Гость
Статьи
Шерсть от кота

Шерсть от кота

Замучила шерсть от котика по всему дому,вычесываем его и все равно шерсти полдома!Сил нет,мама ругается...но не могу я же кота деть никуда,он же член семьи уже практически!подскажите что делать??И еще может от запаха мочи в туалете кошачей можно как-то избавиться,ну чтобы не воняло так резко...а то один раз сходит в туалет и воняет ...а я целый день на работе,убрать могу только когда приду

Золушка
49 ответов
Последний — Перейти
Хомка

Запах может быть из-за неудачно подобранного сухого корма. Шерсть - ни фига не сделать.

Гость

а я через 2 недели возьму кота,хочу его кастрировать что б запаха не было,но вроде это жестоко по отношению к коту..

Чтобы не было сильного запаха не кормите кота рыбой.

Самая умная

купите нормальный наполнитель и купите витамины для шерсти

Джулиана

каждый день полы протирайте. а чего мама ругается? свое родное ж.

Автор

Наполнитель у него хороший,меняю через день практически....рыбку он вообще не ест,может витаминки ему какие-нибудь там???а какие?

Мама ругается,потому что шерст везде....везде!!на одежде,я то спокойно отношусь-почитстила и все,а она кричит на него((

ПрЫнцесса

Фу, гадость.

Автор

не ну маму раздражает просто шерсть и запах,мой же кот,она то его заводить не хотела,она из тех людей,кто просто не так любит животных как я))

Мария

Автор, если Вы кота кормите натуралкой, то давайте ему витамины для шерсти хорошего качества, например фирмы 8 in 1.

А в лоток можно использовать специальный наполнитель и запаха не будет.

На кота кричать бесполезно, разве мама этого не понимает? Это же животное и он не виноват, что у него шерсть и в туалет ему надо ходить!

А вообще, если Вы кота не используете в племенном разведении, то лучше кастрироватье его, и для его здоровья лучше и для Вашего спокойствия.

Leto

кастрация никак не влияет ни на запахи, ни на шерсть, ни даже на ор. и рыба тут не причем! я, например, понимаю маму в этой ситуации, меня тоже бесит шерсть по всей квартире, причем каждый день пылесошу и один *** с утра на полу волосня! и на кровати! и на столе, и на телевизоре даже! фу! уже не знаю, что делать! может его суперклеем намазать, чтобы не разбрасывал?:))) или налысо побрить...

Лана

У нас кот перс (5 лет). Шерсть просто достала. В апреле я его подстригла машинкой практически под корень ( кроме головы и хвоста). Стал жутко страшным. Сейчас котик уже оброс, но практически не линяет. На мой взгляд, кот испытывал дискомфорт первые несколько дней, мерз и ко всем прижимался погреться. Потом привык. Теперь буду стричь его каждый год.

Ветла

Зачем заводить перса и издеваться над ним, взяли бы сфинкса что-ли, думаете коту приятно когда его оболванивают, это ведь стресс для животного

Leto

16, ну чё вы мне рассказываете??? у меня кот кастрированный уже несколько лет! и метит и орет! вы бы слышали это ваше - орать точно не будет! мало бы не показалось!

а вообще у них в возрасте с 8 до 11 мес перелинька. перелиняет и будет потом по сезону линять

Alter ego

Я своего каждый день вычесываю спец. щеткой и подметаю пол каучуковой щеткой, кот. шерсть собирает. В квартире шерсти нет. Туалет (наполнитель не использую) мою Доместосом. Запаха тоже нет.

Ветла

Ну не заводите вы кошек если так бесит шерсть, потому что шерсть она все равно будет, вот вы уходите на весь день а кошка в квартире, на диване полежит, еще где-то ну вот и шерсть, у нас персидская шиншила, с нее пух летит как с тополя, я даже когда весь день дома и все намыла и убрала все равно хожу за ней и клоки подбираю, ну чрезвычайной пушистости животное, прошла по коридору и опять можно пылесосить

Лана

15) Это все понятно. Но и кота жалко. Шерсть в желудке, колтуны, шерсть раздражает слизистую оболочку глаз. Кормлю Роял Канином для персов. Шерсть была кругом. Стрижка просто палочка-выручалочка.

