Подскажите , пожалуйста,, как можно избавиться от кошачьего запаха в квартире? Фэри и разведённый уксус не помогает, может у кого то есть проверенные рецепты, буду очень благодарна.
Выкинуть кота)
1 - Как остроумно!
кастрировать кота и вымыть квартиру белизной)
3-вы думаете,кастрированные не пахнут?)))
Кастрированные пахнут но не так. Некастрированные ВОНЯЮТ
кастрированные не пахнут. мы не думаем мы знаем
если КОТ..то кастрировать обязаетльно..иначе вонизма будет жуть..у меня у знакомой так было. от кошек обычно запаха нет.е.сли мыть полы и регулярно менять туалет и мыть с хлоркой жидкостью
Есть средства фирмы Зоосан. Мне помогло. Они там в разных видах, есть в порошках, есть в жидкости и спрее. Обрабатываете поверхность загрязненную и все. Запаха нет. У меня кот еще до кастрации перестал метить в те места где было обработано.
кстарированные на воняют и не метят територию
Да,пахнут!Может,не так,как обычные,но запах есть всё же.
кастрированные не пахнут!
кастрированные вообще не пахнут) У моих родителей кастрированный кот..чистоплотный до безобразия) Ходит только в песок. Заходишь в дом- никакого запаха....и когда он сходил в лотом, мама сразу убирает этот песок, потому как кот в грязный больше не пойдет. Будет терпеть)
Ах! нету..100%)) по крайней мере у кастрированных котов которых я встречала)
Приговор: Казнить нельзя, кастрировать (С))))
если ходит только в лоток, то купить наполнитель деревянный, я все испробывала..воняет и все..а деревянные брусочки, они еще при попадании влаги рассыпаются их удобно потом совочком убирать..запаха не было..плюс потом я кастрировала кота...
точно, барсик)
Зараза,значит,это скорее моё обострённое обоняние)
я чую всегда,что он уже"сходил",даже из комнаты)
Ах! хм...когда мой кот сходил по большому, простите, все чувствуют...а так- ниче абсолютно. Тем более и человеческая моча воняет если воду не сливать) Поэтому мама сразу убирает и никогда ниче не стоит..ну конечно он перед этим закапыват глубоко свои отходы)))
Знаете, коты и кошки не пахнут вообще! хоть кастрированные, хоть нет. А пахнут кошачьи туалеты.
Автор, если моете туалет/пол после непрятности - прохладной водой с каплей хлорки. У нас все ок уже 13 лет
19 а как же то, что коты метят стены, мебель , шторы? или они у вас импотенты?
В лоток наполнитель " Чистые лапки", запаха нет абсолютно никакого. Кот кастрированный.
20, если кастрированый, то ничего не метит вообще.
22, читайте 19 пост,уже про кастрированных я говорила что они не пахнут.
у нас не пахнет только катсан а всякие брусочки и чистые лапки пахнут :)))
кот-кастрат - и метит, и моча вонет отвратительно, а кал - это вообще жесть....так что вот так
может плохо кастрировали?
Кастрированный кот может метить, если его поздно кастрировали и "мечение" территории, а с ней вместе и хозяйских вещей уже вошло в привычку))) А кал у них у всех воняет невыносимо.
Была у нас кошка, никакого запаха. Сейчас кот живет вот уже 10 лет. Кастрированный. тоже никакого запаха никогда не было. Туалет моем после каждого его похода в туалет (2, макс. 3 раза в день) по-маленькому. А какашки кошачьи вообще не сильно пахнут. А на даче вообще красота - нароет ям в огороде и туда ходит.
Купите освежитель воздуха БЕЗ запаха. Не знаю, как насчет имеено котов, но он запаха собаки помогало. Но собаки конечно территорию дома не метят...
ЧИСТЫЕ ЛАПКИ ВОНЯЮТ - КОШМАРНО. У нас кот ходит в пустой лоток с решёткой и мы тут же выливаем и моем лоток. запаха нет, но кот , правда безяий.
безяий.-это как,извините?
Вообще-то еще завуисит от того чем вы его кормите. Рыбой, сырым мясом вонять будет безбожно. От кормов сухих не так.
древесный наполнитель для туалета почти не пахнет. любой фирмы.а еще кажется продаются средства в зоомагазинах против запаха. поспрашивайте
Раз в пол года, а лучше чаще требуется лоток менять. Покупать новый. Это небольшая финансовая трата, и дешевле чем вы какими то средствами моете...Не верю тем, кто говорит, что после кота сразу убирают. На работу не ходите?:))) У туалета дежурите?:)) На лето лоток лучше на балкон ставить, с условием что у кота есть ход туда ( я дверь не закрываю, и что у вас балкон, а не застекленная веранда...Песок подбирайте индивидуально. Какой лучше запах убивать буде
Кошка Мур, мой кот ходит в туалет утром и вечером, когда кто-то дома - а это до 9 утра и после 9 вечера :) Бывают, конечно, исключения, но очень редко. За котом сразу всё убираем. Никакого запаха в квартире нет. И потом, кот наш любит, чтобы после того, как он всё сделает, его похвалили и сказали, какой он умный. Вот такие у нас заморочки.
