Заметили у собаки на голове клеща напившегося, пытались удалить, но явно что-то осталось внутри. Выдавить или достать не получается. Что можно сделать? Ничего, если ждать придется до утра, когда …
мою собаку укусил клещ,такой толстый(уже наверное от крови) и коричневый,мы сначала налили масло на укус,и сразу же начали тянуть этого клеща,я слышала что нужно подождать 20-30 минут,а мы срузу.А ещё,его вроде нужно выкручивать,а мы тащили((что делать???????а с самим клещом что теперь делать????а к нам ,к людям не могла пристать какая нибудь зараза,когда мы его(клеща) трогали??????????пожалста,помогите,срочно!!!!
и кстати у моей собаки течка,это никак не влияет???
я всё тот же гость 52!
У моей доберши-Мани,вытащила 2-х клещей(заметила не сразу, но судя по размеру-присосались недавно), Смазала маслом,оставила на 20 мин ( а еще бабушки наши говорили,если их смазать маслом-то у них нет доступа к кислороду- их всегда можно выкрутить с головой без последсвий), а потом против часовой стрелки надо выкручивать несколько боротов- и он выкручивается с головой и усиками(даже напившийся)-своей так и сделали, остались только ранки.Обработали йодом(не помогло).Через 2-дня отказалась есть и поднялась температура +41. Сегодня отвезла её в ветеринарку- сделали капельницу из Натрия хлорида(200мл.)+эсенциале Н(1 ампл.)+димедрол в/м, + витамин В12(2 раза подкожно). Температура упала, появился аппетит(кормлю в связи с болезнью(как посоветовал вет.врач.-греча с печенью-для поднятия гемоглобина)))Лечение на 3 дня.
Добрый вечер, у меня шпиц, вчера с мужем нашли клеща в ухе, достали, сразу же отвезли в больницу! Врач нам сказал подождать неделю, если ничего не проявиться, то обошлось! На след. день утром у собаки поднялась температура, плохо ест, но моча нормальная! Сразу повезли к врачу, сдали анализы, к счастью пироплазма не обнаружено, но собака все равно вялая! Может быть прошло слишком мало времени, и пока ничего не обнаружено? Подскажите пожалуйста, очень переживаю!
Добрый вечер! Не надо ждать, пока у собаки моча потемнеет.Это уже первые признаки - температура+вялость, на следующий день откажется от еды. Я уже писала , как я свою добершу вылечила. Если кто-то вам помоветует ставить уколы имунноглобулина, просто вас хотят раскрутить на лечение. И самый легкий и доступный(если вы умеете делать не только уколы , но капельницы)- Это 1 раз в день капельница натрия хлорида(200 мл.+ 1мл. эсенциале форте (на 6 кг. веса собаки), если сделать во время - 2 дня лечения. Желаю успехов. Моя собака бегает и радуется жизни , чего и вам желаю
Сообщение было удалено
У меня лабрадора укусил клещ, найти его не смогли искали раз 20 всей семьей... а симптомы все на лицо: отказ от пищи, опатия, температура, кровяная темная моча! и как быть??? - вобще вет/клиник в городе 2. лаборатории нет! увидев симптомы сегодня привезла ветеринара - поставил укол- иначе собаку просто не спасти! если бы была лаборатория - конечно здали бы все положенные анализы... но увы и ах... и самое поразительное, что из 2 клиник сегодня работала только 1, там очередина как в былые(за сахаром по талонам) времена! пришлось выложить большую сумму денег, поругаться со всеми работниками вет/больницы - чтобы наконец врач приехал к нам...
собаку укусил клещ!вытащить целиком не удалось!порода бельгийский гриффон!подскажите что делать и насколько это опасно?у нас такое первый раз.собаке 5 лет!заранее благодарю!
вечером обнаружили,что у моей собаки находится клещ.
