Гость
Статьи
Слепой котенок

Слепой котенок

всем привет. сейчас я ходила на почту и увидела там котенка, у него было что-то с глазами, все в гное, какой-то пленкой покрыты. Рядом находилась вет. клиника, там знакомый врач работает. Я пошла к нему, он сказал, что инфекция слишком распространилась и нужно удалять глаза, так или иначе он ослепнет и скорее умрет. У меня дома уже есть две кошки. Если бы после курса лечения он бы стал видеть, я бы конечно, заплатила за все, выходила его и пристроила куда-нить. но, он будет слепым и его никто не возьмет, а третьего я взять тоже не могу. все-таки семья не разрешит. итак, что мне делать? отвезти его, чтобы усыпили или оставить все как есть? мне так грустно. я сейчас на работе плачу, а он у меня на коленях сидит, мурчит. :-(((

Квики
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

на pesikot.ru напишите, вдруг пристоите?

Елена

Я бы все-таки обратилась бы еще к другому врачу. Инфекцию наверняка можно вылечить антибиотиками или у него уже бельма?

Гость

http://forum.mau.ru/ и вот здесь

Lina

лучше усыпить (((( пусть не мучается...очень очень жалко конечно..

Leto

я так одному котенку глаза протирала свежей заваркой каждый день, всё прошло! потом никаких проблем с глазами у него не было. а так тоже закрытые, но все в гное были.

Гость

срочно сдать анализы на хламидиоз (если не подтвердится, то все шансы есть)

Жо

жизнь несправедлива(

Гость

в клинику "Белый клык" попробуйте, там оч хорошие специалисты, с того света животных вытаскивали

Гость

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=56002

неважно кто

ужасно(((

в шоке!

Я бы тоже еще в другую клинику обратилась. Вдруг Ваш знакомый ошибся, все же бывает.
Буду надеяться на лучшее!!!! Удачи

24

вам испитание, что сердце говорит? подсказивать не буду, но там где двое, место для 3 найдется... берите, совесть замучает, а взамен попросите (свише) что-нибудь - мужа хорошего, хорошую семью..................... думайте

реалист

Одна моя знакомая (она не в России) подбирает таких животных, она в Москву привозила кота Ваську, точно такая же история - подобрала его, когда уже слишком поздно было лечить, кот ослеп. Но он прекрасно ориентируется по запахам и по звукам. Она его в конце концов пристроила - взяли котейку в семью. Встречаются ещё люди, люящие животных. Но попробуйте покидать объявления по тематическим сайтам, мб, чем-то помогут.

алекс

не бросай его . пожалуйсто не бросай. подумай - как он будет на улице с больными глазами, а потом вообще слепой - это ведь хуже смерти. лучше усыпи ,зачем ему так мучиться . напиши вечером, что ты решила - только не бросай... его не бросай...

Л

сайт otdamdarom.ru

там есть раздем , опубликуйте туда объявление тоже

Когтистая

Я бы усыпила. Если не можете его сами взять, выхода нет. Он же мучается.

24

НЕ БРОСАЙ совесть заест

Kristina

Автор Вы из какого города?

tatarochka

Автор, не оставляй котика, я бы никогда этого не сделала, попробуй обратиться к другому врачу, сделай все,что сможешь,может ему еще не поздно помочь, у меня тоже два кота, но я бы забрала его, подумай,как он хочет тоже жить,он ведь еще совсем маленький...Короче,я сейчас сама заплачу,очень люблю животных((((((

Календула

Да вы что,удалять глаза?Что за садист ваш друг?Отвезите его в нормальную вет.клинику,например,"Беланту" или еще в какую-нибудь.Может,не все так страшно.По-честному говоря,никогда не слышала,чтобы из-за пленки с гноем удаляли глаза.Автор,если вам небезразлична судьба котенка,настоятельно рекомендую отвезти его в другую вет.клинику!!!И дальше,когда вам наконец обрисуют диагноз,будете решать как и что.

Календула

Задайте пока вопрос сюда,в раздел форум - офтальмология : http://www.veterinarka.ru/forum/ ,это очень хороший вет.сайт.

Календула

Вы поймите,Автор,когда вы усыпляете животное,вы берете полную ответственность за его смерть.Но как можно брать ответственность,когда вы и диагноз-то затрудняетесь определить?Мне кажется,прежде чем усыплять животное,нужно хотя бы в двух клиниках побывать,у разных врачей.А то одни говорят,что с такими анализами не живут,другие - что не так уж все и страшно.

