Гость
Статьи
запах от кота в …

запах от кота в квартире

Подскажите , пожалуйста,, как можно избавиться от кошачьего запаха в квартире? Фэри и разведённый уксус не помогает, может у кого то есть проверенные рецепты, буду очень благодарна.

Соня
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
перс

Туалет надо "смывать". Смешно, если кто-то думат иначе, что покупая очистители и биопрепараты горшок кошачий не будет вонять. Если кто-то из людей воняет потом, вряд ли обильное сбрызгивание духами уберет запах, скороее получится горючая смесь.

А вот МЕТКИ действительно, видимо, невозможно уничтожить, как только кастрацией кисули до возраста 1 год. Вещь с МЕТКОЙ можно выкидывать. Вот уже лет 5 стоит на балконе плетёный ящик, уделаный несчастным котиком в период загула И сколько ни мыли, стоклько ни стоит на улице - не помогает, запах есть. Запах МЕТОК особый.

Кошачий горшок-домик, можно выставлять на балкон, убирая крышку и раз в месяц надо мыть его с мылом, меняя полностью песок (наполнитель) в нем.

У нас в доме ничего не воняет, потому что два раза в день, утром перед работой и вечером после неё убирает грязный песок и, пардон, какашки :)))

Лесёна

У меня немного другая проблема... У мея котенок - ему месяц, он ходит в лоток, иногда любит рядом, но, думаю - это не важно... Есть все, то едим мы в семье, кормами кормить я его не хочу, считаю это вредным и не поддась переубеждению.

ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ОТ НЕГО ПОСТОЯННО "ПАХНЕТ", ЖУТКО ПРИЧЕМ. И ОСНОВАНИЕ ХВОСТА ОКОЛО АНУСА И НИЖЕ, АЖ ДО КОЛЕННОГО СУСТАВА ПОСТОЯННО ЖИРНОСТЬ НЕПОНЯТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!

Я тут думала - может это из-за сметаны? он ее очень любит и всегда ест с удовольствием, больше ничего жирного я и не даю ему..

Не знаю что и делать. Подскажите, пожалуйста...

Кролик Имбецил

Лесёна))))))зачем вы у кота под хвостом-то нюхаете)))))))))))))))

Петр

Коту 18 лет, сильно метить начал лет 6 назад использовали кучу средств против запаха,но никакого толку. Осталось испробовать заварку чая. Если поможет буду очень благодарен за совет.

Александр

Попрбуйте лимон

Лулу
Лесёна

Сообщение было удалено

Поэтому и пахнет, и жир выделяется. Печень в первую очередь сажаете ребёнку. Для месячного котёнка ещё котячья еда нужна. У него желудок ещё не всё переварить может. И если уж хотите кису "натуралкой" кормить, а не профкормами, проконсультуруйтесь с ветом или заводчиками (хотя бы в интернете http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showforum=25) и составляйте сбалансированный рацион. А не пищей со своего стола кормите. Иначе он не только вонять будет, но и помрёт гораздо раньше, если будете в том же духе продолжать. Часть продуктов кошакам просто противопоказана. И на глистов проверьтесь.

Наташа

У нас кот, ему 1.4. Где то с пол года назад мы начали замечать что у него бежит моча в прямом смысле слова, на пример он по спит, просыпается, а там на месте где он спал, не большого размера - мокрое пятно мочи. Мы его моем, и он любит мытся. И не знаем что делать с его "протиканием"? Подскажите.

Гость

Сообщение было удалено

Сэм

А у меня вообще ж...!!! У кота даже после кастраций мача воняет, и он досих имитирует вязку!!!!!! Что делать??????

Алена

Кто знает, подскажите пожалуйста!!

У нас кот обработал внутри новую обувь, чем можно вывести этот ужасный запах???

Заранее спасибо, буду ждать совета)))

ольга

дааа, надо чаем попробовать) на сапоги нагадил

_^Angel^_

у нас кот хоть и кострированный но вонищи от него... ужас! у нас вот он уже который раз на диван ссыт!! это надо по мдели смотреть! есть способ но он не для всех нужно растолчить кофе и фтерать в поверхность! запах пропадает!!!