клещ очень большой,пытались вытянуть - появилась его тело,а дальше не выходит.собака(ротвеллер)чуствует сеябя не очень хорошо(видно что ей неважно),но возможности ночью поехать к врачу нет. если намазала маслом и не вытащила,какова возможность,что клещ может причинить больший вред??можно подождать ли до утра???
за ночь
за ночь может ли с ним что-то случится??
Пишу сюда, т. к. очень нужна помощь.
На тот момент в нашей семье было две собаки - Мотя (кобель) и Боня (девчонка), оба английские кокер-спаниели. Матвею в районе четырех лет, Бонька на 2 года младше, но сейчас не о ней, а именно о Мотьке. Он у нас воспитанный, в туалет ходит только на улицу, а чтобы прямо дома - случай один из ста. Так вот, в последнее время ( на тот момент - окрябрь 2008 года) мы заметили, что он стал часто делать лужи дома, чуть ли не каждые 3-4 часа. Ещё через несколько дней нос от еды воротить стал. Сначала родители думали, что ему просто-напросто не здоровиться, вот поэтому и капризничает, и дела все свои дома делает. Но дальше стало хуже - Мотька все время лежал, вообще не ел, в туалет под себя ходил. Так вот, позвонили они, мама расплакалась естественно, когда узнала, что шанс выжить 1 из 100%. И почему-то только после звонка она сказала мне, что недавно заметила на полу клеща и убила его. Мотьку поместили в вет. клинику, поставили капельницу.
Денег на лекарства и прочее для Моти нашей семье не жаль, всё готовы сделать, лишь бы он выжил. Если что насчет собаки нужно узнать - узнаю и сразу же сюда напишу. Очень нуждаюсь в вашей помощи...
Держитесь, Саша все будет хорошо, если есть хоть какой то шанс то нужно бороться:)
Моя пекинес беременна (перу недель). Живем в селе, постоянно по двору, саду бегает. Клещиху обнаружили через сутки, раздувшуюся. Без правил, без выкручивания поскорей вырвали... Опыт есть, несколько лет обирала клещей с дворовой собаки, на привязи; клещи перемещаются, ползут по земле довольно быстро; иногда приходилось смачивать раствором яда всю собаку). Место присасывания - прямо шишка неровная. Смазала йодом, но через несколько минут собачка это место вылизала. Буду наблюдать завтра.
Знает ли кто: есть ли препараты, отпугивающие клещей, безопасные для беременных собак? Спасибо.
Только что от меня ушел ветеринар. Три дня назад погуляли в лесу, собака перестала кушать. Лежала все время, если чужой - гавкала, но после этого еле на ногах держалась. Сегодня прокапали от пироплазмоза, вкололи кучу уколов в лапку, в холку. Очень жалко смотреть когда большая, сильная собака (порода алабай)лежит на столе под капельницей с завязанной мордой и примотанными к столу лапами. Ноги моей больше не будет в лесу!!!
У меня цвергшнауцер. После прогулки собрал клещей. Видимо невнимательно. Держу собаку всего 2 недели. Заметил клеща на морде только через неделю. Признаков болезни небыло. Смазал маслом подсолнечным на 20 минут. Видимо тоже недостаточно качественно - клещ еще был живой и сам не отвалился. ВЫКРУТИЛ клеща ппальцами, именно выкрутил, вобще не таща и не дергая (за 7-9 оборотов примерно). Туалетной будмагой было неудобно. Ранку продезинфецировал спиртом, и обработал йодом.
Сообщение было удалено
здравствуйте я на собаке нашла 2 клещей одного вытощила а головка осталась а второго целеком вытощила.подскажите не чего не будет если головка осталась??
Помогите,пожалуйста! Вытащили у собаки клеща.(на шее сидел,раздутый уже) Обработали рану. Но собака при каждом движении начинает громко скулить. еле ходит. и вялая.
к ветеренару боимся обращаться,т.к. за 2 лета погибло 2 собаки(тоже клещей находили) там уколы делали,а через несколько дней собака умирала. не хотим такой же истории. просто в панике((((что делать?
