уже 3 месяца прошло, а до сих пор так грустно...Так прямо хочется чтобы зашёл он в комнату, мяукнул, встретил у двери, подбежал...Как вам удалось забыть, успокоиться? Не проходит и дня, чтобы не вспомнила. Ни разу не была на могиле, зачем туда идти? Не могу осознать, что его нет НИГДЕ
Да. Считаю, что надо заводить снова и снова. Но не могу- сын аллергик
Да, со временем становится легче, но где-то глубоко грусть остается.... Мне собака моя даже снится часто. Меня утешает то, что он сейчас там, где нет боли, где у него нет больше рака... и он здоров и весел опять.
Пупсик, примите мои соболезнования, очень вас понимаю, сама только что потеряла пёсика. Загляните если хотите на мою ветку "Сна нет, эвтаназия завтра", может что-то для себя найдёте... Мне кажется вам нужен новый друг, это не будет предательством, прежний навсегда останется в вашем сердце, но жизнь ведь продолжается. Я думаю, что рано или поздно так и поступлю, вот отойду только немножко...
Да, кот умирал страшно под капельницей ,любили. Успокоились, когда взяли нового котенка( я начала показывать фото котят таких же, этой же породы , уговаривала). После смерти кота говорили, что никого больше не будет у нас, а через год взяли -и очень рады. как-то забылось..
А я вот не могу даже представить, что заведу себе другую собаку! Смотрю на боксеров, они все замечательные, но совсем другие. Мой самым лучшим кажется (и это нормально, каждому хозяину его животное самым-самым кажется). А на остальные породы просто смотрю, улыбаюсь, но желания завести нет. Может времени мало прошло... Автор, а на могилку зря не ходите. Я стараюсь раз-два в неделю доехать, поговорить с ним мысленно, немного легче становится.
А я ту же породу наверное не смогу, вот тут уж точно сравнения пойдут и горечь утраты в каждом сравнении будет всплывать. Элен 1976, а может вам всё же другую породу себе присмотреть, ведь их десятки и каждая хороша по своему, неужели ничего вам не подойдёт?
Пока мне кажется это предательством. наврное. времени мало прошло. это выглядит как будто купить новую игрушку взамен сломавшейся. Возможно. время изменит мое отноешние. Но пока так.
прошло 5 лет.. не забыла, грустно.. другого не хочу((
а я где то слышала ,что если раз в доме животное погибло, то остальные тоже не приживутся... стоит ли тогда заводить новое..жалко
У нас кот умер, долго жил 18 лет. Завела кошечку через три года - и двух месяцев не прожила. И мысль появилась, что тот кот ее забрал. Тогда я на могилке его поговорила, попросила, чтоб разрешил завести другого котенка, что мы его помним и любим. Сон приснился, что сидят они вдвоем и старый кот говорит - посмотри, какие мы красивые, как нам хорошо, не надо плакать) Сейчас живет у нас другой котик.
НОВОГО ЗАВАДИТЬ ПОХОЖЕГО.
Да, у меня умер кот. Год переживала. Сейчас как-то притупилось, у меня ребенок маленький, с ним все и забывается. Новых животных пока не хочу.
у меня тоже кот умер 1,5 года назад. это ужасно, до сих пор иногда грущу. но заводить другого не хочу, потому что кажется что он не будет таким умным, таким красивым. смотрю на кошек подруг, все равно они не такие.
да, собака умерла 14 лет жила. А еще кошку и кота соседи отравили. Из за кошки я рыдала просто, они мне потом снились все время, будто я даю им кушать, а они отказываются..
так к этим тварям привязываешься... у меня 3 кота, много любимых животных за мою жизнь погибало- это всегда ужасно..А куда деваться- не заводить тоже сил нет.