Вита

Не бросай ребенка-котенка. его можно спасти.даю телефон хирурга, который спасает животных. одной кошке недавнол лапу пришил, кошак бегает. мою собаку спас. врач от бога. Вет лечебница красногвардейская, адрес Каспийская дом 40 ( царицыно). тел клиники: 321-43-64

321-70-83

321-17-07 работает круглосуточно. телефон врача Евгений владимирович борзенко 8 495 589 56 58. я на него молилась просто. все на мою собаку плюнули, а он спас.

Капля

Почему же не возьмут? Это же котенок, они 18 часов в сутки спят, 2 -кушают, 4- мурчат на коленях. Зрение тут не принципиально.

Капля

Автор, вы на пес и кот почитайте, там столько историй, что кошечек вылечили.

24

сколько людей прекрасних!!!!!!!!!

Дубинушка

Автор, тащите кошака к другому врачу. Этим ветеринарам практики не хватает вот они и прописывают эктомии всем подряд. У меня так кот без почки остался, а потом и вовсе сдох.

Гость

Обязательно напишите на www.pesikot.ru в тему СРОЧНЫЕ. Обязательно помогут.

Календула

Автор,почему на форум,адрес которого я вам дала,не написали?Там отвечают вет.врачи,а не любители как на вумэне.Вот вам пример расхождения мнений врачей (взято с ветеринарки.ру,Сергей - врач-офтальмолог):

"Собака пикенес. Поставили диагноз дистрихиазис и трихиазис. Сказали, что ресницы не только растут на веке, но и под коньюктивой. Сказали, что они неоперабельны. Что делать то???? Можно как то ликвидировать эту чертову ресницу под коньюктивой раз и навсегда??? Собака уже 2 раза перенесла эпиляцию, операцию пока не делалаи. Помогите, ветеринары!!!!

Cергей ∙ 24.7.2008, 11:16 Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Сергей:"Конечно, их надо удалять! Особенно, если они атопические, т. е. растут не с ребра века, а с конъюнктивы. Всё там операбельно и как правило абсолютно не сложно. Всё дело занимет пять-десять минут. Ну у нас по крайней мере! Так что удаляйте их обязательно иначе потом будут серьёзные проблемы с глазами."

Мария

Автор, прежде чем говорить о самом страшном, нужно поставить диагноз!

Симптомы, которые Вы описали указывают на вирусную инфекцию, нужно сдать анализы (смывы со слизистых) и поставить точный диагноз.

Какой диагноз? Какая инфекция у котенка?

Календула

Автор,как котенок?Он еще у вас?

Календула

Мне кажется,Автор побоялась брать ответственность и выпустила котенка обратно на улицу,вот и молчит:(

Гость

у моего папы на работе маленький щенок сломал тазобедренные кости, и ветеринар посоветовал усыпить, так как тяжело будет щенку с гипсами, то есть даже смысла нет, мы с мамой и сестрой долго потом плакали, когда усыпили. такой хорошенький был, но это все же лучше, чем животное будет мучиться.

Благословите зверей

Я бы тоже обратилась к другому врачу! И что значит "удалять глаза"? Роговица, глазное яблоко? Даже если животное останется слепым, оно вполне сможет адаптироваться. У кошек хорошее обоняние и осязание, слух. Если будет жить в квартире, просто всю её

выучит и вообще никаких проблем не будет. При отсутствии зрения развиваются и обостряются другие органы чувств, тем более с рождения.

Благословите зверей

История с другого форума: ".... А если будет слепым - поверьте, ничего страшного в этом нет. Оставьте его себе или отдайте людям, в которых Вы уверены. Когда-то моя девочка родила слепого котенка - у него не открылись глазки. Когда мы пришли в клинику, чтобы его проверить, нам сказали, что прорезать бесполезно, потому что глазок просто нет! Усыплять... Мы сидели с моей племянницей в коридоре клиники и ревели, мимо проходил директор клиники, спросил, что ревем, когда мы ответили, сказал - что тут думать, зачем она вам, усыпляйте, да что вам тратиться на уколы, возьмите сами и утопите. Но, на наше счастье, потом подошла еще одна врач, или медсестра, и сказала - конечно, решать вам, но просто имейте в виду, что в деревнях слепые лошади останавливаются на бегу за метр от натянутой веревки, потому что, хоть они и не видят, но все остальные чувства у них намного острее. И моя племянница забрала малышку себе, хотя у нее уже были собака и кошка (я не могла, у нас одновременно окотились две кошки и в доме было десять кошаков). И слепая девочка прожила 10 счастливых лет, она была самая любимая и, главное, самая аккуратная, очень нежная и ласковая."