Ну смотрите что бы моча не была с кровью, это плохо! А если заметите то нужно срочно к врачу!!!! иначе потеряете!!! Пользуйтесь каплями в холку "Барс" для профилактики.
Vsem privet. Vot i nashego 4arlika *** klesch. A 4arlik u nas melkiy - chihuahua, emu 8 let, sedina proglyadyvaet. Starikan, vobshem, uzhe. O4en' volnuyus', ved' zdorov'e u starika ne to, 4to v molodosti. Zalil parazita spirtom, zhdu poka...
Vopros - a mozhno shpricom so spirtom sdelat' kleshu "inzhekciju"?
(mozhet ot cyroza pe4eni parazit "koni dvinet" skoropostizhno?)
Us'o. Razdavlennyj klesch polpyl kormit' rybok. Ura, tovaris4i! Koro4e, delo bylo tak. Neskol'ko raz, s intervalom v paru minut, ya schedro ugoshal klescha 4istym spirtom, posle 4ego vykrutil ego pincetom, kak lampo4ku, protiv 4asovoy. K tomu vremeni vdryzg p'janyu4ij klesch dazhe ne soprotivlyalsja i ya ego, alkogolika, sna4ala xryapnul pincetom na obodke unitaza, s xarakternym xrustom, a posle 4ego legkim dvizheniem ruki otpravil k rybkam, v ve4noe plavanie. On dazhe "alaxu akbar" ne uspel propischat' ))))
Vsem vsego i po-bol'she!
у моей собаки 5 клещей что делать
Сообщение было удалено
26 все правильно написала. У нас чуть не сдох щенок хаски 6 месяцев. Вовремя обратились к врачу: уколы, капельницы- 4 дня лечение.
А у дяди буквально за 2 дня сдох пес. Так что ребята, чуть что- сразу к врачу!!!!!
Вчера собаку укусило "нечто" похожее на клеща, он очень большой - размером с кукурузнику и цвета серо-зеленого и крови напившейся, что делать и что это? клеш ли?
Пироплазмоз 4 раз с интервалом от последнеро в 3 месяца стоит лт мочится с лечением
чем лечат от пироплазмоза?
Помогите у моей собаки клещ на холке что делать нужно?
У нас три собаки. Живём в небольшом городке. Полугодовалого щенка, подобранного с улицы, укусил клещ. Она вялая и не кушает. Моча вроде нормальная по цвету, слизистые не жёлтые. Обратились к вету, он сказал - может, ещё само пройдёт :((( Попросили дать лекарство, чтобы уколоть её, сказал - для одной собаки вскрывать не буду, вот если ещё приведут сегодня укушенных. Ждите. :(((
Мрак, сейчас муж будет решать этот вопрос, я с детьми дома. Вот такие у нас веты и обратиться больше не к кому.
У нас погиб щенок от укуса клеща и никто не помог, ни уколы, ни молитвы, ни врач!!!Ребята это такая гадость, так что берегите своих питомцев и следите за ними!!!
Моему двортерьеру 6 лет, живет в будке на улице. До сегодняшнего времени проблем не было, были и клещи, вытаскивал обычно просто руками. Бояться клеща который сидит на собаке не надо, человеку он ничем не грозит, не укусит. На коте их штук по пять каждый день удаляем. А в данный момент пришлось вызывать к кобелю доктора из ветлечебницы. Подозрение на пироплазмоз. Четвертый день не ест, лежит. Сделали капельницу, взяли анализ крови, температуры в данное время не было. Время такое, клещи пироплазмозные всвязи с потеплением мигрировали с юга в Московскую область и участилось случаи заражения собак. Завтра будут результаты анализов, после чего примем решение колоть лекарство или нет. А пока решил не рисковать.
Сообщение было удалено
Анализ на ПИРОПЛАЗМОЗ положительный, сделал укол ПИРОСТОПа, после чего пес несколько повеселел, появилась реакция на чужих, начал лаять. Пока делаю капельницу с аскорбинкой и В12. Пока надежду на положительный результат не теряю.
