У моей подруги сейчас сложная ситуация в жизни,ей приходится переезжать,у нее есть большая собака и туда куда она переезжает,взять ее не может и просит что бы я забрала ее себе(насовсем)Мы с МЧ снимаем квартиру (однушку),просто не представляю,кака она сдесь будет жить,да и как бы сама я не фанат собак,нет,я люблю собак,но что бы завести...да еще такую большую....Я просто не готова брать на себя такую ответственность,заглядываю вперед-а что скажет женщина,которая нам сдает квартиру?Куда я дену ее,если захочу уехать?Да и вообще,просто не хочу ее брать,я собиралась завести совсем другое животное,которое эта собака еще и загрысть может,если выпустить из клетки,не знаю как сказать подруге.Все эти доводы я ей приводила,но она на них приводит другие-привыкнешь,хозяйке скажем,что временно,ремонт не пострадает,животное будет в клетке сидеть,ничего не случится!Не то,что бы она мне ее насильно совсем пихает,нет,но если не возьму,обидется,я точно знаю.Ну как сказать так,что бы она не обиделась?(подругу терять не хочется)
А куда она переезжает? неужели не может забрать? Или не хочет?
скажите, что у вас алллергия
или хозяйка запретила- пусть найдет вам другую квартиру с хозяйкой,
скажите, что вам уже дали одну собаку подержать,
или напримр, что у парня плохо с собаками и он уйдет от вас с собакой
или например, что к вам приедет кто нить жить с аллергией на собак,
а можно еще скзать, что вы беременны и не до того сейчас.
Предложите подруге другой вариант, помогите ей найти людей, кот. возьмут собаку и где ей будет хорошо. Она, наверное, настаивает, потому что у нее безвыходная ситуация, не на улицу же животное выгонять.
большая собака будет сидеть в клетке??? Маловероятно! К сожалению, бивает такое в жизни. безишодние ситуации. Тяжело терять, но ето может бить виходом для всех: продайте сабаку
так и скажите иди на фиг собаку я не возьму
бедная собачка(((
собаку жаль. подруга когда брала ее,то чем думала?
ну до чего вы сердобольная! подругу обидеть боитесь, а она вас, судя по всему, обидеть не боится. Давно пора ей понять, что вы эту собаку не хотите и отстать. Сказать прямо: я собак не люблю, боюсь их, муж терпеть не может, гулять с собакой будет некому и квартира сьемная, если сьезжать- куда вы ее денете. На месте человека, сдающего жилье, у меня бы, был четкий пунктик- никаких зверей!
Да уж, подруга хочет свои проблемы за ваш счет решить, типа она хорошая, а вы плохая, разве это дружба? Это использование вас!
однозначно - скажите, что хозяйка категорически против и что вы не готоы брать на себя ответственность.
Автор, просто четко озвучьте свою позицию и без тени вины в голосе. пусть там она обижается как хочет. Я раньше тоже боялась отказать, думала о людях больше чем о себе, но со временем это мне все боком выходило. такие "подруги" очень удобно устравивались на моей шее. если подруга в состоянии подумать о вас, не навязывать свое решение и не перекладывать проблему на вас, то это подруга. учитесь отстаивать свои интересы. Моя подруга, будучи беременной тоже собаку отдала, дала объвление и нашлись люди, у которых ей было хорошо, а не впаивала собаку подругам.
Бедная собачатина, опять ею пожертвовали.... Хотела, автор, Вам посоветовать вот что: сказать подруге, что не сможете обеспечить собаке должного ухода, не сможете уделять ей столько внимания, сколько необходимо, знаете точно, что собака у Вас будет страдать, не берете ее, потому что не сможете смотреть на ее страдания.... Но, боюсь, для подруги и это не будет аргументом. Какие такие у подруги сложные обстоятельства, что она не может забрать СВОЮ собачку с собой туда, куда переезжает? Подозреваю, что переезжает к мужику, который терпеть не может собак (хотя, может и ошибаюсь), или куда? Куда невозможно переехать с собачкой? Невозможно в съемную однушку, ну дык у автора такая, значит навязать можно в такую же квартиру, а взять с собой - нет? Подруга переезжает в больницу, в дом престарелых? Сомнительно....
А вообще такую подругу, которая так относится к своему другу (а собака-это друг), и потерять не жалко, тем более, что она, видимо, переезжает на луну..... Все равно не увидитесь больше.
Молодец подруга. Нашла для себя наименее затратный выход: сбагрить собаку безответному Автору. Сама чистенькая, а Автор пусть как хочет отдувается. В следующий раз она ребенка так подкинет Вам, Автор. Или свою больную бабушку. А если будете за ними плохо ухаживать, выслушаете о себе много "приятных" слов.
Вы знаете,подруга разводится с мужем,уходит от него,жить будет у родителей,а у отца астма,ей действительно нельзя туда привозить собаку,она ее очень любит и отдать то хочет мне потому,что бы видеть ее и рядом быть,я это все понимаю,но все равно не могу ее взять,хочу сказать ей,что поищу людей,которые заберут ее и будут хорошими хозяевами,просто знаю,что в душе у нее все равно будет обида
у меня тоже есть такая подружка которая любит обижаться когда что-то не по ее выходит... честно говоря такая дружба уже напрягает... мне кажется у вас достаточно веская причина - съемная однушка.... плюс кормить ее надо и гулять...
просто посодействуйте подруге в устройстве собаки в хорошие руки! это реально, дайте объявление в газету, найдутся для неё новые хозяева, лучше прежних! Сами и предложите ей такой вариант решения проблемы, и все будет нормально, вы не поссоритесь с подругой, а собака не окажется на улице!