Leto

да не заводить кошек, если бесит шерсть - это самый лучший вариант!!! жаль только, что понимаешь это уже после времени...

Светлана

Да,шерсть - это навсегда. Но запах! Разве это проблема?Моему пятилетнему кастрированому коту я поставила туалетик под ванной - никакого запаха!(Наполнитель древесный,прессованный.)И после кастрации он НИГДЕ вообще не метит.Но я не из-за запаха решилась на кастрацию,а из-за того,что,оказывается кастраты на несколько лет дольше живут.(Не стрессуют от отсутствия подруги)

Гость

Каждый день вычёсовать специальной пуходёркой!

Но к этому нужно с детства приучать.

Гость

Автор, я знаете что придумала чтобы из лотка не пахло? У меня пахло через несколькр дней (моча, какашки сразу убираю). В общем я теперь когда меняю наполнитель, то мою лоток доместосом или ещё какой-нить подобной хренью, потом сушу его, и насыпаю на дно слоем пемо-люкс,да можно любой подобный порошок - сорти например. ну и сверху наполнитель. не пахнет вообще, даже через 7 дней.

с шерстью тоже самое. убираю каждый день. сначала чищу все его излюбленные места, потом влажной тряпкой пол, и каждый день куча шерсти. и то к вечеру комки летают. тоже зае**алась с этой ежедневной уборкой, но что поделать...

Если сильно линяет, попробуйте искупать, моему помогает.

Лето, мой кот кастрирован - не орет, не метит, не пахнет. Вы своего, наверное, поздно кастрировали. Прежде, чем заводить животное, надо почитать литературу об уходе за ним и не беситься потом почем зря.

буду елкой

я, наверное, садистка, но усыпив кошку, сейчас кайфую от того что за последние 17 лет мне не надо потоянно чистить одежду от шерти, прятать обувь, чтоб не нассала и не разодрала ее и могу поменять мебель!

Ё

Мы своего котика очень любили, но напрягала эта шерсть и запах. Умер он полгода назад, прожив с нами 15 лет. Горевали, конечно, до сих пор вспоминаем. Больше никого брать не будем, так спокойнее.

Автор

Спасибо всем за советы.наверное решусь на кастрацию коты,все таки надо,наверное,хотя он не метит

Гость

.

Автор, кастрируйте, не задумываясь. Если еще не начал метить, то скоро начнет. Если моча уже начала противно попахивать - то ждать недолго. И не думайте, что таким образом вы лишаете его радостей жизни. Он это вряд ли поймет, просто не будет озабоченным - будет играть, спать, кушать без всяких диких воплей и вонючих углов. Ему же самому будет легче.

Советы Вам все правильные дали, нужно кастрировать!

А у меня сфинксы и проблем с шерстью нет. Хотела создать темку и показать фото, но тут оказывается фотографии и ссылки на сайты запрещены. Кому интересно - мой сайт le-myrrr.ru

ОЛЬГА
Золушка

Сообщение было удалено

ОЛЬГА

КУПИТЕ ДРЕВЕСНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ(ВПИТЫВАЕТ ЗАПАХ) И КАСТРИРУЙТЕ КОТИКА!!!!! МОЙТЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ЖИВОТНОЕ(ШЕРСТИ НЕ БУДЕТ) , САМА ВЗДОХНУЛА С ОБЛЕГЧЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Соня

К наполнителю добавляйте простой соды !!! очень помогает соду не жалейте

это коту не вредно

Соня

Каждые 5 месяцев стричь в парикмахерской для животных !!!!

сама теперь стригу) ну вообще супер ! забываешь про эту шерсть на долго

и котик перестает забивать желудок этой шерстью себе и аппетит у него лучше )

стрижка в районе 1500 оно того стоит

Соня

стираю все покрывала и одежду в стиральной машине ДОБАВЛЯЮ ТУДА ОБЫЧНЫЕ ГУБКИ ДЛЯ ПОСУДЫ МОЖНО БОЛЬШИЕ ПОИСКАТЬ В МАГАЗИНАХ

Губки собирают всю шерсть на себя ВЕЩИ ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫЕ!!!

Делитесь кто ещё что знает ?)))

