Здравствуйте!Может,те кто держат собак подскажут?Сейчас по Москве участились случаи энцефалита.Собаки заболевают пиралозмозом - т.е. аналогом энцефалита для людей.Меня все это очень настораживает.Я обрабатываю свою собаку "Фронтлайном" точно по срокам,как и полагается - с мая и до октября.Последний раз обработка была в июле,12 числа.Покупала препарат в хорошем магазине,не левом,где меня уверяли,что подделки быть не может.Однако,у собаки весь живот искусан блохами,остаются их яйца.Может ли этот "Фронтлайн" уберечь собаку от клещей,если даже от блох уберечь не может.По этой причине,хочу у вас узнать:каким образом вы проверяете своих собак на наличие клещей?У меня колли,черная,представляете какой там обьем шерсти?И,кто еще пользуется "Фронтлайном",что можете сказать о нем?
Вообще, фронтлайн очень мощное средство. Или вы купили подделку, или собака искупалась в течении суток после нанесения, или это не блохи.
И как отличать подделку от неподделки???Куплено было,повторюсь,не в какой-то левой лавке.Собаку я не мыла,правда,она попала под дождь,но даже вет.врач сказала,что это ничего страшного.
а где вы блох берете? у меня собаке 11 лет и у нее блох никогда не было. но клещи кусали, никакая обработка не помогала...
3,я на первом этаже живу,под нами подвал:)Какая чертовщина не лезет.
про фронтлайн я ничего не слышала. Но вот есть капли адвокат-от всего: блох клещей и глистов. Намазала я им свою собаку. через какоето время заметила блох(до этого моя собачка всегда чистенькая ходила). Я все списала на эти капли, точнее на их качество. Купила другое средство, но блохи все равно есть. Потом выяснила что это щелевые блохи, мы переехали в квартиру на первом этаже с ужасным подвалом под нами. Когда пришло лето, все блохи повылазили и как оказалось пофиг им на все противопаразитные средства, надо только переждать их и все
Я фронтлайн использую и ошейник. Фронтлайн убережет от заражения, но укусить все равно могут. А с ошейником уже вряд ли сядут.
Диана kogda ybiraetes ybiraites s ammoniacom , ny pil poli moite s nim a esli kovri ti piulesos a pomotom vlajnoi triapkoi priam po kovram. ja toje jila na 1oi etaje i eti zarazi toje bili i tolko tak izbavilas
А я свою собаку в мае помазала фронтлайном, через 3 дня подцепили клеща! Стала проводить обработку чаще! В июне, спустя неделю после обработки - опятьб клещ! Покупаю в хороших зоомагазинам, не может же быть, что 2 раза нарвалась на подделку. Ветеринары тока руками разводили! В итоге купила спрей фронтлайн, пока вроде не цеплялись больше!
Барышни, читайте инструкцию! Не спасает фронтлайн ВООБЩЕ от блох и клещей - т.е. если есть возможность - то и блоха, и клещ запрыгнут как миленькие. Просто блохи дохнут в течение суток после укуса - как правило, не успев отложить яйца. Тоже самое клещ - он не успевает заразить собаку, дохнет раньше - но на ней.
То есть если вы гуляете в лесу-на газоне у дома - то собака регулярно будет хватать этих блох.
Поэтому вы будете продолжать находить на собаке единичных блох и жаловаться, что защита не работает.
Если блохи есть уже в помещении - то они живут по щелям в паркете, за плинтусами, в коврах и проч. Тут уже обработкой собаки не отделаешься - нужно дизенфицировать полы и пылесосить. Знаю, что это реально, т.к. в квартире и загородном доме выводили таким образом блох. Теперь их нет, собака приносит по нескольку штук с прогулки, но они не опасны.
нам Фронтлайн от блох помогает, а вот от клещей - нет. И ошейник не помогает. Не знаю, что делать(( клещи уже начали цепляться на веки и в морду у самого носа =(
Пожалуйста, сообщите чем можно обработать кормящую суку и щенков из ее помета от блох... Мы из Украины - у нас все препараты практически поддельные
Фронтлайн и другие "раскрученные" средства подделывают так, что визуально отличить оригинал от подделки практически невозможно. Как эффективную замену, рекомендую "Барс": ошейник, капли и спрей, уже второй год используем их для защиты нашей собаки от клещей, вшей, блох, власоедов.
Вот не знаю в чём причина, но только в прошлом году мы капали фронтлайн и от него ( вет так сказал) началась аллергия, пошли под шерстью красные пятна. Да еще и пару раз клеща снимала, правда полудохлых, но всё равно ни чего хорошего. Мы в этом году перешли на капли Барс Форте ( с фипронилом которые) - и аллергии нет, и, что самое главное- клеща нет живого или мёртвого.
Фронтлайн капали в прошлом году, да еще и ошейник одевали Бефар, а клеща на собаке я находила всё равно. В этом году от клеща в этом году капаю Барс Форте на холку. А в доме порог и подстилку обрабатываю спреем.Клещ не цепляется, блох тоже нет.Хорошее средство.
Сообщение было удалено
Я тоже за Барс, это средство эффективнее. Наверное наших клещей и блох, только наши средства и берут))). И купить его везде можно. Нашли отличное средство, и на другое менять нет желания.
У меня Кавказец. Весной два года назад, подцепили клеща.Заметили поздно, пироплазмоз - еле откачали. Три месяца кололи собаку, извел кучу таблеток, но собаку спасли. С тех пор пользуемся ошейником Барс. Пока ттт помогал отлично. никаких клещей нет.