у меня котик лет 12 прожил, из-за болезни пришлось пойти усыпить (отит страшный был, ни кушать ни спать не мог), через месяц со двора мама принесла котеночка, который бегал, бросался под машины, ждал помощи, живет уже 5 лет )), пару лет назад взяла на форуме "Мяу" ещё одну кошечку бездомную, что б им двоим веселее было )). Своего первого котика часто вспоминаю, уже без слез, время лечит. Подарите свою любовь кому-нибудь (ведь на улице кошки проживают не более 1-2-х лет!!. а вы подарите ему целую жизнь)
Автор, для всего нужно время.... 3 месяца - еще не срок для того, чтобы не хотеть, чтобы "он вошел..мяукнул"..У меня тоже пес был..15 лет бок о бок...Полгода где-то потребовалось, чтобы не думать ежедневно о нем и не грустить..Сейчас, когда прошло уже 3 года - вспоминаю о нем уже со светлой грустью)
Умерло две собаки...Один у меня на руках,..болел до этого долго...рак...И капельницы и уколы..и на покрывале выносили на улицу..(под себя категорически отказывался..)
Второй,..уехали с мужем в магазин..приехали..он у порога лежит..видимо в последние минуты доползти хотел..до хозяев..Меня это долго мучило,..что нас дома не было...А еще ревела,..как дура,..когда муж его отвез..похоронил,..меня не взял...И все повторяла,ему же там холодно...
Собаку больше поэтому не хочу...Сейчас кот...и куча рептилий..И каждый раз..кто болеет,.у меня слезы,..не сплю ночами..Иногда действительно не надо больше животных..если тяжело переживаете...
У меня у родителей пес умер,..мама сказала..больше ни за что,...никого..Только рыбки...
9 То есть вы считаете. что животное должно жить вечно?
Кот у нас умер. Загородный коттедж, он гулял где хотел, и видно съел отравленную мышь у кого-то. Приезжаем после работы - а он мертвый лежит. И все это перед Новым годом - все праздники проревела, котейко такой ласковый был, ходил со мной гулять по лесу и на речку купаться (хотя и не собака!), лапками обнимал за шею. Легче только от того, что остался после него котенок, его сынок. Теперь его балую.
Я к котам своим как к членам семьи привязываюсь - больно ужасно, когда они уходят...
Да, насчет ╧9, по-моему тоже ерунда. И вообще, взяв собачку, отдаёшь себе отчет, что это лет на 12-14, кошечку -чуть поболе. Ну чтож тут поделаешь, если век их таков? Обидно, когда рано уходят... А вы, Элен, когда своего друга потеряли? По мне, не завести никогда больше животинку будет значить, где-то холить и лелеять свою грусть и скорбь по ушедшему, тогда, как смерть это часть жизни, а жизнь нужно принимать во всех её проявлениях. И ничего зазорного нет в том, чтоб подарить свою любовь ещё одному существу, постараться сделать его счастливее, они в этом так нуждаются. Ведь вы же ещё живы и не умерли вместе с вашим питомцем ваши лучшие чувства.
22 Фидес, 16 мая. Всего 2,5 месяца назад.
22 Я не отрицаю. что может быть когда-нибудь это и произойдет. Но пока я рассматриваю это именно так, как писала выше.
У меня бил похожий случай,3 года назад. Купила себе кролика,такого сладкого,пушистого,а умная какая била:)) Било ей 3 месяца,пришла подружка с собакой,а та сабака на нее,а у той серце наверно не видержало,перестала ест..и пит..и через неделю сдохла:((((( тоже долго не могла прийти в себя:((( После етого уже никого себе не завожу.
26,собака тут не причем,ваш кролик,наверное,болел:((
У нас ньюфаундленд прожил 12,5 лет. Болел, делали операцию. Уже 10 лет прошло со дня его смерти, как его вспомню, слезы на глазах. (Через два года завели овчарку, к нему отношусь совершенно спокойно).
9,ерунда полнейшая,да, животных очень тяжело терять.У нас попугай прожил 3 года,когда умер,всей семьей проревели неделю!Уж очень забавный был....Сейчас кошка и кот,оба старые уже,балуем по всякому,лишь бы подольше пожили.А недавно кролика завела,хожу за ним ,как за ребенком,как представлю,что с ним что нибудь случится может,слезы на глаза наворачиваются.Муж смеется на до мной,а я вот такая,уж очень животных люблю...
