Кот надул в новые батинки, Подскажите, как избавиться от запаха, или это уже не возможно??
Помойте их хорошенько. Освежитель есть такой, Quest кажется называется, он вроде избавляет от причины запаха и микробы убивает, попробуйте.
промойте хлоркой . А вообще -то , если обувь не выдерживает хлорку , только выбросить
Вместе с кошаком.
Вообще-то обувь мыть бесполезно. Самый лучший вариант - лимон. Положите в ботинок дольку-две. Это кошак так метит территорию. Его лучше кастрировать. Еще продаются специальные спреи от кошачьего запаха. Важно ведь не только запах уничтожить, но чтобы кошак второй и третий раг туда не сходил. Увы, я кошатница со стажем...
раз)
Ой, только не хлоркой! Во-первый промойте как следует обувь обычным шампунем или средством для мытья рук, во-вторых приобретите в Зоомагазине средство "Антигадин" и брызгайте те места, где гадит кот, в-третьих стоит подумать о кастрации кота, так как метить он будет всю жизнь и это вполне естейственно.
мыло хозяйственное помогает 100%
Запах все равно останется как ни мой. Купите новые ботинки..
Мой кот обоссал мои куртки.Я просто постирала в стиральной машине с порошком-запаха не осталось.Ботинки тоже можно попробовать постирать в машинке....если выдержат.
выкинуть ботинки вместе с котом. а опытным кошатницам - не перестают коты ссать по углам и метить территорию после кастрации! доказано опытным путем!!
зато они орать жутко перестают...
и потом я говорила о метках, а не о том, где они гадят.
помойте раствором уксуса. запах быстро выветрится.
Запах кошачей ссанины не выводится ни чем. Только выбрасывать. Но перед этим носом его туда суньте!
... и ногами, ногами!
Водой с эфирными маслами. лучше лимон и чайное дерево :)ЗЫ: кошки НЕ делают что-то просто так :) Подумайте, может, делаи его или кормите не так, или таулет закрыли ненароком или что? Может, от скуки? Это не от баловства , а затем, чтоб еще где-то не наделал :)
Лето, прекратите дезинформацию. Вам уже говорили на какой-то ветке - надо было кота кастрировать вовремя. Кастрированные до 7-8 месяцев коты ведут себя, как паиньки и сцут в лоток.
Автор, бАтинки можно только выбросить, кошачья моча практически ничем не выводится.
Перед тем как выбросить, автор, попробуйте все-таки постирать в машинке (в мешочках), у меня кот чего только не записывал))), все отстиралось. Если не с первого раза, то со второго-точно. Еще ваниш для ковров неплохо этот запах выводит.
барышни, если вы хотите дать совет, обходитесь без грубостей. Право, не приятно читать ваши убогие комментарии, наверняка у вас дети есть, следите за своей речью.
если написал на диван! у нас нечем невыводится если найдём средство скажу!!!!!
автор,средств от запаха много.из народных можете попробовать,как на какой-то ветке советовали,хорошенько намазать поверхность спитой чайной заваркой, затем можно прополоснуть водой с разведённой в ней содой...от лимоны,лично я эффекта не заметила. а еще можно купить в зоомаге спец средство отзапаха кошек и собак,они хоть и пахнут сильно чем-то химическим,но зато когда выветриваются кошачьей вони тоже не остается,сама постоянно хожу и тру этой гадостью повюду,надо кастрировать своего охламона
единственное, что помогла мне в свое время, это "ФОРМИДРОН", стоит рублей 5. Мне посоветовал наш заводчик, после того как я испробовала почти все средства. просто помыть и залить его в ботинки
забыла написать, это штука от пота, продается в аптеке
Чем вывести кошачьи метки - не знаю, по-моему - ни чем) А от мочи обычно - постирать.
А вот чтобы отучить кота гадить в месте не положенном - в ванной, в комнатах и т.д. туда брызнуть валерианой, это для них свято - там где балдею и ем - не гажу, соответственно еще кормить (несколько дней) в месте (и только там) которое кошак облюбовал для туалета, а Вы против!
По поводу кастрации, своего котика кастрировал муж сразу же после того как тот пометил его футбольные кеды (до этого считал не гуманным). Кеды выбросили, а котик после того стал резвым веселым ласковым котейкой и про метки забыл напрочь, а если коты и после продолжают, это уже неврастения. что-то его просто бесит... лечится вниманием и лаской.
Кошатница с большим опытом воспитания и перевопитания.
Моему любимцу 1,5года.Кастрировать пока не случилось.Дом метит из вредности, кода считает, что его покинули(ушли в гости)- тогда же и миски с едой раскидывает.Диван отмывали разведным составом LOC от AMWAY - помомогло с 3-го раза(хотя успех может зависеть от материала вашего дивана).А вот ботинки пришлось выкинуть!
я знаю только один способ отучения-насыпать перца на место ссак)))очень эффективно!!)))
лимон рулит))
Были в гостях, кот написал в новые дорогие ботинки ребенка. Два раза стирала с машинке на полный режим. Ботинки выдержали испытание, а вонять не перестали...