Интересно как может быть эффективнее Барс, если его основной компонент фипронил. То есть тот же, что и у фронтлайн. А последние исследования показали, что иксодовые клещи вырабатывают устойчивость к фипронилу. Поэтому препараты на его основе не могут давать 100 % гарантии. Другой вопрос, что входит в Барс из дополнительных ингредиентов. Может они лучше отпугивают насекомых. Но у другой сери фронтлайн (Комбо или плюс) второй активный ингредиент Метопрен.
Мы сначала пользовали спрей фронтлайн и ошейник Килтекс - за месяц ни одного клеща не подцепили, потом на килтекс пошла аллергия, пришлось снять его. а с одним спреем уже двух ползающих сняла.
сейчас будем пробовать фронтлайн и ошейник Склибор (надеюсь аллергии не будет)
в общем...самое лучшее средство - это осмотр питомца каждые 10-15 минут.
По поводу блох, ничего не могу сказать, т.к. мы моем пса 1 раз в две недели дегтярным шампунем, правда запашище будь здоров, но блох (тьфу-тьфу-тьфу) пока не было
Сообщение было удалено
Мы второй год барс форте капаем и ошейник такой у нас тоже, с апреля в нём. Клеща отпугивает, не цепляется совершенно.
А по мне так самые классные и работающие средства - беафаровские. Правда я не ограничиваюсь только ошейником или только каплями...Для профилактики использую эти средства в комплексе. Наверное, поэтому за весь сезон к нашей собаке ни один клещ так и не присосался)
Сообщение было удалено
Я много слышала от знакомых про беафаровские средства, говорят, очень эффективные. Да и ассортимент у них то, что надо: и шампуни, и спреи, и ошейники, и капли... Вот хочу тоже попробовать=))
Лариса, а в комплексе это как? Разъясните пожалуйста=))
В комплексе, Диана, это значит не какое то одно средство, а несколько...Клещи, знаете ли, тоже щас продвинутые пошли, приспосабливаются паразиты такие к средствам защиты((( Капаю собаке капли на холку и ошейник обязательно одеваю: выбрали желтого цвета - Рексу нравится)))) Ну а если на природу идем ( в лес, в парк) то обязательно спреем Беафар Тотал брызгаю его. Кстати, сейчас как раз начинается второй пик активности клещей ( август-сентябрь), так что нужно быть во всеоружии.
а КАК вы обрабатывали ?фронтлайном надо обрабатывать ровно каждые 21 день. Купать собаку можно не ранее, чем за три дня до обработки, и не ранее, чем через три дня после. Это важно. В остальные дни можете мыть сколько угодно.
Так же важно учитывать не только вес собаки, но и длину и густоту шерсти. Собаку весом 30 кг, но с обильной шерстью, надо обрабатывать, как собаку весом 40 - 50 кг. Передоза не бойтесь - фронтлайн не поступает в кровоток, он аккумулируется в сальных железах кожи. Это доказано с помощью радиоактивных маркеров.
Сообщение было удалено
Вет не совсем прав, страшного ничего, но от эффекта фронтлайна тоже может остаться ничего))
Сообщение было удалено
Барс очень токсичен
Всякие средства испытывать на колли... я б побоялась, у них все же есть мутация по гену MDR1 и существует целый список препаратов, которые им противопоказаны, но список все6 равно неполный...так можно и нарваться
Может обработали неправильно? Мало препарата, например. И вообще Фронтлайн - дорогой препарат? Если да , возможен вариант подделки. Я Барсом своего капала, все нормально. Барс - препарат недорогой, подделывать невыгодно, и действенный.
Я вообще против этого препарата, ведь работает через укус, а вдруг не поможет?зачем же так рисковать. Я пользуюсь каплями адвантикс, они не дают клещу укусить собаку и тем самым защищают её ещё до укуса-для меня это очень важно, н ехочу жизнью и здоровьем своего любимца рисковать.
Мы вот недавно собаку завели, обрабатывать я не хочу, ну в смысле защитить то от клещей и блох хочу, но вот именно обрабатывать каждый месяц или чаще-я просто боюсь забыть. купила ошейник уже, Форесто называется, действует 8 месяцев, что очень удобно. Вот тут статья есть http://www.allvet.ru/article-partners/mify-i-fakty-o-kleshchakh-zashchitim-sebya-i-pitomtsa.php%20. там как раз подробно про действие этого ошейника написано.
Сообщение было удалено
Капли не обладают бесконтакным реппелентным действием,поэтому клещи и блохи сядут на собаку,но через время либо будут падать мертвые от вещества ,либо при укусе
Фронтлайн лучшее, а вот барс дешевое г, вы хоть состав бы изучили, как таким можно прыскать собаку, он воняет так, что аж человеку плохо, спрей этот, а собака вялая от него, ужасно вредная дешевка и капли такие же, сравнили французское и русское пр-во, на таких вещах не экономят, это собаке в кожу идёт, а не в воздух! Поэтому барс никак не может быть лучше, даже если клещей нет, вы себя попробуйте побрызгать им и походите, посмотрю на вас, как вы справитесь с этим запахом
Клещ даже если укусит, он отравится, поэтому не гоните на Фронтлайн, капли лучшие, нареканий нет
Сообщение было удалено
Угу действенный, не правда! Вредная вонючая дешёвка, сравнили французские Фронтлайн и это г