Сегодня купили декоративного кролика,но если честно,ничего про них не знаю.Подскажите пожалуйста,как за ними ухаживать,где держать и интересны ли они вообще как животные?
Добрый день! Нашей Машуне 2.5 года.В клетку заходит только водички попить...Где-то с год назад резко поменяла свои привычки! Перестала ходить в лоток, вместо лотка у нас "сюрпризы" на диване, под диваном и т.д. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
здравствуйте подскажите пжалста если к кастрированому кролю подселить самку они смогу жить нормально вместе?
Завела сразу двоих!не каких проблем,не разочка не сожалею !они такие милые ,шустрые забавные маленькие комочки !нужно только сначало воспитать чтобы он был преданным другом!у меня и знают команды и к туалету приучены и на кличку отзываютя и очень сильно ухода не требуют !но я люблю их такчто черезчур ухаживаю и покажется ето сложно но с етим справится ребёнок!надо просто-
1.мыть!
2.стричь коготки!
3.убирать клеточку!
4.чистить ушки!
5.следить за чистотой зубок !
6.следить за здоровьем!
7.давать возможность побегать!
понадобиться вам-
1.клетка!
2.поилка!
3.миска!
4.домик!
5.наполнитель!
6.сено и трава!
7.переноска!
8.шлейка!
9.прогулочный шар!
10.расчёска!
11.ножницы!
12.тазик
13.шампунь!
14.корм!
15.овощи и фрукты!
16.ВНИМАНИЕ ХОЗЯИНА!
17.ВОСПИТАНИЕ!
Сообщение было удалено
вот хороший сайт!!!http://gryzun.ucoz.ru/
Скажыте,а у меня такой вопрос какой фирмы сухой корм лучше всего подходит кролику 4 мес?
Сообщение было удалено
Ваш текст
вам, наиболее вероятно, не повезло ...
проживаем с женой в США. В прошлом имели собаку - эрдельку и дворнягу, пошек, попугаев и т.д. но всех по сообразительности превосходит наша Василиса - мини - рекс, белая и голубоглазая.
С первого дня, а ей уже почти 2 года, живет в доме совершенно свободно, без всякой клетки. Ходит только и всегда в банку из под иваси и никогда (!) мимо.
не устаем ей восторгаться - по уму превосходит всех тех животных, каковые у нас были. При необходимости могу дать ссылку на свой сайт с фотографиями
Сообщение было удалено
Ваш текст
наша провода не трогает, ничего не закрываем - три компьютера, 5 мониторов и т.д.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Животное, наиболее вероятно, чувствует как к нему относятся.
как я уже говорил - наша василиса живет в квартире свободно, спит в своем домике или где придется, утром будит всегда в 6 часов, любит ложиться под мышку, вытянуться и ждать поглаживаний.
никогда и ничем не пахнет, питается салатом, веточками, травой, листьями, любит изюм.
в некотором роде даже разговаривает - жалуется (забавно поскрипывает зубами) когда ее обидят, также поскрипывает зубами, когда хочет привлечь внимание.
Никогда и ничего не берет без спроса, если делает что - то нето достаточно окрика - Василиса и т.д.
Вы можете посмотреть несколько фото на моем сайте:
http://www.e-civilization.com/Toni_Photo_Photo_Catalog.aspx?uid=186546890
Да никаких опилок мы не используем - просто в банку из под иваси ложим салфетку , при этом один край банки приподнимаем (ставим на книжку), когда василиса (или васька) ходит она не не пачкает шкурку.
Жена подсказывает, когда она болела после операции - василиса не отходила от нее, постоянно лизала в лицо - она кстати это любит делать - хлебом не корми.
да еще я когда - то написал о ней статью кажется здесь:
ЭТЮД О ЗАЙЦАХ
http://www.e-civilization.com/Toni_e_civilizace_Articles_only_Product.aspx?number=39
Сообщение было удалено
Ваш текст
проблема в другом - в терпении, когда мы василису купили ей было всего 1.5 месяца (сейчас почти 2 года). как ее держать не знали ничего. С первого дня жила без клетки, куда мы ее только не приучали спать - бедная.
В конце концов разобрались как кроликов обучать, только не обольщайтесь - по данным кролики - зайцы, по уму превосходят и собак и кошек, не уступая в способности обучения морским свинкам ... ну так кончится тем что она вас тоже будет ... обучать и строить ... нашей когда что - нибудь надо - садится около этого мест и ждет, когда исполним ее команду. Хлопот с ней никаких ...
