я думаю, рассказывать не нужно. Практически эти защитники животных, лишили деревенских детей основного источника белка: куриного мяса и яиц. На арахис и прочие альтернативы, у этих людей нет денег.
Я с автором и К согласна, помешательство просто и блажь зажравшихся и оторванных от природы людей! Календула, вы вегетарианка? Носите обувь исключительно из искусственной кожи? Никогда не носите натуральный мех, пуховики?
Никого не травят, это вредно для меха. Убивают электричеством, за секунды. В Америке, между прочим, людей тоже так казнят и ничего, а страна демократическая.
Каледнула, добренькая наша, "Почему живлотные должны мучаться" и бла-бла-бла. Да так мир устроен - разные твари сжирают друг друга, чтобы мир мог просто быть. Если бы еще миллионы лет назад наши предки не убивали "бедненьких" животных чтобы с голоду и холоду не околеть, мы бы здесь не рассуждали о возвышенной любви к животным. За чей счет добренькая такая? За счет тех же "бедненьких" мамонтов:) Так что все это фальшь и лицемерие. Человек - всеяден и этим все сказано. Спросите у тигра, почему его бедненькие жертвы должны стадать. Видимо потому что он еще не научился делать продукты из сои:)
Автор,это зародилось в государствах,где население находится в относительном достатке,и не знает,ЧЕМ БЫ ЕЩЁ заняться.А в Рашке,как всегда,подхватили Маньки Хранцузскую моду,и давай по улицам щеголять-я люблю мышей,я не ем коров и т.д.Но как только вы выедете за МКАД-вы не найдёте ни одной Маньки в мексиканских тушканах.Все по -прежнему носят шубы из меха и едят мясо.
Ктстати,большей ненависти и злобы,чем исходящей на форуме от "любителей животных" я не встречал нигде.Разве что на обсуждении национальных тем.
17 - да что вы говорите?
Да будет вам известно, что для убоя животных используются самые жестокие методы! Как вам понравится пропускание тока через задний проход или через половые органы? Будучи в полном сознании, животные получают сердечный приступ и испытывают невыносимую боль.
Другие методы убоя включают также отравление газом, инъекции яда, перелом черепа и удушение. Иногда животных только оглушают и с еще живых (!) сдирают шкуры. В США был разоблачен фермер, который умерщвлял норок, вкалывая им в сердце инсектицид (препарат для уничтожения насекомых-вредителей). При использовании этого жесточайшего метода животное, прежде чем умереть, до 10 мин бьется в судорогах....
Не всегда разряд тока оказывается смертельным, тогда процедуру повторяют.
Не редкость, когда шкуру снимают со всего лишь оглушенной, но все еще живой лисицы.
Иногда они приходят в сознание уже освежеванными.
Для изготовления 1 шубы убивают током 20 лис.
Норкам, хорькам и соболям уготована другая участь.
Зная, что зверушки в случае опасности стремятся скрыться в норе, изобретательные звероводы придумали следующее. Испуганное после поимки животное кладут на стол, в котором проделано отверстие размером с нору. Пытаясь убежать, зверёк бросается к спасительной "норке" изастревает в ней. Снизу подают отравляющий газ.
Для изготовления 1 шубы отравляют газом 60-80 норок, хорьков или соболей
А на беличью шубу уходит 100-250 белок
18 согласись есть разница между убийством ради собственного выживания и убийством на шубу, надеваемую пару раз в год для понтов.
А вы знаете, как выращивают кур на птицефабриках? Понятно, их для того и разводят - на радость нашим желудкам! Но не такими же способами! Есть такое понятие, как "батарейная система" содержания кур.
Оччччень удобная для производителя: птицы набиты в клетки, убирать за ними не надо, навоз проваливается через решетку, яйца сами скатываются в желобки, а на несушку приходится площади меньше машинописного листа бумаги. Но ведь для того чтобы просто расправить крылья, птице нужно хотя бы полметра! Птицы должны сидеть на шесте, в клетках же они режут лапы о решетки, лапки у них все в язвах. Все это вызывает астереотипное поведение: птицы выщипывают собственные перья и перья у других птиц. Чтобы избежать этого, на птицефабриках, например, им обрезают треть клюва, а обрубок прижигают раскаленным железом. Птицам безумно больно. Долгое время считали, что клюв напоминает наш ноготь - мол, куры ничего не чувствуют, а недавно выяснили, что в клюве очень много нервных окончаний....