Моей собаки нет уже 6-й год, и я до сих пор твердо уверена, если я заведу другое животное, это будет предательство. Мне и не хочется заводить никакого другого животного. До сих пор, кстати, не могу спокойно думать о своей собаке, сразу ком в горле, и слезы наворачиваются. Млин((
моя муся умерла на моих руках больше года назад, помню каждое ее дыхание, мне казалось мы мысленно разговаривали и прощались, знаю ей сейчас хорошо в кошачьем раю!))) 13 лет она была рядом со своим противным характером, но главной моей любимицей! очень хочу кошку, уже была готова взять, но останавливает чувство страха, что опять придется страдать и хоронить
у нас было 3 собаки. 2 умерли. я с тех пор сказала никогда не буду заводить животных
на моих глазах умерли. они были старые. мы тогда жили в очень маленькой квартире. они уже слепые были и от них был запах. я их очень любила. но когда умерли, почувствовала облегчение и пустоту. равнодушие к собакам. не хочу больше никогда их иметь. так любить на расстоянии
Пройдя по этой ссылке можно зажечь свечку в память о тех, кто ушел... ((
http://www.gratefulness.org/candles/enter.cfm?l=rus
А мы не можем без животных и очень быстро заводим снова. Сначала кажетс,. что больше никого так не полюбишь, но потом привыкаешь и привязываешься.
Мой Тошка умер уже 4 года назад, после него сказала, что никого другого себе не заведу, ни кошки, ни собаки. Снится до сих пор иногда, как будто живой. Пишу, а слеы сами наворачиваются. Через 3 дня как он умер приснился сон уже под утро, что он лежит у меня под боком, как каждую ночь, я его глажу, говорю с ним,и тут он встает и выходит из комнаты, а в дверях останавливается и хвостом об дверь трется, как он всегда делал. И выходит совсем. Я проснулась и поняла, что так он со мной попрощался.Похоронили на даче. Я к нему прихожу только когда одна, чтоб слез никто не видел. Кот был необыкновенной красоты и характера, сложного и своенравного. Его никто и никогда не заменит. У него была проблема с почками, а "добрый доктор" ввел ему лекарство, которое как потом прочитала не совместимо с болезнью почек. Делали ему капельницы потом, но уже было поздно. Кот растаял за 2 дня. Может до сих пор был бы жив... Берегите и цените братьев наших меньших, ведь только мы можем оградить их от черствости и жестокости людей, особенно от убийц в белых халатах.
У меня только что умер кролик,бегал по полу,муж не заметил,наступил на него,сижу рыдаю,лицо все от слез опухло,муж говорит поедем другого купим,а я не хочу,больше не будет такого ласкогого и любимого,просто не знаю как пережить!!!
У меня вчера умер Кузенька Мейн-Кун. Ему и года не было. Я завела ему игрушку, что бы скучно не было - девочку 2 мес. метис Мейн-Куна и Сибирской. Купила по объявлению через интернет. Сразу к ветеринару, обнаружили пухоедов, и я её изолировала от Кузи. Через два дня она начала умирать, лечили, поправилась. Врачи сказали, что можно сводить их вместе. Только познакомили и она опять заболевает, теперь глисты, которыми она блевала и вирусная инфекция. Опять лечим. Вот только Кузенька заразился. Отказ от еды, капельница, отек легких и мучительная смерть.
Трое суток с ним на руках, не спала, не ела. Сутки уже рыдаю, ничего не хочу. И понимаю, что я сама, собственными руками принесла заразу в дом. Чувствую себя ужасно. Всю жизнь мечтала о своём коте. И когда завела - баловала как могла. Сколько игрушек, когтеточек, лазалок, дорогущая еда супер-премиум класса. Вся моя жизнь была скорректирована под Кузю, все планы на будущее были с его участием. Люблю его безумно. Как жить дальше? Моя мечта превратилась в такое горе.
Жизнь девочки ещё под угрозой. Я и полюбить то её ещё не успела, жалко просто. Понимаю, что она источник заразы, а злиться на неё не могу. На себя злюсь. А когда совсем плохо становится - на тётку аферистку, на ветеринаров. Немного полегче становиться. Вроде как не я виновата. А потом понимаю, что Кузю не вернешь и опять истерика. Тётенька эта, кстати, сплошным потоком котятами торгует, а еще она что-то говорила про собак. Свежие объявления на сайтах вывесила. Сколько ещё заразы она разнесет?!