Просто некоторым людям не хватает элементарной ответственности.Маленький ребенок(младенец) тоже, скажем так воняет, когда покакает.Но взрослые же не делают из этого проблему.Взрослые знают, что дети-не игрушка, поэтому приходиться следить за их гигиеной и заботиться о них.Животные-это такие же дети. И тоже не игрушка. Нужно просто любить животных,ведь мы люди с высоким сознанием развития,а они- просто малыши.Завели животное-будьте добры занимайтесь им.
У меня несколько месяцев тоже живет кролик.И он у меня приятно пахнет травкой.Очень умный, ручной,отзываться на имя стал практически через неделю.Он ничуть не глупее кошек.У меня их две, поэтому могу сказать точно.
ужастое,тупое животное.отдала мне его подруга(нервы не выдержали).я была на 7 небе от счастья,но не тут-то было,сколько не приучала к лотку-бесполезно,гадила всюду.как ни выпущу-всё обоссанно и обосрато.животное без мозгов,только жрёт,срёт,ссыт и всё грызёт.в инете столько хорошего про кролей написанно,но всё не про мой вариант.может и есть хорошие и умные кролики,но мой-наитупейшее существо.теперь прекрасно понимаю свою подругу и не знаю как избавиться от этого дибила
Привет всем!давно я просила кролика у папы и вот мне вчера его купили ,правда забыла пол кролика спросить,сегодня буду смотреть,мне он очень нравится ,уже распределил места где что делать будет)правда боится пока к клетке подхожу не чего ,а как начинаю открывать сразу в домик или нюхать руку!так вроде хороший ,всем советую ,они очень ласковые и согласна со всеми отзывами(хорошими) о них!
Мы живем в США - нашей крольчихе - Василисе уже 3 годика. Если бы пришлось брать животное взяли бы вновь кролика. С самого начала она была у нас как член семьи - живет с самого рождения без клетки, сразу приучена была ходить на специальный лоток в туалет - иногда в день бегает туда до 10 раз.
Иногда бывает сходит жидко, но это утром и только в одном случае - если на ночь дадим салат или капустку. Тем не менее утром когда она идет в туалет периодически выбираем под ней салфетку и все. Иногда приходиться подмывать - она это любит. Днем всегда ходит нормально.
Исключительно умная девочка и послушная, любит быть на руках
Хочу завести обыкновенного домашнего кролика и за бесплатно...Подскажите где можно найти кролика беплатного...И сколько денег надо потратить на клетку,миску,корм и М.Другое?
А то я просто уже весь интернет облазила...И не чё не нашла...
в сша кролик стоит $29.
Сообщение было удалено
дарья, мы покупали кролика за 1000 р. клетка нужна побольше, примерно 3 000 р стоит. сразу покупали корм, сено, опилки, туалет. муж своими руками сделал домик. сложно посчитать, но получилось дорого. я не думаю что кто-то потом даром это отдаст. это же не 3 копейки, а если и будут отдавать, то как писали выше, такого кролика который уже довел хозяев до белого коления своим свинством и тупизной.
Обещал дать ссылку - на ютубе:
Наша голубоглазая Василиса на руках у Ларисы
http://www.youtube.com/watch?v=E3LdZXAJuy4&feature=youtu.be
фотографии:
http://www.2ic.us/Toni_Photo_Photo_Catalog.aspx?uid=186546890
у меня умерло два кролика,они жили в одной клетке. после их смерти я вымыла хорошенько клетку различными средствами,и завела одного кролика(в ту же клетку), он прожил полтора месяца и умер,к сожалению. У меня вопрос ,возможно он умер из-за того что клетка была плохо продизинфицирована?
Сообщение было удалено
о нашем опыте написано выше. Крольчиха, Василиса живет уже 3.5 года в совершенно свободных условиях, спит на диване под одеялом, натынутым сверху под углом. Ходит в туалет,
В вашем случае, возможно все идет от еды, мы все покупаем и ничего не даем с улицы, кроме веточек с деревьев, если только уверены, что их не опыляют.
Сообщение было удалено
кроли привиты были?
да. скорее всего клетки были плохо продезинфицированы. или комната где обитал кроль (вы же выпускали кролей хоть иногда?)