Гость

Народ, хотите верьте,хотите-нет. Кот кастрированный, мы живем в новой квартире,сначала все конечно было ок! но стало пахнуть,потом все больше и больше, сил нет,вот зашла почитать что люди пишут. Запах, пусть и не так как до кастрации!

Прошу заметить, я чую ,когда он сходил в туалет моментально. В чем же дело? Подскажите, запах не едкий, но неприятный( и именно мочой!!!.................пользовались и древесным наполнителем , сейчас что то вроде катсана, впитыающий....даже толчок уносили в др комнату, запах остается....

Ольга

У меня 5 кошек и 3 лотка с сеточкой и все мои кисули прекрасно ими пользуются без всяких наполнителей.Вылила,сполоснула водичкой и ни запаха,ни мусора от наполнителя.А раз в 2-3 дня заливаю белизной на 15 минут и всё просто замечательно!!!

Гость

пахнет не от туалета!! а от чего то другого....................невозможно уже...может где до кострации пометил ,непонимаю((( ковер драила не один раз,средством для ковров и фейри и чем только.......

innki

Давайте разберемся почему коты метят? Мужские половые гормоны (андрогены) вырабатываются семенниками только до первой вязки кота, а точнее, до момента полного полового созревания. В дальнейшем андрогены будут выделяться еще гипофизом (железа в головном мозге) и надпочечниками. Поэтому кастрация кота в возрасте года и более не дает стопроцентной гарантии подавления половых инстинктов кота. Примерно пять процентов котов, кастрированных в возрасте более года, все равно продолжают метить территорию и просить кошку.

Чтобы убрать запах меток нужно знать состав этих меток:- мочевина (липкая часть, растворимая в воде);

- урохром (производное желчных пигментов, цветная часть);

- мочевая кислота (бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде и этаноле растворимые в растворах щелочей, горячей серной кислоте и глицерине).

Вывод: все средства у вас под руками: уксус-как кислотная среда, сода-щелочная....

РЕЦЕПТ!Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.

Антон

а мне вот на работе Маме кота отдают бесплатно простого он кастрированный лоток простой но знает и ходит в туалет только туда подруга мамина говорила что любит когда его хвалят за то что он сделал хорошее и любит когда его носят на руках)))

тоффик

да все коты воняют, на мыло их! Вышвырнуть их с 20-го этажа! Терпеть кошек не могу, мерзкие они!

юлечка2011

доместос-решение проблем....

Жанна

У меня кастрированный кот, и ходит в древесный наполнитель. Сначало хорощо было, запаха никакого, а щас от лотка так несет аммиаком, аж в нос бьет. :( не знаю, что делать и чем мыть.....

Ксюша

Недавно квартиру отмывали посли 4 котов, одной собаки и их хозяйки, вылила 3 бутылки хлорки и только хуже стало, вонь как на вокзале, пришлось даже на 3 дня всё бросить с открытыми окнами :( , потом уксус, доместос ... в общем вывод идите в магазин и купите готовое в итоге дешевле будет, мне посоветовали TECA-animal (вроде точно написала), две обработки и всё, АД кончился

Не злая

Добрый день! У меня кот не кастрированный и все кто приходит ко мне домой говорят что котом у меня не воняет, даже те кто терпеть их не может (мой папа если бы учуял запах - вышвырнул бы его с 4-го этажа). Да, не спорю, убирать приходиться только утром и вечером, потому что ухожу на работу, ну и чаще конечно если я дома. Вот только вчера соседка (с-ка редкостная) устроила мне скандал что мой кот весь подъезд завонял ( хотя он у меня в подъезд не выходит) и ремонт в квартире свежий (даже полы меняли). Подскажите плиззззз какое-то средство, песок или спрей от ПОДОБНЫХ СОСЕДЕЙ )))))

Гость

кастрированные не пахнут.

Гость

у меня коту 9 месяцев, еще не кастрировали, жалко все...(( он вроде не метит, по крайней мере мы не замечали, но в квартире воняет, видимо от лотка! посоветуйте что делать, пора кастрировать? или все таки наполнитель менять?

Алекс

Вот был конкретный вопрос..."как убрать запах"

А здесь только о кострации, да у кого где метит

Ни одной полезной информации

Гость

Сообщение было удалено

пахнут, еще как

автор

У меня наоборот начал вонять после кастрации(((не поймем почему?????