38,как же я вас понимаю,я писала под номером 37,прошло уже 4 дня,я до сих пор плачу,просто не могу поверить,что его нет,так же баловала,как и вы,все тоже самое,знакомые посоветовали все таки купить нового,я уже искала,но все какие то другие,не такие,а другого я не хочу,понимаю,что такого же второго больше нет и в тоже время не хочу понимать!!!.....Пишу сейчас и плачу,как же тяжело,постоянно стоит в глазах картина,как он умер,на моих руках,как же страшно терять....Сейчас думаю-как бы много я отдала за то,что бы он сейчас был живой и здоровый,но к сожалению это не возможно......
39 - Надо жить дальше. Мы то живы. Я что бы не делала - Кузя перед глазами стоит. Плачу уже реже, но переодически срываюсь, особенно когда звонят знакомые и спрашивают: "Как твой сынуля?" Меня еще и метисочка моя отвлекает. Лечить-то надо. Она столько внимания к себе требует и такая ласковая, аж надоедливая. Я постоянно их сравниваю: а Кузя по другому делал, а Кузя этого не любил...Она конечно никогда его не заменит, но зато отвлекает. Так что если у Вас никого из животных больше нет - обязательно заведите и как можно скорее. Не замену, а другого друга, со своим характером, с отличным поведением, может быть даже другой расцветки. Это обязательно поможет. А своего Вы будете всю жизнь вспоминать, только со временем боль поутихнет. Забыть нельзя, можно только отвлечься. Я решила, что сделаю ещё одну попытку и заведу такого же как Кузя рыжика. И может быть даже назову его так же. Но не сейчас. Где то через год. А сейчас у меня траур и маленькая девочка, о которой надо постоянно заботиться. И помните: Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Велес ушел зимой, сбила машина когда гуляли....3 месяца назад взяла другую собаку, вчера отдала обратно в клуб не могу не люблю....не принимаю. предатель. никогда так не делайте.
41, ну знаете ли!? Если вы очерствели на столько, что смогли беззащитное животное сначало взять, а потом пнуть, то это говорит о том, что вы не только садист, но и мазохист. Садист понятно почему. А мазохист, потому что вы лелеете то чувство потери,которое пережили. Вам просто нравится находится в этом состоянии. Вам вроде плохо и все вам сочувствуют. Это может нравиться! Но мне вас жаль. Нельзя зацикливаться, и нельзя из-за своей обиды на несправедливость, поступать так как вы поступили.
У меня 20 дней назад умерла отрада моей души-моя любимая собачка Люси(шпиц).Ей было 9 лет,это совершенно не возраст для собак ее породы,но вот так сложилось.Описывать мое состояние вам нет смысла,вы как никто другой меня поймете.Слезы,рыдания практически не переставая...Муж пытаясь меня как-то успокоить и поддержать-обнял меня и сказал что мы обязательно возьмем такую же собачку и даже не одну, а две,причем разнополых.Вы знаете от этой фразы мне легче конечно не стало,так как сначала почувствовала предательство по отношению к Люси,но постепенно эта мысль стала завоевывать меня.Я безумно ее любила и теперь в память о ней же уже очень хочу взять маленьких щенков.И так как мне обязательно нужно о ком-то заботиться,хочу спросить а когда можно заводить животное после ухода из жизни моей маленькой Люси?С одной стороны хочеться сделать это уже сейчас,прижать маленький пушистый комочек к лицу,а с другой,наверняка есть какие-то неписанные каноны и хочется сделать все правильно.Подскажите,пожалуйста.
У меня 20 дней назад умерла отрада моей души-моя любимая собачка Люси(шпиц).Ей было 9 лет,это совершенно не возраст для собак ее породы,но вот так сложилось.Описывать мое состояние вам нет смысла,вы как никто другой меня поймете.Слезы,рыдания практически не переставая...Муж пытаясь меня как-то успокоить и поддержать-обнял меня и сказал что мы обязательно возьмем такую же собачку и даже не одну, а две,причем разнополых.Вы знаете от этой фразы мне легче конечно не стало,так как сначала почувствовала предательство по отношению к Люси,но постепенно эта мысль стала завоевывать меня.Я безумно ее любила и теперь в память о ней же уже очень хочу взять маленьких щенков.И так как мне обязательно нужно о ком-то заботиться,хочу спросить а когда можно заводить животное после ухода из жизни моей маленькой Люси?С одной стороны хочеться сделать это уже сейчас,прижать маленький пушистый комочек к лицу,а с другой,наверняка есть какие-то неписанные каноны и хочется сделать все правильно.Подскажите,пожалуйста.Смерть собачки вызвана середчной недостаточностью.