Антонина

У нашего пушистика тоже шерсть лезла жутко просто. Пока мне заводчики не посоветовали обратить внимание на питание. Стала подбирать корм. Какое-то время кормила Eukanuba, но шерсть все равно лезла, потом Bilanx купила на пробу и оказалось, что нам этот корм больше всех подходит. У кошатика шерсть не только лезть перестала, она стала глянцевой прям. И главное, коту нравится он, хотя он у нас довольно большой привереда в еде. Поэтому мой совет - это обратите внимание на то, чем Вы кормите кошку.

Прораб
Антонина

Сообщение было удалено

Это хорошо, когда хозяин не ленится и пытается подобрать для своего питомца хорошее питание, когда заботится о досуге животного, следит за его здоровьем. Тогда и животное не болеет и выглядит замечательно.

Кошковод
Золушка

Сообщение было удалено

Если у вас лоток без наполнителя просто с решеткой - то никак. Снимите решетку, насыпьте глиняный наполнитель, не будет вонять. Ну и сам лоток надо менять (не просто мыть) раз в пару лет. Пластик не стекло, в нем образуются микротрещинки и моча вьедается в сам лоток. Как ни мой будет пахнуть. Из наполнителей мой самый любимый - Fresh Step Он лучше любого другого держит запах. Один минус - не дешево. Но стоит попробовать - чудо.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не жестоко. Операция под наркозом, коту минимальные неудобства (отходняк после наркоза). Жестокость это держать некастрированного кота и тыкать его носом когда он будет делать лужи везде (метки). Или отпускать его погулять чтобы он наделал бездомным кошкам котят - это жестокость. Кастрируйте. все правильно делаете.

Кошковод

Кастрация ПОЛОЖИТЕЛЬНО влияет на запах мочи. Моча становится менее вонючей. Есть исключения (мой собственный кот например), но 99% котов помогает. Пропадают гормоны - снижается запах.

Кошковод
Соня

Сообщение было удалено

Хороший совет. Надо попробовать. Еще помогает фурминатор (оригинал не дешевые аналоги!), робот пылесос, пылесос Дайсон, смена корма на более качественный, анализ мочи и крови.

Гость
Непуганый Слонопотамыч

Сообщение было удалено

Нашим уже 2 года и 5 лет так они бесконечно линяют. У меня уже нервы сдают. И витамины давали, и вычесываем. Всё равно не помогает. Каждое утро я встаю и вижу пол как ковёр весь в шерсти.

Гость

Мы каждый день пылесосим, уже привыкли и это отнимает мин 20 в день. Плюс когда мы на работе, робот пылесос убирает. На всей мягкой мебели настилы, вытрчхиваются раз в несколько дней. У нас и пыли то особо нет, не говоря о шерсти. За зверями над ухаживать и за домом.

Гость
буду елкой

я, наверное, садистка, но усыпив кошку, сейчас кайфую от того что за последние 17 лет мне не надо потоянно чистить одежду от шерти, прятать обувь, чтоб не нассала и не разодрала ее и могу поменять мебель!

Жаль тебя не усыпили👹

Гость

Кастрировать, вообще нет запаха кошачьей мочи после этого. Вообще не понимаю, почему люди этого не делают сразу, как только моча завоняла у них это месяцев в 8 происходит. А продолжают терпеть и нюхать изо дня в день. Отнесиье на кастрацию, хоть вдохнете полной грудью.

Гость
Лана

У нас кот перс (5 лет). Шерсть просто достала. В апреле я его подстригла машинкой практически под корень ( кроме головы и хвоста). Стал жутко страшным. Сейчас котик уже оброс, но практически не линяет. На мой взгляд, кот испытывал дискомфорт первые несколько дней, мерз и ко всем прижимался погреться. Потом привык. Теперь буду стричь его каждый год.

Нельзя просто так стричь кошек!!!
Это очень пагубно влияет на их здоровье, у шерстяных - шерсть играет важную роль в их организме, неужели вам нравится издеваться над домашним животным?
Шерсть у кошек – это в первую очередь защита и терморегуляция. Постоянный и равномерный шерстный покров у кошек обеспечивается тем, что волосы у них растут все время, но они подвержены такому явлению, как линька. Смена волоса (линька) у кошек может быть сезонная; наиболее выражена в зимний период.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: