Очень переживаю за своего котика, ему 6 месяцев.., подскажите плиз, кто сталкивался с такой ситуацией..
е мое...я своего кота в пол года везла в клетке из дому в аэропорт, около часа, потом все время в аэропорту, потом перелет три часа, там регистрации и вся фигня, потом еще пару часов выдача паспортов, и потом еще три часа на машине до места назначения. Короче, вышли в 10.00 дня из дома в одной стране и зашли в час ночи в квартиру в другой стране. Все это время кот без звука находился в клетке) Через час после выхода из клетки отошел от шока))
Зараза, кота в отпуск с собой брали?
Везла кота трое суток с пересадкой в москве. выжил
Поездка какая? На самолете? На поезде? На машине?
Как правило все животные испытывают стресс, можно использовать мягкие седативные препараты типа супрастина, но у кошек часто бывает саливация (обильное слюнотечение), неплохо помогает Кот-баюн. Перед поездкой животное не кормить и естейственно перевозить в специальной перевозке.
Извиняюсь за любопытство, куда вы все котов возите?
Росянка, нет, меняла с котом место жительства)
мне его так жалко было) Он молчал, но когда ему в глаза посмотришь, от так жалобно.." мяу"...)
Автор, номально перенесет. Мы своих кошек куда только не возили. Все ок. Ну волновались сначала, а потом уснут и все. Только воды возьмите достаточно.
Ему в машине нужно 6 часов ехать... Зараза, а как ваш кот в туалет весь день ходил.
Спасибо!
Мы на природу едем, на выходные, мой кот не когда не был на улице, там его тоже нельзя выпускать?
9, никак не ходил. Коты от шока могут долго не ходить)
Мои родители недавно уезжали и оставили нам кота, того же, которого я везла) так он два дня не выходил из за дивана, ничего не ел и не ходил в туалет. потом начал понемногу выползать)
Мой кот спокойно переносил 13-часовую дорогу в автобусе. В спец. корзинке. Единственное что -не кормить перед дорогой и мне еще ветеринар советовал валерианкой напоить.Вроде все прошло нормально. И еще, а втор, возьмите с собой несколько подстилок,на случай, если кот,извините конечно,справит малую нужду прямо в корзине. Они просто не любят грязного и начинают вопить дурным голосом. На улицу выпускат можете,но осторожно.Наш "квартирный" кот когда впервые попал на улицу,поджал уши и ринулся в помещение,на улицу не выходил еще дня 2-боялся (мы просто на дачу на море ездили)
не знаю..он может убежать. Хотя мои знакомые привезли своего кота на дачу..до этого он все время в квартире сидел. И ничего вроде, не убежал)
а как же котов на выставки возят? там тоже небось не час езды.
В поезде кот 4 суток отлично провел. А вот в самолете:-o у него страшный стрес был
а для моего кота помещение в клетку будет трагедией) А на руках или замкнутом пространстве ( в машине например), с хозяйкой, сколько угодно)
моему было 3,5 месяца, поездка 2х-часовая, но все же: чтоб вынести из дома посадила в спец. сумку, туда ему его игрушки положила. в машине постепенно начала выпускать. моя кися, такая вся независимая по жизни, прижалась ко мне от стресса, видимо. всю поездку я ее гладила, она даже поспала. воду ей давала, пила очень мало.
А у меня в полгодика нормально ездил, только просил открыть корзину и дать в окно смотреть. За машинами наблюдал во все глаза! А взрослый уже не очень, капризничал.
Следите что бы небыло котику жарко! Я своего 1 час в сумке в жару везла и был тепловой удар , пена из пасти и лапки потели - облили водой и всё прошло!
Девочки, огромное спасибо за мнения и за советы... В машине если жарко кондицонер включим...
Очень переживаю за своего зверя, мне тут еще сказали, что он блох и лишай может подцепить, час от часу не легче:(
Присоединяюсь к 19 - тепловой удар может спровоцировать вообще остановку сердца! Обязательно чтобы была вода, чтобы если что делать компресы, обтирать водой!:))
Где он может подцепить блох? В машине? Купите антиблошиный ошейник!:)
По поводу блох конено стоит побеспокоиться, купите капли Фронтлайн или Стронгхолд и обработайте животное.
А привики-то у кота есть? Вы же собираетесь вывозить кота на природу!
Кошки так же, как и собаки болеют вирусными и инфекционными заболеваниями!
Обязательно рекомендуется делать прививки кошкам от Панлейкопении, Калицивироза, Ринотрахеита, особенно если вывозите на дачу, на природу.
