Гость
Статьи
Подскажите,как …

Подскажите,как сказать,что бы не обидеть...

У моей подруги сейчас сложная ситуация в жизни,ей приходится переезжать,у нее есть большая собака и туда куда она переезжает,взять ее не может и просит что бы я забрала ее себе(насовсем)Мы с МЧ снимаем квартиру (однушку),просто не представляю,кака она сдесь будет жить,да и как бы сама я не фанат собак,нет,я люблю собак,но что бы завести...да еще такую большую....Я просто не готова брать на себя такую ответственность,заглядываю вперед-а что скажет женщина,которая нам сдает квартиру?Куда я дену ее,если захочу уехать?Да и вообще,просто не хочу ее брать,я собиралась завести совсем другое животное,которое эта собака еще и загрысть может,если выпустить из клетки,не знаю как сказать подруге.Все эти доводы я ей приводила,но она на них приводит другие-привыкнешь,хозяйке скажем,что временно,ремонт не пострадает,животное будет в клетке сидеть,ничего не случится!Не то,что бы она мне ее насильно совсем пихает,нет,но если не возьму,обидется,я точно знаю.Ну как сказать так,что бы она не обиделась?(подругу терять не хочется)

Карина
17 ответов
Последний — Перейти
Улька

А куда она переезжает? неужели не может забрать? Или не хочет?

дариска

скажите, что у вас алллергия

или хозяйка запретила- пусть найдет вам другую квартиру с хозяйкой,

скажите, что вам уже дали одну собаку подержать,

или напримр, что у парня плохо с собаками и он уйдет от вас с собакой

или например, что к вам приедет кто нить жить с аллергией на собак,

а можно еще скзать, что вы беременны и не до того сейчас.

Alter ego

Предложите подруге другой вариант, помогите ей найти людей, кот. возьмут собаку и где ей будет хорошо. Она, наверное, настаивает, потому что у нее безвыходная ситуация, не на улицу же животное выгонять.

дакота

большая собака будет сидеть в клетке??? Маловероятно! К сожалению, бивает такое в жизни. безишодние ситуации. Тяжело терять, но ето может бить виходом для всех: продайте сабаку

стерва

так и скажите иди на фиг собаку я не возьму

Страсти-мордасти

бедная собачка(((

Влюбленная.

собаку жаль. подруга когда брала ее,то чем думала?

ну до чего вы сердобольная! подругу обидеть боитесь, а она вас, судя по всему, обидеть не боится. Давно пора ей понять, что вы эту собаку не хотите и отстать. Сказать прямо: я собак не люблю, боюсь их, муж терпеть не может, гулять с собакой будет некому и квартира сьемная, если сьезжать- куда вы ее денете. На месте человека, сдающего жилье, у меня бы, был четкий пунктик- никаких зверей!

Гость

Да уж, подруга хочет свои проблемы за ваш счет решить, типа она хорошая, а вы плохая, разве это дружба? Это использование вас!

Спо

однозначно - скажите, что хозяйка категорически против и что вы не готоы брать на себя ответственность.

Гость

Автор, просто четко озвучьте свою позицию и без тени вины в голосе. пусть там она обижается как хочет. Я раньше тоже боялась отказать, думала о людях больше чем о себе, но со временем это мне все боком выходило. такие "подруги" очень удобно устравивались на моей шее. если подруга в состоянии подумать о вас, не навязывать свое решение и не перекладывать проблему на вас, то это подруга. учитесь отстаивать свои интересы. Моя подруга, будучи беременной тоже собаку отдала, дала объвление и нашлись люди, у которых ей было хорошо, а не впаивала собаку подругам.

Бедная собачатина, опять ею пожертвовали.... Хотела, автор, Вам посоветовать вот что: сказать подруге, что не сможете обеспечить собаке должного ухода, не сможете уделять ей столько внимания, сколько необходимо, знаете точно, что собака у Вас будет страдать, не берете ее, потому что не сможете смотреть на ее страдания.... Но, боюсь, для подруги и это не будет аргументом. Какие такие у подруги сложные обстоятельства, что она не может забрать СВОЮ собачку с собой туда, куда переезжает? Подозреваю, что переезжает к мужику, который терпеть не может собак (хотя, может и ошибаюсь), или куда? Куда невозможно переехать с собачкой? Невозможно в съемную однушку, ну дык у автора такая, значит навязать можно в такую же квартиру, а взять с собой - нет? Подруга переезжает в больницу, в дом престарелых? Сомнительно....

А вообще такую подругу, которая так относится к своему другу (а собака-это друг), и потерять не жалко, тем более, что она, видимо, переезжает на луну..... Все равно не увидитесь больше.

Гость

Молодец подруга. Нашла для себя наименее затратный выход: сбагрить собаку безответному Автору. Сама чистенькая, а Автор пусть как хочет отдувается. В следующий раз она ребенка так подкинет Вам, Автор. Или свою больную бабушку. А если будете за ними плохо ухаживать, выслушаете о себе много "приятных" слов.

Карина

Вы знаете,подруга разводится с мужем,уходит от него,жить будет у родителей,а у отца астма,ей действительно нельзя туда привозить собаку,она ее очень любит и отдать то хочет мне потому,что бы видеть ее и рядом быть,я это все понимаю,но все равно не могу ее взять,хочу сказать ей,что поищу людей,которые заберут ее и будут хорошими хозяевами,просто знаю,что в душе у нее все равно будет обида

Пум-бурум

у меня тоже есть такая подружка которая любит обижаться когда что-то не по ее выходит... честно говоря такая дружба уже напрягает... мне кажется у вас достаточно веская причина - съемная однушка.... плюс кормить ее надо и гулять...

Корица

просто посодействуйте подруге в устройстве собаки в хорошие руки! это реально, дайте объявление в газету, найдутся для неё новые хозяева, лучше прежних! Сами и предложите ей такой вариант решения проблемы, и все будет нормально, вы не поссоритесь с подругой, а собака не окажется на улице!