я понимаю, что впадаю в маразм, но сижу и туплю.
Вчера ко мне в комнату залетел стриж, которого я приняла за почерневшую шкурку от банана. Второй его собрат просидел всю ночь на балконе. Это были повзрослевшие птенцы, около месяца от роду, собиравшиеся, очевидно, на зимовку в Тропическую Африку (в августе улетают, по крайней мере так говорит интернет). Одного я выпустила, он взлетел и полетел далеко и высоко, полет другого был не совсем удачен. Он то полетел, но как-то вниз.
Сижу переживаю, что они отбились от стаи, а еще больше. за того второго, который с земли взлететь не сможет :(
Когда птицы залетают в дом, это не к добру...
Бося: Для птицы точно не к добру. Вот уже не туда куда-то полетела.
1 фигня! ко мне как то тоже стриж залетел, лежал бездыханный, кошка рядом топталась не решила видимо попробовать, я думала что крыло сломал, уже чуть ли не с гипсом бегала вокруг, через час оклемался и погнал дальше, может оглушенный был, испугался, но потом ничё!
ко мне в форточку как то дятел залетал и метался по комнате. Я тоже как то подумала, что ничего хорошего (для деревянной мебели точно) из этого не выйдет :))
а как стриж второй с земли взлетит, если он приземлится на землю все таки?
и как они в Африку то полетят? если их стая улетела?
а че стрижи в Африку улетают??? не знала этого, хм, да пока они туда долетят у нас лето наступит снова!
да, в конце июня у них птенцы появляются, а в августе они летят в тропическую Африку. Я тоже об этом только сегодня в инете узнала :)
и зачем они от туда сюда прилетают опять если им там не фигово, всегда тепло, жучки и паучки
это ж не слабо так океан перелететь то стрижам! да ну нафиг, не верю!
Кстати, да. Чем им в Африке то не живется? Мошкары там больше, еды тоже.
страсть к перемене мест, что ли.
"Зимовка. Зимует в Африке. В Центральной Европе ≈ с начала мая до августа-сентября"
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/099.php
Стрижи не могут взлетать с земли.Почитайте о стрижах на сайте www.mybirds.ru в форуме.Там большие специалисты по стрижам.
11 ну если так то они конечно сумасшедшие!
Гость 12, т.е. получается, стриж на земле обречен? :((((
Веснушка,на этом сайте,который я написала в форуме, спорили могут стрижи взлетать с земли или нет. Есть разные мнения. Но на землю они просто так не падают.Скорее всего это говорит о каком-нибудь повреждении,болезни стрижа или о его ослабленности. У стрижей вся жизнь проходит в полёте. Он спит, ест и даже спаривается на лету.
не открывается страница про стрижей :(
Птицы такие же живые существа как и вы.Им тоже свойственно ошибаться, особенно молодым птенцам, которые недавно вылетели из гнезда и от любопытства или спасаясь от хищников лезут куда угодно, даже к вам в окна.например, давно в нашей школе голубь влетел в окно спасаясь от ворон.большая часть залетевших в дома - молодые, слётки, первогодки.и не надо их воспринимать так с ужасом, просто выпустите их, многие из них особенно голуби - не бояться людей.
4 )))))))) ладно гнать то , дятлы в лесах живут, далеко от людей...
Сообщение было удалено
Ага, *****, косорылые *****, орущие по утрам, еще немного и воздушку куплю
Сообщение было удалено
Особо впечатлительные идиоты, считают что место где плодится птица является его родиной, и птица испытывая особо глубокие патриотические чувства, и никак иначе, из года в год летит к нам, чтобы совокупиться и размножится. Прям как некоторые звезды и др понахапавшие люди, если рожать, то заграницу валят.