Германия, Австрия, Швейцария, да и многие супермаркеты в Европе отказываются от продажи деликатесного паштета фуа-гра из печени диких гусей и уток.
Это убийственный по жестокости метод получения продукта!
Гусям через воронку прямо в пищевод трижды в день вливают высококалорийную пищу, которая по объему раз в десять превосходит обычное количество корма. Вот эта разбухшая циррозная печень и является деликатесом во всем мире.
Во Франции на ее дегустацию возят специальные экскурсии....:(((
Спануш, вы где этого начитались? Я узнаю эти тексты, они с энималрайтс.ру. Самый лживый сайт о животных, который я знаю. Не знаю, как там в Америке или ещё где за границей, но у нас с этим проще. Знаю, что говорю, у меня родная тётя работает на птицеферме, условия, конечно, не как на скотном дворе, но клетки у птиц отнюдь не "меньше машинописного листа" по площади. И лысых кур с выщипанными перьями я там не встречала. Да и многое другое, что там написано - ложь и душещипаловка. Больше вранья я видела только на паре православных сайтов, где даже даты наших праздников искусственно подогнали под даты каких-то шабашей, переврав исторические факты.
Автор, а у Вас-то лично какая проблема от всеобщей любви к животным? Не хотите - не любите, вот и все дела:) Я лично люблю животных и считаю жестокостью ставить на них опыты. Вы считаете по-другому - Ваше право. Не пойму, чем Вам мешает жалость общества к животным...
Ну значит курам с тетиной птицефермы повезло!:) Вы где живете, в Москве? Ну да, и навещаете тетю на птицеферме за 100 км от города?
Между прочим, существует Европейская конвенция против батарейного содержания кур, которую, кстати, Россия не подписала!
*Я узнаю эти тексты, они с энималрайтс.ру* - у меня другие источники информации. А вы какого хрена читаете подобные сайты, если в вас нет, как вы выразились, "гормона жалости"?:))
Кста, а как вас допустили к курицам? Знаете, на тех птицефермах, где курицы выращиваются в НОРМАЛЬНЫХ условиях, даже птичницам из разных птичников ЗАПРЕЩЕНО ходит друг к другу, т.к. нарушается микробиологический фон, кот в каждом птичнике разный:)
12 Влюбленная
что за бред вы спрашиваете? может тогда уж лучше вообще ничего не писать,чем какую-то херь тупую?!
каков вопрос-таков ответ: ДА (на все ваши вопросы)
Писец...животные оказывается еще и умнее...некоторых ))))))))))
Отвечу со своей колокольни на вопрос автора (хотя задан он не совсем корректно, ну да бог с ним!)
Потому что появились дополнительные источники ИНФОРМАЦИИ: статьи СМИ, сюжеты по ТВ, тот же инет!
Раньше люди спокойно летали на самолетах (за редким исключением), хотя случались и катастрофы, и захваты. Но об этом не было никакой информации, вернее, она носила закрытый характер! Только щас мы узнаем, что 30 лет назад там-то и там-то были жуткие катастрофы, поезда сходили с рельсов и проч.
Почему нас родители спокойно отпускали гулять в парки, на танцы? Зато щас что ни сюжет в СМИ - прям фильм ужасов: и маньяки, и педофилы и сектанты всякие! Бедные родители по сто раз вызванивают свое дитятко, кот пошло на дискотеку/ в ночной клуб!
согласна с 19 постом. Вместо того чтобы вещать о жалости на форумах, лучше помогите в реале какой-нибудь зверюге, я, например, содержу 2-х собак, подобранных на улице, метисов. Но при всем этом я за уничтожение бездомных собак, потомучто у меня ребенок, которого они если не покусают, то элементарно напугают. И когда я хожу гулять со своими собаками, мне не нравиться когда на них накидывается бездомная стая, хотя они на поводках и никого не трогают. Про опыты - а на ком их еще проводить? На людях? Я против мучений животных, те же опыты, но с анестезией и т.д. Еще мои собаки едят мясо, мне их вегетарианцами сделать?
Спануш - истеричка вы. Какие понты в шубе? Приезжайте-ка в мой город на зиму, найдите мне хоть одного человека на улице, одетого в искусственный мех. И попробуйте сказать хоть одному, носящему мех натуральный, что он неправ, дурак и носит шубу для понта. Вот правда попробуйте! Я сама ношу зимой шубу, и только из натурального меха. Ни за что в жизни я здесь не надену "рыбий мех". И знаете, что? Я не собираюсь тут замерзать до полусмерти из-за таких вот, как вы, "любительниц" животных. Любовь-то это вся показная, ни о чем.