У меня 20 дней назад умерла отрада моей души-моя любимая собачка Люси(шпиц).Ей было 9 лет,это совершенно не возраст для собак ее породы,но вот так сложилось.Описывать мое состояние вам нет смысла,вы как никто другой меня поймете.Слезы,рыдания практически не переставая...Муж пытаясь меня как-то успокоить и поддержать-обнял меня и сказал что мы обязательно возьмем такую же собачку и даже не одну, а две,причем разнополых.Вы знаете от этой фразы мне легче конечно не стало,так как сначала почувствовала предательство по отношению к Люси,но постепенно эта мысль стала завоевывать меня.Я безумно ее любила и теперь в память о ней же уже очень хочу взять маленьких щенков.И так как мне обязательно нужно о ком-то заботиться,хочу спросить а когда можно заводить животное после ухода из жизни моей маленькой Люси?С одной стороны хочеться сделать это уже сейчас,прижать маленький пушистый комочек к лицу,а с другой,наверняка есть какие-то неписанные каноны и хочется сделать все правильно.Подскажите,пожалуйста.Смерть собачки вызвана середчной недостаточностью.
Эх...мне было 4 года, когда сестренка уговорила родителей завести собачку...НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ....он прожил у нас 12 лет... умер,когда мне было 16 :( Я думала,что не переживу...плакала и плакала :( Я росла вместе с ним, когда родители меня ругали я всегда прижималась к нему, он всегда выслушивал, когда мне было плохо, какие-то были вещи, с которыми я даже с мамой не делилась, а рассказывала ему! И я уверенна, что он меня понимал....такими умными глазками смотрел! А когда я плакала он подходил..поджимал ушки..смотрел слезящимися глазами на меня и носом тыкал,облизывал ;( Ну, вот....прошло столько лет, а я плачу будто он вчера умер....столько воспоминаний хороших осталось , но так тяжело :( Прошло уже 5 лет. Мы никого больше не завели,хотя хочется собачку..только хочу английского бульдога, чтоб меньше был и никогда ни в чем не сравнивать его с моим песиком, который умер ! Домашнее животное - это полноценный член семьи! Любимый, родной и дорогой! И Терять всегда больно! (
У меня год назад умер кот Барс , ни кого больше заводить не хочу, иначе в следующий раз у меня будет инфаркт.
у меня только что умер на руках попугайчик, осталась его подружка одна (была пара), сижу плачу. Месяц назад вымер весь 100-литровый аквариум. у всех условия содержания были идеальные, всеми хватало времени заниматься. может кто-то сглазил? если еще кто-то из животных в ближайшее время покинет меня, я просто с ума сойду.
Перенести смерть любимого друга - огромная трагедия. После смерти нашей всеми любимой кошки я еще года 2 вытирала слезы при одном только воспоминании о ней. И точно так же, как многие из вас, думала, что больше никаких животных в доме!!! Но, видно, лучшее лекарство от любви - новая любовь. Потому что нельзя пройти мимо брошенного или больного котенка - сердце будет разрываться так же, как и при его смерти. Теперь у меня 2 кошечки. Обе подобранные в разное время и вырученные из разных бед. И вспоминать о Сонечке (той, что прожила с нами 13,5 лет и умерла) как-то легче, поверьте.
У меня вчера умер котеночек, вроде и прожил с нами всего 10 дней, а привязалась к ней безумно. Проревела вчера весь день. Страшно терять любимца, особенно, когда понимаешь, что все что можно было сделать, сделано, и помочь уже нельзя, только облегчить страдания. Дома теперь так пусто, и дочка еще не знает, что Симы больше нет, пока говорю, что она в больнице, хотя понимаю, что рано или поздно придется сказать правду...
у меня тоже умер щенок чау вот 13.12.08г. уже 5 -ть мес.как нет с нами её. не перенисла жаркий июль. всё ещё очень скучаю по ней.прожила она с нами3.5 мес.