кот надул и в мой ботинок, помила и налила уксуса, покраинеи мере сеицас запах некота а уксуса :Д
выбросили ковер, сапоги, дубленку...метит территорию периодически, кастрировать - сомневаюсь в результате, и его жалко. Добрый, ласковый, но вот одна проблема...Взяли с улицы и обратно теперь не могу вернуть...
Бл...! Вас не спрашивают, сколько вы выбросили обуви, диванов, ковров и котов!!!!!!
Спрашивают, как избавиться от запаха!!!!!!
Словил снега кросовками, совсем недавно брал, по ходу снег с саньем был. шо делать то? кросы кожанные.
попробуйте раствором марганцовки. Запах уходит.
Как ни печально это признать, на самом деле мне ничего не помогло спасти мои новые кожанные мокасины :( Я испробовала все методы- Lok от Amway, уксус, доместос, морганцовку.... Все равно воняет, особенно когда походишь в них!
в общем побывала , стирала,Lok от Amway, уксус, шампуни и даже дорогие духи(надеялась хоть они перебьют запах)все в пустую((
пахнет, кстати а как избавиться от запаха уксусу?(проветривала 5дней)
Этот запах может убить только хлорка, он с ней в реакцию вступает, прямо пена появляется когда одбелеватель с хлором льешь на мочу. Но ботинки хлорка может не выдержать? А втор, но вам деваться некуда. Разведите отбеливатель и попробуйте помыть ботинок.
Попробуйте Глауконит... средство удаления запаха. поместите в ботинки это средство , оставьте на ночь... и утром будете приятно удивлены. glauconite.ru
Мне "Формидрон" очень хорошо помог в подобной ситуации
когда мне кот нагадил в новые туфли из натуральной кожи, пробовала все!!! выкинуть было жалко, дорогое удовольствие,а потом от отчаяния набрызгала ...ПОЛИРОЛЬ!!! запаха мочи не стало, только первое время нога в капроновых колготках скользила.В случае обуви с мехом не пробовала.
размешайте лок+ваниш для ковров+чайную ложку белизны+вода литра3-5 и замочите обувь на час на два,когда будете одевать обувь сыпьте присыпку детскую или тальк,чтоб нога несильно потела.
хорошо помогает санитарный, лучше всего жидкий, запах отбивает 100%
Сообщение было удалено
Этим летом кот пометил мне новенькие кожаные туфельки. Я была в ужасе!! вонь несусветная!! а самое главное обнаружила не сразу! (если б застукала сразу запах не успел бы так въесться) Короче делала следующие манипуляции.. мыла с хозяйственным мылом, стараясь не сильно размачивать, чтобы кожа не деформировалась потом при высыхании, пормывала уксусом немного разводила его, потом спиртом спирт действительно вымывает, даже цвет желтый и как будто растворяет их мочу.. может сначчала лучше даже спиртом а потом все манипуляции.. мыла и сушила 2 раза.. туфель высох опять спиртом опять мыла но уже без уксуса.. запах уже становился еле-еле заметен.. и скорее это был запах остаточный уксуса, но умом я понимала, что летом в жару нога вспотеет.. и опять "душок" появится...
Потом прочитала что масло полыни и лаванды истребляет.. запахи кошачьей мочи
попробовала и действительно перебило запах... и даже после носки в жару нет запаха!!!!!! Желаю удачи!!!! туфли новенькие и ОЧ жалко было их выбрасывать поэтому боролась до последнего!!!!!
http://www.moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=8 есь еще информация здесь.. то до чего я дошла сама и еще немного больше советов как справиться с такой поблемкой!! пробуйте все способы и прячьте обувь!!!! я кота не обижала и туфли были новейшие чем они так могли не понравиться ума не приложу))) до сих пор загадка!!
Кастрировать обязательно. В правильном возрасте. 7-10 месяцев. Если во взрослом состоянии, то привычка остается, но лично я знаю всего 2 таких случая. Хотя кошатница еще таи знакомые такие же.
Своих брала взрослыми с улицы, сразу к ветеринару. Проблем не знаю.
Еще это может быть от невроза. Кричите допустим на него или просто в семье ругань. Звучит странно, но так и есть, я этим вопросом интересовалась. В дорогих магазинах продаются импортные средства уничтожающие запах. Проверено, работает. Но дорого. Зато купила бутылку и не парюсь. Купила потому что пролила на ковер рыбий жир.
Блинн...мне ваще на сумку нассал :(((((((((Она из кожи
Что делать?((Она
переехала на новую квартиру, до этого хозяйка жила с кошкой. Запах - умереть можно!!!!! Она (кошка) туалета по ходу не знала.....ковер наверное возлюбила особенно, су...
ЧТО ДЕЛАТЬ? как избавиться от вонизма?????
ковер сдайте на мойку...я всегда так делаю.....только потом стелить ковер нельзя или посыпать чем-то отталкивающим
[quote="Поля!)))"]я знаю только один способ отучения-насыпать перца на место ссак)))очень эффективно!!)))Писяют прямо на молотый красный перец и смеются надо мной эти уличные коты. Запарили!!!
Уксус плохо помогает,а хлорку на линолеум нельзя,что делать?
Доместос помогает!