Кстати, присоединюсь к вопросу Ведьмочки - мне мою кошку чем кормить? Мясом нельзя? Корова страдала?
Короче, друзья мои, давайте без крайностей? Беспричинная жестокость в отношении животных - это плохо. Но давайте так же и признаем тот факт, что не "используя" животных, мы не сможем жить.
Извиняюсь за резкость и грубость, просто бесят люди, впадающие в крайности и не слышащие никого, кроме себя.
P.S. Шубы носила, ношу и буду носить :)
Сборище невростеничек во главе с автором. Одна болтовня и разглагольствование.
37 - в точку! причем про весь вуман!! )))))))
не, вот я все понимаю....но какое тебе дело до моих детей то ***??? пшла нахyй
автор, не обижайся пожалуйста :) я правда добрый. просто не епи мозк, и будет тебе щщастье!
При чем здесь Библия??
Животные - это животные, нельзя их ставить на одном уровне с людьми. Они были созданы для людей. Конечно, крайности, разные издевательства в корне неправельны. Меня очень удивляет, что некоторые до посинения спорят о бездомных собаках и кошках, даже не вспоминая о сиротах, тоже бездомных и гораздо больше нуждающихся в любви и заботе..
янка, люди - те же животные, и многие животные вообще были созданы РАНЬШЕ людей, а не для людей
42, последовательность не столько важна, хотя вы правы - человек был создан последним. Ему же было поручено назвать животных; они были созданы для "владычества" над ними человеком, если уж говорить Библейским языком.
Мдя.... Человек вышел из пещеры, облачился в шкуры.... А пещеры остались в душах...:(
Люди просто стали человечнее, душевнее, поэтому стали больше заботиться о животных, раньше люди были более жестоки,ценности были другие,сейчас многие верят в бога. Но есть и ублюдки из ***. Это как люди из двух разных миров прибыли на землю. Добро и зло. Рай и Ад.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
таких людей, как автор, например)))
Кошко, сейчас существуют искусственные материалы, которые держат тепло ничем не хуже, а даже лучше, чем натуральный мех. Попробуйте в своем холодном городе надеть шубку без синтепоновой подкладки, норковую, например. Да вы замерзнете через 10 минут.
Пустынный еж, я ношу натуральную шубу без синтепоновой подкладки, мне тепло. В чем смысл вашего поста? Я же сказала, что носила, ношу и буду носить шубы из натурального меха. Если вы говорите, что есть такие искусственные материалы, то скажите какие и где взять красивую и качественную одежду их них. Только не говорите про пуховики и тому подобные вещи. Буду благодарна, если просветите меня в этм вопросе.
а пуховики из пуха соответственно, птичку убили - ощипали. Тоже нельзя носить.
А мы как-то в универе одной гламурной курице ее шубу порезали. Было весело. И всем буду резать - когда будет возможность.
Без животного белка здоровье человека ухудшается, чего ради отказываться от мяса? Автор, вы вегетарианка или вы против необоснованных убийств животных? Я против их тоже, но мясо необходимо.
49. Нормально в натуральной шубе, свойство меха - удерживать температуру тела, на которое он надет. И производство синтепона и плащевки, уничтожает окружающую среду гораздо быстрее, чем убийство животных, которые умеют плодиться, если что.
Птаха, если у студентки есть шубка, вряд ли она её купила на последние. Ещё купит. А вы продолжайте резать, пока вас не поймают. А как поймают - начнете выплачивать, до старости, ткие уроды как ты, обычно нищие.
Животных люблю, а натуральный мех и кожу ношу. Знаю, что плохо, но пока не могу отказаться. Но правы, конечно, вегатарианцы и те, кто носит искусственный мех. Я попробовала, купила себе беленькую короткую курточку из искусственного меха (дорогую). И тепло, и смотрится красиво. Кстати, думают, что она из натурального меха, потому что моему виду не скажешь , что буду носить искусственный. Но пока она только одна в моем гардеробе. Может этой осенью еще куплю что-нить в таком же духе. Мне кажется, что если бы запустили очень дорогую линию из иск.меха, сделали бы ей рекламу соответствующую, модницы бы постепенно на нее перешли. Вроде даже такие попытки на Западе уже делают!