на счет вони мочи - либо у них хочуха, гульки и все такое прочее... либо вы их не правильно кормите. кролей надо кастрировать. обязательно.
и запомните, читаки великие - кролям НЕЛЬЗЯ КАРТОФЕЛЬ!!! ВООБЩЕ! НИКАК! НИКОГДА! также хлеб, печенье, сладости, мед, молочное. каши нельзя! варить им тоже нельзя. это не собака, чтоб варить им каши, супы, борщи... чаи... Оо
старайтесь исключить злаковые корма: да, они очень дешевые... нет, им не нужны зерна, горох, фасоль, кукуруза... что там еще кладут в пачки?... гадость.
МОЖНО: огурцы, ветки ивы, акации и т.д. с фруктовыми осторожнее.
от капусты, яблок, груш - может пучить. давать мало. с см.
воняет у кроля?! убирайте чаще.
я своему для туалета кладу газету (целую. большую. ) меняю два раза в день. утром и вечером. не воняет в квартире вообще. разве что сеном немного.
и по поводу клеток - им нужны клетки габаритами 2м на 0,5 хотябы... а не полметровые.... учитывая, что большинство из "кроликосодержателей" не выпускают их погулять по дому, то пространство в клетке должно быть чтоб спокойно стать на задние лапы, развалиться, попрыгать, а не сидеть как мраморная фигурка....
на счет прививок - можете и не делать, если не жалко кроля и спокойно сможете наблюдать его недельные предсмертные муки....
а вообще люди - странные существа... сначала делают, потом спрашивают как.... сначала покупают животное - а потом интересуются (хотя, и на этом спасибо) что с ним делать?....
вот вам сайт. изучайте.http://littlerabbit.ru/
Сообщение было удалено
У нас девочке - крольчихе 3.7 года живет с самого начала без клетки - ходит в туалет в лоток (специально для кроликов), т.е. с сетчатым полом по лапами. Рядом стелим коврик, хотя можно обойтись и без него, но ей нравится посидеть в лотке, а потом на коврике.
Никаких проблем никогда не было. Спит на диване под натянутым одеялом. Мы живем в Лос Анжелосе, поэтому у нас круглый год жарко, специально для нее держим напольный кондиционер, направляем поток под одеяло, работает круглые сутки. Любит орехи, изюм (в меру), морковку натертую,
Иногда когда перкормим свежим салатом и т.п. приходится подмывать, но все равно хочется дать любимице чего - нибудь вкусненького
Можете подсказать. Можно чтобы кролик жил не в клетке а в комнате.
Сообщение было удалено
Да безусловно, нашей королевской белой Василисе (у нее жабо по модочкой) будет скоро 4 года (29 января 2014) и все это время она у нас живет свободно.
Купив ее в первый день разместили в двух сообщающихся клетках, в одной она ночь проспала, в другой ходила. Но видно что запах ей не нравился, поэтому на второй день купили ей лоток, который разместили в туалете - показали только один раз.
Мы ничего не знали о кроликах, поэтому совершили ряд ошибок. Кролики - территориальные животные. Если ей показать что что - то не ее она потом трогать не будет. Мы этого не знали, а когда узнали не представляли как помечать только наши вещи, кроме того мы ее замучили размещая коробку где она спала то в одном, то в другом месте.
Делать нужно так - четко определить место где она/он будет спать и по возможности не менять это место - у нас спит на диване - под натянутым легким одеялом. Места которые нельзя трогать обрызгивают дезодорантом, провода на всякий случай подтягивают наверх и закрывают. Все!
У нас во всех комнатах половой настил, но никогда с ним не было никаких проблем - она ходит исключительно и только в туалет.
Да забыл упомянуть - в клетке она у нас спала только самый первый день, когда ей было всего 15 дней отроду.
можете посмотреть фотографию нашей василисы на ю-тубе
http://www.youtube.com/watch?v=E3LdZXAJuy4&feature=youtu.be
Здравствуйте,у меня есть декоративная крольчиха ей месяцев 5 и сегодня заметила на таком месте красноватое и поведение тоже изменилось она на меня не нападала а теперь немного кусается,и я так поняла что у её Чётка.Не сильно но первый день что делать свадить не хочу её
Кстати по поводу аллергии, у дочери на кошек жуткая 6 баллов самая высокая реакция , на собак 3 балла с ярко выраженной сенсибилизацией. Купили кроля , живет , ни какой аллергии на него нет! Обнимает , играет, целует . Ласковый и любознательный, мы рады и счастливы , что хоть на него нет аллергии.