22 мы едем с друзьями на отдых, там будем жить в домиках на тур базе, если я его на шлейке повожу рядом с собой, все нормально будет... Извените за вопрос, просто первый раз мы его с собой на природу берем...Ездили в отпуск на 1,5 отдавали родственикам, он как нас увидел когда мы прилетели, он на болконе тусил, чуть не выпругнул, и у двери стоял и орал, чтобы быстрее открыли...
Антиблашинный ошейник обязательно купим..
Он еще не кастрированный, он нечего там подцепит от др. кошек не сможет?
У ветеринара были, он сказал если дома только будет жить, то привывки делать не нужно...
Боже мой, увидела пост 23, мне стало страшно... А как считаете, если его дома одного оставить с обеда пятницы по вечер воскресенья с ним все нормально будет?
Просто у него дурацкая привычка, после того как в лоток сходит, может лапы типа помыть в миске с водой, и любит пить только чистую, холодную воду, теплую не пьет, может потому что лето, ему жарко...
Вот именно, что если кот будет только дома жить, то прививки не обязательно делать, хотя ветеринары советуют в любом случае их делать, даже на ногах с улицы Вы можете принести заразу...))
Я не рекомендую непривитого кота вывозить на природу! С пятницы до вечера воскресенья с ним ничего страшного не произойдет, оставьте еды побольше и воды. Не рискуйте здоровьем кота, вирусные инфекцию подцепить может легко на природе!
Своего кота оставляю одного в квартире на 3-4 дня - всё нормально. Сухой корм и вода в избытке. Как-то раз возили на машине, ужас. Все три дня на даче кот сидел на одном месте. Стали уезжать с дачи, посадили кота в машину в сумке приоткрытой, а он заорал благим матом и через приоткрытой окно выскочил на улицу - часа три его потом ловили, раза три он переплыл 2-х метровую яму с водой. Нафик, нафик - пусть дома сидит.
на машине своего возим по 4 часа минимум, когда в другой город уезжаем, а его оставить не с кем. Не очень хорошо переност дорогу, устраивает концерты, успокаивается только, когда приезжаем на место, потом час отходит от шока "дорожного".
Ошейник вчера купили, теперь на выходных нужно к ветеринару везти... Я его все-таки боюсь одного оставлять, он до вечера нормально еще остается, и то когда приходим, его нужно минут 30 сидеть и гладить, иначе не отстанет... А вы своих котов в сумках мягких перевозите или в пластиковых корзинах? И за сколько времени перед поездкой его не кормить?
Я перевозила в корзине,она хоть с прорезями и хоть что-то кот да видит. Я целый день не кормила перед поездкой.Выезжали вечером. Кормила только с утра и все. Но мы ехали в автобусе и если бы коту бы приспичило в туалет по-большому,никто ради нас бы не останавливался бы.Когда ехали тот же путь в машине-кормила без проблем- ну обгадится и обгадится, остановились,подстилку поменяли и все нормально.
А как их в самолетах перевозят? В каком отсеке?
А если кот убежал на даче, сколько может занять поиск и его возвращение по вашему. Вторые сутки не спим и ищем везде, но пока безрезультатно. Надеюсь, что он просто от страха забился куда-то и когда проголадается - вылезет, мы только кастрировали его. Пишу и плачу
Спасибо за ответы
33 Я бы не пережила, но думаю вернется... случай по радио слушала... У парня, кот шустрый был, когда он домой дверь открывал, тот быстро и улизнул.... вообщем искал его, объявления развесил, очень переживал, потом выходит как-то, кот седит около двери и орет, а прошло 1,5 недели вроде бы, грязный, худой, голодный.. больше кот не убегал...
Мой кот совсем еще малыш, ему 3 месяца. Мы часто ездим на выходные отдыхать и берем кота с собой. ОН отлично переносит дорогу, первым делом все обнюхивает в машине, а потом ложится ко мне колени и мирно спит или играется))) А один раз залез на плечо и 2 часа смотрел в окно на дорогу) Вобшем мой котик- путешественник)
у меня коту 5 лет в первый раз едет в машине. ветеринар сказал , что нужно капать капли "КОТ БАЮН"
"Грустрная",Добрый день! ваш котик нашелся таки??
Сообщение было удалено
Да
Я ездила с котом 8 часов в деревню , ну кот немного поорал , поорал и я достала его из переноски и он ходил по машине . Я с ним играла его игрушками и всю оставшуюся поездку он вёл себя спокойно// и не рекомендую кормить или поить животного , перед долгой поездкой , его может укачать и вырвать.