St

У нас тоже кот кастрированный и пахнет в квартире(( Прям не знаю уже, что делать((

ValVal
Лесёна

Сообщение было удалено

Сметаной и молочными "продуктами" НЕЛЬЗЯ котов кормить! Почки на полку!!! в природе никто чужое молоко не пьёт

Мы недавно переехали в новую квартиру, у прошлых квартирантов было несколько кошек, и запах чувствовался просто жуткий. ВСЁ пробовали ничего не помогало, ходишь и чувствуешь неприятный запах, даже гостей не пригласишь. Подруга посоветовала OdorGone очень помогло, советую попробовать, несколько раз и запаха как не бывало.

мария

Здравствуйте!!! Подскажите в каком возрасте их лучше кастрировать? У меня дома каждый день генеральная уборка! По другому ни как, этот запах невыносимый!!! С работы пришла и в позу мама моет пол,не лягу спать если воняет!

Гость
мария

Сообщение было удалено

Привыкай.Все мужики (и коты тоже) - сволочи.

Мадея

мне так только одоргон помог вывести запах кошачьих меток на съемной квартире (уже застарелый запах был)

Юлия

Я тоже спаслась только одоргоном очень эффективное средство . Попробуйте !

Rastiwka

Я сталкивался с множеством проблем с запахами начиная от запаха кота которого не мог приучить к туалету, до гари и табака. От всего мне помогла средство одоргон «OdorGone», отличное средство,после первого применения пользуюсь только им,пока не подводил.

Гость
Ах!

Сообщение было удалено

Это не решение проблемы, заботливые хозяева задают вопрос, а не сразу выкидывают, это вам так просто! Видно нет дом.животных

Елена

Обработать все диваны,кресла,двери водкой.на вату налить хорошенько И все протереть.я только так И вывела.правда бутылка целая ушла.И матерчатую часть дивана тоже хорошо протереть. Чтобы вата достаточно мокрая была.диван не испортился- водка не растворяет краску,а запах ушёл.

Елена

Два месяца в интернете искала,чем вывести.все таки нашла

Юля

О мы когда переехали у нас тоже была такая огромная проблема. Потом соседка принесла средство от любых запахов, она запах кошачьей мочи выводит, и у нас побрызгала. Все запахи исчезли. Называется Дуста фреш.

Гость
зефирчик нежный

Сообщение было удалено

кастрированные тоже воняют что глаз ржет, смотря по состоянию здоровья кота.

Екатирина

Ну если вам действительно нужно хорошее средства для того что бы убрать какой-либо запах, то могу посоветовать одоргон. Я им давно уже пользуюсь, у самого котята первое время гадили, потом за ними запах с ковра и дивана убирал.

Гость
Rastiwka

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна! У самой кот поначалу гадил,так потом ничем запах вывести не могла, пока одоргон не попробовала. Теперь всё пахнет и благоухает в квартире=)

А мне вывести запах кошачьей мочи на съемной квартире помогло средство смелофф. Отличное средство, всем советую)

Лидия
altshift

Сообщение было удалено

мира
lomova.1986

Сообщение было удалено

Добрый день! Полностью с вами согласна,тоже долго мучалась с этим запахом пока не наткнулась на это средство смелофф,теперь горя незнаю пользуюсь уже 3 мес и всем довольна.Чего всем читателям желаю.

Сатана
Ах!

Сообщение было удалено

Лучше тебя выкинуть

865649
Елена

Сообщение было удалено

вы глубоко не правы, как раз не кастрированные коты чаще страдают мочекаменной болезнью. Просто после кастрации нельзя давать некоторые продукты которые способствуют камнеобразованию,,а многие дают.. у нас кот был не кастрирован и тяжело умер как раз от мочекаменной болезни. А кастрированные этим не болели, потому что кормили правильно

гостик
865649

Сообщение было удалено

Согласна. А еще для профилактики мочекам. болезни можно давать котам капли "Кот Эрвин"

гостик
Не злая

Сообщение было удалено

Советую: Кастрировать таких соседей))

Гость

вода и сода. все остальное только усугубляет запах.