Благословите зверей

Я присоединяюсь к мнению Календулы (32) - сначала эмоции, жалость и тд. А потом, когда надо принимать какие-то решения, брать на себя ответственность за судьбу бездомыша, делать что-то КОНКРЕТНОЕ....:(((

Упаси бог, не осуждаю автора, но не понимаю....

Благословите зверей

В качестве совета тем, кто держит животных - если возникает необходимость промывать глаза, используйте заварку ЗЕЛЕНОГО чая! Классный антисептик!

Квики

Всем привет! Извините, что не писала, просто опубликовала в другом разделе эту тему и думала она не прошла. Котейку я не выкинула, он сейчас живет у меняв офисе. Врач посоветовал спец. раствор капать, авось поможет. Я его помыла, ушки почистила, мы с сотрудниками накупили еду. У нас квартира сделана под офис, думаю ему здесь хорошо, он никому не мешает. Я нахожусь в Астрахани. Врач очень хороший, я и других животных к нему водила. Там на глазах не то, что пленка, там прям кошмар, как будто язвочки что-ли. Но я его не брошу, он такой красивый и спокойный! всем спасибо за отзывы!

Автор, молодец! И не бросайте его........Я прям на работе, чуть не расплакалась, читая все это......У самой дома котик живет...

алекс

ты такая молодец ...пиши нам - как у вас там дела будут

Гость

Квики, ты человечище! спасибо, помогай ему пожалуйста и дальше.

Kristina

Автор огромное тебе человеческое спасибо! У меня тоже котик и я переживала как все на этой ветке! Счастья тебе и котику!

Графиня Фоско

Автор, спасибо Вам! Здоровья котику, а Вам удачи, любви и богатства!

м

квики, растрогала твоя доброта до слез. правильно сделали, что не усыпили.кошкам и слуха достаточно для нормального существования. ПРОСТО ОГРОМНЕЙШИЙ ВАМ РЕСПЕКТ

папина дочка

я тут домой 4 котенка принесла.шла мимо забора, он с другой стороны мяукал, я обошла, там пустрырь был. Он меня увидел метров за 5 и побежал ко мне. Маленький, около месяца. Кошка его не приняла сначала, так я ее отругала - говорю, как тебене стыдно, он маленький, голодный, а ты на него шипишь! Не поверите, смотрю - через 10 минут она его облизывает и кормит. :))Одного своего котенка отдали, теперь они вчетвером живут, раздать не можем. Но Степку я хочу оставить себе, как раз с мужем собрались покупать квартиру, и он согласился его взять :))Этот котенок самый ласковый из троих, бежит встречать меня когда я прихожу, с рук не слазит :))

папина дочка

четвертого котенка )

Кусявка

Ну автор,куда пропали,как там котеночек??

Благословите зверей

Автор, РЕСПЕКТИЩЕ!:)) Попробуйте все-таки проконсультироваться на специализированных форумах, типа мяу.ру, пес и кот, еще здесь посмотрите

http://forum.bolen-kot.net.ru //index.php?showforum=2

http://www.zooforum.ru/index.php?showtopic=11800

www.vet-online.ru

Удачи вам и здоровья вашему подопечному!:) Какая вы молодец, у меня прям настроение с утра поднялось!:)

А имя уже придумали? Назовите Стив, ну певец такой есть слепой Стив Уандер!:)

И сказал Господь: "Всё, что ты делаешь братьям меньшим, ты делаешь для меня..." (с)

м

я когда маленькой была, раз в месяц стабильно нового котенка приносила домой. мама сиильно ругалась

Квики

Привет! Пишу с работы, поэтому на выходных не могла ответить. В воскресенье вечером я с мужем пришли на работу, чтобы его покормить, а его нет, я его звала, думала спрятался, но нет, его не было. Я так расплакалась, муж начал успокаивать, мол, может, кто взял. Утром пришла на работу, сотрудницы думали, что я его домой забрала, потом оказалось, что уборщица его выгнала, она кошек ненавидит. Я пошла его искать на улицу, и нашла! бедный. сейчас он спит на диване, с полным животиком! буду на выходные домой его забирать теперь.

Сейчас около офиса лежит кршка-котенок (другой) я его посмотрела, он совсем маленький, но видимо чем-то болеет что-ли, глаза в гное, нос тоже сам трясется, весь в блохах, наверное, скоро у меня приют будет :-). конечно, на работу не возьму, но подумала, что сестре можно отдать, т.к. ее котейка умер.