Всем привет. Итак, моя мама сошла с ума - тащит отовсюду кошек. Уже невозможно жить с таким количеством. Знаю, что в нашей стране нет закона, ограничивающего количество животных в квартире, но мб можно как-то это обойти? Психологически на нее воздействовать к сожалению бесполезно. Спасибо за адекватную реакцию.
Моя мама разводит кошек и продает, в среднем один котенок 10-15 тыс.руб, у нас 3 кошки дома+10 котят от них, но это приносит прибыль, мы все терпим, по своему любим кошек
Автор, много это сколько?
Зашибись, "мы все терпим, по своему любим кошек" - одно радует, что вы кошек хоть как-то любите, а не только за прибыль от них. А вообще, бедные кошки, понимаю, когда разведение что-то вроде хобби, а тут как коммерческое предприятие какое-то.
ну почему же они бедные? Мы не "хоть как то", а любим...И у нас хобби, а не коммерческое предприятие, зря ты Барсик накинулся..
закона никакого нет. Санэпидстанция конечно может выписать штраф, а что толку?? можно отравить (кошек понятно - не маму), можно вызврать врача и усыпить их всех, можно просто свезти их всех куда-нибудь за город, авось их кто нибудь подберет. Все эти аварианты а)жестоки б)кратковременны - мама натащит новых кошаков 3) гарантируют войну с мамой. Самое лучшее - свалить и от мамы и от её кошек!
2 барсик а какие у вас кисы и чем кормите? я сама недавно котенка завела - вот интерсуюсь у знающих
ой, сорри барсик, Гость 3 - вопрос ╧ 5 к Вам =)
мда.
У меня мама тоже притащила мальчика и девочку. Они выросли и размножаются (кошка вот-вот родит третий раз), причем был свой кот до этого и сестра кота отдала. От первого залета кошки остался котенок. Сейчас их 5, вместе с беременной кошкой. Я готова снимать жилье))
Автор, просто их стерелизуйте, дабы не плодились, и не беспокоились. Чтобы запаха небыло купите в Бетховене припарат Био-Джи. И поставьте маме жесткое условие, что если появиться еще хоть одна кошка, вы всех их сдадите в приют.
Я - Гость 8. Наша кошка родила. Кому-нибудь белые нужны? Автор, спросите у мамы))))
Автор, а почему мама сошла с ума? Что ей больше всего не нравится в жизни? Вариантов может быть много - она считает что ее не любят, предают, что ей сели на шею.. в общем надо устранить причину. Кошки - только следствие. А воздействовать на всех можно, как вариант могу предложить вам сходить к психологу и спросить у него совета. Он может подсказать как "воздействовать" на маму. А с кошками ничего сделать не получится - хоть перетравите всех, добьетесь только того что она заведет новых.
Автор,вы знаете,если бы я жила в СВОЕЙ квартире,я бы тоже наверное натаскала бы кошек и собак и еще кого нибудь,очень животных люблю...Попробуйте предложить маме отдавать кошек в приют для животных,может для них найдутся хорошие хозяева,обьясните,что вам это доставляет неудобства,ладно 2 иметь,но не больше же...
Автор, а почему мама сошла с ума? Что ей больше всего не нравится в жизни? Вариантов может быть много - она считает что ее не любят, предают, что ей сели на шею.. в общем надо устранить причину. Кошки - только следствие. А воздействовать на всех можно, как вариант могу предложить вам сходить к психологу и спросить у него совета. Он может подсказать как "воздействовать" на маму. А с кошками ничего сделать не получится - хоть перетравите всех, добьетесь только того что она заведет новых.
проблема одна, а ситуации разные! я еще с детства наблюдаю это безобразие, мать развела в 1997ом 7 котов и 2 овчарки в частном доме, мне было 14лет, сначала было весело, забавно. Родители держали небольшое производство и порой работали круглосуточно по очереди. Вся забота за этими животными легла на меня, варила,кормила, убирала кучи. Без белизны ни дня! Ибо в дом не заведешь ни подружек и самой противно было. а когда я закатывала скандалы, что я устала выгребать ***, мне говорили мол у меня приступы чистоты и это мизофобия и мне лечится надо. Но это ещё цветочки господа! Никакой одинокой или ненужной она никогда не была! Папа и я своего мнения иметь не могли, только рот откроешь-сразу пальцем на дверь! Кому не нравится -уё...йте. Время шло, года летели, а котов становилось всё больше и больше... овчарки сдохли уж от старости, которые вечно спали на диване и кровати, и ели под обеденным столом что кинут(так их приучили). Гости вечно в шоке! да и еще, в 16лет мне ставили диагноз Дирофилярио́з, только теперь понимаю откуда это взялось. Где-то 5 лет какойто червь ползал у меня под кожей, в органах и суставах, потом видимо сдох, все вроде стихло. Я вышла замуж в 24г и родила 2х здоровых детей. На сегодняшний день у мамы в доме не знаю сколько-она даже не знает, около 30-ти. Периодически перед приездом каких-либо гостей половинили свору, увозя в соседнее село((( Но пом они снова размножались.Они сношаются между собой, рождаются "корявые", вечно дерутся, не воспитаны, не ухожены, на всех 1 лоток, котрый вечно полный мочи и фекалий, разумеется испражняются и по углам, в обувь и тд. В доме соответственно вонь и срач. делали ремонт 2 раза, опять же перед приездом каких-то гостей... и я лично 3 года назад пыталась опять решить эту проблему(отвезти в приют, дать обьявление в добрые руки), но трогать их нельзя- мы для нее сразу становимся врагами, мол какое ваше дело сколько у меня котов, я хозяйка что хочу то и делаю. Находится там и есть еду с шерстью я просто не могу.