Согласна с мнением по поводу древесного наполнителя - тоже пришли к его использованию, не пахнет абсолютно ничем.
Автор, ловите способ неоднократно на своем опыте провереный (два кота в доме уже больше 14и лет):
1 запах в квартире вообще - купите ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА. Стоит рублей 300, хватает на 2 месяца, а то и больше - свежий аромат в воздухе гарантирован.
2 запах из конкретного угла - засыпается кометом (именно парашком), примачивается (не кот!), оставляется на 3-4 минуты, тщательно (не дай бог котяра лизнуть вздумает) смывается водой - до следующего акта вандализма дышите свободно :)
3 запах от шмотки, тряпки, обуви - помогает только ЗАВАРКА ЧЕРНОГО ЧАЯ. ВЛАЖНУЮ заварку от ВЫПИТОГО чая (не грех и пакетик раздербанить, но эффект послабее - увеличивайте дозу), толстым плотным слоем накладываете на "пострадавшее" место, даете заварке ПОЛНОСТЬЮ высохнуть - ни следов, ни запаха.
УДАЧИ!
у нас дома кот и кошка, оба кастрированные. опытным путем выбрали древесный наполнитель, но от него опилки по дому...с вещей отмывает и запах выводит отлично деодоратор Vergassoft, в зоомагазинах есть
Здорово так! Так много написали! Зая - просто супер! Спасибо! Обязательно с чаем попробую:)))) У меня два кота, признаюсь чесно, древесный наполнитель не покупаю... не помню откуда, но у меня о нем предвзятое мнение, может и стоит попробовать... Я покупаю наполнитель Aro в метро и смешиваю его с Fresh Step, горшки стараюсь менять каждые два-три дня, т.к. в общей сложности у меня их 4! два громадных закрытых как домики и два больших открытых... После мытья водой обязательно горшки опрыскиваю и протираю средством для удаления запаха и кошачьих меток, их сейчас очень много! Вообще я на запахи тоже очень чувствительна, учую любую метку аж чуть ли не из лифта, никто кроме меня не чувствует... КРОМЕ нашей соседки, она видимо такая же и жалуется, что пахнет у нас из квартиры, хотя мне все говорят, что не пахнет... хотя я тоже чувствую иногда... в общем когда на 3-й день из горшков начинает веять несвежестью, если у меня нет времени все это убрать (а уходит на мытье горшков у меня 30-40 минут), я посыпаю все это дело присыпкой для кошачьих туалетов, на день запах более или менее сбивает. Кстати у меня оба кота некастрированные, я боюсь кастрировать - это же 100% приговор к мочекаменной болезни и проблемам с почками в пожилом возрасте у котеек...
38 а мы в туалете коврик положили, так хоть большая часть опилок на нем остается
кастрировать кота
насыпайте наполнителя столько, что бы до дна непросачивалось. Я убираю-высыпаю все в пакет и насыпаю новый песок. НЕ МОЮ!!! зачем мыть сухой лоток?! мытьем вонь и разносите. А как лоток начал впитывать запахи- на помойку.
Большой лоток, наполнитель ( у нас PI-PI-BENT) толстым слоем, чтобы, как правильно заметила Кошка Мур, до дна не просачивалось. Если метит, мыть с ванишем (для ковров или моющих пылесосов, остальные не пробовала), потом побрызгать антигадином. Есть также освежители для кошачьих туалетов и вокруг них.
я тоже (то есть коша моя)пользуюсь древесными прессоваными опилками, ничего по квартире не разносится, запаха нет, 2 горшка стоят рядом, сыплю побольше, меняю раз в неделю, как на упаковке написано, сами горшки не мою, че их мыть-они сухие и чистые. Называется "зверьё моё"
я тоже сыплю наполнителя много, туалеты у меня очень глубокие, поэтому собственно и купили два закрытых, так как когда котейки заскрибают, через края все высыпается, с закрытыми туалетами таких проблем нет. Но у меня сам горшок намокает, потом что мои вырывают ямку в наполнители, т.е. им вначале нужно все разгрести, а потом присаживаются, а не просто так пришли - присели и ушли... если бы все так просто было :(
Ну воооот))))) А то тут на соседней ветке уверяют что кошки и не пахнут вовсе))))))))))))))
по опыту я думаю горшки начинат впитывать запах уже месяца через 3, поэтому я их всегда после мытья обтираю и промываю можно сказать уничтожителем запаха... а покупать каждые 3 месяца 4 коршка каждый более 1000 р. я не готова финансово :)
он у вас больной что ли чем-то?
у нас кошка не пахнет. мы вообще ничего не делаем, только наполнитель меняем
47- у вас горшки для кота от кардена или диор?:))))..вчера купила новый лоток. Меньше 1евро стоит))
купите очиститель воздуха Люксус, он безопасен для людей и животных, уничтожает любые неприятные запахи. Еще можно попробовать биопрепарат биофорс, среди них есть наполнители для биотуалетов, но есть и универсальные очистители, которые можно распылять в воздух или наносить на любое пятно, мыть им что то, он также безопасен для людей и жвотных.
А вот интересно.... котяры летают????