Олеся,как же у нас похоже все,мой так же ходит на кровать в туалет в тех же местах,не могу отучить,яблоки тоже не любит,а опилки я уже давно перестала класть,такая грязь от них!К лотку тоже не могу приучить никак,а вот клетку купили среднюю,очень жалею,теперь ужно большую покупать,вырос очень быстро,уже с пол кошки
Читаю комментарии,конечно же не приучить кролика к лотку,если у него в клетке опилки или наполнитель,наполнитель должен лежать толтко в лотке,а дне клетки ничего не должно быть,и тогда кролик ходить будет в лоток
автор, у меня живет кролик дома. поначалу было умилительно и забавно. НО! сразу готовьтесь к тому, что будут обгрызены обои, перегрызены все проводки, до кот. можно достать (зарядные устройства, утюг, от компа и т.д.), шерсь летает повсюду, как от кошки, хотя расчесываю регулярно. никакого интеллекта вообще, тупое создание. проку в доме - ноль. ну посидит как пуфик на коленях и все. короче, раньше надо было интересоваться, до того, как покупать. и еще - у меня самка. она воняет очень сильно!!! убираю каждый день. исключили капусту, т.к. от нее пучит и потому воняет, но не сильно помогло. периодически начинается запах, и ощущение, что живешь в стойле для животных. сено свое и опилки разбрасывает по всей квартире. в общем, перестала я ее выпускать бегать, только на улице иногда. что завела - пожалела.
Читаю и диву даюсь,у нас кполик просто чистоплотный,у него в клетке чистота,сено в специальном сеннике ,поилка,лоток с напоонителем,на полу клетки ничего не стелю,писает только в лоток,но бывает горохи совсем чуть чуть где то по клетке,выпускаю не надолго по комнате ни где не нагадит бежит в клетку к себе,но может одны две быть,ю.а когда поселила вместе с морской свинкой,так это был треш,той надо наполнитель по всей клетке ,и гадит она везде,так кролику это вообще не понравилось,он лапками и носом сдвигал напоонитель в уголочке,чтоб лечь,и тогда я их расселила,у нас прям прелесть кролик,ласковый,любит когда гладят
автор, у меня живет кролик дома. поначалу было умилительно и забавно. НО! сразу готовьтесь к тому, что будут обгрызены обои, перегрызены все проводки, до кот. можно достать (зарядные устройства, утюг, от компа и т.д.), шерсь летает повсюду, как от кошки, хотя расчесываю регулярно. никакого интеллекта вообще, тупое создание. проку в доме - ноль. ну посидит как пуфик на коленях и все. короче, раньше надо было интересоваться, до того, как покупать. и еще - у меня самка. она воняет очень сильно!!! убираю каждый день. исключили капусту, т.к. от нее пучит и потому воняет, но не сильно помогло. периодически начинается запах, и ощущение, что живешь в стойле для животных. сено свое и опилки разбрасывает по всей квартире. в общем, перестала я ее выпускать бегать, только на улице иногда. что завела - пожалела.
У меня тоже самка, вторая. Стерилизовала и нормально. Не пахнет от неё. Это животное погибнет, если постоянно в клетке будет сидеть. Ненормальные хозяева. Тебя посадить бы в клетку и поняла бы разницу. Горе- хозяева.
Привет, Дарья! моему крольке 6 лет, когти стригу регулярно.
Честно говоря, не поняла, что ты имеешь в виду - как можно стричь когти треугольником??
Нужно специальную когтерезку, у тебя есть?
Продается в зоомаге, выглядит примерно, как ножницы, только с дырочкой для когтя.
Срезать можно только белую часть когтя, очень внимательно, чтобы не задеть кровеносные сосуды и нервы, которые находятся в розовой части. Если заденешь, зае будет больно и кровь выступит. Нужно сразу на это место положить пару кристаллов марганцовки. Так что внимательно! Лучше положить кролика на спинку себе на колени, и чтоб кто-нибудь держал. Один держит, другой стрижет.
Подскажите пожалуйста, что для кролика можно из зелени а что нельзя? Помимо сена, и травы свежей.