Я привезла трехмесячного щенка домой, на следующее утро пошли гулять, и у него в ухе оказался клещ, я заметила только через день. Спрашивала у собачников, есть ли клещи на выгуле, они сказали, что нет. Щенок был прокапаннный, вот слежу теперь за ним
Сообщение было удалено
Сегодня 18 мая, живы, активны, копаем носом ямы, облаеваем всех и вся. Надеюсь и в дальнейшем будет так.Подозреваю, что клещей в будку таскает его друг кот, который излазил все окресности. Кота на цепь не посадить.
вчера от укуса клеща погибла наша любимица. Первые симптомы болезни заметили 4 дня назад: вялость,отказ от еды, моча темно-коричневого цвета, причем мочиться стала дома и даже не присев.Температура 40,1.Только на следующее утро поехали к ветеринару. Он сделал уколы от клеща+капельницы раствор Рингера+ессенциале+супростин+гептал.Днем глюкоза, вит. В12 а вечером тоже, что и утром. Три дня мы следовали лечению. Даже собака стала пить воду, но болезнь все равно прогрессировала. Отказали задние ноги и она больше не могла вставать.Все произошло очень стремительно и собака умерла на наших руках.Люди мы виним себя, что обратились к ветеринару не вечером , а утром. Счет идет не на часы а на минуты. Бросайте все дела и просто мчитесь к ветеринару!
А если я просто потдел иголкой и вытащил голову клеща и промазал не малсо а стрептоцытовай мазью то ничего?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,как называется мазь,я вытащила клеще,вроде бы удачно,а отвезти собаку в вет лечебницу не могу,уменя ноги сломаны
Зря вы его пытались сами удалить, но всё тут
http://nugensovet.ru/krasota/890-kak-uberechsya-ot-kleshhej.html
Если клещ не пироплазмический - то, я думаю, ничего делать не надо.
Понарывает немножко, потом хоботок сам из кожи выйдет. Как заноза у человека.
Если сами полностью клеща не смогли удалить - обращайтесь в лечебницу.Теперь остается только внимательно наблюдать. Если в течении нескольких дней собака станет вялой,откажется от еды,появится кровь в моче - срочно обращаться к ветеринару. Предотвратить заражение,если клещ инфицированный,никак нельзя. На будущее: обрабатывайте тщательно собаку от клещей, капли,ошейник. Но и это не 100% защита.
Сообщение было удалено
Клещей не искал . Обнаружил бся у будки грусного, не реагировал на хозяина, плохо ел, зад. Ноги подкашивались. Сразу в больницу!.. Анализ крови показал что пираплазмоз. Температура 41 .. 9 или10 уколов заделал вет врач. И капельницу прокапал.. И на второй день тоже звал на повтор уколов каких то.. Сказал если повезет то через три дня мож очухается.. Посмотрим что завтра будет......
тоже самое случилось!все симптомы подходят к болезни пироплазмоз!Вет.врач посоветовал поставить один укол "Неозидин м"средство для борьбы с кровепаразитами животных..
Читаю все аж страшно становится!По всем рассказам у меня видимо собака с кошкой умирлиот клещей!!ужас....
сейчас у меня другая собака стаффорд...вчера укусил клещ..достала клеща а голова там осталась..надеюсь моя девочка не покинет меня!завтра..точнее сегодня поедим в вет лечебницу!господи!только что бы было все хорошо!я ее так люблю!
Татьяна,Мой любимый пес очень сильно болел!ходить не мог, не ел,температура за 40,писал кровью!!Поставили один укол "Неозидин м" теперь мой ушастик бегает здоровым)
привет! сегодня с утра у собаки немецкой овчарки зовут Нэджи нашли похожего на клеща жучка я думаю что это был клещ но он вылезал из лапы ? укусил ли он собаку и что надо делать!?( =(
хмм
напишите поскорее ответ мне пожалусто(((((
Каким был цветом?
А как называлось лекарство?