Понять причин его поведения не могу. Лоток чистый. Гадит возле лотка. Кошандр сыт, обут, одет, живет на поном пансионе. Какие у него могут быть ко мне претензии не понимаю. Как приучать его обратно? …
Кот гадит рядом с лотком ,что делать?
Если кот вдруг стал ходить мимо лотка значит его чего то не устраивает, разберитесь в этом. А от запаха мне помогло жидкость DuftaPet для мытья полов.
Сообщение было удалено
Вашему коту нужен второй лоток: в один писать, в другой какать, и побольше размерами
Сообщение было удалено
Поставьте 2-й лоток
Характерная поза для приучения кота ходить на унитаз..... наш тоже по малолетству так садился... и смех и грех, лоток переворачивается , наполнитель на полу, кот в полном обалдении продолжает свой дело и не понимает недовольства хозяев....мы купили спец систему CitiKitty из пластика, она одевается на унитаз и выламываются дырочки по мере увеличения. За даве недели мы его приучили. Коту уже год, правда, уже 2 дня сбой....гадит мимо, в чем дело, ума не приложу
Попробуйте его в школу дрессуры отдать, либо припугните (хотя терять ему нечего). Ну а если вам нужно избавится от кошачего запаха,тогда могу посоветовать одоргон( отличное средство).
Кот британец кастрированный ссыт на пол в туалете и по большому ту да же тупо возле лотка я думала ему морду об новый кафель разбью мордой в мочу тыкала и жалко и *****как отучить
Скажите что делать !!
Кот 3 года ходил в лоток мы его даже не приучивали сразу же пошёл в лоток !!!! А тут не с того не с сево начал гадить . Ветеренар осматривал сказал что ему лоток мал , купили новый и в этот не ходит . Часто ходит писать в душевую кабинку на пол . Часто но по немножку , а по большому в латок ходит . Я уже не знаю что делать . Подскажите хоть что нибудь !??
У нас тоже возникла проблема с меткостью. Коту почти 10 лет, подобран мужем на улице еще котенком практически сразу кастрирован. Достался мне в приданное вместе с мужем. Периодически у кота были сбои с местом туалета: коврики, кроссовки, диван. связывали с ремонтом в ванной комнате, где и стоял лоток. Потом переехали, пока не поставили лоток в туалет, гадил на кровать - как поняли акт протеста. Сейчас же новая проблема: когда садится писать в лоток, в процессе поднимает попу и струя летит в стену, на полу, соответственно, лужа, причем не малых размеров. И наказать не накажешь - в лотке ведь сидит... Так как с мужем работаем, постоянно за котом никто не следить. Что делать? Думали может проблема с МКБ, но объемы мочи большие, пьет много, лишнего веса нет, иногда начинает носится по дому как котенок, но сил на долго не хватает (быстро устает) - вполне здоровое поведение для его возраста.
И уже по опыту знаю, что вывести запах кошачьей мочи с одежды не может ни один порошок. Подсказали, что выводит раствор перманганата калия (марганцовки). Попробовала - действительно хорошо выводит. Замачивать одежду перед стиркой в темно розовом растворе, при реакции с мочой он окрашивается в желто-коричневый цвет. менять раствор до тех пор, пока он не будет оставаться розового цвета, а потом обычный режим стирки. Главное, делать раствор не очень насыщенным (6-10 кристаллов на тазик), потому как могут остаться темные пятна на одежде.
Сообщение было удалено
А чем мыть тогда? просто водой?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кот кастрирован недавно, 6 месяцев, иногда в лоток ходит, иногда на диван. Ничего не можем понять
Сообщение было удалено
Емае такая же ерунда,что делать незнаю!и жалко его и....
Не могу просто читать посты типа ╧ 3! Граф, простите, а когда Вам сать больно, Вас тоже надо потыкать в санье и по морде дать?! Даже, если речь о поведенческой проблеме, так животных не перевоспитывают!
В первую очередь такой сигнал говорит о заболевании животного и очень возможно о Мочекаменной болезни или заболевании почек и мочевой системы! Срочно покажите кота врачу и здайте анализы мочи ( моча свежая, не позднее 2-3 часов).
Да бред реально, если больно писать надо что то делать вести к врачу
Наша кошечка пару месяцев назад резко перестала какать в лоток, делает это либо рядом, либо в ванной комнате. По маленькому в лоток ходит. От ванной комнаты отучила - капаю аромо масло. Не можем понять, в чем дело. И кнутом, и пряником уже пробовали!
Может лоток мал, или хочет ещё один, у меня была точно такая же ситуация, поставила второй лоток всё норм, может не нравится наполнитель
коту окола года. умный. раньше никогда мимо не гадил. с самого раннего возраста был приучен к лотку. а теперь кошмар какой то. все время гадит или под стол, рядом со своей миской или в ванной - при чем всегда отодвигает свои лоток с чистым ннаполнителем и гадить на то место где он стоял. все уже перепробовала. в отчаянии. мы его не бьем, не орем на него
Может ему не нравится наполнитель 👀
А вот мой,похоже не умещается в лоток, ходит крутится в нем, скинет какахи, а как то писает мимо уже третий раз замечаю. Что делать пока тоже не пойму.
А вот мой, похоже не умещается в лоток, ходит крутится в нем, скинет какахи, а как то писает мимо уже третий раз замечаю. Что делать пока тоже не пойму. Лоток стоит близко к стене и коробка с инвенарем рядом закрытая, нужно отследить что ли этот момент, почему так происходит.
как раз ему лоток. кормлю чем ветеринар посоветовал. кошандр взрослый. прежние хозяева не жаловались на такие безобразия с его стороны. у меня за 9 месяцев житья-бытья такое поведение началось только на прошлой неделе. видать забыл как ему жилось с двухлетней девочкой в прошлом месте. в гости что ли его свозить, чтоб вспомнил как это с гнилыми зубами вискать кушать. не понятно чем я ему не угодила. может времени мало уделяю..
У нас кот кастрирован ,смесь британца с классическим персом,отдали его так без всяких документов,только показали родителей на фото, он ещё молочко пить не умел,но налил уже через раз где попало, вот уже 8 лет мучается с ним,красивый ? Да! Уже замучились везде вонь эта все пропитала,что только ни делала и била,и тыкала и отдавала людям все его либо выбрасывали либо возвращали и вот опять в очередной раз вернули,усыплять жалко,что делать? Задавить ,не имеем право мы ему жизнь не давали и не нам ее отнимать.Короче ***,наверное всё же придется усыпить.Жалко но у меня уже психоз.
Значит у него проблемы с мочеиспусканием или с кишечником ,запор .Он не может пристроится и ищет удобное место .Или лоток неудобный ,купите другой ,очень удобный есть в IKEA .Если есть возможность ,покажите ветеринару .
так коты себя ведут когда ссать больно
дай по морде, потыкай в лужу носом чтобы больно и противно, и тащи его к ветеринару на анализы. Похоже на МКБ. Вискасом небось кормите?
из нормальный клиник назову навскидку белый клык, где то на 1905 и тушино, их две.
в ЖЖ посмотрите ru_cats, там есть адреса хороших клиникЮ куда попало нести смысла просто нет - деенег возьмт больше а ничего не сделают
надо вас лицом в лужу потыкать и по морде дать, чушь несете
Люди! У меня британский кот,кастрированный. До кастрации где-то за месяц начал ссать на подушки и на диван. После нассал на подушку. Что делать??? Помогите!
То же самое. Свожу к вету. Гадит, пардон, на подушки, одеяла и.. в детскую кроватку.. Не поможет вет, пойдет на вольные хлеба. Достал